Главная » Для детей » Островок защиты. Вопросы и ответы о детской Ароматерапии.

Островок защиты. Вопросы и ответы о детской Ароматерапии.

Опубликовано: 10.09.2018

Автор:

Категории: Для детей

Поделиться:

Использование эфирного масла для детей. Вопросы и ответы о детской ароматерапии. Какие методы использования Ароматерапии подходят для детей. С какого возраста можно использовать эфирное масло.

Мы всегда осторожны, когда речь заходит о детях и это очень разумно. Детский организм работает иначе, чем организм взрослого человека. Мне часто задают вопрос: «можно ли применять ароматерапию к детям, не вредно ли это?» 

Сейчас очень много разнообразной информации о применении эфирных масел, а так же много ложных данных и о самих эфирных маслах. Что необходимо знать родителям о применении эфирных масел к детям.

  • А не вредно ли?

 Нет не вредно, если подойти ответственно и осознанно.

Этот вопрос можно сравнить с вопросом о вреде лесного хвойного воздуха? Пожалуй, сомнения более уместны в отношении медикаментозных антибиотиков, анальгетиков и аспиринов, широко рекламируемых средствами массовой информации. Интересно, что именно фармакологические концерны, производящие лекарственные препараты в Великобритании выплачивают врачам их зарплату. Значит, врачи очень заинтересованы в продвижении медикаментозных препаратов. А как у нас обстоят дела? Лично для меня это загадка…))  🙁 

Хочется спросить, а как лечили своих детей 200 лет назад, как снимали температуру, спасались от колик, утоляли зубную боль?

  • Эфирное масло можно дать ребенку внутрь?
  • Самое смелое, что вы можете сделать — это предложить ребенку полоскание полости ртаИ список эфирных масел будет очень коротким.

Глупо оспаривать пользу от медикаментозных препаратов в принципе. Я сама благодарила Бога, в свое время за то, что существует пенициллин. Только зачем же бежать в аптеку за рекламируемым препаратом, как за единственным в мире средством. Про побочные эффекты вы можете сами почитать в аннотации к лекарству. Может быть не стоит лишний раз рисковать и как профилактическое средство использовать для детей более безопасные и проверенные поколениями средства?)

Наша современная жизнь такова — питание, вода, воздух вокруг наших детей, одежда, игрушки порой содержат в себе яды! 

Эфирные масла, при умном их использовании, способны создать для вашего ребенка маленький островок защиты от окружающей среды, потому, что они живые, энергичные и натуральные. Они выработаны из растений, которые существовали на нашей планете, задолго до появления человека. Когда животное заболевает, то инстинктивно идет к тому растению, которое способно избавить его от недуга. Человек стоит на вершине эволюции, а поступки делает иногда очень неразумные. 

Как применять Эфирное масло к ребенку?

Прежде всего – аккуратно! Детская ароматерапия работает по принципу: «дели на два». Дозировки для детей значительно снижены. Некоторые масла категорически не рекомендуется применять к детишкам. Использовать эфирные масла следует в разбавленном виде, так как они не растворяются в воде, но замечательно растворяются в жире, яичном желтке, воске, меде, а так же в сметане, кефире, йогурте.

Внимание! Если эфирное масло попало в глаза ребенку, то немедленно промойте глазик растительным маслом. Вода вам в этой ситуации не поможет.

Начинать всегда с теста.

Тест делается несложно. Нужно развести на жирном масле персика или абрикоса 1 каплю эфирного масла и чуть-чуть смазать под лопаточкой на спине у ребенка. Если в течение суток не возникнет никаких реакций, то масло для ребенка подходит. Лучше это сделать за ранее, что бы знать, можете вы применить это масло во время болезни вашего ребенка.

Что касается способов, то больше всего к детям подходят 

  • ванночки,
  • массаж,
  • компрессы 
  • ароматизация (санация) помещения,
  • сухая ингаляция

Паровые ингаляции делать сложно, так как дети неусидчивы. Сейчас в продаже множество приборов-ингаляторов для детского применения. Они довольно безопасны.

Можно повесить на грудь ребенка арома-кулон с 1-2 каплями чайного дереваили другого эфирного масла и спокойно отправить в детский сад. Предупредите воспитателя, что бы во время дневного сна она проследила за тем, как раздевается и одевается ребенок. Если боитесь веревок на шее, то пришейте несколькими стежками кулон (медальон) к одежде. 

Очень эффективны небольшие саше или сонные подушечки.

Вы должны делать акцент на то, чтобы заболевание не возникало. Профилактика детских болезней легко осуществляется с помощью Ароматерапии.

С какого возраста можно начинать применять Ароматерапию для ребенка?

Уже с первого месяца.

Постепенно добавляя в ассортимент дополнительные масла, по мере вырастания вашего ребенка. читать подробно>>>

  • Для новорожденных детей эфирные масла применяются в возрасте от двух недель, буквально в гомеопатических дозировках .
  • Для детей до полутора лет (при купании – 1 капля в ванночку, разведенная в молоке или кефире, при массаже 2 капли на 50 мл основы).
  • Для детей младше трех лет применять четверть дозы, рекомендованной взрослому.
  • Для детей старше трех лет – половина дозы, рекомендованная взрослому.

Как часто можно применять эфирное масло к ребенку?

Не чаще трех раз в неделю

Во время курса ароматерапии, давайте ребенку больше пить простой воды. Эфирные масла, при всей их пользе, все же являются продуктом токсичным, но они легко выводятся через почки. Пути проникновения и вывода эфирных масел читать

Внимание! Можно ли давать маленькому ребенку эфирное масло внутрь?

Нет! Даже если продавец убеждает, что оно чистое-пре-чистое! Самое смелое, что вы можете сделать — это предложить ребенку полоскание полости рта. В более старшем возрасте, возможны масляные капли в носик и закапывание (турундочки) чайного дерева в ушки при отите.

В конце хочу предостеречь вас от использования минеральных жирных масел в качестве основы (базы) для накожной (трансдермальной) ароматерапии. По своей сути — это кипяченый вазелин. Минеральные масла используются для предохранения кожи от внешних факторов, но они не являются несущими, то есть транспортными. Только натуральное растительное масло тонкой текстуры «протащит» эфирное масло глубоко в кожу, где оно будет подхвачено кровотоком и лимфотоком, и благополучно отправиться к больному органу. Проникновение эфирных масел в организм>>>

Детям подходят практически все жирные масла, представленные на этом сайте. Самыми распространенными в детской ароматерапии являются абрикос, миндаль, персик, жожоба.

Берегите своих детей! Кто еще может так хорошо знать своих детей и правильно с любовью о них заботиться, если не вы?!

Ароматолог Ольга Шарова… с любовью 

Методы использования эфирных масел>>>

Интересное по теме:

Всего комментариев: 1

  • Марианна
    Автор: Марианна Добавлено Октябрь 3, 2017 в 15:15

    В чистом виде, на кожу можно применять только ЭМ чайного дерева и лаванды. На различные ранки, ожоги 1-2 степ. ЭМ применяются в смеси с базовым (БМ виноградная косточка, абрикосовых косточек, миндальное, авокадо, оливковое, кокосовое, ши, облипиховое итд). К стати базовые масла сами по себе прекрасно справляются с многими кожными болячками такими как: опрелости, дерматиты, шелушения, порезы, ссадины, ожоги, при жирной и проблемной кожи у подростков.
    При применение ЭМ в чистом виде может возникнуть химический ожог.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>