Главная » Уход за лицом » Возрастной зрелый тип кожи. Средства Ароматерапии

Возрастной зрелый тип кожи. Средства Ароматерапии

Опубликовано: 10.07.2017

Автор:

Категории: Уход за лицом

Поделиться:

Возрастная кожа. Эфирное масло для увядающей кожи. Признаки возрастной кожи. Кожа после 30 лет. Рекомендации и рецепты. Эфирное и жирное масло для стареющей кожи. Носогубные морщинки. Гусиные лапки. Улучшение цвета лица. Формирование контура лица.

Признаки зрелой возрастной кожи.

Каждая женщина самостоятельно несет ответственность за свою красоту и состояние кожи. Количество лет часто не совпадает с тем, как выглядит женщина. У некоторых, возрастные признаки на коже могут отмечаться уже после 30 лет, а кто то и 50 выглядит превосходно.

Первые звоночки зрелости кожи, как правило, мы находим в виде «гусиных лапок» вокруг глаз, мелких морщинок на лбу, появляются носогубные складки и мелкая сеточка (трещинки) вокруг губ. Все это мимические морщины, которые появляются в местах движения мышц лица при выражении эмоций.

Со временем, над глазами начинает нависать веко, уходить упругость (тургор) щек и появляется купероз (сосудистая сеточка). Кожа становиться вялой, безжизненной, цвет лица приобретает серовато-восковой оттенок. Овал лица постепенно обвисает вниз (по правилам тяготения), а контур лица начинает приобретать форму обвисшего флага на мачте корабля. Шея становится дряблой и менее эластичной, могут появиться горизонтальные морщинки. И кстати, может измениться тип кожи. Например, если в юности она была жирной, то с возрастом — появляется сухость. Крайне предательски ведут себя зона декольте, лицо, шея и конечно руки.

Как остановить старение кожи.

Так уж устроено природой, что остановить старение невозможно! Но его можно отодвинуть на многие годы. Это безусловно большой труд и существенные затраты времени, внимания, сил, энергии и средств. Но, красота, как известно, требует жертв! Вопрос, к каким жертвам готовы вы? Так вот — способы Ароматерапии особых жертв не требуют.

Разумеется, для того чтобы хорошо выглядеть нужно много двигаться, вести здоровый образ жизни, хорошо спать, правильно питаться, пить в большом количестве качественную воду, использовать натуральную косметику, избегать солнца, ежедневно и не один раз в день ухаживать за своей кожей ну и самое главное — быть счастливой, так как без этого быть красивой для восприятия себя самой и другими людьми просто невозможно.

Известно, что лучше предотвращать появление возрастных изменений, нежели бороться с ними. Поэтому «Бег наперегонки» со старостью, следует начинать уже в 20 лет. Бороться вообще неблагодарное дело и не женское. Гораздо приятнее и эффективнее — вести правильный образ жизни. Конечно, делать это при нашем образе жизни и экологии сложно, а порой невозможно, но кое-что зависит только от вас.

Несколько правил красоты и молодости.

Питайтесь правильно. Под этим подразумевается 4-х разовое питание, достаточное количество овощей (400 г) в день, зерновая кашка утром, творог(кальций) в 19.00, фрукты до 16.00 и так далее…

Пейте чистую воду в большом количестве (2 литра в день). Вода участвует во всех процессах организма, промывает органы на клеточном уровне. Поэтому, недостаточное количество приводит не только к преждевременному старению, но и к болезням.

Спите не менее 8 часов и ложитесь спать до 24.00. Организм человека, часть природы и подчиняется био-ритмам. Нарушение биоритма можно сравнить со сломанными часами – они всегда показывают неточное время.

Принимайте витамины и минеральные вещества. Витамины – это не питание, это скорее «зажигание» жизни в организме.

  • А — основной витамин, который отвечает за регенерацию(обновлению) кожи
  • Е — останавливает процессы окисления, устраняет свободные радикалы
  • Селен — антиоксидант, в сочетании с витамином Е устраняет воздействие свободных радикалов.

Исключите из своей жизни сигареты и чрезмерное употребление алкоголя.

Делайте лицевую гимнастикуфитнес для лица!

Ухаживайте за вашей кожей: очищайте, увлажняйте и питайте ее.

Используйте натуральную косметику.

Уход за кожей. 

Чем старше женщина, тем больше внимания уделяется коже. И чем раньше вы начнете ухаживать за кожей, тем больше шансов оставаться долго молодой и красивой.

Крем, масло, молочко, тоники должны находится везде — на вашем туалетном столике, в ванной комнате, на журнальном столике, где вы проводите время у телевизора. Вы должны иметь возможность легко дотянуться до нужного вам средства. В своем косметическом ассортименте необходимо иметь кремы, гели, сыворотки, ароматические масла буквально для любого участка кожи. 

Очищение зрелой кожи имеет свои особенности. Как правило, с возрастом кожные поры расширяются и появляется склонность к жирности. Поэтому ее следует очищать дважды в день. На ночь — удалять косметику при помощи специальных средств и наносить ночной питательный крем. Утром — необходимо глубокое очищение, так как во время сна сальные железы выделяют влагу (пот), содержащую токсины. После умывания наносить тоник и увлажняющий крем.

Отшелушивание (скраб). Потребность в освобождении кожи от ороговевших клеток с возрастом увеличивается в разы. Если в молодости в этой процедуре вы нуждаетесь 1 раз 2 месяца, то в зрелости 1-2 раза в неделю. Процедура отшелушивания всегда должна завершаться нанесением увлажняющих и питательных средств.

При выборе пилингов необходимо обратить внимание на то, чтобы средство не «вытягивало» из кожного покрова влагу, а оставляло ее там. Поэтому, избегайте средств с большим содержанием глицерина. 

Тонизирование кожи — это процедура, которая позволяет восстановить гидро-липидный баланс, pH. Не используйте спиртосодержащие лосьоны. Они хороши только для подсушивания и дезинфекции воспалений на коже. Зрелую кожу они могут пересушить и повредить барьерные функции кожи. Используйте гидролаты и натуральные растительные масла, например, жожоба, аргана авокадо, виноградную косточку и зародыши пшеницы.

Увлажнение — это способ продлить молодость кожи. Увлажнение кожи может осуществляться как дополнительное насыщение влагой дермы, так и сохранение внутренней жидкости. Для насыщения прекрасно подойдут гидролаты, увлажняющие кремы, а для сохранения, жирные кремы и натуральное косметическое масло. Хороший результат дает термальная вода. Она значительно улучшает состояние кожи.

Все ингредиенты косметических средств для ухода за стареющей кожей должны быть натуральными, богатыми витаминами С, А, Е, кислотами. Они должны обладать антиоксидантными свойствами, а так же свойствами восстановления эластичности и иммунитета клеток. 

Питание кожи — это как питание (еда) для человека. Должно быть, иначе гибель! Это могут быть ночные кремы, питательные маски, ароматические жирные масла. 

Уход за кожей глаз. Арома-косметология имеет в своем арсенале чудодейственное масло сандала. Оно способно творить чудеса с «гусиными лапками» вокруг глаз. Масло наноситься в разбавленном эмульсией виде. Буквально точечно. Но, как вы понимаете, это разовая мера. Внимание: При нанесении крема для век не затрагивается область подвижного века.

По утверждению Косметологов возрастной считается кожа после 40 лет. На ней уже заметны изменения и она требует дополнительного ухода — питательные маски, дневной и ночной крем для зрелой кожей, крем для век. Возможно потребуется отбеливающий крем.

При нанесении декоративной косметики стоит отказаться от корректоров, яркий румян. К 50 годам макияж должен быть очень легким, поверхностным, пастельных тонов. Яркие, слишком выраженные краски на дряблой коже смотрятся вульгарно и только старят женщину.

Ароматерапия натуральными эфирными маслами – превосходный способ остановить процессы старения и привести свой внешний вид в хорошее состояние.

Воздействие эфирных масел на возрастную кожу:

  • укрепление клеточных мембран
  • стимуляция обменных процессов
  • улучшение регенерации кожи
  • повышение мышечного тонуса
  • улучшение тургора кожи. 

Рекомендации:

Жирные (базовые): миндаль, авокадо, жожоба, абрикосовое, персиковое, какао

Эфирные масла: мирт, сандал, розовое дерево, ромашка римская, ромашка аптечная, жасмин, герань, апельсин.

Успокаивающие масла: лаванда, роза, ромашка, жасмин в смеси с маслом миндаля, герань, апельсин.

Разглаживающие морщины: герань, розовое дерево, иланг-иланг, пачули, розмарин, лаванда, сандал, чайное дерево, ветиверия, фенхель.

Тонизирующие: ладан, розмарин, лайм

Гидролаты: мимоза, нероли, роза, лавр, лавровишня, мандарин, мелисса, мушмула, пихта, фейхуа….

Рецепты:

 Маска для лица омолаживающая

  • Огурец натереть на терке – 1 шт.
  • Яичный желток – 1 шт
  • Сливки или сметана – 1 столовая ложка
  • 1/2 стакана сливок
  • Эфирное масло нероли (или петитгрейна) — 5 капель 

Маска подтягивающая

  • Лецитин в гранулах – 1 чайная ложка (растворить горячей в воде)
  • Сливки или сметана — 1 чайная ложка
  • Эфирное масло сандала или кедра атласского — 3 капли
  • Нанести на кожу и держать в течение 20 минут 

Маска для цвета лица

  • Яичный желток – 1 шт
  • Масло зародышей пшеницы ( или жожоба) – 10 мл
  • Роза – 1 капли
  • Пальмароза – 1 капли
  • Черный перец – 1 капля

Маска освежающая

  • Агар-агар – 1\3 чайной ложки (развести в горячей воде и немного остудить)
  • Масло миндальное – 10 мл
  • Мята перечная – 2 капли

Эфирные масла для омоложения: ладан, бергамот, фенхель, нероли, жасмин, роза галльская и болгарская, иланг-иланг, герань, петитгрейн, имбирь, ветиверия, амирис, сандал, кедр атласский, розмарин, розовое дерево, петрушка, укроп из семян, морковь из семян, ромашка римская, туя, грейпфрут, лимон, мята перечная, кипарис, лаванда и лавандин, мирра, пачули, тысячелистник, пальмароза

Жирные масла: Полезны практически все, главное, чтобы оно подходило именно вам.

Интересное по теме:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>