Главная » Здоровье духа » Почему возникают психосоматические болезни.

Почему возникают психосоматические болезни.

Опубликовано: 12.08.2018

Автор:

Категории: Здоровье духа

Поделиться:

Психосоматические болезниВозникновение психосоматических болезней. Как ароматерапия помогает избавиться от психосоматического состояния. Как исправить настроение. Краткая анатомия психосоматики. Болезни от нервов.

Живые эфирные масла на Зеленом Саше купить>>>

Человек довольно сложная структура сама по себе. Но главных составляющих три — это дух, тело и разум.

Во главе всего стоит Дух, Душа, начало начал личности, «Я», единица осознающая сознание и так далее…

Наше тело – это форма, ну… как бутылка для молока. Молоко, разумеется, нужнее и важнее, но без бутылки оно растекается 🙄 .

Наш ум населен множеством различных картинок: красивых, страшных, очень важных и почти забытых. Мысли, образы, картинки — это наш разум. Они определяют наши эмоции. Если я думаю о ребенке и представляю как он возится с игрушками или кошкой, то я улыбаюсь и на моей душе тепло и радостно, а если я думаю об опасности, которой может быть подвергнут ребенок, то проявляется эмоция страха, горя, угрозы потери. Если проще, то мысль (образ) равна эмоции. А что происходит с телом, с «бутылкой», когда негативная эмоция набирает силу? А вот здесь очень интересно!

Когда человек испытывает страх, то тело чувствует, как в области солнечного сплетения образовался ком, ноги подкашиваются, на теле выступает пот. При ощущении горя – тело выражает сдавленность в области сердца, ощущение тяжести, иногда головную боль и так далее… 

В состоянии апатии физиологические процессы в теле почти останавливаются и он близок к смерти. Между телом и мыслями рождается некая сила, заряд с различной длиной волны. Это происходит от взаимодействия между мыслями и телом, как при трении… Этот заряд и есть эмоция, с помощью которой мы выплескиваем наше состояние во внешний мир, отражаем свой внутренний мир. вибрации>>>

Представьте себе, что человек все время думает об опасности, например, потому, что живет рядом с трассой или тюрьмой. В итоге он может получить психо-соматическое заболевание, выраженное в наборе физических проявлений, связанных с определенной эмоцией.

Его состояние может стать хроническим и организм, заметьте без нашего на то желания, на подсознательном уровне начинает формировать и создавать болезни, сопутствующие этой эмоции.

Очень много разных полезных и не очень духовных и религиозных практик используется разными людьми для улучшения состоянии духа эмоций и тела. Люди учатся управлять своими эмоциями, стараются мыслить позитивно, конструктивно, прибегая к логике и созидательному мышлению. И это самый верный путь!

Ароматерапия – один из эффективных и удивительных способов регулировать наши эмоции и влиять на качество жизни и количество счастья и позитива. Это очень приятный и легкий метод воздействия на организм и на эмоции. Эфирные масла способны улаживать  нежелательные эмоциональные состояния. 

Эфирные масла для улучшения настроения>>>

Интересное по теме:

Всего комментариев: 3

  • Маргарита С.
    Автор: Маргарита С. Добавлено Октябрь 11, 2018 в 16:17

    Так просто?
    Очень интересное объяснение!
    Спасибо. А то и слышишь ото всюду психосоматика-психосоматика. А какие есть рецепты из масел?

    Ответить
  • O.Shar
    Автор: O.Shar Добавлено Октябрь 11, 2018 в 16:23

    Для каждого человека подбирается аромат, который способен выводить его на аналитический уровень.
    Например, это розмарин, ель, эвкалипт, лавр, корица, сосна, каяпут, зимолюбка, литсея кубеба, найоли. Это неполный список ароматов, способных «встряхнуть сознание» и для каждого отдельного человека он свой.
    Если «накрыло» то лучше не использовать герань, ладан, мускатный шалфей…

    Ответить
  • O.Shar
    Автор: O.Shar Добавлено Октябрь 18, 2018 в 16:33

    Дорогие друзья, посетители сайта Зеленое Саше!
    Пожалуйста оставляйте ваши вопросы здесь
    https://greensashet.ru/вопросы-и-ответы/

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>