Главная » Жирное масло Справочник » Вишневой косточки масло — Prunus Cerasus

Вишневой косточки масло — Prunus Cerasus

Опубликовано: 23.05.2013

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Поделиться:

Натуральное, качественное, базовое, транспортное, массажное, косметическое масло Вишневой косточки. Свойство и способы применения масла. Описание масла косточки вишни. Качество, состав и характеристики масла. Вишневая косточка в Косметологии. Для какой кожи и волос подходит масло Вишневой косточки. Купить масло вишневых косточек

Ботаническое название: Prunus Cerasus
Семейство: Розоцветные (Rosaceae)
Описание: Вишня кислая — дерево или кустарник, достигает до 10 м в высоту.

Масло вишневых косточек – очень редкое базовое масло, также известное как масло кислой или обыкновенной вишни. Порой его путают с маслом косточек черешни, однако свойства последнего по сравнению с вишневым маслом минимально эффективны.

Цвет: cветло-желтый
Аромат: вишневое масло обладает сложным ароматом, напоминающим большинство растительных масел – запах не характерный, не имеет ничего общего с запахом вишни
Метод получения: Изготавливают масло традиционным методом холодного прессования (отжима) косточек вишни, предварительно измельченных. Результатом становится легкая текучая жидкость с едва заметным желтоватым отливом, полностью прозрачное, запах которой схож с запахом любого рафинированного растительного масла.

Сырье: косточки.
Область произрастания: Европа, Малая Азия, США, Центральная Америка.
Другие виды: Prunus avium – черешня (вишня птичья)
Характеристики:
Состав: содержит натуральные антиоксиданты, альфа-, дельта- и гамма- токоферолы, витамины A & E. К тому же, это масло содержит полиненасыщенную кислоту , называемую элеостеариновая кислота (С18Н30О2), которая представляет собой твердую кристаллическую массу с температурой плавления 48С и является изомером линоленовой кислоты и имеет три сопряженные двойные связи , она предотвращает поглощение UV – лучей путем формирования барьера на поверхности кожи и волос. Элеостеариновая кислота играет важную роль в выработке простагландинов – важных гормоноподобных веществ, участвующих в механизме подавления боли , а также в метаболизме клеток.
Масло косточек вишни содержит от 1 до 2% неомыляемых фракций.

Консистенция: легкая
Косметическое действие:

  • Увлажняет и восстанавливает эпидермис.
  • Питает и смягчает кожу.
  • Удаляет омертвевшие клетки.
  • Улучшает цвет лица, придает коже красивый, здоровый цвет.
  • Продлевает молодость кожи.
  • Устраняет воспаления и акне.
  • Участвует в синтезе коллагена.
  • По свойствам сходно с маслами миндальных орехов и персиковых косточек.
  • Обладает солнцезащитными свойствами.

Поведение на коже: Обладает легкой консистенцией, быстро впитывается, не оставляя жирных следов на коже. Отлично сужает поры, регулирует выделение кожного жира, помогая бороться с акне.

Область применения: Масло вишневых косточек великолепно подходит для средств по уходу за кожей, может быть использовано как легкое, увлажняющее масло.

Может быть использовано при создании

  • средств увлажнения для лица и тела,
  • в солнцезащитных кремах и лосьонах.
  • в бальзамах, лосьонах, тониках для лица и тела.
  • в бальзамах для губ.
  • в очищающих средствах для лица.
  • в масках.
  • в соляных и сахарных скрабах.
  • в средствах для ванн.
  • в средствах для массажа.
  • в шампунях и гелях для душа.
  • в ароматерапии в качестве базового масла.
  • При изготовлении мыла.

Срок хранения: Масло вишневых косточек не склонно к быстрому прогорканию, срок хранения от года при условии правильного хранения (в прохладном, защищенном от света месте)
Масло вишневой косточки, холодного отжима купить. 

Применение в домашней косметологии:

Для волос: Волосам масло вишневой косточки возвращает здоровье и красоту. Особенно его увлажняющие свойства ценны для сухих и ослабленных волос. Регулярное использование масла защищает волосы от вредных воздействий солнца и окружающей среды. Волосы восстанавливают структуру, делаются шелковистыми, мягкими и блестящими.

Для кожи: Даже разовое использование масли вишни существенно улучшает состояние кожи. По характеристикам оно схоже с персиковым и миндальным маслами, однако вишневое впитывается быстрее и эффективнее смягчает кожу, не оставляет жирной пленки. Оно представляет собой отличное солнцезащитное средство, увлажняет кожу и сохраняет водно-липидный баланс. Применяется как средство для ухода за кожей век, губ, шеи и декольте как увлажняющее средство-протектор. Сильное питательное и восстанавливающее средство, выравнивает структуру кожи, тонизирует и укрепляет ее.

Очень полезно масло вишневых косточек для кожи, склонной к образованию акне – благодаря сильным противовоспалительным свойствам. Другое его ценное качество – защита от вредных ультрафиолетовых излучений.

Для ногтей: Масло укрепляет ногти, способствует профилактике их расслоения м ломкости.

Требуется тестирование на индивидуальную непереносимость компонентов продукта. Прочих противопоказаний не имеет, эффективно для детской и возрастной кожи.

Интересное по теме:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>