Главная » Для пожилых » Ароматерапия для пожилых людей. Продление Золотого возраста.

Ароматерапия для пожилых людей. Продление Золотого возраста.

Опубликовано: 02.07.2018

Автор:

Категории: Для пожилых

Поделиться:

Ароматерапия для пожилых людей. Продление Золотого возраста.Геронтология. Ароматерапия для пожилых людей. Продление Золотого возраста. Ученые о долголетии. Значение Ароматерапии в продлении молодости. Эфирные масла для пожилых людей. Польза эфирного масла для людей преклонного возраста.

Ученые геронтологи считают, что нисходящая спираль старения начинается с 35 лет. В это время молодость переходит в зрелость. К 45 годам человек начинает замечать изменения состояния здоровья, понимает, что силы уже не те…и вступает в «серебряный возраст», который длится до 60-65 лет. Многие не хотят ощущать себя балластом в обществе, не теряют интереса к жизни, не сдаются и продолжают трудовую деятельность. И действительно, пока они в движении – они живы, хотя порой и не очень здоровы. 

В современном мире инноваций, с каждым годом жизнь людей становиться лучше, насыщеннее, быстрее и удобнее. Открываются новые границы и возможности. Пожилые люди востребованы обществом благодаря их жизненному опыту, мудрости, интеллекту, нравственным ценностям и бесценной помощи своим детям в воспитании внуков. В благодарность, хочется дать пожилым людям самое лучшее — продлить жизнь, утолить их боли и печали.  

Жить долго и избежать старости практически невозможно. Ученые утверждают, что старение — это генетически запрограммированный процесс. Ароматерапия может предупредить начало болезни, помочь сохранить ясность мыслей, улучшить общее состояние психического и физического здоровья, реабилитировать после перенесенной болезни или операции. 

Средство Ароматерапии — эфирные масла.  Это растительные концентрированные эссенции, душа и жизнь растения, замкнутая в флакон. Они помогают мобилизовать резервы организма, тормозят начавшиеся разрушительные процессы старения. Эфирные масла препятствуют накоплению свободных радикалов, так как являются антиоксидантами. Вещества, находящиеся в эфирных маслах регулируют активность гормонов, выводят токсины, улучшают функции дыхательной и пищеварительной систем, снижают стрессовое состояние, нормализуют сон. Если очень коротко, то

…нет ни одного процесса в организме, на который Ароматерапия не влияла бы благоприятно! 

Старость сопровождают такие болезни как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и мозга, диабет, гипертоническая болезнь, проблемы пищеварения, нарушается работа многих…, практически, всех систем организма.

С возрастом, людям не хватает жизненной энергии, нарушается нервная система, ухудшается память, снижается работоспособность, не так работает гормональная система, недостаточно активных веществ в организме, слабеют реакции, снижается иммунитет. Таким образом, пожилой человек становиться очень уязвимым к внешней среде. На него сильнее воздействуют стрессы, экология, климатические изменения.

Ароматерапия помогает продлить молодость: нормализует работу всех систем организма, сохраняет равновесие с внешним миром, восстанавливает и адаптирует, сохраняет жизнь. Замечено, что в процессе применения ароматов к пожилому человеку значительно улучшались его жизненные функции. Постепенно уходила нервозность, стрессовые состояния, реакции на внешние раздражители, нормализовался сон и естественные физиологические процессы, а главное, возвращался интерес к жизни и окружающим людям.

Ценность Ароматерапии, как методики в том, что она не направлена на лечение какого то одного органа. Ароматерапия лечит всего человека в целом — его организм, его разум и его дух.

Ароматерапия для Пожилых людей. Как продлить Золотой возраст.

Ароматерапия в геронтологии – это простой и очень доступный метод восстановления сил и здоровья пожилого человека. Утверждение, что ЭТО дорогое удовольствие лишено подтверждения, так как в сравнении с медикаментозным, стоимость лечения эфирными маслами значительно дешевле.

Лечение ароматами эфирных масел – это способ для домашнего использования. Это не альтернатива официальной медицине, а средство профилактики и помощь основному лечению. Терапия ароматами практически не дает осложнений и побочных эффектов. Соблюдая несколько несложных правил, можно быстро и эффективно достигнуть результатов.

Имейте ввиду, что эфирное масло должно применяться с учетом индивидуальных особенностей человека. Могут быть противопоказания по состоянию здоровья. Поэтому, внимательно изучайте информацию о каждом эфирном масле в справочнике эфирных масел. Ознакомьтесь с данными о противопоказаниях к применению.

Изучите полностью этот раздел, особенно способы применения и правила для пожилого человека.

Эфирные масла масла могут использоваться при возникновении признаков заболевания в качестве Первой Помощи в ожидании врача.

Интересное по теме:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>