+79200292274
Главная » Справочник Эфирное масло » Камфорное эфирное масло — Cinnamomum camphora

Камфорное эфирное масло — Cinnamomum camphora

Опубликовано: 14.11.2014 в 7:25 пп

Автор:

Категории: Справочник,Эфирное масло

Поделиться:

ho_efirnoe_maslo_firКупить Камфорное масло. Эфирное масло Камфоры. Описание эфирного масла Камфоры. Свойства и применение масла камфоры. Качество масла камфоры. Камфорное масло от болезней сердца. Как использовать масло Камфоры.

Сфера воздействия эфирного масла камфорного дерева:

  • Гипотония, кардионевроз, брадикардия, миокардиодистрофии, ранние стадии сердечной недостаточности.
  • Пониженный иммунитет, ОРВИ, острые и хронические заболевания дыхательной системы, трахеит, бронхит, пневмония, ринит, ларингит, отит.
  • Артрит, ревматизм, подагра, миозит, невралгия, ушибы, гематомы, растяжение связок и сухожилий, остеохондроз.
  • Общая усталость, нервном истощении, апатии, волнении, истерия, бессонница, депрессия, слабоумие.
  • Язвы, ожоги, обморожения, гнойные раны, стоматит.
  • Аллергические высыпания, зуд.
  • Застой жидкости.

Ботаническое название: Cinnamomum camphora

Другое название: камфорный лавр, коричник камфорный, японский лавр, хон-шо

Семейство: Лавровые (Lauraceae).

Родина произрастания: Япония. Тайвань. Китай.

Страны культивации сырья: Индия, Шри Ланка, Африке, Цейлоне, юг США, Канада, Бразилия, Австралия.

Сырье для получения масла: древесный порошок.

Выход: составляет 2,0% — 2,5%.

Метод производства: дистилляция паром

Цвет: бесцветный, с бледно-желтым пигментом.

Вкус: острый, сладкий.

Аромат: резкий, древесно-горький, слегка пряный, приятный, имеет сходство с эвкалиптом.

Акцент: Камфорный.

Консистенция: текучая, жидкая.

Энергетика: Горячее, сухое.

Нота: верхняя.

Класс: стимулятор.kamfora_gunna

Описание: Эфирное Камфорное масло получают из вечнозеленого дерева Коричника Камфорного. Это массивное растение достигает высоты до 20-50 метров. Имеет очень крепкий широкий ствол, в диаметре около 5 метров. Ствол покрывает серо-голубая кора, пронизанная вертикальными трещинами. Ветви — зеленые, гладкие. Почки заостренные, чешуйчатые. Листья очередные и яйцевидные. Дерево цветет красивыми желтыми цветами, собранными в соцветия-метелки, которые в  свою очередь дают сине-черные круглые плоды.

Коммерческая ценность: низкая

Из истории растения: Родиной Камфорного дерева считается Китай. Дерево растет на склонах гор, холмов и равнин, а также на перегнойных, песчаных и каменистых почвах. Дерево – долгожитель. Его возраст достигает до 1000 лет. Уникальные целительные свойства Камфоры впервые было упомянуто в Коране.

Свое название Камфора получила от латинского «camphora». Известно, что и с арабского «kamhour», камфора переводится так же.

С давних времен камфорное масло использовали для разогревающих, антисептических мазей. В Древнем Китае камфорное дерево считалось священным, а за его вырубку полагалась серьезная расправа — смертная казнь.

В Россию камфорное дерево завезли на Кавказ в середине 18 века. Оно обрело свою популярность как декоративное растение в парках и садах. В промышленных целях дерево стали использовать лишь в начале 19 века.

Интересно, что: Все растение целиком  имеет масляные клетки, содержащие камфорное масло. Самая богатая маслом часть дерева – это нижняя часть ствола. Благодаря этому в производство идут очень старые деревья.

И еще, Эфирное масло камфоры бывает трех видов: коричневое камфорное масло, голубое и белое камфорное масло. Коричневое масло идет в техническую и медицинскую промышленность. Голубое — эффективно используется в парфюмерной промышленности в качестве фиксатора аромата. И только белое камфорное масло используется в Ароматерапии.

Основные компоненты: Кетоны: камфора (2—3%), Монотерпены: лимонен — альфа-пинен — 11.74%; Пара-цимен — 7.26%; сабинен — 3.40%; бета-пинен — 2.24%; мирцен — 4.30%; альфа-туйон — 1.37%; альфа- фелландрен — 1.88%1,8-цинеол ( до 35%), альфатуйон, альфафелландрен, камфен, фенхен, кетоны, фелландрен, каприловая, лауриновая, кислоты

Свойства: антисептическое, анальгезирующее, согревающее, противовоспалительное, аналептическое, местно-раздражающее, спазмолитическое, отхаркивающее, противо застойное, стимулирующее, антидепрессивное, иммуномодулирующее, кардиотоническое, противоаритмическое.

Применение.

Общая терапия: В Ароматерапии Камфорное масло используется только наружно и средствами для ингаляции. В виде растираний ее используют при воспалительных процессах, ревматизме и артрите. Оно облегчает суставные и мышечные боли.

В прошлом Камфорному маслу приписывалась способность бороться с холерой, пневмонией и туберкулезом. Действительно, благодаря способности тонизировать дыхательный и сосудодвигательный центр масло Камфоры эффективно для лечения дыхательной системы. Ингаляция с маслом активизирует легочный кровоток и дыхание, выводит мокроту, снимает воспалительные процессы. Камфора замечательно укрепляет иммунную систему.

Масло успешно используется при сердечной недостаточности, аритмии, гипертензии, гипотензии, неврозе сердца  Оно повышает артериальное давление, расширяет коронарные сосуды, улучшает кровообращение, усиливает обменные процессы в сердечной мышце, стимулирует работу сердца: нормализует дыхание и кровообращение.

Камфора применяется от озноба, вызванного  как состоянием болезни, так и аллергической реакцией на комариный укус.

Она способна оказывать целебное действие на пищеварительную систему. Помогает как при запорах, так и при диарее. Применяется от гастроэнтерита.

Камфорное масло воздействует и на мочевыводящие пути. Оно стимулирует мочеиспускание, снимает раздражение половых органов. 

Психоэмоциональная сфера: Масло Камфоры известно своими тонизирующими, стимулирующими свойствами. Оно действует возбуждающе на центральную нервную систему. Аромалампа в помещении поможет снять острую головную боль, облегчить мигрень. Оно снимает любую усталость. Пробуждает инициативу, выводит из длительных депрессий и избавляет от психосоматических состояний. Аромат Камфоры проясняет ум, повышает концентрацию внимания, избавляет от скуки, застоя и вредных привычек.

В косметологии: Эфирное масло Камфоры рекомендуется для жирной, воспаленной кожи. Если ваша кожа поражена язвами и мелкими ссадинами, то масло Камфоры быстро справиться с ними. Масло имеет освежающее действие на кожу и затормаживает развитие любых воспалительных процессов. Ее часто используют для приготовления тоников для увядающей кожи и лосьонов после бриться. Масло Камфоры используют для выведения пигментных пятен, для отбеливания кожи

В дерматологии: Помогает от угревой сыпи и грибковых поражениях кожи. Компрессы с маслом окажут антисептическое и противовоспалительное действие при ожогах, ранах, язвах и ушибах.

Волосы: применяется для стимуляции роста волос, для лечения поврежденных ресниц (на основе базового масла).

Тело: Используется в массажных смесях в антицеллюлитных программах, благодаря своим свойствам выводить жидкость и улучшать кровообращение.

Ноги: применяется в противогрибковых мазях

Эротическое воздействие: Не имеет. Хотя, как знать?! Камфора очень сильный стимулятор, если не придавать значение аромату, то …очень может быть…

Бытовое применение: Масло Камфоры используется для борьбы с домашней молью и другими насекомыми.

Спортивная ароматерапия: Масло Камфоры используется для спортивного массажа . Оно заметно улучшает кровообращение, помогает при мышечных болях, растяжении мышц и связок. Ванна с Камфорным маслом поможет расслабить скованные мышцы.

Роль в парфюмерной композиции: Благодаря очень резкому аромату в парфюмерных композициях используется в основном в мужских парфюмерных линиях.

Магия аромата: Камфора – женский аромат. Ее используют в различных лунных заклинаниях и в снадобьях. Камфора вызывает в человеке сострадание, рождает самые светлые надежды о личном счастье, о благополучии близких и родных людей. Может присутствовать при молитве о зачатии долгожданного потомства. Она исцеляет как тело так и душу. Дарит мир в доме, сохраняет мир и любовь в семье. После использования Камфорного масла сон становится крепким и вещим.

Магия аромата>>>

Сочетаемость: базилик, каяпут, лаванда, мелисса, ромашка, цитрусовые, мирт, цитронелла, эвкалипт, ладан, мелисса, можжевельник, розмарин, сандал, цветочные ароматы , шалфей, чайное дерево

Комплименты: манука, шалфей, эвкалипт, найоли, каяпут, мирт, лаванда, розмарин, чайное дерево, базилик. 

Противопоказания и предостережения. 

Масло противопоказано для внутреннего употребления!

Не применять при беременности.

Не применять к детям до 7 лет

Не принимать людям, склонным к эпилепсии, повышенному давлению и судорогам

При попадании в глаза промыть маслом 

Противопоказанием может являться индивидуальная непереносимость аромата. Перед применением необходимо сделать тест.

Хранение: Хранить в флаконе из темного  стекла, плотно закрытым, при комнатной температуре. Беречь от детей. Срок годности 2 года после вскрытия флакона.

Методы применения>>>

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>