Главная » Уход за лицом » Комбинированный тип кожи. Средства Ароматерапии.

Комбинированный тип кожи. Средства Ароматерапии.

Опубликовано: 11.07.2017

Автор:

Категории: Уход за лицом

Поделиться:

Комбинированный тип кожи. Смешенная кожа. Средства Ароматерапии. Уход за комбинированной к неожей. Эфирное и жирное масло. Рекомендации. Рецепты. Улучшение обменных процессов кожи.

Комбинированная (смешаенная) кожа сочетает в себе свойства жирной, нормальной и сухой кожи. Средняя часть лица, известная как Т-зона при комбинированном типе кожи имеет более жирный вид, и часто воспалена и покрыта прыщами, акне. При этом, щеки могут быть довольно сухими и даже шелушиться. Комбинированная кожа чаще  встречается у людей в юном возрасте. Такая кожа довольно редко встречается у взрослых женщин. Если вы имеете комбинированную кожу, то стоит задуматься о своем  женском здоровье. По мере полового созревания, проблемы уходят и, слишком воспаленная часть кожи, становиться боле или менее нормальной.

Уход за комбинированной кожей.

Правильный уход за смешенной кожей необходим для устранения нежелательных проявлений на различных зонах лица. 

Жирные участки склонны к возникновению воспалений. Поэтому на ночь макияж нужно снимать обязательно, в противном случае за ночь могут образоваться гнойнички. Для снятия макияжа можно применять гидрофильное масло.

Для умывания не используйте агрессивные средства. Они могут усилить выделение себума за жирных участках и шелушение на сухих. Вполне уместным будет мягкая кипяченая вода, детское мыло или специальное косметическое молочко.

Тонизирование способствует восстановлению уровню рH кожи после очистительных процедур и насыщает кожу полезными веществами. 

Очищение от рогового слоя комбинированной кожи проводится при помощи деликатных скрабов, например, с добавлением полимерных  или кварцевых фракций. Они имеют достаточно округлую форму и не причинят вреда.

Глубокое очищение кожи проводится на жирных участках кожи с применением глины и растительного масла. Масло не позволит глине высыхать полностью и предотвратит «стяжку» кожи.

Увлажнение сухих участков кожи можно осуществлять посредством увлажняющих кремов, жирных масел и гидролатов, особенно в летнее время года. В зимний период увлажнение кожи можно использовать только на ночь.

Увлажнение жирных участков кожи подойдут гели и более легкие кремы.

Питание необходимо всем участкам комбинированной кожи — и жирным и сухим. Питательные средства могут накладываться поверх увлажняющих. Для жирной кожи так же необходимо использование липидного масла. Вопреки расхожему мнению о том, что масло для жирной кожи использовать нельзя, так как оно сделает кожу еще более жирной, можно утверждать, что это утверждение ложно. Жирное масло для кожи необходимо. Оно проникает внутрь дермы, размягчает сальный секрет и выводит его из глубоких слоев на поверхность. Масло способствует нормализации межклеточного обмена веществ, образованию естественного коллагена и эластина. Оно значительно органичнее других средств. Главное, сделать правильный выбор косметического масла. Например, вечернюю примулу не стоит использовать на жирную кожу. Это масло увеличивает выработку себума. Но оно необходимо в масляных миксах для сухой кожи.

Воздействие эфирных масел на комбинированную кожу:

  • укрепление клеточных мембран
  • стимуляция обменных процессов
  • улучшение регенерации кожи
  • повышение мышечного тонуса
  • улучшение тургора кожи. 

♥ Ингредиенты для комбинированного типа кожи:

Растительные (транспортные) масла: жожоба, миндаль, виноградная косточка, масла-баттеры для сухой кожи смотрите таблицу

Эфирные масла: лимон, мята, нероли, розовое дерево, лаванда

Тонизирующие: герань, лимон, мята, петитгрейн, розмарин

Успокаивающие: бергамот, иланг-иланг, роза, чайное дерево 

Разглаживающие морщины: апельсин, роза, лаванда, лимон… смотрите таблицу .

Гидролаты для комбинированной кожи: лавр, лавровишня, иланг-иланг, петитгрейн и нероли. 

♥ Дополнительные ингредиенты для комбинированной кожи

Гиалуроновая кислота — гигроскопичный агент, создающий на коже влагоудерживающий барьер.

Витамины С и Е, антиоксиданты, замедляют окислительные процессы.

Глина и цинк абсорбируют себум и обладают бактерицидным действием.

Ретиноиды и кислоты (гликолевая, молочная, салициловая) стимулируют обновление кожи, отшелушивают ороговевшие клетки. 

D- Пантенол — гидрофиксатор, оказывает успокаивающее действие.

Рецепты:

Очищающее масло:

  • Масло жожоба — 50 мл
  • роза — 3 капли, 
  • лаванда — 3 капли,
  • бергамот — 3 капли

Лосьон:

  • 10 мл — этиловый спирт 96%
  • 3 капли  герани
  • 3 капли апельсина
  • 3 капли чайного дерева
  • 90 мл дистиллированной (можно талой) воды 

В  этиловом спирте растворить эфирные масла. К полученной смеси, добавить 90 мл дистиллированной воды и перелить в темную бутыль. Перед употреблением взбалтывать.

Интересное по теме:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>