+79200292274 Перезвоните мне
  • Масло из семян Мака, рафинированное.

Масло из семян Мака, рафинированное.

  • Производитель: GUNNA
  • Доступность: На складе
  • 240.00 р.

Масло из семян Мака купить.

Маковое масло.

рафинированное

Ботаническое название: Papaver somniferum L.

Другое название: Мак снотворный 
Синонимы: Oleum papaver somniferum, Oleum Papaveris Seminis

Семейство: Papaveraceae (Маковые)

Страна произрастания: Европа

Аромат: Нерафинированное масло обладает мягким, приятным запахом растертых семян мака. Рафинированное масло запаха практически не имеет.
Метод получения: Холодное прессование. При первом, холодном прессовании получают масло высшего качества. 
Описание: Мак – это  многолетнее травянистое растение. Стебель прямостоящий, слабо разветвленный, зеленый с восковым налетом. Растение достигает высоты около одного метра. Цветки одиночные, отцветает в течение дня. Плод — круглая коробочка. Цветы разнообразны своей окраской: белые, розовые, красные или фиолетовые. Семена очень мелкие, многочисленные, белого, голубого, коричневого, черного цвета.

Маковые семена, по содержанию жирного масла, уступает только кунжуту и клещевине. В его семенах содержится 46 — 56 % масла, до 20 % белков и до 20 % углеводов. Маковое масло относится к группе типических высыхающих масел. Имеет хороший вкус, считается одним из лучших растительных пищевых масел.
Сорт Мака бывает:  Опийный и масличный. Масло косметическое производится из масличного сорта.
Цвет:  светло-желтый

Используемая часть растения: Семена
Состав масла Мака:

  • витамин Е – 52 мг на 100 грамм сырья.
  • витамины В1, В2,
  • алкалоиды – морфин, папаверин, кодеин.

Жирнокислотный состав:

  • Линолевая кислота – 60-65 %; 
  • Олеиновая кислота – 18-20 %; 
  • Пальмитиновая кислота – 10 %;
  • Стеариновая кислота – 2-3 %

Свойство:  смягчающее, увлажняющее, регенерирующее, восстанавливающее, барьерное, антиоксидантное, омолаживающее, разглаживающее.

Полезно для типа всех типов кожи, особенно  зрелой, утомленной, потерявшей тонус. Может использоваться для ухода за кожей вокруг глаз, подходит для чувствительной и детской кожи.

Поведение на коже: легко впитывается и распределяется. Быстро высыхает, не создавая пленку на коже.

Применение в косметике:  Восстанавливает мягкость и эластичность кожи, придает ей нежность и шелковистость. Питает кожу, восстанавливает функции клеточных мембран, является строительным материалом для обменных процессов в коже. Эффективно восстанавливает тонус кожи, оживляет уставшую, дряблую кожу, повышает ее упругость, разглаживает мелкие морщинки. Способствует обновлению кожи, восстанавливает поврежденный роговой слой эпидермиса.
Является сильным антиоксидантным и омолаживающим средством, препятствует раннему старению и увяданию кожи. 
Благоприятно воздействует на сухую, обезвоженную кожу, устраняет шелушение, возвращает ей свежесть и хороший цвет. Успокаивает раздраженную кожу, оказывает противовоспалительное действие. 
Волосы:  Питает, увлажняет волосы и кожу головы, приглаживает чешуйки волоса, временно склеивает рассеченные кончики волос, оказывает кондиционирующий эффект, облегчает их расчесывание, устраняет тусклость и придает дополнительный блеск. 

Улучшает состояние ногтей, питает пластину, смягчает кутикул.
Методики применения: Очень приятное и совершенно безопасное масло, может использоваться в чистом виде. Имеет очень широкий спектр применения. Маковое масло вводят в состав шампуней, бальзамов и кондиционеров для волос, в различные ухаживающие и восстанавливающие крема и эмульсии, лосьоны, тоники, маски для кожи и волос, в бальзам для губ, мыло. 
Меры предосторожности: Масло камедогенное. Не использовать в чистом виде. Применять в смеси с другими жирными (некамедогенными маслами).   

Срок хранения: Хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте. Срок годности 2 года.

Качество жирного масла рафинированное, не имеет запаха, косметическое, транспортное, базовое, жидкое, сухое, легкая текстура
Свойства жирного масла питательное, смягчающее, увлажняющее, регенерирующее, восстанавливающее, барьерное, антиоксидантное, омолаживающее, разглаживающее,
Тип кожи все типы кожи, нормальная, сухая, жирная, зрелая, дряблая, чувствительная, детская
Состояние волос и ногтей сухие, ломкие, секущиеся, тусклые, ослабленные, уход за кутикулой,
Проблемы и состояние кожи акне, трещины-ранки, мимические морщины, гусиные лапки, обезвоживание
Рекомендовано к применению для кожи век и губ, косметический крем, массажное масло, масляные компрессы, разбавление плотных масел, уход за волосами
Особенности масла забивает поры, высокая комедогенность,

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Теги: мак, маковое масло, масло из семян мака
Поделись в соц.сетях:

Рекомендуемые товары

Кунжутное масло Firoil

Кунжутное масло Firoil

Кунжутное масло купить. рафинированное Ботаническое название: Sesamum indicum L. Происхожде..

150.00 р.

Макадамии масло Firoil рафинированное

Макадамии масло Firoil рафинированное

Масло Макадамии купить.  рафинированное Ботаническое название: Macadamia ternif..

255.00 р.

Манго масло Firoil рафинированное

Манго масло Firoil рафинированное

Масло Манго купить. рафинированное Ботаническое название: Mangifera indica. Другое наз..

255.00 р.

Льняное масло Gunna рафинированное

Льняное масло Gunna рафинированное

Льняное масло купить. Ботаническое название: Linum Usitatissimum Родина произрастания:&nb..

150.00 р.

Макадамия масло Gunna рафинированное

Макадамия масло Gunna рафинированное

Масло Макадамии купить.  рафинированное Ботаническое название: Macadamia ternifoli..

180.00 р.

Камелия масло Gunna

Камелия масло Gunna

Масло Камелии купить. рафинированное Ботаническое название: Сamellia sasanqua Другое н..

320.00 р.

Цитрусовый будильник. Смесь эфирных масел

Цитрусовый будильник. Смесь эфирных масел

Цитрусовый будильник. Смесь 100% эфирных масел купить. Смесь выполнена без масляной (липидной) ос..

260.00 р.

Марула масло Gunna нерафинированное

Марула масло Gunna нерафинированное

Масло Марулы купить. нерафинированное Sclerocarya birrea Семейство: Anacardiaceae (Ана..

780.00 р.