+79200292274 Перезвоните мне
  • D-пантенол 75W, витамин группы В - производное пантотеновой кислоты, 75% раствор

D-пантенол 75W, витамин группы В - производное пантотеновой кислоты, 75% раствор

  • Производитель: GUNNA
  • Доступность: Нет в наличии
  • 100.00 р.

D-пантенол 75W, купить. нет в наличии

Производное пантотеновой кислоты.

75% раствор.

D-пантенол 75w - водорастворимый витамин группы B.

Краткое описание: 

Компонент, созданный на базе витаминов группы В, Комплекс витамина группы В производное пантотеновой кислоты, известный как витамин В5. Обладает увлажняющими свойствами. Это вязкая бесцветная жидкость. Растворяется в спиртах (пропиленгликоль) и воде. Низкая молекулярная масса Д-пантенола, гидрофильностъ и низкая полярность делают возможным его проникновение во все слои кожи.


Для чего организму необходим витамин В5.

Любой живой организм имеет способность, в небольшом количестве синтезировать Витамин B5. Это глубокие процессы на уровне углеводного и жирового обмена, направленный на  стимуляцию регенерации, нормализации процессов клеточного метаболизма, ускорения митоза (деление клеток), увеличения прочность коллагеновых волокон. При недостаточной выработке пантотеновой кислоты организм испытывает дефицит, что приводит к нарушению общего состояния здоровья. Это сказывается на нарушении липидного обмена, что приводит к ухудшению внешнего вида человека. Появляются сухость кожи, воспаления и перхоть кожи головы, ухудшается структура волос и ногтей, появляются ранние морщины, трещины на губах и пигментные пятна. Это может привести к абсцессу, появлению фурункулов, эрозии шейки матки.
При нанесении D-пантенола на кожу и слизистую поверхность он ускоряет регенерацию (заживление), снимает раздражение. Поэтому его рекомендуется использовать

 в дерматологии:

  • сухость кожи,
  • нарушение целостности кожных покровов: травмы, мелкие повреждения,трещины, ссадины, раны, ожоги, солнечные ожоги,
  • буллезный дерматит,
  • абсцесс, фурункул,
  • трофические язвы голени,
  • пролежни, послеоперационные раны,
  • плохо приживающиеся кожные трансплантаты,
  • эрозии шейки матки,
  • уход за сосками в период лактации
  • лечение опрелости, уход за грудными детьми

в косметологии:

  • Ускорения метаболизма в клетках, заживления, снятия воспаления.
  • Повышения прочности волокон коллагена.
  • Увлажнения глубоких слоев кожи,
  • Повышения эластичности волос, улучшение структуры и разглаживания волоса,утолщение волоса ( до 10%), питание корней волос.
  • Защита кожи и волос от внешней агрессивной среды
  • Укрепления (уплотнения) ногтей.
  • Снятия зуда кожи головы.

Применение D-пантенола: 

  •  В качестве активного вещества в питательный крем, молочко и гель, крем для бритья, мыло для проблемной кожи, солнцезащитные кремы.
  •  В качестве основного компонента мази для лечения кожных заболеваний и травм.
  •  Для лечения трещин сосков у кормящих матерей.
  •  В качество дополнительного компонента в средство ухода за кожей младенца (опрелости)
  •  Для лечения пролежней у пожилых людей.


Способ применения:

  • Добавлять в эмульсию или готовый (промышленный) крем.
  • Не нагревать свыше 50 градусов.
  • Растворим в воде и пропиленгликоле.

Дозировка:

  • Лосьоны - 1% - 2%
  • Омолаживающий крем для лица - 2-4%
  • Крем и лосьон после загара  - 2% - 5%
  • Шампунь– 0,1-5%
  • Кондиционеры  - 1%-5%
  • Тоники для волос - 1% - 3%

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Теги: D-пантенол, Д пантенол
Поделись в соц.сетях: