Масло Марулы — Sclerocarya birrea

Масло Марулы купить. Масло Марулы

Ботаническое название: Sclerocarya birrea.

Семейство: Anacardiaceae (Анакардиевые или Манговые).

Страна произрастания сырья: Зимбабве.

Из какой части растения: ядра плодов растения.

Метод производства: холодное прессование.

Консистенция: текучая, легкая, при хранении в холодильнике может стать немного вязким.

Физические показатели:

  • Йодное число: 70-80
  • Число омыления: 180-195
  • Плотность: 0,915-0,920

Качество масла: нерафинированное, оксидантная стойкость в 10 раз выше оливкового и хлопкового масел.

Запах: немного фруктовый.

Цвет: желто-оранжевое.

Ощущение на коже: хорошо впитывается, не оставляет жирного блеска, некомедогенное. Создает ощущение гладкости.

Описание: Марула — одноствольное листопадное дерево с широкой кроной. Достигает в высоту 18-20 метров. Кора Марулы неравномерно покрыта округлыми выпуклыми пятнышками, похожими на серую мозаику.  Серо-зеленые листья собраны на конце веточек по 4-10 листочков, Плоды Марулы похожи на сливы. Сначала они зеленого цвета, затем становятся насыщенно желтыми. Плоды покрыты толстой мягкой, кожистой оболочкой, под которой скрывается белая жидковатая мякоть с большой твердой косточкой.

История растения: Марула является настоящим сокровищем Африки, археологические находки показали, что она служит источником питания многим африканским племенам уже более десяти тысяч лет.
Спелую Марулу очень любят слоны, из-за чего местное население иногда называет ее «слоновое дерево».

Состав:

Простые фенольные соединения – бензойная кислота, гидроксикоричные кислоты.

Жирнокислотный состав:

  • Олеиновая кислота – 70-78%;
  • Пальмитиновая кислота – 9-12%;
  • Стеариновая кислота – 5-8%;
  • Линолевая кислота – 4-7%;
  • Миристиновая кислота – меньше 1,5%;
  • Арахидоновая кислота – меньше 1%;
  • Альфа-Линоленовая кислота – меньше 0,6%;
  • Бегеновая кислота – меньше 0,5%;
  • Эруковая кислота – меньше 0,5%;
  • Лигноцериновая кислота – меньше 0,4%;
  • Эйкозановая кислота – меньше 0,5%;
  • Пальмитолеиновая кислота – меньше 0,2%;
  • Свободные жирные кислоты – 0,15%.

Витамины: Е, С.

Микроэлементы.
Токоферолы на 100 г – в среднем 26 мг,

гамма-токоферола  – в среднем 22 мг.

белок – 28% .

Свойства: увлажняющее, питательное, регенерирующее, заживляющее, восстанавливающее, омолаживающее, антиоксидантное, смягчающее.

Применяется для: нормальной, сухой, комбинированной кожи, для кожи с нарушением гидро-липидного баланса, для детской и возрастной кожи.

В дерматологии:

  • Уменьшает чувствительность кожи на внешние раздражители, успокаивает зуд, избавляет от гнойничковой сыпи.
  • Восстанавливает поврежденную кожу при солнечных ожогах.
  • Эффективно укрепляет соединительную ткань и борется с целлюлитом.
  • Применяется при порезах, царапинах.

В косметологии:

  • Формирует на поверхности кожи гигроскопичную пленку, поддерживающую естественный уровень увлажнения кожи и не допускает ее пересыхания.
  • Стимулирует обменные процессы в коже, эффективно борется со свободными радикалами, улучшает процесс восстановления клеток, препятствует преждевременному старению кожи.
  • Питает и смягчает кожу, быстро впитывается, предотвращает появление трещин и преждевременных морщин, придает гладкость и эластичность.

Волосы и ногти:

  • Благотворно влияет на волосы после окрашивания и химической завивки, питает и укрепляет локоны, обеспечивает увлажнение кожи головы, кондиционирует волосы. Улучшает внешний вид ногтей, предупреждая их расслаивание.

Применяется для изготовления:

  • Увлажняющего крема для лица,
  • Ночного питательного крема для сухой, комбинированной, увядающей кожи,
  • Крем для ухода за кожей вокруг глаз,
  • Косметика для загара,
  • Крема для ухода за телом от растяжек и целлюлита,
  • Бальзама и помады для губ,
  • Средства для ухода за детской кожей,
  • Шампуни, бальзамы, маски, масла для волос.

Хорошо сочетается:

С масло какао, баобаба, кокоса, арганой

Противопоказаний не обнаружено

Срок хранения: Масло стабильно, не поддается окислению. Срок хранения от двух до пяти лет в темном прохладном месте (холодильнике).

Оцените статью
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться
Академия Зеленое саше
Добавить комментарий