+79200292274 Перезвоните мне
  • Аргановое масло, нерафинированное

Аргановое масло, нерафинированное

  • Доступность: На складе
  • 760.00 р.

Масло Авокадо купить.

Ботаническое название: Persea americana

Другое название: Персея Американская, Аллигаторова груша

Синонимы: Avocado oil

Семейство: Лавровые (Lauraceae),

Родина Произрастания: Мексика, центральная Америка.

Промышленная культивация: США — в Калифорнии, Израиль, Южная  и Центральная Африка, Южная Америка — в Бразилии.

Назначение: Используется в качестве транспортного базового масла в Ароматерапии, базового масла для массажных процедур.

Метод получения: холодный отжим

Сырье: сушеная мякоть авокадо

Выход: в среднем из 100 кг получают около 30 кг масла.

Качественные характеристики:

Консистенция: жидкая, маслянистая, немного вязкая текстура.

Цвет: нерафинированное — зелено-желтый, рафинированное светло желтый, прозрачный

Запах: незаметный, немного ореховый. Рафинированное масло аромата не имеет.

Тип масла: Рафинированное

Компонентный состав.

Масло Авокадо содержит:

Витамины: A, B1, B2, D, K, PP, Витамина F – (94,8%) содержится в три раза больше, чем в рыбьем жире. Витамин Е – в 5 раз больше, чем в оливковом масле

Лецитин, Хлорофилл ( в нерафинированном масле), Гистидин, Фитостерины,Соли фосфорной кислоты,Сквален

Минеральные вещества:  Цинк, калий и множество других ценных микроэлементов 

Жирные кислоты: Олеиновая кислота – 36-80%, Пальмитиновая кислота – 7-32%, Линолевая кислота — 6-18%, Линоленовая кислота – 05%, Пальмитолеиновая кислота – 2-13%, Стеариновая кислота – 0,5-1,5%. 

Свойства масла: уникальное омолаживающее, увлажняющее, смягчающее, разглаживающее, восстанавливающее эпидермис, питательное, тонизирующее, антиоксидантное, фильтрующее УФ-излучение.

Описание растения: Древние ацтеки называли Авокадо — ahuacatl (ахуакатль) – яйцо. Испанское название — aguacate, а английское название alligator pear переводится как аллигаторова груша или butter pear — масляная груша. 

Авокадо – это вечнозеленое дерево, вырастает до 20 метров с очень ветвистой кроной -15 м в ширину. Листья в около 12-25 см гладкие, зеленые. При попадании в организм могут вызвать отравление или аллергию. Цветы желто-зелёные, невыразительные. Плод Авокадо имеет форму груши, размером – от 7 до 20 мм. Плод очень мясистый, насыщенный жирами, имеет плотную кожицу. Внутри большая миндалевидная косточка. Растет авокадо только в тропиках и субтропиках. Не переносит низких температур.

Авокадо широко используют в пищу в виде салатов, витаминных коктейлей. Мякоть темнеет на солнце, поэтому Авокадо в кулинарии часто сопровождается лимонным соком. Масло Авокадо не рекомендовано для жарки.

Влияние на кожу:  Авокадо обладает уникальными питательными свойствами, поэтому его можно использовать в виде масок для лица или ночного питательного крема ( в чистом виде или с добавлением эфирных масел, например, иланг-иланга). Оно с успехом может применяться для ухода за тонкой кожей вокруг глаз, шеей, декольте. Прекрасно задерживает влагу, поэтому считается одним из лучших масел для сухой кожи. Стимулирует синтез коллагена и эластина, восстанавливает упругость и эластичность. Обладает уникальным комплексом полиненасыщенных жирных кислот и благодаря этому восстанавливает барьерные функции эпидермиса. Масло продлевает молодость, стимулирует обменные процессы, насыщает кожу кислородом. Прекрасный антиоксидант. Авокадо хорошо подходит для зрелой и увядающей кожи, разглаживает мелкие морщинки, предотвращает появление новых. Слегка подогретое масло хорошо тонизирует кожу. Авокадо – исключительное пляжное масло, защищающее кожу от ожогов.
Рекомендуется использовать для типа кожи: сухой, обезвоженной, комбинированной, жирной, нормальной, детской, увядающей, чувствительной, склонной к аллергии и воспалениям.

Поведение на коже: Масло хорошо поглощается кожей, благодаря своей жидкой тонкой текстуре. Практически не оставляет жирного следа на коже.

Косметическое применение масла Авокадо:

  • 100% масло может являться основой под декоративную косметику
  • Применяться для очищения кожи от декоративной косметики.
  • Теплое масло можно использовать для питательных масок.
  • Приготовления крема и косметических средств
  • Уникально в качестве пляжного масла (фильтр УФ-излечения)

Влияние на волосы:  Улучшает структуру волоса, создает липидную прослойку, способствует эластичности волоса. Создает здоровый блеск. Помогает восстановлению структуры волос после окрашивания и химической завивки. Устраняет ломкость, сечение, делает волосы послушными и гладкими.

Ногти: Авокадо хорошо втирать в ногти для улучшения структуры ногтевой платины и устранения ломкости.

Используется для приготовления:

  • Маски для волос
  • В качестве базового масла для ароматической смеси для ногтей
  • Шампуни

Применение в дерматологии:  

Применяется для лечения пеленочного дерматита, экземе.  Масло используется для лечения Солнечных ожогов. Мазь на основе авокадо снимает воспаление кожи, залечивает мелкие травмы.

Общая терапия: Компрессы на основе масла авокадо используют для лечения артритов. Микро клизма с маслом устраняет запоры.

Противопоказание: Серьезных противопоказаний не выявлено. У некоторых людей может вызвать индивидуальную непереносимость.

Правила и сроки хранения: Хранить в прохладном темном месте, например, в холодильнике в емкости из тонированного стекла в течение 2х лет.

Взаимодействие с другими маслами: Авокадо хорошо сочетается с маслами кунжута и макадамии.  Можно смешивать с  виноградной косточкой, персиковым, миндальным и абрикосовым маслом.

Применяется для приготовления:

  • увлажняющего крема для сухой и возрастной кожи,
  • защищающего крема для лица,
  • очищающего лосьона для снятия косметики,
  • массажного ароматического масла,
  • солнцезащитных средств,
  • средств для ровного загара,
  • увлажняющих и питательных средств для сухих и поврежденных волос.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Теги: Жирное масло, Базовые масла, Масло Арганы
Поделись в соц.сетях:

Рекомендуемые товары

Ваниль абсолю Firoil

Ваниль абсолю Firoil

Ваниль абсолю купить. Vanilla planafolia Абсолют Ванили добывают из стручков (плодов) ванильно..

0.00 р.

Аргановое масло Gunna

Аргановое масло Gunna

Масло Арганового дерева рафинированное купить. Argania spinosa Страна происхожения: ..

760.00 р.

Аромасмесь "От морщин 50"

Аромасмесь "От морщин 50"

"От морщин 50". Смесь эфирных масел для ухода за кожей купить. Смесь выполнена без масляной (липи..

2 760.00 р.