+79200292274 Перезвоните мне
  • Бабассу масло, баттер рафинированное

Бабассу масло, баттер рафинированное

  • Доступность: На складе
  • 330 руб.

Бабассу масло-баттер купить.

Ботаническое название: Orbygnia Speciosa

Родина произрастания: Южная Америка. Бразилия

Семейство: Пальмовые или Арековые (Arecaceae/Palmae)

Способ производства: экстракция органическими растворителями или прессование. 

Часть растения для экстракции: мякость ореха 

Описание: Бабассу — это растения рода Пальм. Пальма - это  высокое, стройное  растение  около 5 метров.  Листья перисторассечённые, плотные, длинные. Плод - костянка (орех) около15 см в длину, округлой формы. Наружная оболочка - твёрдая скорлупа. Плоды растут по 15-20 штук в связке.

Консистенция: твердое

Тип масла: Баттер

Поведение на коже: Тает от тепла кожи. Масло хорошо впитывается. Обладает повышенной проницаемостью.

Цвет: От светло-желтого до белого.

Аромат: отсутствует

Поведение на коже: хорошо распределяется по коже, быстро впитывается и не оставляет жирного блеска и ощущения жирности.

Компонентный состав:  

Масло бабассу близко по составу кокосовому маслу. Оно богаче ненасыщенными кислотами (олеиновой и линолевой), но беднее кислотами с короткими атомными цепочками (каприловой и капровой). В два раза богаче ценными анти-сапонинами, ключевые из которых – токотриенолы (0.1 и стеролы (0.5-0.8 %), половина из которых – бета-ситостерол, со значительным содержанием дельта-5-авенастерола, кампестерола и стигмастерола.

Жирнокислотный состав:

  • Каприловая кислота 4-6%
  • Каприновая кислота 4-6% 
  • Лауриновая кислота 40-55% 
  • Миристиновая кислота 15-20% 
  • Пальмитиновая кислота 7-10%
  • Олеиновая кислота 10-15% 
  • Линолевая 1-7% 

Неомыляемая фракция 0,09-0,25%

Незначительна. Представлена токоферолами, токотриенолами, фитостеролами.

Физические показатели

  • Йодное число: 10-17 
  • Число омыления: 241-253 
  • Плотность: 0,903-0,924

Характеристики: Плавится при температуре 23-30°С. При более низкой температуре застывает до твердого состояния.

Показания: сухая, возрастная, воспаленная кожа, купероз, экзема, ломкие, сухие волосы.

Свойства косметические: питательное, барьерное, увлажняющее, эмолентное, смягчающее, некомедогенное, антимикробное, антиоксидантное

Косметическое применение: Масло Бабассу считается одним из лучших масел для увлажнения кожи. Предотвращает испарение влаги, усиливает защитные функции кожи. Состав масла Бабассу схож с себумом (составом кожного сала). Подходит для всех типов кожи без исключения. Благодаря наличию токотриенолов является прекрасным средством для ухода за возрастной кожей. Может использоваться для ухода за кожей младенца. Делает кожу гладкой, шелковой. Масло омолаживает, разглаживает морщинки, устраняет гусиные лапки. Отличное средство в зимний период от обморожения, перепадов температуры, ветра. Бабассу масло смягчает грубую кожу, подходит для ухода за кожей пяток, локтей, коленей и кутикулы ногтей. Масло устраняет сухость губ и залечивает трещинки. 

Пляж: Считается «пляжным» маслом. Защищает кожу от внешнего воздействия УФ-излучения,

Беременным: Препятствует образованию шрамов и растяжек на животе и груди.

Волосы: Масло Бабассу отличное средство по уходу за ломкими сухими волосами. Оно удерживает влагу внутри волоса, расправляет чешуйки, разглаживает. Масло способствует здоровому блеску волос, укрепляет луковицу, способствует росту и устраняет перхоть. 

Особенности: масло может быть подвержено окислению при неправильном хранении.

Противопоказания: В направлении косметического использования противопоказаний нет.

Масло может вызвать индивидуальную непереносимость. Предварительно провести тестирование на локтевом изгибе.

Срок и условия хранения: после вскрытия банки хранить только в прохладном, защищенном от света месте (холодильнике) около 2 лет.

Применяется для приготовления:

  • увлажняющего крема для сухой и возрастной кожи,
  • защищающего крема для лица,
  • массажного масла,
  • солнцезащитных средств,
  • средств для ровного загара,
  • увлажняющих и питательных средств для сухих и поврежденных волос,
  • Бальзам для губ, помада для губ,
  • Средства для ухода за детской кожи.
Качество жирного масла рафинированное, твердое, не имеет запаха, транспортное, косметическое, легкая текстура
Свойства жирного масла регенерирующее, увлажняющее, бактерицидное, успокаивающее, освежающее, омолаживающее, смягчающее, разглаживающее, антиоксидантное, отбеливающее, барьерное, питательное, активизирующее
Тип кожи все типы кожи, сухая, комбинированная, нормальная, грубая, зрелая, детская, юношеская, обезвоженная, воспаленная, склонная к аллергии
Состояние волос и ногтей нормальные, сухие, ломкие, тонкие, секущиеся, ослабленные,
Проблемы и состояние кожи рубцы, растяжки, трещины-ранки, гусиные лапки, мимические морщины, обморожение
Рекомендовано к применению пляжное масло, массажное масло, косметический крем, маски для лица, маски для волос, уход за ногтями, база для эфирных масел, детское масло, для кожи шеи и декольте, беременным от растяжек, разбавление плотных масел
Особенности масла низкая комедогенность, не забивает поры, стабильное
Стабильность стабильное, невысыхающее
Класс масла по жирнокислотному составу лауриновый

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Рекомендуемые товары

Фиалка абсолю Firoil

Фиалка абсолю Firoil

Фиалка абсолю купить. Viola odorata Фиалка абсолю произведена из листьев растения. Масло имеет..

1 540 руб.

Какао масло-баттер Firoil нерафинированное

Какао масло-баттер Firoil нерафинированное

Масло Какао баттер купить. нерафинированное. Ботаническое название: Theobroma cacao L. ..

480 руб.

Керапептид  средство для ногтей

Керапептид средство для ногтей

Керапептид купить. Белковый гидролизат кератина - главный структурный белок волос и ногтей. ..

70 руб.

Жожоба отдушка

Жожоба отдушка

Жожоба, ароматическая парфюмерная отдушка купить. Страна происхождения: Франция Назначени..

60 руб.