Главная » Предостережения » Купить дешевое или дорогое эфирное масло.

Купить дешевое или дорогое эфирное масло.

Опубликовано: 08.08.2013

Автор:

Категории: Предостережения

Поделиться:

Как выбрать качественное эфирное маслоЭфирное масло дорогое или дешевое. Почему эфирное масло стоит дорого. Как купить эфирное масло и не сделать ошибку.

Покупатель часто стоит перед выбором — какое эфирное масло купить: дорогое или дешевое? Порой содержимое кошелька диктует выбор! Как же сделать покупку эфирного масла для Ароматерапии и не ошибиться с выбором.

Специалисты в области терапии ароматами: ароматологи и ароматерапевты применяют много усилий для того, что бы объяснить потребителю, что использовать дешевые эфирные масла в целях терапии не следует. Это неэтичный продукт, вредный здоровью, не живой и бесполезный. Хорошо если он просто не принесет пользы. Главное — чтобы не навредил!

Установлено, что некачественный аромат может

  • вызвать аллергию,
  • анафилактический шок,
  • может вызвать угнетение иммунитета,
  • головную боль,
  • снижение концентрации внимания, рассеянность

Иногда, лучше совсем не пользоваться никаким ароматом, чем синтезированным.

Предложений о приобретении фальсификата в сети множество. Громкая реклама, картинки… А главное цены! Такие НИЗКИЕ, милые сердцу цены 😛 . Многие с радостью приобретают дешевое.

Как складывается цена на конечный продукт?

Цена на эфирные масла складывается из нескольких факторов:

  • метод производства,
  • процент содержания эфирного масла в растении,
  • расходы на сортировку, упаковку, сертификацию,
  • доставку от производителя,
  • растаможивание,
  • доставка до торговой точки,
  • зарплата сотрудникам,
  • аренда помещения офиса и склада…

Сырье…

Как правило, сырье для натурального 100% эфирного масла выращивают в естественной зоне произрастания (эндемики) или в местах культивации. Затем ждут дождя, поливают, следят чтобы паразиты не съели растения. Потом растения собирают, иногда высушивают. И в зависимости от метода переработки (прессование, дистилляция или анфлераж) — обрабатывают, добывают эфирный сок растения.

То, что сырье само по себе имеет разную стоимость, вы конечно знаете. Многие статьи дублируют информацию о стоимости лепестков розы, фиалки, жасмина и других эфиромасличных растений. И это абсолютная правда! Чем больше сырья уходит, тем масло дороже.

Вы знаете, о том что сами можете добыть это эфирное масло, например, пихты? Да, да… Обычным дедовским способом — самогонным аппаратом. Ставите чан на огонь… трубочки, охлаждение, то-се… вот и пихтовое масло. Молодцы! Можете использовать его для бани. Вы добыли отличный продукт!

В промышленном производстве совершенно другие объемы. Пихту подвергают паровой дистилляции, затем фильтруют от органических примесей, дополнительно прогоняют, приводят в соответствие с сертификатом качества продукции для ароматерапии. Это так же накладывает дополнительные расходы. 

Куда проще создавать суррогаты, «бадяжить» — смешивать бог знает с чем или синтезировать идентичные натуральным ароматам вещества.

Способы обмана.

Существует несколько опасных способов фальсификации. Например, смешивание натурального масла и синтетического. С этим все понятно. Эти масла специалисты в своем кругу называют «бадяжные» масла. Ну, что тут можно сказать — это как колбаса с туалетной бумагой.

Так же натуральные масла разбавляют душистым веществом*.

  • Душистое вещество* — это выделенное из общего состава одно единственное вещество. Аромат у него плоский и не очень эффективный для терапии. Душистые вещества стоят недорого. Некоторые производители используют его для создания ароматов для бани и сауны. Неискушенный покупатель часто не может отличить альфа-пинен и бета-пинен от аромата ели, можжевельника и переплачивает.
  • Продажа восстановленных или реконструированных масел под видом 100% натурального эфирного масла, так же являются фальсификацией при условии, что на этикетке не указано то, что это идентичный натуральному аромат. Эту продукцию часто берут для мыловарения.
  • Отдушки, вполне имеют право на существование, при условии, что покупателю честно заявляют, что терапевтической ценности продукт не имеет. К сожалению, отдушки могут вызвать аллергию, кожные реакции. Ромашка Римская купить на Зеленом сашеНе хочется дальше перебирать способы подделок. На данном ресурсе есть эта информация в других статьях и при желании вы сможете с ними ознакомиться. Способы подделки эфирных масел>>>

Почему производители предлагают скидки на эфирное масло.

1. Сроки годности. Вы хотите купить дешево со скидкой? Это верный путь приобрести что-то с истекшим сроком годности. Хорошо, если вас об этом предупреждают, а если нет?

2. Чтобы продать быстрее и сделать денежный оборот. Ничего не имею против и даже «За»! Вы знаете сколько стоит упаковка, флакончики, наклейки, транспортные издержки, аренда склада и т.д. Очень и очень много. Практически, одна треть стоимости эфирного масла. Если вам предлагают возможность приобрести 50 или 100 или 1000 мл сразу, то компании это удобно, а вам очень выгодно. Главное, что бы вы знали куда примените такое количество эфирного масла. Например 50 мл лемонграсса или цитронеллы в летний период «убежит» в борьбе с насекомыми: комарами, мошками и осами. Многие берут эфирное масло на длительный курс терапии. Масло получается в 2-3 раза дешевле. Это значительная сумма для любого кошелька, особенно если приобретается масло ромашки, розы, тысячелистника или нероли. Или базовое масло для курса массажа: цена уменьшается вдвое, при условии, что покупаете один литр. Это оптовые продажи (ангро). Замечательно, если компания предлагает такой вид покупки. Эту возможность имеют только компании-производители. Кстати, мы являемся именно такой компанией) 😛 

3. Рекламный ход. Акция скидок — это, как правило, очень короткая по времени мера влияния на покупателя. Он купит со скидкой один раз, а потом будет искать другие возможности купить дешевле на других сайтах или в точках продаж. Это не лояльная покупка, где человек ответственно осознает, что и для каких целей он покупает. Покупатели, гоняющиеся за скидками на эфирные масла являются легкой мишенью для неэтичных продаж. В результате у них в руках оказывается «навязанная» продавцом продукция.

4. Введение покупателя в заблуждение.

Часто вы можете слышать от представителей компаний: «Наше масло повышенной очистки» или «Наше масло можно пить, а ДРУГОЕ нет… «. Подобные заявления часто служат оправданием завышенной цены. Повышать свои продажи за счет дискредитирования других компаний не прилично. Если у них есть факты, то пусть предоставят их вам. Например, спектральный анализ. Голословные обвинения могут вызвать только улыбку и удивление. Профессионалы никогда не будут апеллировать непроверенными фактами. Заявлять покупателю о внутреннем применении эфирных масел, тем более непрофессионально, так как известно, что внутреннее употребление эфирных масел в принципе опасно. Многие масла ядовиты. Дозировку рассчитать довольно сложно и прежде, чем применять их внутрь нужно получить консультацию у специалиста — Ароматерапевта.  О внутреннем применении — мнения специалистов>>>

Еще одна забавная техника продаж, только не понятно, что предлагают эти продавцы: эфирное масло, свои услуги или бренд компании. Смысл в следующем: сказать покупателю как можно больше непонятных специальных терминов. Например, рассказать о технологическом процессе производства эфирного масла. Ох!…

… Вот когда вы машину водите, вы всегда знаете почему у нее моторчик работает? Как вам поможет информация о сложном технологическом, много-этапном производстве эфирного масла или информация о сложном компонентном составе эфирного масла? Если вы хотите стать ароматерапевтом, консультантом или у вас есть собственный интерес, то вы можете углубиться в детали постепенно и осознанно. 

Лишняя информация может привести к замешательству и гипнотическому воздействию. А цель одна — хоть чем то объяснить и оправдать непомерно завышенную цену на эфирное масло, впрочем, как и на любой другой продукт, например, пылесосы. Безусловно, образование еще никому не вредило и со временем вам предстоит выяснить как работают ароматы. Но непонятные слова и «загруз» и преждевременная информация не должны вводить вас в заблуждение и сказываться на вашем выборе. Разбирайтесь во всем самостоятельно. Ароматерапия — это просто!

И еще один важный момент.

Покупатели должны и обязаны интересоваться наличием документов на свою продукцию. Продавцы обязаны иметь эти документы и предоставлять их по вашему запросу. Главное, чтобы документы не являлись главным аргументом при продаже. В результате вы должны приобрести качественное масло, а не бумажки. Сертификаты

Вот, так много слов потратила, дорогие читатели и любители чудесных ароматов, а о главном не сказала… Я мечтаю о том, что бы Ароматерапия стала доступной и вошла в каждый дом. Потому, что это удивительный мир, потому, что ароматы украшают нашу жизнь, помогают продлевать молодость, улучшать настроение. Они предупреждают болезни и лечат наш организм от хронических недугов. Разобраться в тонкостях Ароматерапии нетрудно и при желании вы сможете самостоятельно научиться определять компании, предлагающие подделанные эфирные масла от натуральных. Решать вам, что и у кого покупать. Главное, чтобы вы неизменно получали хороший результат от использования ароматерапии. Мы всегда готовы помочь вам. 

Ароматолог Ольга Шарова… с любовью 

Подписывайтесь на канал Живые ароматы на Зеленом Саше

Интересное по теме:

Всего комментариев: 2

  • Натас
    Автор: Натас Добавлено Октябрь 12, 2019 в 15:08

    А можно вопросик по существу? На этикетке немецкого масла написано «Эфирное масло Zimt Cassia Cinnamomum cassia «, а в составе Сinnamyl Alcohol, Cinnamal, Benzyl Benzoate, Limonene, Linalool, Eugenol, Cumarin. Произведено паровой дистилляцией из листьев. Но меня немного смущает такой длинный список компонентов и Бензол Бензоат. Это таки натуралльное масло или бодяга? Не подскажите?

    Ответить
    • O.Shar
      Автор: O.Shar Добавлено Октябрь 12, 2019 в 18:52

      Это название на немецком Кассии или Коричника Китайского. Аромат очень похож на Корицу из листьев. Список совсем не длинный. Указаны лишь основные компоненты масла. То есть те компоненты, которые содержатся в масле в большем количестве. Бензил бензоат содержится во многих эфирных маслах и опасаться его не стоит. Где то его много, а где то совсем чуть-чуть. Например, он присутствует в перуанском бальзаме (Мироксилон), иланг-иланге, корице, жасмине, мимозе и т.д.
      Надпись о том, что произведено паровой дистилляцией — это определяющий момент натуральности вашей покупки (если верить написанному).
      И еще может успокоить, то что Кассия не является «заоблачно» дорогим маслом и особого смысла фальсифицировать его — нет.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>