Главная » Фен-шуй и ароматы » Ароматерапия и Фен-Шуй.

Ароматерапия и Фен-Шуй.

Опубликовано: 20.10.2019

Автор:

Категории: Фен-шуй и ароматы

Поделиться:

Фен-шуй. Движение энергии. Ароматы и фен-шуй. Влияние ароматов на жизнь. Секреты фен-шуй. Зоны и запахи. Как распределить ароматы по зонам. Достижение целей при помощи эфирных масел.

Основные понятия ФЕН-ШУЙ.

Фен-шуй (с китайского «ветры и воды») — это древнее Даосское Китайское учение о живых потоках Вселенной, соблюдая законы которых человек становится здоровым, счастливым и успешным.

В России Фен-Шуй получил широкое распространение и теперь имеет множество адептов, которые получили удивительные результаты от применения этой науки. 

Как Фен-шуй может оказывать влияние на жизнь человека? Природные стихии ветер и вода являются символами неба и земли. Мы постоянно ощущаем их влияние. Небесные воздушные потоки несут энергию, вода очищает и дарит силу духа. Человек живет в окружении природы и она питает его. Энергия двух стихий может быть и сильной, и слабой. Она может разрушать и лишать жизни. поэтому очень важно найти баланс, гармонию с окружающими миром, найти внутреннее равновесие. Это является главной целью учения Фен-Шуй.

Энергия вселенной.

Внутренняя энергия человека — Инь и Ян. 

Человек – это сосуд, наполненный энергией. Каждый из живущих на земле имеет свою характерную только для него энергетику. По даосской теории мир разделен на тёмную сторону Инь и светлую Ян

  • Слабая энергетика свойственна женскому началу — Инь
  • Сильное внутреннее «Я» имеет мужское начало — Ян.

Важно сохранить некое равновесие, внутренний баланс между двумя полными противоположностями. Золотая середина позволит жить в гармонии и мире с окружающим миром и самим собой. 

Жизненная сила — Ци (Дух, дыхание)

Все живое и неживое в нашем миру постоянно подвергается энергетическим потокам, весь мир соткан из жизненной энергии и название ей — Ци. В теле здорового человека присутствует положительна (здоровая) жизненная энергия, в теле слабого и больного – негативная (больная). 

Формы жизненной энергии.

  • Юань-ци — это Наследственная энергия, которая передается в момент зачатия и впоследствии храниться в почках.  
  • Шэн-ци (дыхание довольного дракона) — это Послеродовая энергия впоследствии приобретается через воздух и пищу. Эта сила отвечает за иммунитет, позволяет сохранять здоровье и душевные силы. Энергию Шэн-ци человек поддерживает в течение всей жизни. Для это го он должен употреблять качественную пищу, заниматься физической культурой и вести здоровый образ жизни, не злоупотребляя вредными привычками.
  • Се-ци — это плохая энергия, окружающая человека. Например, жар, холод, влажность, сухость, чужие негативные эмоции. Она безопасна, если Юань-ци и Шен-ци не растрачены. Но, если они слабые, то Се-ци усиливается и может нанести вред здоровью.

Пять стихий — Пять элементов мироздания.

В философии фэн-шуй есть принцип пяти элементов, которые определяют некую цикличность всего, что происходит вокруг. И каждый из элементов – вершина определённого цикла, этапа развития всего живого и неживого в природе. Все пять элементов представляют собой движение жизненной силы Ци и оказывают большое влияние на человека.

Основные элементы мироздания: Дерево • Огонь • Земля • Металл • Вода•

  • Дерево даёт жизнь, силу, цветение. Энергия дерева стремится вверх, тянется к свету.
  • Огонь помогает развить энергию, направить её в разные стороны жизни человека.
  • Почва (или Земля) трансформирует человеческую энергию.
  • Металл сбрасывает накопившуюся энергию и концентрирует её внутри организма человека.
  • Вода подпитывает силы человека и сохраняет их.

Фэн-шуй и здоровье человека.

По мнению Даоссов существует семь видов эмоций: гнев, уныние, радость, печаль, беспокойство, страх и возмущение. Различные стихии оказывают влияние на эмоции человека.

  • Так, переизбыток стихии дерева влияет на проявление гнева, а недостаток может вызвать увлеченность чем-либо. 
  • Огонь вызывает радость и удовольствие, а мы знаем что если мало радости, то в результате человек начинает страдать сердечными заболеваниями и болезнями пищеварения. Избыток огня может привести к агрессивному поведению. 
  • Недостаток энергии земли приводит к возникновению эгоистичности, а избыток – к щедрости. Отсутствие земной энергии приводит к заболеваниям пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта. 
  • Отсутствие энергии металла, как правило, приводит к депрессии. При избытке металла – люди становятся болтливы и бестактны.
  • Отсутствие стихии воды приводит к болезням почек и мочевыводящих путей. Избыток влаги способствует умственному и интеллектуальному развитию человека. Отсутствие воды приводит к замкнутости. Человек становится интровертом и у него появляются страхи.

Основные рекомендации Фен-шуй.

  1. Нужно устранить любой беспорядок вокруг себя, особенно выбросить старые вещи или вещи с которыми связаны неприятные горестные воспоминания. Порядок в материальном мире отражает порядок в мыслях. 
  2. Создать вокруг себя удобное пространство, расставить вещи по правилам Фен-шуй. 
  3. Устраняйте из окружения любой негатив. Например, изображения агрессии, крови, боли… наполните дом позитивом, светом и цветом.
  4. Используйте комнаты правильно. Если это место для отдыха, то там нужно создать соответствующую обстановку. Если это всего одна комната, то разделите ее по зонам в соотвествии с учением. Например, телевизор должен стоять в месте, где человек отдыхает, но не спит!
  5. Используйте правильные цвета и ароматы в помещении, согласно стихиям.

Ароматы и Фен-шуй.

Ароматы могут внести значительные изменения в жизнь человека. В фен-шуй ароматы используются для привлечения положительной энергии Ци и устранения отрицательных энергий. Ароматы помогают

  • правильно распределить энергию,
  • настроиться на нужный лад, 
  • изменить физическое состояние человека,
  • помочь предотвратить заболевание,
  • активизировать нужную зону квартиры,
  • устранить застой энергии.

Это достигается разными средствами, которые подробно описаны на этом ресурсе. Вы можете использовать ароматизаторы, арома-лампы, свечи, интерьерные лампы. Ароматы можно распределять согласно зонам. Подробнее о методах Ароматерапии.

Стихии и ароматы.

  • Ароматы усиливающие Огненную стихию.

Ароматы огня обостряют ум, возбуждают, воодушевляют, ускоряют реакции. Они позволяют собрать силу и волю в

 кулак для того чтобы быстро завершить начатое, одержать победу на втором дыхании. Ароматы огня способны опустошить и вызвать усталость. если их неправильно использовать.

Ароматы, усиливающие элементы огня: мелисса лимонная, роза, жасмин, имбирь, лавр благородный, розмарин, чайное дерево.

Если в вашей жизни присутствует слишком много элементов огня, то их можно погасить при помощи компенсирующих эфирных масел: грейпфрут, кардамон, фенхель, сандал, герань. Так же следует избегать красного цвета в интерьере и одежде. А еще поместите фигурки-пирамидальной формы.

  • Ароматы, усиливающие Земную стихию.

Стихия земли (форма куб, цвет — коричневый и все его оттенки) — это прежде всего надежность и реальный трезвый взгляд на жизнь. Ароматы Земли помогают сохранить верность, усилить надежность и стабильность. Эти ароматы помогают достичь поставленной цели.

Ароматы, усиливающие элементы земли: ладан, лимон, майоран, пачули, мята.

Изобилие земных элементов приводит к боязни перемен и чувству, что поставленная цель недостижима. Для нейтрализации используются ароматы стихии металла: кипарис, шалфей мускатный, тимьян, можжевельник (ягоды), иссоп, тысячелистник.

  • Ароматы, усиливающие Металлическую стихию.

Ароматы стихии металла — (форма шар, блеск, цвет металлик любого оттенка) помогают сосредоточитьса на решении нескольких задач одновременно, отделить первостепенные задачи от второстепенных. Это ароматы перфекционистов и очень серьезных людей, руководителей больших компаний и педантов.

Ароматы, усиливающие элементы металла: ромашка, лимон, жасмин, эвкалипт, мята, роза.
Избыток элементов металла может привести к интригам и нездоровой атмосфере в коллективе, отсутствию чувства юмора. Металл  может вызывать головные боли, усталость и стресс. заболевания, связанные с перегрузками и стрессом. Решением будет — компенссация металла элементами земли или воды. Они смягчат напряженную обстановку.

Ароматы, компенсирующие избыток элементов металла: Земная стихия — чайное дерево, сосна, майоран, эвкалиптВодная стихия — кипарис, герань, лимон, тимьян. В обстановку можно добавить коричневый, синий и черный цвет, предметы волн

истой формы.

  • Ароматы, усиливающие Водную стихию.

Ароматы стихии воды усиливают взаимопонимание между людьми. Помогают срезать острые углы, дать разрядку и возможность расслабиться. Вода усиливает интуицию и развивает терпимость к людям и обстоятельствам.

Ароматы, усиливающие элементы воды: герань, можжевельник (ягоды), тимьян, жасмин.При избытке элементов воды человек может чувствовать себя очень усталым и эмоционально опустошенным. Решение — добавить ароматы и предметы водной стихии. Это поможет соблюсти эмоционально равновесие и избежать неприятностей как в бизнесе, так и в личной жизни.

Ароматы, компенсирующие избыток элементов воды: майоран, кардамон, грейпфрут, кориандр,

  • Ароматы, усиливающие Древесную стихию.

Стихия дерева — лучший помощник в делах, в заработке и благоустройства дома. Ароматы дерева поселяет надежду и оптимизм. Позволяют ставить цели и достигать их. С легкостью брать на себя ответственность и справляться с любыми трудност

ями. Дерево способствует богатству и накоплениям.

Ароматы, увеличивающие элементы дерева: лимон, розмарин, сосна, корица, базилик, ветивер, бергамот, тимьян, пачули, ваниль, мята.

Избыток элементов дерева приводит к вспыльчивости, увлеченности и забывчивости, а так же к беспричинному беспокойству и нездоровой конкуренции. Решение — устранить из окружения элементы дерева и добавить компенсирующие ароматы: жасмин, кориандр, имбирь, сосна, чайное дерево, мирра.

Зоны и использование ароматов.

ЮГО-ВОСТОК — Зона богатства. Ароматы можно использовать везде, где находятся потоки денег. Около кассы, в сейфе, в кошельке. Ароматы и магия денег подробнее

  • Корица – привлекает деньги и финансовый успех, привлекает клиентов.
  • Жасмин – способствует движению денег в вашу сторону.
  • Тимьян – притягивает благополучие и изобилие.
  • Пачули – сильный денежный аромат, способствует привлечению денег.
  • Базилик — привлекает деньги, увеличивает доход многократно.
  • Мята – способствует материальному благополучию.
  • Бергамот — денежный аромат, притягивает изобилие. Делает удачливым в бизнесе.
  • Ваниль — способствует росту богатства, вселяет уверенность.
  • Сосна — оберег бизнеса, денежный аромат.
  • Розмарин – наделяет денежной энергией, притягивает благополучие

ЮГ — Зона славы. Аромат расположить в месте, где вы занимаетесь своим продвижением. 

  • Жасмин — дарит надежду, уверенность в себе.
  • Кедр – способствует уверенности в себе.
  • Лимон – устраняет негатив, помогает справляться с неудачами..
  • Эвкалипт — дает творческую энергию, открывает новые возможности.
  • Пачули – раскрывает потенциал, открывает миру.
  • Мята – помогает завести полезные знакомства и наладить контакт с людьми.
  • Кипарис — аромат удачи и крепости духа.
  • Ладан — успокаивает в момент неудачи. помогает справиться с бременем славы.
  • Лаванда — масло для покоя и работы над ошибками.
  • Роза — открывает возможности, возвышает, выводит на очень высокий уровень,
  • Нероли – настраивает на успехи дарит известность.

ЮГО-ЗАПАД — Зона любви и брака. Зона любви традиционно находится в спальне. Если окно выходит на юго запад, то на окне можно установить ароматические свечи или декоративный распылитель. Можно распылять ароматы на интимное и постельное белье. Эфирные масла афродизиаки подробнее

  • Ромашка – расслабляет, успокаивает, развивает отношения.
  • Апельсин – дарит яркие эмоции, усиливает страсть в отношениях.
  • Лимон – устраняет проблемы, сближает.
  • Грейпфрут — раскрепощает, облегчает понимание.
  • Мандарин – дарит положительные эмоции, усиливает влечение.
  • Иланг-иланг — обладает невероятной притягательной силой, рождает страсть.
  • Имбирь — разжигает страсть, повышает либидо.
  • Кипарис — укрепляет отношения, способствует длительности акта любви.
  • Кедр — успокаивает страсти, раскрепощает.
  • Сандал – пробуждают и усиливают сексуальную энергию.
  • Гвоздика – способствует установлению крепкой связи между партнерами.

ЗАПАД — Зона детей и творчества. Устанавливайте в детской комнате аромадиффузоры и керамические арома-лампы в местах, недоступных для детей. Детская ароматерапия подробнее

  • Ромашка – стирает границы непонимания между поколениями. Делает детей послушными.
  • Лимон – успокаивает, благотворно влияет на детей.
  • Жасмин – развивает творческое начало. Дает движение новым проектам.

СЕВЕРО-ЗАПАД — Зона помощников и путешествий.

  • Эвкалипт – способствует благоприятной поездке, помогает сохранять ясный ум во время путешествий.
  • Мята – помогает найти общий язык с людьми, настраивает на дружеское общение.
  • Роза – помогает получить ответы на волнующие вопросы.

СЕВЕР — Зона карьеры (успеха). Ароматы использовать на месте работы и учебы. Подробнее

  • Базилик – проясняет ум, увеличивает силу воли и работоспособность.
  • Тимьян – пробуждает активность и способствует карьерному росту.
  • Бергамот — улучшает личностные качества.
  • Можжевельник — расслабляет, укрепляет веру в свои силы.
  • Мускатный орех – приближает успех, укорачивает путь к цели.

СЕВЕРО-ВОСТОК — Зона мудрости и знаний.

  • Эвкалипт — проясняет ум, концентрирует внимание.
  • Бергамот – стимулируют ясность мышления, 
  • Апельсин — облегчает усвоение, помогают достигать успеха в учебе.
  • Лимон –  помогает концентрации. 
  • Мята — проясняет ум, помогает восстановиться после утомительных занятий.
  • Сосна – повышают трудоспособность и концентрацию вниманию..
  • Розмарин – поселяет бодрость, повышает концентрацию внимания.

ВОСТОК — Зона семьи.

  • Лимон – помогает создать гармонию в семье.
  • Розмарин – способствуют благоприятному и спокойному общению между членами семьи.
  • Сосна – аромат долголетия и здоровья членов семьи.

ЦЕНТР — Зона здоровья.

Ароматерапия для здоровья подробнее

  • Апельсин — дарит радость, улучшает настроение.
  • Лимон – снимает стресс и помогает успокоиться.
  • Лаванда  – помогают обрести гармонию внутри себя, успокаивает, гармонизирует.
  • Можжевельник — укрепляет здоровье, помогает справиться с инфекциями. Помощник иммунитета.
  • Ладан – помогают избавиться от негативной энергии. Успокаивает, прочищает дыхание.

Рекомендации использования отдельных эфирных масел: для бизнеса.

  • Апельсин — наполняет оптимизмом.
  • Бергамот — проясняет ум, дарит энергию.
  • Лаванда — применяется при переговорах. Помогает успокоится.
  • Кипарис — укрепляет решимость и лишает беспочвенных страхов.
  • Кориандр — усиливает творческое начало.
  • Лавр — способствует рождению новых идей.
  • Лимон — помогает быстро найти нужное решение.
  • Мелисса — успокаивает и включает аналитику. 
  • Мята — проясняет и встряхивает ум.
  • Тимьян — помогает принять решение.
  • Ромашка, когда необходимо терпение.
  • Розмарин — поселяет уверенность в себе.

Фен-шуй и деньги. 

Богатство — это умозаключение. Люди, которые считают себя бедными никогда не разбогатеют. Поэтому важно считать себя богатым, думать и совершать поступки как богатый человек.

  • Важно выбрать правильный день для выстраивания своего бизнеса. В этом поможет Астрология.
  • Вы должны мысленно сосредоточиться на своей цели и полностью стратегически представить свой путь. 
  • Нужно выстроить четкий план без сомнений и отрицаний. Важно быть уверенным, что вы непременно достигните поставленной задачи.

Интересное по теме:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>