+79200292274 Перезвоните мне
  • Масляный экстракт из цветов календулы

Масляный экстракт из цветов календулы

  • Производитель: GUNNA
  • Доступность: На складе
  • 160 руб.

Масло календулы купить.

Экстрагированное

Ботаническое название: Calendula officinalis L.

Другое название: Ноготки, Pot marigold, common marigold, garden marigold, english marigold, scottish marigold, ruddles (англ.), Calendula Oil; Oleum Calendulae, Marigold oil

Семейство: Сложноцветные (Asteraceae) .

Происхождение: Россия.

Описание: Календула лекарственная — это однолетнее травянистое растение со стержневым ветвистым корнем. Стебель прямостоячий, ветвистый, ребристый, высотой 30—50 см. Листья очередные,  нижние суживаются в черешок, а верхние сидячие, ланцетовидные. Все растение опушено мелкими волосками. Цветки желто-оранжевые на концах ветвей собраны в крупные корзинки. Краевые цветки язычковые, расположены в 2-3 ряда. Средние цветки трубчатые. Плод серповидная семянка, развивающаяся из язычковых цветков.

Из какой части растения: цветы

Способ производства: Мацерация на соевом рафинированном масле.

Консистенция: жидкое.

Цвет: желто-оранжевый, янтарный.

Запах: практически отсутствует.

Компонентный состав: Жирная кислота: линоленовая, каротиноиды, стеролы и фенолокилосты, тритерпеноиды и сесквитерпеновые лактоны

  • фитонциды,
  • пигменты — каротин и ликопин,
  • горькое вещество календен,
  • следы эфирного масла,
  • органические кислоты — салициловую и другие, а также смолу.

Рекомендуется для жирной, воспаленной, чувствительной, детской (младенческой), юношеской, склонной к образованию прыщей и аллергии кожи, подходит для сухой и грубой кожи.

Поведение на коже: Хорошо, но не полностью впитывается в кожу. Излишки снимать бумажной салфеткой. 

Свойства: бактерицидное (против стафилококков и стрептококков), заживляющее, антисептическое, успокаивающее, противоаллергенное, дезинфицирующее.

Косметическое Действие:

  • регулирует выделение кожного сала,
  • абсорбирует излишнюю жирность,
  • сужает поры,
  • предотвращает появление морщин,
  • увлажняет, питает,
  • оказывает противовоспалительное действие,
  • устраняет раздражения на коже,
  • устраняет угревую сыпь,
  • снимает воспаление после солнечных ожогов,
  • воспаленная кожа головы, перхоть.
  • ускоряет регенерацию кожи и стимулирует обмен веществ,
  • тонизируют, улучшают обменные процессы,
  • оказывает смягчающее действие,
     

Применяется для лечения и профилактики:

  • Раны, ожоги (солнечные), обморожения, порезы, гематомы.
  • Язвы, долго заживающие свищи,
  • Фурункулы,
  • Ангина, стоматит, кашель, ринит, гайморит,
  • В гинекологии: эрозия шейки матки
  • суставные заболевания,
  • расслабления мышц (компрессы, массаж)
  • укусы насекомых.
  • предотвращает появление шрамов,
  • противостоит варикозному расширению вен, капиллярным нарушениям, рекомендуется для лечения купероза, помогает устранить проявление венозной сети на лице.
  • УФ-фильтр, предотвращает солнечные ожоги.

На основе масла Календулы создаются:

  • Средства для заживления,
  • Маски для лица (для проблемной кожи),
  • Противовоспалительный крем для лица,
  • Массажные смеси.

Способы применения:

  • Аппликации,
  • Маски для лица и волос,
  • Массаж.
  • полоскание,
  • Крем и другие косметические средства.

Сочетается: Масло Календулы прекрасно сочетается с другими жирными и эфирными маслами. 

  • Календула + лимон + кипарис — варикозное расширение вен
  • Календула + ромашка немецкая — лечение воспаления на коже, ангина.

Противопоказаний для наружного применения не отмечено, но возможна индивидуальная непереносимость.

Срок годности: 2 года (для рафинированного).

Правила хранения: Хранить в прохладном темном месте в емкости из тонированного стекла.

Качество жирного масла экстрагированное, не имеет запаха, косметическое, транспортное, жидкое, плотное
Свойства жирного масла заживляющее, антисептическое, успокаивающее, защита от УФ-излучения, бактерицидное, антиаллергенное,
Тип кожи все типы кожи, нормальная, сухая, жирная, комбинированная, воспаленная, зрелая, детская, юношеская,
Состояние волос и ногтей сухие, ломкие, инфекция ногтя, воспаление фолликулы, перхоть,
Проблемы и состояние кожи аллергия, акне, фурункулы, расширенные поры, мимические морщины, солнечный ожог, обморожение, гематома, укусы насекомых, рубцы, купероз
Рекомендовано к применению лечение горла, болезни полости рта, лечение насморка, местная боль, пляжное масло, косметический крем, массажное масло, микроклизмы
Особенности масла низкая комедогенность, стабильное, в чистом виде не использовать,

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Теги: Масло календулы, календула
Поделись в соц.сетях:

Рекомендуемые товары

Календулы масло Firoil

Календулы масло Firoil

Масло календулы купить. Экстрагированное Ботаническое название: Calendula officinalis L. ..

150 руб.

Кокосовое масло-баттер Firoil нерафинированное

Кокосовое масло-баттер Firoil нерафинированное

Кокосовое масло купить. нерафинированное. Ботаническое название: Cocos nucifera L Семе..

490 руб.

Кокос масло-баттер Gunna рафинированное

Кокос масло-баттер Gunna рафинированное

Кокосовое масло купить. рафинированное Ботаническое название: Cocos nucifera L Семейст..

70 руб.

Калахарской Дыни масло Gunna нерафинированное

Калахарской Дыни масло Gunna нерафинированное

Ботаническое наименование: Citrullus lanatus Страна происхождения: Зимбабве Сырье:&n..

660 руб.