Главная » Новые статьи на главной Уход за ногами » Лечение подошвенной папилломы эфирным маслом. Шипица.

Лечение подошвенной папилломы эфирным маслом. Шипица.

Опубликовано: 03.09.2019

Автор:

Категории: Новые статьи на главной,Уход за ногами

Поделиться:

Подошвенная папиллома. Шипица. Бородавки на ступнях ног. Причина возникновения. Средства ароматерапии. Рекомендации лечения. Профилактика образования бородавок и папиллом. Эфирные масла от бородавок. Эфирное масло от папилломавируса. 

Подошвенная папиллома — (лат — Verruca plantarus). Это заразное вирусное заболевание, с образованием характерного плотного нароста на подошве или пальцах стопы. Относится к доброкачественным опухолям эпителия. В народе заболевание известно как — шипица. Заражению подвержены как взрослые, так и дети.

Как правило, размеры шипицы — от 3 до 10 мм. Форма круглая или овальная, выступает над поверхности стопы на 1-2 мм. Цвет от розово-коричневого до черного. Часто на образовании выступают красные тромбированные капилляры.

Начало болезни характеризуется зудом на подошве ног, затем белеет участок на коже, а в середине появляются несколько коричневых точек. Сначала шипица появляется одна, но если вовремя не решить эту проблему, то на стопе образуется целая группа наростов. При хорошем иммунитете организм способен справиться с заболеванием. Но с в возрастом, болезнь может развиться до значительных масштабов и излечиться будет достаточно проблематично. Шипица так же может появиться и на пальцах рук и лице.

Причина образования подошвенной папилломы. 

Это заразное заболевание, можно получить при посещении общественной бани, бассейна, при использования чужой обуви, а так же несоблюдении элементарных правил гигиены. Заражению способствует влажная среда, мелкие ранки на коже, потертости, гипергидроз или сухость кожи.

Повышенный риск заражения у людей, имеющих

  • генетическую предрасположенность,
  • ослабленный иммунитет,
  • гормональный сбой,
  • постоянный стресс,
  • деформацию стоп.

Лечение и профилактика при помощи эфирных масел.

Как известно, эфирные масла это многокомпонентные растительные эссенции, которые давно и успешно применяются для лечения кожных заболеваний. Например, эфирные масла с высоким содержанием карвакрола, эвгенола, терпинолена, альфа-терпинена и туйона и др. Благодаря противовирусному, антисептическому, противогрибковому и антибактериальному свойству эфирные масла успешно применяются для профилактики и лечения подошвенной папилломы — Шипицы.

Список эфирных и жирных масел при возникновении Шипицы.

Примечание: Все обозначенные позиции вы сможете найти в магазине Зеленое Саше

Имбирь — линалоол, камфен, цитраль, джинжерол — обеспечивают противовирусные, антисептические, антибактериальные свойства. Эффективен в сочетании с эфирным маслом лимона. Благодаря выжигающим свойствам устраняет нарост и предупреждает развитие болезни. 

  • Применять в виде аппликации, компресса, добавлять в массажное масло.

Иссоп — линалоол — обладает антисептическим свойством. Осуществляет профилактику заражения папилломавирусом.

  • Применять в виде аппликации, компресса, добавлять в массажное масло, крем для ухода за ступнями.

Гвоздика из бутонов (карвакрол, эвгенол) противовирусное, антибактериальное свойства. Устраняет наросты (прижигают). Очищают кожу, предупреждает развитие болезни.

  • Применять в виде аппликации и компрессов на место образования.

Лимон — (лимонен, цитраль, линалоол). Способен высушивать папиллому, уничтожая ее. Предупреждает распространение болезни по другим участкам кожи.

  • Применять в виде аппликации. Добавлять в ванночку, делать компрессы.

Майоран (орегано) — геранил ацетат, карвакрол, цинеол, трициклические сесквитерпены. Очнь эффективное средство для профилактики и лечения шипицы. Сильный антисептик, имеет противовирусные свойства.

  • Применять в виде аппликации. Протирать чистым эфирным маслом места образований нароста. Ванночки, компрессы.

Мята перечная — противовирусное, охлаждающее масло прекрасно снимает зуд. Купирует распространение вируса.

  • Протирать чистым эфирным маслом места образований нароста. Ванночки, компрессы, аппликации.

Полынь таврическая (терпены: α-туйон, β-туйон). Антимикробное, противовирусное, фунгицидное средство.

  • Два-три раза в день делать аппликации на место образования подошвенной папилломы до полного их отторжения.

Тимьян (карвакрол, камфен, линалол, цитраль). Имеет противовирусные, антибиотические свойства. Одно из самых эффективных средств от бородавок (шипиц). останавливает болезнь, предупреждает ее и очищает кожу от образования. применять в виде аппликации, ванночки, массаж, гигиенические средства.

Туя — имеет очень сильное свойство выжигания. Применяется для устранения новообразований на коже, бородавок, папиллом. Прекрасно выводит выводит мозоли, шипы, шипицы. 

  • Применять ежедневно в качестве точечной аппликации на место образования шипицы.

Чайное дерево — (терпинолен и альфа-терпинен). Очень действенное средство, проверенное и надежное, а главное совершенно безопасное. Имеет противовирусные, антисептические, антибактериальные свойства. Масло охлаждает, снимает зуд, устраняет 90% известных заболеваний кожи.

  • Ежедневное протирание подошв стопы, добавление в ванночку, массаж стоп, аппликации на место образования.

Чеснок эфирное масло — (цитраль, линолоол) относится к прижигающим средствам. Подсушивает шипицу, способен очень быстро удалить нарост, буквально за 3-5 процедур.

  • Прижигание чистым эфирным маслом, аппликации.

Эвкалипт — (альдегиды, цинеол). Способен расщиплять грубые наросты. предотвращает заражение, останавливает распространение новообразований на подошвах ног. 

  • Применять в виде аппликации, в смесь для ванночки, кв качестве охлаждающего масла (компресс).

Чистотел — (масляный экстрат) купить. Чистотел содержит целый ряд полезных веществ. Это смолы, янтарная, аскорбиновая, лимонная, яблочная и хелидоновая кислота. С маслом чистотела можно приготовить лечебную мазь.

Рецепт:

  • Масло чистотела — 20 мл
  • Ланолин — 10 капель
  • Воск авокадо — 5гр.

Развести на водяной бане. Тщательно перемешать. Процедуру делать на ночь после очистительных процедур. Накладывать на место образования нароста. Закреплять повязкой и одевать носочки.

Касторовое масло купитьмасло применяется для прекращения доступа воздуха. Накладывать аппликации 2-3 раза в день.


Способы устранения подошвенной папилломы.

Аппликация — это точечное воздействие на место образование нароста. Выполняется при помощи ватной палочки и закрепляется ватным диском и пластырем к стопе.

При возникновении белого образования и появления зуда, незамедлительно следует начать делать аппликации чистым эфирным маслом. Можно прикладывать пропитанный маслом чайного дерева, гвоздики, тимьяна, майорана и др. эфирных масел, описанных выше, кусочек ткани и закреплять его на стопе пластырем.

Профилактический Крем для ухода за кожей:

  • Сделать эмульсию, как описано в статье «Школа кремовара»
  • Ввести в эмульсию эфирное масло базилика и лайма (1-2% из расчета общей массы)

Можно использовать масло-баттер, например, масло какао или манго в качестве основы. Использовать ежедневно на участки возможного появления нароста.

Интересное по теме:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>