+79200292274

Посты автора O.Shar

O.Shar

O.Shar

Масло Жожоба — Simmondsia californica

Опубликовано: 20.05.2013 в 11:35 дп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

zhozhoba_greensashet_spМасло Жожоба купить.Натуральное, качественное, базовое, транспортное, массажное, косметическое масло Жожоба. Свойство и способы применения масла. Описание масла Жожоба. Качество, состав и характеристики масла. Жожоба в Косметологии. Для какой кожи и волос подходит Жожоба. Применение масла Жожоба в парфюмерии. Лечение кожи. Детское масло.

Ботаническое название: Simmondsia californica.

Другое название: Хохоба.

Способ получения: прессование.

Сырье: коробочки хохоба.

История: Коренные жители Америки использовали масло Хохоба для ухода за кожей. В быту масло применяли для выделывая (смягчения) шкур животных. В 70-х годах прошлого века ученые определили, что масло жожоба схоже по составу с китовым маслом, что значительно увеличило ценность Жожоба. С тех пор это растение активно культивируют в Аризоне и других засушливых местах Америки.

Описание: Растение имеет высоту около 2-х метров. Листья овальной формы. Является единственным представителем своего рода. На мужских растениях распускаются грозди бледно-желтых цветков. Зеленые женские цветы одиночные. Именно из них созревают яйцеобразные капсулы (коробочки) с семенами. Не выдерживает зимы на открытом воздухе, требует укрытия.

Тип масла: рафинированное.

Текстура: средней плотности, сухое.

Поведение на коже: быстро впитывается и распределяется, не оставляет жирного блеска, при низких температурах застывает.

Масло Зародышей Пшеницы — Triticum vulgare

Опубликовано: 18.05.2013 в 11:47 дп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

zharodishi_pshenicti_greensМасло зародышей пшеницы купить.Натуральное, качественное, жирное, базовое, транспортное, массажное, косметическое масло. Свойство и способы применения масла. Описание масла. Качество, состав и характеристики масла Ростков Пшеницы. Применение масла в косметологии. Для какой кожи подходит масло зародышей пшеницы. Польза масло пшеничных зародышей. Лечение кожи маслом пшеницы. Детское масло.

Ботаническое название: Triticum vulgare.

Семейство: Злаки или Мятликовые (Poaceae).

Происхождение: Юго-Восток. Турция. Армения.

История: Пшеница один из первых одомашненных злаков. Изначально древние люди использовали в пищу незрелые зерна, так как сразу после созревания дикая пшеница осыпалась на землю. Гораздо позже около 10200-6500 лет назад люди пшеницу стали выращивать около своего жилища, делать из нее муку и выпекать хлеб. В Христианстве о Пшенице, как об основном источнике пищи, есть упоминание в Священном Писании «Земля Обетованная». Пшеница является символом Рая, Изобилия, Хлебного места.

Описание: Однолетнее травяное растение. Высота от 30 до 150 см. Стебель прямостоячий, полый внутри. Листья линейные, шероховатые. Влагалища расщипленные с ланцетными ушками наверху. Соцветие прямое, яйцевидное, Колос одиночный, длиной от 3 до 15 см. Зерна 5-10 мм в дину, толстые, глубоко желобчатые.

Метод получения: прессование.

Зверобой, масляный экстракт — Hypéricum perforátum L

Опубликовано: 18.05.2013 в 11:31 дп

Автор:

Категории: Жирное масло,Экстракты

Масло Зверобоя купить. Натуральное, качественное, базовое, транспортное, массажное, косметическое масло Зверобоя. Противовоспалительное масло для кожи. Масляный экстракт Зверобоя. Масло Зверобоя в косметологии. Свойство и применение зверобоя. Описание, состав, качество и характеристики масла. Для какой кожи подходит масло Зверобоя. Масло для проблемной кожи.

Ботаническое название: Hypéricum perforátum.

Другое название: трава Иоанна Крестителя, трава Святого Джона, гиперикум, кровяная трава, раневая трава, кровавник. 

Семейство: Зверобойные (Hypericaceae). 

Происхождение: Россия.

Описание: Зверобой это травянистое, цветковое растение, высотой около 80 см с тонким корневищем и придаточными корнями. Стебли прямостоячие, тонкие, двугранные, ветвистые голые. Листья супротивные, мелкие, овальные или продолговатые, с просвечивающими железками в виде черных точек, сидячие. Цветки золотисто-желтые с черными точками, в соцветиях. Плод — трехгранная коробочка, раскрывающаяся тремя створками, с мелкими семенами.

Из какой части растения: сухие листья и соцветия.

Способ производства: Экстракция жирной фракцией. 

Консистенция: очень маслянистое.

Масло Какао — Theobroma cacao L.

Опубликовано: 17.05.2013 в 3:43 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

cacao_greensashet_spМасло Какао нерафинированное купить. Натуральное, твердое (баттер), качественное, рафинированное, нерафинированное, базовое, транспортное, косметическое, массажное масло какао. Свойства и применение масла Какао. Описание масла Какао бобов. Питательное масло для кожи и волос. Пляжное масло.

Ботаническое название: Theobroma cacao L.

Семейство: Мальвовые (Malvaceae), подсемейству Byttnerioideae

Родина произрастания:  Южная Америка, Мексика

Описание: Какао (Шоколадное дерево) — это крупное светолюбивое дерево, достигающее высоты 12 метров. Листья очерёдные, тонкие, вечнозелёные, продолговато-эллиптические, цельнокрайние. Цветет небольшими розово-белыми цветками, выпускающимися прямо из коры дерева в виде пучков. Плоды крепятся не к ветвям, а непосредственно к стволу дерева. плод крупный, ягодообразный, с продольными бороздам. Созревает через 4 месяца.

История:  Первые следы напитка Какао нашлись в Перуанских лесах. Начиная с 18 века до нашей эры древние люди употребляли его в пищу, из мякоти плодов делали бродящий слабоалкогольный напиток. Индейцы Майя считали какао священным растением. На сосудах для какао изображали богов, наполняющих своей кровью плоды какао. Древние Ацтеки с 14 века ассоциировали Какао с женским началом. Бобы использовались вместо денег, как средство для расчетов. Известен рецепт элитного напитка на основе воды с какао, маисом, ванилью, острым перцем, приправленный солью.

Масло Калахарской дыни — Citrullus lanatus

Опубликовано: 17.05.2013 в 1:19 пп

Автор:

Категории: Жирное масло

Масло калахарской дыни купить. Натуральное, качественное базовое, транспортное, массажное, косметическое, жирное масло Калахарской дыни. Масло из семян Калахарской дыни. Свойства и способы применения масла. Масло для кожи и волос. Описание масла Citrullus lanatus. Пляжное масло.

Ботаническое наименование: Citrullus lanatus.

Страна происхождения: Зимбабве.

Сырье: Семена.

Аромат: Приятный, легкий.

Физические показатели:

  • Перекисное число: <15 ммоль 02/кг 
  • Плотность при 20°С: 0,910-0,920 г/см
  • Индекс омыления : 180-200 мг КОН/г 
  • Йодное число: < 120-130 Г12/100 г
  • Содержание свободных жирных кислот: < 5 мг КОН/г 
  • Олеиновая кислотность: макс. 10%

Календула, масляный экстракт — Calendula officinalis L.

Опубликовано: 16.05.2013 в 12:13 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Экстракты

Масло календулы купить. Натуральное, экстрагированное, качественное, жирное, косметическое масло Календулы. Мацерат календулы. Масляный экстракт календулы. Свойства и  применение масла. Описание масла Календулы. Масло для жирной кожи. Детское масло. Противовоспалительное масло. Масло в дерматологии и косметологии.

Ботаническое название: Calendula officinalis L.

Другое название: Ноготки, Pot marigold, common marigold, garden marigold, english marigold, scottish marigold, ruddles (англ.), Calendula Oil; Oleum Calendulae, Marigold oil.

Семейство: Сложноцветные (Asteraceae).

Происхождение: Россия.

Описание: Календула лекарственная — это однолетнее травянистое растение со стержневым ветвистым корнем.Стебель прямостоячий, ветвистый, ребристый, высотой 30—50 см. Листья очередные,  нижние суживаются в черешок, а верхние сидячие, ланцетовидные. Все растение опушено мелкими волосками. Цветки желт-оранжевые на концах ветвей собраны в крупные корзинки. Краевые цветки язычковые, расположены в 2-3 ряда. Средние цветки трубчатые. Плод серповидная семянка, развивающаяся из язычковых цветков.

Из какой части растения: цветы.

Способ производства: Мацерат на базе соевого масла..

Консистенция: жидкое.

Цвет: желто-оранжевый, янтарный.

Запах: практически отсутствует.

Компонентный состав:

Масло Кокосовое — Cocos nucifera L.

Опубликовано: 15.05.2013 в 3:06 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

cocos_greensashet_spМасло Кокосовое купить. Натуральное, твердое (баттер), качественное, рафинированное, нерафинированное, базовое, транспортное, косметическое, массажное масло мякоти Кокоса. Свойства и применение Кокосового масла. Описание, состав и характеристики масла Питательное масло для кожи и волос. Масло для сухой кожи. Масло для сухих волос и ногтей. Масло для мыловарения. Пляжное масло.

Ботаническое название: Cocos nucifera L.

Семейство: Пальмовые (Palmae), Арековые.

Родина происхождения: Юго-Восток Азии, Малазия.

Описание: Пальма — это довольно высокое, стройное  растение  27—30 метров. Ствол в обхвате 15—45 см, гладкий, в кольцах от опавших листьев, слегка наклонён и расширен у основания. Не имеет боковых ветвей, но внизу часто развиваются опорные корни. Листья перисторассечённые, плотные, длинные — 3-5 метров. Цветет однополыми желтыми цветками. Плод — костянка (орех) 15 — 30 см в длину, округлой формы, весом около 2-х кг. Наружная оболочка пронизана волокнами, а внутренняя — твёрдая «скорлупа». Семя состоит из мясистого поверхностного слоя белого цвета толщиной около 12 мм. По мере созревания внутри костянки находится жидкость (кокосовое молоко), затем в жидкости появляются капли масла. Плоды растут по 15 — 20 штук в связке.

Масло Камелии (Сасанквы) — Camelia Sasanqua

Опубликовано: 14.05.2013 в 5:23 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Масло Камелии купить.Масло Камелии (Сасанквы). Натуральное, косметическое, качественное, жирное, базовое, массажное, транспортное, базовое масло Камелии. Польза масла Камелии. Свойства и применение масла Камелии. Масло Камелии для кожи и волос. Описание масла Камелии. Пляжное масло. Некомедогенное масло.

Ботаническое название: Сamellia sasanqua

Другое название: Camellia Oil, Camellia seed oil, Tea seed oil, Tsubaki oil.

Семейство: Theaceae (Чайные)

Происхождение: Юго-восточная и Восточная Азия, Китай, Япония.

Описание: Камелия — это вечнозелёный кустарник или дерево с красивыми цветами. Цветы имеют белый, розовый или красный цвет иногда лиловый. Размер цветков зависит от сорта, обычно их диаметр 4-10 см.
Листья черешковые, чашелистики — опадающие.

Из какой части растения: семена.

Способ производства: Холодный отжим.

Консистенция: Жидкое.

Цвет: прозрачный, желтый, золотистый.

Запах: не выраженный, едва уловимый.

Компонентный состав:

Масло Конопляное — Cannabis Sativa

Опубликовано: 14.05.2013 в 11:50 дп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

konoplya_greensashet_spМасло Конопли купить. Натуральное, косметическое, качественное, жирное, базовое, массажное, транспортное масло конопли. Применение Конопляного масла. Масло для загара. Масло конопли в косметике. Описание характеристик масла. Сухое некомедогенное масло.

Ботаническое название: Cannabis Sativa.

Другое название: Марихуанна, Анаша, Гашиш, Каннабис.

Родина произрастания: Южная Америка, Мексика, Азия, Индия.

Семейство: Коноплевые (Cannabaceae).

Способ производства: Прессование.  .

Часть растения для экстракции: семена Конопли.

Описание: Конопля это прямостоящее растение. Листья очередные или супротивные. Растение опыляется ветром. Цветет мелкими невыразительными цветочками. Плод в виде орех с неопадающим околоцветником. Семя согнуто и имеет вид зародыша.

История: История применения Конопли (Марихуанны) насчитывает по меньшей мере 27-50 веков. Первые свидетельства об этом растении были найдены у древних Ацтеков, а затем в Индии и других странах около 3 тысяч лет до нашей эры. Восточные Славяне до19 века Конопляное масло и семечки использовали в пищу. Конопля содержит некоторое количество психоактивных веществ. Употребление экстракта Конопли или курение сушенной травы, может привести к одурманиванию, а также галлюцинациям и другим измененным психическим состояниям. Употребление масла Конопли совершенно безопасно. Любая культивация наказывается во многих странах, согласно законодательству.

Масло Кунжутное — Sesamum indicum L.

Опубликовано: 13.05.2013 в 12:18 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

kunjut_greensashet_spМасло кунжутное купить. Натуральное, косметическое, качественное, жирное, базовое, массажное, базовое, транспортное масло Кунжута (сезам). Кунжутное масло. Масло семян кунжута. Польза применения масла. Применение в косметике для волос и кожи. Пляжное масло. Проникающее масло. Масло для жирной кожи. Очищающее от токсинов масло.

Ботаническое название: Sesamum indicum L.

Происхождение: Индия, Пакистан, Средняя Азия, Китай,

Другое название: Сезам.

Семейство: педалиевых или кунжутных.

Назначение: для массажных и косметических процедур, в ароматерапии в качестве транспортного, базового масла.

Описание: Кунжут — однолетнее или многолетнее растение, похожее на траву. Имеет длинную корневую систему, около 1 метра.  Стебель, опушенный волосками, вырастает в высоту до 1,5 метров. Кунжут имеет черешковые листья, поочередно расположенные, опушенные на поверхности. Листья бывают различных видов: цельные, крупные и широкие, сужающиеся кверху или узкие вытянутые. Цветки бело розовые или фиолетовые располагаются по несколько штук в пазухах, имеют короткие цветоножки. Плод похож на коробочку, состоящую из четного количества плодолистиков – двух или четырех. Коробочка содержит в себе до 80 семян. 

Масло Маковых семян — Papaver somniferum L.

Опубликовано: 12.05.2013 в 11:17 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Маковое масло купить. Натуральное, косметическое, качественное, жирное, базовое, массажное, транспортное масло семян Мака. Маковое масло. Свойства и применение масла. Описание масла Мака. Масло для детской кожи. Увлажняющее масло. Масло для кожи вокруг глаз. Масло для волос и ногтей. Для какой кожи подходит маковое масло.

Ботаническое название: Papaver somniferum L.

Другое название: Мак снотворный .
Синонимы:  Oleum papaver somniferum, Oleum Papaveris Seminis.

Семейство: Papaveraceae (Маковые).

Страна произрастания: Европа.

Аромат: Нерафинированное масло обладает мягким, приятным запахом растертых семян мака. Рафинированное масло запаха практически не имеет.
Метод получения: Холодное прессование. При первом, холодном прессовании получают масло высшего качества. 
Описание: Мак – это  многолетнее травянистое растение. Стебель прямостоящий, слабо разветвленный, зеленый с восковым налетом. Растение достигает высоты около одного метра. Цветки одиночные, отцветает в течение дня. Плод — круглая коробочка. Цветы разнообразны своей окраской: белые, розовые, красные или фиолетовые. Семена очень мелкие, многочисленные, белого, голубого, коричневого, черного цвета.

Маковые семена, по содержанию жирного масла, уступает только кунжуту и клещевине. В его семенах содержится 46 — 56 % масла, до 20 % белков и до 20 % углеводов. Маковое масло относится к группе типических высыхающих масел. Имеет хороший вкус, считается одним из лучших растительных пищевых масел.
Сорт Мака бывает: Опийный и масличный. Масло косметическое производится из масличного сорта.
Цвет:  светло-желтый.

Масло Льняное — Linum Usitatissimum

Опубликовано: 12.05.2013 в 3:55 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Масло Льняное купить. Натуральное, косметическое, качественное, жирное, базовое, массажное, транспортное Льняное масло. Рафинированное льняное масло. Свойства и применение масла. Описание масла из семени Льна. Для какой кожи подходит льняное масло. Масло для ослабленных волос. Противовоспалительное масло. Лечение кожи масло Льна. Средство после загара.

Ботаническое название: Linum Usitatissimum.

Родина произрастания: Индия, Китай, Средиземноморье.

Семейство: Льновые (Linaceae).

Способ производства: Процесс из двух этапов. Прессование (отжим) и экстрагирование

Часть растения для производства масла: Семена.

Описание: Лен — это известная масличная культура. Наряду с его питательными и лечебными свойствами, растение использовалось для производства нитей для текстильного производства.

Растение имеет высоту около 150 см. Листья многочисленные, спирально расположенные. Цветет небольшими синими цветами. Семена мелкие светлые, желто коричневые, созревают в коробочках по 10 штук.

Масло Макадамии — Macadamia ternifolia

Опубликовано: 11.05.2013 в 1:40 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

makadamiya_greensashet_spМасло Макадамии купить>>> Масло Макадамии рафинированное. Применение масла Макадамии. Описание Макадамии. Рецепты с масло Макадамии. Масло Макадамии для волос.

Ботаническое название: Macadamia ternifolia.

Происхождение: Австралия.

Семейство: Macadamia 

Назначение: для массажных и косметических процедур, в ароматерапии в качестве транспортного, базового масла

Метод получения: прессование холодным способом (для нерафинированного масла)

Сырье: орехи

Описание: Ореховое дерево Макадамия тропическое растение. Достигает высоты до 15 метров. растет вдоль рек и водоемов. Плоды очень твердые, круглые. Орехи съедобные размером около 3 см. Считаются очень питательным и калорийным продуктом.

Масло Манго — Mangifera indica

Опубликовано: 10.05.2013 в 11:32 дп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

mango_greensashet_spМасло Манго купить. Масло-баттер Манго купить.

Натуральное, косметическое, качественное, жирное, базовое, массажное, транспортное, баттер, твердое масло Манго (Магнифера). Свойства и применение масла из косточки Манго в косметологии. Рецепты с маслом Манго. Описание и характеристики масла. Для какой кожи подходит масло Манго. Пляжное масло. Солнцезащитное масло. Масло для волос.

Ботаническое название: Mangifera indica.

Другое название: Магнифера

Родина произрастания: Индия. Ассам, Мьянма.

Страны культивации: США, Мексика, КНР, Южная Америка, Африка, Австралия.

Семейство: Сумаховые.

Способ производства: прессование.

Часть растения для экстракции:

Описание. Манго — это тропическое вечнозеленое дерево. Достигает высоты до 45 метров . Крона раскидистая, радиусом 10 метров. Возраст дерева может достигать 300 лет. Молодые листья имеют желто-розовый цвет, с ростом становятся зелеными. Цветет небольшими белыми или розовыми цветами. Цветение манго распространяет нежный аромат, напоминающий запах лилий. Плоды появляются через 3-6 месяцев и могут весить около 2 кг. Внутри мякоти плода находится плоская косточка.

Масло Марулы — Sclerocarya birrea.

Опубликовано: 09.05.2013 в 11:44 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Масло Марулы купить.Натуральное, косметическое, качественное, жирное, базовое, массажное, транспортное масло Марулы. Свойства масла Марулы. Описание масла из ядер марулы. Применение в косметике. Увлажнение кожи. Защита кожи от солнца. Масло для детской кожи. Масло для кожи вокруг глаз. Лечение кожи. Масло Марулы в косметологии. Для какой кожи масло Марулы.

Ботаническое название: Sclerocarya birrea.

Семейство: Anacardiaceae (Анакардиевые или Манговые).

Страна произрастания сырья: Зимбабве.

Из какой части растения: ядра плодов растения.

Метод производства: холодное прессование.

Консистенция: текучая, легкая, при хранении в холодильнике может стать немного вязким.

Физические показатели:

·         Йодное число: 70-80

·         Число омыления: 180-195

·         Плотность: 0,915-0,920

Качество масла: нерафинированное, оксидантная стойкость в 10 раз выше оливкового и хлопкового масел.

Запах: немного фруктовый.

Цвет: желто-оранжевое.

Ощущение на коже: хорошо впитывается, не оставляет жирного блеска, некомедогенное. Создает ощущение гладкости.

Описание: Марула — одноствольное листопадное дерево с широкой кроной.  Достигает в высоту 18-20 метров.  Кора Марулы неравномерно покрыта округлыми выпуклыми пятнышками, похожими на серую мозаику.  Серо-зеленые листья собраны на конце веточек по 4-10 листочков, Плоды Марулы похожи на сливы. Сначала они зеленого цвета, затем становятся насыщенно желтыми.  Плоды покрыты толстой мягкой, кожистой оболочкой, под которой скрывается белая жидковатая мякоть с большой твердой косточкой.

История растения:  Марула является настоящим сокровищем Африки, археологические находки показали, что она служит источником питания многим африканским племенам уже более десяти тысяч лет.
Спелую Марулу очень любят слоны, из-за чего местное население иногда называет ее «слоновое дерево.

Моной масляный экстракт — Gardenia tahitensis

Опубликовано: 09.05.2013 в 11:34 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Экстракты

Масло Моной купить. Натуральное, косметическое, экстрагированное, жирное, базовое, массажное, транспортное, баттер (твердое) масло Моной. Экстракт масляный Моной. Кокосовый инфуз Моной. Масло Гардении Таитянской. Описание масла моной. Свойства и применение масла. Аромат масла Моной. Для какой кожи подходит моной.  Масло для кожи головы. Увлажняющее масло. Масло Моной де Таити.

Gardenia tahitensis 

Экстракт (инфуз) на кокосовом масле, баттер
Синонимы:
 Tiare, Siale, Gardenia, Гардения Таитянская, Тиаре.

Семейство: Rubiaceae.

Родина произрастания: Полинезия, Таити.

Цвет: полупрозрачное.
Описание:  Соцветие похожее на звезду, растет на небольших кустах, покрытых лощенными темно-зелеными овальными листьями. Аромат является уникальной торговой маркой. Именно уникальные свойства растения побудили полинезийцев выбрать этот особенный цветок для традиционного приготовления масла Моной.
Запах: характерный, экзотический, с оттенком аромата кокоса.
Метод получения: экстракция кокосовым маслом бутонов, собранных вручную сразу после сбора в течение 24 часов. В вакуумной среде и в присутствии катализатора Моной гидрируется. Этот процесс сокращает количество двойных связей ненасыщенных жирных кислот. После 8 часов гидрирования получается мягкая вязкая масса – масло Моной.

Масло Миндальное — Prunus dulcis

Опубликовано: 09.05.2013 в 1:55 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

mindaly_greensashet_spМасло Миндальное купить. Натуральное жирное, транспортное, массажное косметическое, базовое масло косточки Миндаля. Свойства и применение миндального масла. Характеристики и описание масла. Применение в косметике. Масло для кожи с мелкими порами. Масло для волос и кожи. Для какой кожи подходит масло миндаля.

Ботаническое название: Prunus dulcis.

Происхождение: Азия, Сирия, Средиземноморье, Италия.

Назначение: для массажных и косметических процедур, в ароматерапии в качестве транспортного, базового масла. 

Описание: Миндаль — это небольшое дерево, высотой от 6 до 10 метров. Плод -костянка. Цветет красивыми белыми или розовыми цветами. Миндаль бывает сладкий и горький. Это определяется вкусом плодов растения — ядер. 

Масло Ним, Маргоза — Melia azadirachta

Опубликовано: 08.05.2013 в 6:29 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

nim_greensashet_spМасло Ним, купитьМасло Маргозы купить. Свойства и применение масла Ним (маргозы). Описание масла Ним (Маргозы). Масло от клеща и лишая. Лечение кожных болезней маслом Ним (маргозы). Масло от псориаза. Масло от паразитарных инфекций. Масло от грибковых поражений кожи. Запах масла Ним.

Ботаническое название: Melia azadirachta

Другое название: Маргоза, Нимба, Персидская лилия.

Родина произрастания: Юго-Восточная и Центральная Азия

Семейство: Meliaceae.

Способ производства: метод холодного отжима.

Часть растения для экстракции: косточки.

Описание: Маргоза – в переводе с фарси  — Благородный цветок. Это дерево высотой около 20 метров с широкой раскидистой кроной. Листья перисто-сложные. Цветки лилового цвета, в кистях, с медовым запахом. Плоды некрупные, округлые, желтого цвета. 

Консистенция: твердая, масло-баттер, плавится на коже.

Облепиха, масляный экстракт — Hippophaes oleum

Опубликовано: 07.05.2013 в 2:07 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Экстракты

oblepiha_greensashet_spМасло Облепиховое купить. Натуральное, экстрагированное жирное косметическое массажное масло облепихи. Свойства и применение облепихового масла. Описание и характеристики масла. Косметическое применение облепихового масла. Масляный экстракт (инфуз) облепихи. Лечение кожи облепиховым маслом. Омолаживающее масло. Для какой кожи подходит масло.

Ботаническое название: Hippophaes oleum.

Назначение: для массажных и косметических процедур, в ароматерапии в качестве косметического, базового масла.

Метод получения: Холодный метод экстракции из плодов облепихи растительным рафинированным маслом сои.

Сырье: ягоды с косточками.

Качество: натуральное, растительное.
Цвет: 
ярко-оранжевый.

Запах: характерный аромат облепихи.

Тип основы масла: рафинированное.

Свойства: разглаживающее, заживляющее, тонизирующее, увлажняющее, питательное, противовоспалительное, бактерицидное, стимулирующее.

Масло Пальмоядровое (баттер) — Elaeis Guineensis

Опубликовано: 06.05.2013 в 6:18 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

palma_greensashet_spМасло Пальмовое купить. Натуральное косметическое рафинированное массажное базовое твердое (баттер) Пальмоядровое масло. Свойство и применение, описание и характеристики масла Пальмы. Масло для воспаленной кожи. Пляжное масло. Для какой кожи подходит масло.  Масло для волос и ногтей.  Масло для мыловарения. 

Ботаническое название: Elaeis Guineensis.

Назначение: для массажных, лечебных  и косметических процедур, как базовое масло в ароматерапии.

Метод получения: прессование.

Сырье: семена.

Качество: баттер, натуральное, растительное, косметическое.

Тип масла: рафинированное.

Консистенция: Масло плотное, полутвердое, жирное, насыщенное. Застывает при нулевой температуре. Тает от тепла рук. Быстро впитывается.

Цвет: Белый с желтым оттенком.

Запах: отсутствует — масло дезодорированное

Свойства: антиоксидантное, восстанавливающее, защищающее, ранозаживляющее, смягчающее, питающее, регенерирующее, омолаживающее, разглаживающее.