+79200292274 Перезвоните мне
  • Бензиловый спирт, растворитель для парфюмерии и косметики.

Бензиловый спирт, растворитель для парфюмерии и косметики.

  • Доступность: На складе
  • 100.00 р.

Бензиловый спирт купить.

Другое название: Бензолметанол, фенил карбинол, альфа-гидрокситолуол, фенилметанол

Alcohol Benzyl

Страна производитель: Германия.

ГОСТ 8751-72

Физико-химические показания: 

  • Температура кип.: 205C / 1013гПа.
  • Температкра пл.: -15С
  • Плотность (20/4): 1,047   (1,045 - 1,047)
  • Показатель преломления (при 20С): 1,5400     (1,5395 - 1,5405)

Содержание основного вещества: 99,92%   (min.: 99,5%)

Способ производства: получают омылением бензилхлорида водным раствором соды при температуре 100 - 105С, контролирую содержание хлора в продукте омыления. В качестве побочного продукта образовывается дибензиловый эфир.Вакуум-ректификацией полученной смеси удается выделить продукт парфюмерного качества.

Технология, основанная на окислении толуола воздухом, как правило, приводит к получению смесей бинзилового спирта и бензальдегида, содержащих примеси крезолов. Выделение парфюмерного продукта из таких смесей сопряжено с определенными трудностями. Возможно получение бензилового спирта восстановлением бензальдегида.

Бензиловый спирт широко используется как компонент парфюмерных композиций и как полупродукт синтеза душистых веществ, в частности, сложных эфиров. 

Описание:  Бенезиловый спирт - это простейший ароматический спирт, который относится к группе бензола. 

Аромат: приятный, цветочный, жасминовый (в разбавленном состоянии), горький миндаль( в чистом виде).

Внешний вид: прозрачная безцветная жидкость

Растворимость: Хорошо растворим в этиле, эфире, жирных и эфирных маслах, растворим в воде, почти не растворяется в минеральном масле.

Нота в парфюме: средняя

Стойкость: очень стойкий

Свойство: антисептик, консервант, противовоспалительное

В природе содержится в гиацинте, крупноцветном жасмине, иланг-иланге, ирисе, нероли, а так же в стираксе и бальзамах (перуанском, толуанском).

Используется:

 

  • в качестве консерванта и ароматизатора в косметике,
  • в фармацевтике как антисептик и консервант,
  • в качестве растворителя, фиксатора аромата и душистого вещества в парфюмерии,
  • в мыловарении - для удаления пузырьков,
  • как антисептик в красках для волос, эмульсиях, зубных эликсирах,
  • как растворитель для живицы, дегтя, эфирных смол,
  • как агента, проявляющего антипедикулезные свойства.

Процент ввода:

  • В парфюмерных композициях  - до 3% и не более
  • Мыло, шампунь, крем  - 3%
  • Влажные салфетки – до 8%
  • Как консервант в косметические средства (водные и неводные) - до 3%
  • Как солюбилизатор - от 5% 
  • Как антисептик - от 10%

Хранение: в герметичной таре в темном и прохладном месте.

Ограничений IFRA нет.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Теги: бензиловый спирт
Поделись в соц.сетях:

Рекомендуемые товары

Бензойная смола

Бензойная смола

Бензойная (Бензоинованая) смола купить. Styrax Benzoin Бензойная смола, по-сути является камед..

90.00 р.