+79200292274 Перезвоните мне
  • Масло Льняное, рафинированное

Масло Льняное, рафинированное

  • Производитель: FIROIL
  • Доступность: На складе
  • 150.00 р.

Льняное масло купить.

Ботаническое название: Linum Usitatissimum

Родина произрастания: Индия, Китай, Средиземноморье

Семейство: Льновые (Linaceae).

Способ производства: Процесс из двух этапов. Прессование (отжим) и экстрагирование

Часть растения для производства масла: Семена

Описание: Лен — это известная масличная культура. Наряду с его питательными и лечебными свойствами, растение использовалось для производства нитей для текстильного производства.

Растение имеет высоту около 150 см. Листья многочисленные, спирально расположенные. Цветет небольшими синими цветами. Семена мелкие светлые, желто коричневые, созревают в коробочках по 10 штук.

История: Лен это очень древняя масличная культура. Известно, что его использовали жители Колхиды. Гиппократ льняным маслом заболевания  желудка, поражения кожи. В Египте его использовали в косметических целях. Европейские художники использовали масло Льна для придания блеска и гладкости своим картинам.  Жители России до  сих пор употребляют льняное масло в пищу.

Консистенция:  плотное, без осадка.

Цвет: зеленовато-желтое.

Аромат: у рафинированного масла запах отсутствует

Поведение на коже: быстро высыхает на коже, образуя тонкую пленку.

Состав:

ненасыщенные жирные кислоты 90%:

  • линоленовая кислота 60% (Омега-3)
  • линолевая кислота 20% (Омега-6)
  • олеиновая кислота 10% (Омега-9)

насыщенные жирные кислоты 10%

Витамины:

  • витамин А,
  • E 50мг/100г,
  • F (46%),
  • В, К

Показания: нормальная, проблемная кожа, повреждение кожи, ожоги, сухие истонченные волосы.

Свойства косметические: омолаживающее, питательное, увлажняющее, барьерное, регенерирующее, восстанавливающее, контур образующее.

Косметическое применение: Рафинированное масло, в отличие от нерафинированного Льняного масла, можно применять на кожу. Оно не вступает в реакцию с кислородом и не источает неприятный аромат. Масло льна рекомендуется для всех типов кожи. Оно способно восстановить ослабленную кожу, подтянуть контур лица, защитить кожу от внешней среды. Масло является природным эмолентом. Оно замечательно разглаживает кожу, устраняет мелкие повреждения, предотвращает появление преждевременных морщин.

Волосы: Масло Льна полезно ослабленным, окрашенным волосам. Оно питает волосы, возвращает им жизненную силу и блеск. Приводит в норму выработку  сальных желез. Благодаря способности образовывать пленку, утолщает волос в диаметре. Делает его более послушным и гладким.

В дерматологии: : Для наружного использования и в косметике из  льняного масла чаще всего готовят жидкие мази и эмульсии. При сочетании льняного масла с соками ряда растений, способствующих регенерации, удается получить мази, которые эффективно заживляют раны, ожоги и снимают воспалительные процессы.

Противопоказания:

Может вызвать индивидуальную непереносимость. Предварительно провести тестирование на локтевом изгибе.

Срок и условия хранения: после вскрытия флакона хранить в холодильнике около 1 года.

Применяется для приготовления:

  • увлажняющего крема для сухой и возрастной кожи,
  • защищающего крема для лица,
  • очищающего лосьона для снятия косметики,
  • массажного ароматического масла,
  • крема после бритья,
  • солнцезащитных средств,
  • средств после загара,
  • увлажняющих и питательных средств для сухих и поврежденных волос.
Качество жирного масла рафинированное, не имеет запаха, косметическое, транспортное, базовое, жидкое, сухое, плотное
Свойства жирного масла омолаживающее, питательное, увлажняющее, барьерное, регенерирующее, восстанавливающее, контур образующее
Тип кожи все типы кожи, нормальная, сухая, комбинированная, проблемная, зрелая, юношеская, воспаленная
Состояние волос и ногтей сухие, тонкие, окрашенные, поврежденные
Проблемы и состояние кожи ожог, трещины-ранки, обвислость, мимические морщины, гусиные лапки,
Рекомендовано к применению косметический крем, изготовление мази, маски для волос, маски для лица, массажное масло, пляжное масло, база для эфирных масел
Особенности масла средняя комедогенность, не забивает поры, разбавлять легким маслом

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Рекомендуемые товары

Календулы масло Firoil

Календулы масло Firoil

Масло календулы купить. Экстрагированное Ботаническое название: Calendula officinalis L. ..

150.00 р.

Кунжутное масло Firoil

Кунжутное масло Firoil

Кунжутное масло купить. рафинированное Ботаническое название: Sesamum indicum L. Происхожде..

150.00 р.

Макадамии масло Firoil рафинированное

Макадамии масло Firoil рафинированное

Масло Макадамии купить.  рафинированное Ботаническое название: Macadamia ternif..

255.00 р.

Кунжутное масло Gunna

Кунжутное масло Gunna

Кунжутное масло купить. Ботаническое название: Sesamum indicum L. Происхождение: Индия, Пакист..

150.00 р.

Льняное масло Gunna рафинированное

Льняное масло Gunna рафинированное

Льняное масло купить. Ботаническое название: Linum Usitatissimum Родина произрастания:&nb..

150.00 р.

Макадамия масло Gunna рафинированное

Макадамия масло Gunna рафинированное

Масло Макадамии купить.  рафинированное Ботаническое название: Macadamia ternifoli..

180.00 р.

Макадамия масло Gunna нерафинированное

Макадамия масло Gunna нерафинированное

Масло Макадамии купить.  нерафинированное Ботаническое название: Macadamia ternifo..

250.00 р.