- greensashet - https://greensashet.ru -

Как определить свой тип кожи.

Определение типа кожи. Как определить свой тип кожи. Сухой тип кожи, жирный тип кожи, возрастная кожа, чувствительная кожа. Тест на определение признаков старения кожи. Схема строения кожи>>>

Прежде, чем готовить для себя индивидуальную косметику, вы должны определить, какого результата вы хотите добиться.  Поэтому, как основное данное, вы должны знать к какому типу кожи относится ваша.

От каких факторов зависит тип кожи.

На состояние (тип) вашей кожи, в первую очередь, влияют генетические и наследственные факторы, но со временем оно может меняться под влиянием некоторых причин. На кожу могут воздействовать

Как определить свой тип кожи.

♦ Визуальный метод.

Визуальный метод — это значить, что кожу нужно внимательно осмотреть при хорошем освещении в течении 2-3 дней.

Для начала удалите с кожи лица всю косметику. Кожа должна быть отдохнувшей, например, утренней после сна. Создайте естественное освещение. Возьмите лупу или любое увеличительное стекло. Внимательно рассмотрите кожу и отметьте все изменения на ее поверхности, такие как наличие прыщей, угрей, воспалений, раздражения, аллергической реакции, расширение пор, появление морщинок и мелких трещин.

♦ Тест с салфеткой.

Кожу нужно очистить он загрязнений и косметики. приблизительно через 3-4 часа можно провести тест. Возьмите несколько косметических салфеток. Они нужны для разных часте лица. Первая прикладывается ко лбу, две другие к щекам, а третья к подбородку. Немного надавите на салфетки (не трите кожу!) и оставьте на некоторое время. Тип кожи вы сможете определить по следующим признакам:

♦ Тактильный тест на тонус кожи.

Этот тест проводится с целью определения признаков старения кожи.

Нужно положить большой палец на щеку и слегка нажать и немного повернуть. Обратите внимание на поведение вашей кожи под пальцем.

Проверка на тонус (тургор) кожи. Ущипните слегка себя за щеку. По тому, на сколько вам это сделать легко определяется тонус. Если кожа «убегает» из под пальцев, а на коже не остается складка, значит у вас прекрасный здоровый тонус кожи.

Признаки типа кожи.

♥ Нормальный тип кожи. подробнее

Нормальная кожа — это большая ценность для женщины и подарок. На вид она гладкая и упругая с приятным матовым блеском. Кожа словно изнутри сияет здоровьем и чистотой. К сожалению, с возрастом нормальная кожа, без надлежащего ухода может стать сухой, поэтому нормальное состояние необходимо постоянно поддерживать.

♥ Жирный тип кожи. подробнее

Жирная кожа характеризуется грубыми плотными покровами. Она имеет неприятный сальный блеск, который сам по себе не устраняется, поэтому кожа постоянно нуждается в очищении. На такой коже плохо удерживается косметика — она просто «сползает». Кожа покрыта воспаленными прыщами. Для этой кожи характерны широкие поры, в которых часто помещаются черные точки-угри. Кожа имеет серый оттенок. Этот тип кожи долго остается молодой и упругой. Благодаря эластичности кожи, морщины возникают значительно позже, чем у обладателей нормальной и сухой кожи. Жирный тип кожи требует постоянного ухода и очищения. С возрастом, этот тип кожи становится нормальным.

♥ Сухой тип кожи. подробнее

Это тонкая, почти прозрачная нежная кожа, через которую можно рассмотреть мелкие сосудики. Поры сухой кожи очень мелкие, практически незаметные. Жирный блеск отсутствует. Она имеет матовый оттенок. После удаления косметики сухая кожа требует немедленного нанесения крема, так как моментально  стягивается, начитает зудеть и чесаться. На ней практически не образовываются прыщи и угри. Но, к сожалению, сухая кожа очень быстро подвергается старению и более других подвержена климатическим воздействиям, таким как солнце, ветер, холод… Поэтому, для сохранения молодости на требует повышенного внимания и специального ухода, который включает в себя питание и увлажнение.

♥ Комбинированный или смешанный тип кожи. подробнее

Этот тип кожи встречается наиболее часто. Она совмещает все признаки других типов кожи. Область Т-зоны — лоб, нос, подбородок имеет расширенные поры, неприятный сальный блеск, прыщи, и черные точки. На щеках кожа – значительно суше и имеет все признаки сухой кожи — тонкая, шелушащаяся, стянутая, с мелкими порами. Комбинированная кожа подвержена аллергическим реакциям, раздражениям и воспалениям. В юности наблюдаются регулярные высыпания, зато в зрелом возрасте эпидермис менее подвержен раннему увяданию и надолго сохраняет свою привлекательность. Ухаживать за такой кожей довольно сложно, к ней нужен особый подход и консультация у специалиста.

♥ Чувствительная кожа. подробнее

Отличается от других типов светлым тоном и характерна для людей с рыжими волосами и блондинов, а так же у тех, кто перенес в прошлом дерматит или экзему. Этот тип кожи отличается тем, что обладательница чувствительной кожи часто имеет очень моложавый вид. Эта кожа сухая (реже жирная), тонкая, нежная и почти прозрачная с едва заметными мелкими порами. Она очень остро реагирует на жару и холод, становится сухой и тугой до такой степени, что краснеет и зудит. Ее часто раздражает косметика, мыло и другие средства. Чувствительная кожа очень легко обгорает на солнце. Раздражение может вызвать любая мелочь, например, тесное белье или давление от прикосновений, пищевые продукты или стрессовые ситуации…Другими словами, это самый непредсказуемый тип кожи. В любой момент чувствительная кожа может отреагировать на что угодно.

Признаки чувствительной кожи: высыпания, шелушение, аллергические пятна, зуд, жжение, поры очень мелкие. К сожалению подвержена быстрому старению. Ранние морщинки появляются вокруг губ и в области век. Проявления могут носить как эпизодический характер, так и постоянный.

♥ Зрелая или возрастная кожа.

Эта кожа всегда имеет мелкие морщинки на лбу, вокруг глаз, носогубные глубокие морщины. Около губ расположены мелкая сеточка морщинок. Упругость на щеках отсутствует. Кожа вялая, безжизненная. Цвет лица серовато-восковой. Овал лица обвисает, контур лица практически отсутствует. Это происходит потому, что с возрастом в организме значительно меньше вырабатывается коллагена, замедляется клеточный метаболизм. Кожа, лишённая защиты быстро теряет воду, и медленно впитывает в себя полезные вещества и витамины. Чем старше женщина, тем сложнее уход за кожей. Нужны более эффективные увлажняющие, питательные и лифтинг-средства. Поэтому, чем раньше вы начнете поддерживать нормальное состояние вашей кожи, тем дольше она будет оставаться молодой и здоровой.

Одним из самых сильных ударов по коже может являться сильный перепад веса. Полнота растягивает кожу, а похудение — создает излишки, которые обвисают бесформенными контурами на лице. Хорошей профилактикой, для профилактики обвисания кожи являются регулярные массажные процедуры с натуральным маслом с добавление эфирных.