- greensashet - https://greensashet.ru -

Обертывание тела с Морскими Водорослями

Обертывание с водорослями. Польза водорослей для тела. Кому показаны и противопоказаны обертывания. Рецепты. Правила и методика проведения процедуры. Водоросли от целлюлита.

Волшебная сила водорослей.

Водоросли обладают целительной силой, благодаря своим способностям впитывать биологически активные вещества моря. Примечательно, что даже после обработки водорослей, таких как высушивание, ферментирование и заморозка растений сохраняется их польза в полной мере.

Восстанавливающее и питательное действие водорослей основано на их химическом составе, в который входит:

При помощи водорослей достигается не только косметический, но и лечебный эффект. Питательные вещества и минералы проникают во все слои эпидермиса.

Показания и противопоказания обертывания с водорослями.

Обертывания с морскими водорослями рекомендуется проводить при следующих проблемах:

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Водоросли воздействуют на кожу слишком активно и даже агрессивно, поэтому обертывания имеют противопоказания:

Обертывания в домашних условиях.

Курс проведения обертываний можно проводить самостоятельно в домашних условиях. Вы непременно получите отличные результаты. 

♥ Обертывания с водорослями от целлюлита.

Морские водоросли действительно являются уникальным продуктом, который способствует и к похудению, и уменьшению объемов тела. Но многие считают, что достаточно пройти курс водорослевых обертываний и уже через месяц все само собой исчезнет и подтянется. На самом деле рассматриваемая процедура не является чудо-средством, ее можно рассматривать, скорей, как одну из мощных вспомогательных процедур в комплексной борьбе с лишним весом и целлюлитом. Специалисты утверждают, что только комплекс мероприятий поможет решить известные женские проблемы. В такой комплекс входят

От целлюлита избавиться только с помощью морских водорослей не реально, зато вполне возможно уменьшить его проявления и ускорить процесс восстановления упругости и эластичности кожных покровов.

Виды обертываний.

Существует несколько разновидностей обертываний с морскими водорослями, для которых характерны определенные особенности:

Сухое обертывание. Для выполнения обертывания применяется сушеная ламинария, состав которой обогащен витаминами и полезными элементами.

Влажное обертывание. В этом случае не применяют водоросли в чистом виде. Для проведения процедуры используется ткань, которую пропитывают водорослевыми экстрактами. С помощью этой процедуры можно прекрасно увлажнить эпителий. Этот вид обертываний отлично подойдет обладательницам сухой и чувствительной дермы.

♥ Холодное и горячее обертывание.

К каждому отдельному человеку применяется индивидуальная технология обертывания. Использование одного и того же метода для различных людей может оказаться малоэффективным, и совершенно неприемлемым для общего физического состояния. Поэтому выбор способа обертывания должен подбираться индивидуально с учетом особенностей организма. В любом случае, желательно получить консультацию у вашего терапевта перед началом курса обертываний.

Обертывание делятся на два типа: холодное и горячее. 

Чаще используется горячий способ, так как он способствует скорейшему выведению токсинов и организма, нормализации кровообращения и полноценному расщеплению подкожного жира.

Холодное обертывание предназначено для укрепления стенок кровеносных сосудов. Оно помогает снять усталость и полностью расслабится. Процедура зарекомендовала себя как отличное антицеллюлитное средство, но как правило, она используется в сочетании с другими методами.

♥ Горячий метод.

Эффект от процедуры: При горячем обёртывании сосуды расширяются, ускоряется кровообращение. Это приводит к интенсивному расщеплению жировых тканей, что помогает устранить целлюлит и бороться с ожирением.

♥ Холодный метод.

Для холодного обертывания водоросли помещаются в воду комнатной температуры на 3-4 часа.

При проведении процедуры начинают сужаться поверхностные сосуды, а шлаки и токсины поступают в общий кровоток, а затем выводятся мочевыделительной системой из организма.

Эффект от процедуры: За относительно короткое время происходит разглаживание верхнего слоя эпидермиса. Так же заметно подтягивается кожа, исчезают отеки, проходит усталость (в ногах).

Комбинированное или контрастное обертывание. Такое обертывание сочетает одновременно две разновидности. Процедура позволяет добиться быстрого эффекта. Ее можно использовать при серьезных рубцах, выраженных растяжках, запущенных стадиях целлюлита. За счет поочередного действия контрастных температур стимулируется кровоток, что обеспечивает быстрое расщепление жиров и помогает добиться омолаживающего воздействия.

 Проведение процедуры обертывания в домашних условиях.

Методика по ШАГАМ.

Для получения желаемого результата важно знать правила проведения процедуры и последовательно выполнять все шаги.  

1 ШАГ. Подготовка тела.

Чтобы полезные вещества из водорослей перешли в глубокие слои кожного покрова и оказали нужный эффект, нужно подготовить тело к процедуре.

2. ШАГ. Непосредственно обертывание.

3. ШАГ. Что делать после

Что нужно знать для работы с водорослями. 

Работа с Микронизированной и листовой ламинарией.

Микронизированная ламинария — это просто водоросли высушенные и измельченные в порошок. Если речь идет о листовой, то подразумеваются высушенные листья (пласты) этой водоросли. При использовании пластов нужно сначала их залить теплой водой и оставить в покое на 20 — 30 минут. Водоросли словно «оживут» и станут как  свежие.

Если это порошок, то его нужно всыпать в теплую воду, а не наоборот.

Расчет компонентов: на 2 столовые ложки сухого сырья понадобится 300 мл теплой воды. Через 15 — 20 минут порошок напитается, станет желеобразным и будет готов к применению.

Стоит запомнить два правила:

Добавление глины.

Глина обладает не менее удивительными свойствами и благоприятно влияет на внешний вид кожных покровов и их здоровье, может отодвинуть момент интенсивного старения. Если же ее соединить с водорослями, то получится усиленный эффект – эти два компонента отлично сочетаются в одной массе.

Оптимальным выбором для такого обертывания будет голубая или синяя косметическая глина.

Расчет компонентов: 100 г глины нужно смешать с теплой водой в такой пропорции, чтобы на выходе получилась однородная слаботекущая масса. Затем к ней добавляются подготовленные водоросли. Соотношение глины и водоросли 1:4 соответственно.

Работа с Фукусом.

Фукус не используется как самостоятельное средство для обертываний. Его нужно использовать в сочетании с голубой или белой глиной.

Расчет компонентов: Измельченные сухие листья фукуса 4 столовые ложки нужно залить 150 мл теплой воды.

Приготовить голубую или белую глину, развести ее с водой так, чтобы в результате она стала мягкой, устойчивой массой.

♥ Рекомендации специалистов.

Похудение.

Рецепты: 

Ламинария с косметической глиной.

Перед обертыванием ламинарией и глиной следует подготовить водоросли, замочив их теплой водой. Подогретой жидкостью разводят глину. По консистенции она должна напоминать сметану. Затем соединяют и перемешивают все компоненты. Состав для обертывания с ламинарией и мятой, глиной, розовым и оливковым маслами наносят на проблемный участок кожи. Спустя час смывают теплой водой, не используя косметические средства.

Ламинария с молотым кофе.

Компоненты перемешивают до однородного состава, наносят на кожу. Утепляют. Длительность действия — 40 минут. Периодичность проведения

Ламинария с медом.

Заранее замачивают слоевища ламинарии. Мед подогревают на водяной бане. Смешивают компоненты и втирают в пораженные целлюлитом места. Оборачивают полиэтиленовой пленкой. Через час смывают состав теплой водой. Процедуру проводят 2–3 раза в неделю.

Ламинария с морской солью.

Компоненты перемешивают и круговыми движениями наносят на проблемный участок кожи. Сверху обматываются полиэтиленом, укрываются теплым одеялом на 30 минут. При возникновении неприятных покалываний прекращают проведение процедуры, смывают активный состав.

Ламинария, какао и масло красного переца

Порошкообразные компоненты перемешивают и настаивают полчаса в 1 литре горячей воды. Затем добавляют масло перец и любое жирное масло. Наносят получившуюся смесь, оборачивают целлофаном, утепляются. Время воздействия не должно превышать 15 минут. Такое обертывание ламинарией особо эффективно для борьбы с целлюлитом.

Ламинария с уксусом.

Перемешивают компоненты, слегка нагревают. Смачивают в составе хлопковые полоски или эластичный бинт. Обматывают нужные участки кожи. Сверху покрывают тело целлофановой пленкой. Утепляют и держат состав около часа.

От целлюлита.

Залейте шесть столовых ложек водорослей водой и дайте набухнуть не менее 6 ч. Готовую смесь распределите на участках, которые подвержены целлюлиту. Держать её необходимо не менее 40 минут, но не более 60 минут. Чтобы действие оказалось полноценным, следует наложить полиэтиленовую плёнку. С помощью косметических действий вы избавитесь от жировых накоплений, которые невозможно устранить силой физических упражнений. Чтобы она подействовала, требуется проводить процедуру в течение 30 дней, каждые 4 дня.