Главная » Арома-Астрология » Эфирные масла, управляющие стихиями

Эфирные масла, управляющие стихиями

Опубликовано: 31.10.2019

Автор:

Категории: Арома-Астрология

Поделиться:

Стихии. Характеристики Стихий. Влияние эфирных масел. Уменьшение преобладающих стихий. Преобладание стихий в гороскопе. Управление стихиями в гороскопе.

Разделение Зодиакальных знаков по Стихиям.

Знаки Зодиака делятся по стихиям. Огонь, Вода, Воздух, Земля. Стихии отражают разные виды энергии и наделяются общими характеристиками. Люди одной стихии имеют схожие черты характера, склад психики и нервной системы, а так же склонность к одним и тем же заболеваниям.

Определите свой знак Зодиака по дате рождения.

  • Овен — 21 марта – 20 апреля
  • Телец — 21 апреля – 21 мая
  • Близнецы — 22 мая – 21 июня
  • Рак — 22 июня – 22 июля
  • Лев — 23 июля – 23 августа
  • Дева — 24 августа — 23 сентября
  • Весы — 24 сентября – 23 октября
  • Скорпион — 24 октября – 22 ноября
  • Стрелец — 23 ноября – 21 декабря
  • Козерог — 22 декабря – 20 января
  • Водолей — 21 января – 18 февраля
  • Рыбы — 19 февраля – 20 марта

К Стихии Огня относятся Овен, Лев, Стрелец.

Характер Энергии. Это самая сильная и чистая энергия. Ее представители меньше всего нуждаются в защите и «чистках». Но порой они настолько переполнены энергией, что защитные механизмы их психики не срабатывают. Энергию не удается перенаправить на более насущные и уместные цели, что приводит к излишнему возбуждению психики человека, его конфликту с окружающим миром и самим собой.

Характеристика личности. Люди энергичные, целеустремленные, обладающие большой волей и жаждой победы, но неуступчивые, стремящиеся к власти. Они своенравны и любят командовать, занимая лидерские позиции. Жажда деятельности и умение воодушевлять других характерна для Овнов, Львов и Стрельцов на протяжении всей жизни.

Изобилие Стихии Огня. Людям с изобилием стихии Огня не хватает спокойствия и энергии созерцания. Важно получить урок способности соблюдать расстояние и не невмешательства в чужие жизненные циклы, а так же принимать все на свой счет и не судить людей по себе. Необходимо научиться оценивать происходящее объективно, спокойно, без лишних эмоций и драматизаций. Если в вашем окружении есть такой человек, то имейте ввиду что поладить с ним можно только при условии, что вы будете спокойны, размеренны и логичны. Это очень субъективные люди. Порой существует только его «правильное» мнение которым он непременно должен поделиться и настоять на своем. На «огненных» людей нельзя давить, как впрочем и на всех остальных, но в случае с огнем, это фатально. Он все сделает по своему, «Назло». Люди с изобилием огня не доделывают начатое. Они плохо ладят в «водными стихиями», порой вступая с ними в откровенную конфронтацию, хотя именно они способны гасить огонь. Для огненных знаков — водные слишком эмоциональны.

В положительном аспекте: У этих людей исключительная генерация всевозможных креативных идей. И если рядом некто, кто возьмется за воплощение их идей, то это может привести к хорошим результатам.

Подвержены заболеваниям. Огонь не живет без кислорода, поэтому жизнь людей Стихии Огня невозможна в условиях грязного воздуха или кислородного голодания. У них могут возникать нарушения терморегуляции организма, что приведет к физическим заболеваниям. Стихия Огня связывает физическое тело человека с окружающей природой через его сердце, которое является носителем тепла и жизненной силы. Эта сила дает человеку защиту от заболеваний. Если представители знака Огня расходуют слишком много энергии впустую, то нарушения теплообмена приведут к поражению не только сердца, но и сердечно-сосудистой системы в целом.

Изобилие Стихии Огня. Немотивированные вспышки гнева, отсутствие терпения и импульсивность объясняет большое число инфарктов и инсультов среди людей Огня. Большинство их заболеваний обусловлены как раз не внешними воздействиями, а внутренними факторами. Для них вполне типичны такие патологические проявления, как лихорадочное состояние, резкие скачки температуры. Ввиду нарушения процессов теплообмена в организме люди Огня бурно переживают воспалительные и инфекционные заболевания. Для них характерны

  • аритмия,
  • тахикардия,
  • сердечная недостаточность,
  • головные боли,
  • атеросклероз сосудов головного мозга,
  • болезнь Альцгеймера (ель, каяпут, эвкалипт),
  • заболевания печени.

По этим причинам люди, рожденные под Знаками Стихии Огня особенно нуждаются в ароматах, очищающих их пространство.

Эфирные масла для людей с преобладанием стихии Огня (для погашения стихии):

  • Женщинам: герань, жасмин, лаванда, ладан, лимон, лайм, иланг-иланг, мелисса лимонная, найоли, нероли, роза, ромашка, 
  • Мужчинам: сандал, сельдерей, тысячелистник, эвкалипт, чайное дерево, мускатный шалфей, ладан, грушанка, каяпут, лайм, лимон, найоли.

Отсутствие Огня. Эти люди боятся всего нового, тяжело идут на любые перемены и очень подвержены чужому мнению.

Эфирные масла для людей огненной стихии по гороскопу:

  • Овен: амбра, роза, жасмин, сандал, пачули, герань, сосна, ладан, ваниль, лимон, розмарин, фиалка, можжевельник, шалфей, кориандр.
  • Лев: гальбанум, пачули, жасмин, роза, ваниль, иланг-иланг,
  • Стрелецпачули, роза, лаванда, жасмин, фиалка, бергамот, апельсин, мимоза.

Под влиянием стихии Земли находятся Телец, Дева, Козерог.

Характер Энергии Стихии. Энергия практически недоступна для влияния извне. Она концентрирована таким образом, что не позволяет людям стихии Земли быстро восстанавливаться после физических и эмоциональных недугов. Поэтому они инертны как духовно, так и физически. 

Характеристика личности. Это «танки», которые стремятся к земным благам, их ум преобладает над эмоциями, они практичны в решениях и действиях, твердо стоят на ногах. Но периодически могут терять уверенность и впадать в панические атаки. 

Люди Стихии Земли символизируют своеобразную устойчивость и непоколебимость. Они отдают предпочтение практическим делам. Однако именно представители данной стихии часто страдают от депрессивных состояний и замкнутостью в себе. Они отличаются подозрительностью и склонностью к ипохондрии. 

Подвержены заболеваниям. Энергия стихии Земли проявляет себя в основном через репродуктивные органы предстательная железа, яичники), а также с плотными структурами тела (кости, соединительная и хрящевая ткань). Земля отвечает за солевой обмен, нормальное функционирование желчного и мочевого пузыря, печени, почек.

На сухой и холодной Земле ничего не растет. Человек Стихии Земли сможет уменьшить негативное влияние на уязвимые органы лишь в условии теплой и влажной среды. Поэтому применяйте ароматы через увлажнитель воздуха и не переохлаждайтесь. Многие заболевания людей стихии Земли связаны с нарушениями процессов терморегуляции человеческого организма и как следствие, для них типичны заболевания, связанные с переохлаждением (простуда).

Так же частыми являются такие проблемы как

  • мочекаменная и желчнокаменная болезнь,
  • нарушения солевого обмена в организме,
  • ревматоидные артриты,
  • остеоартроз,
  • остеопороз,
  • остеохондроз,
  • простатит,
  • цистит. 

Люди Земли часто страдают от соматических проявлений, ипохондрического расстройства, депрессии.

Изобилие Стихии Земли. Людям, подверженным преобладанию стихии Земли важно смотреть на жизнь с позитивной стороны, быть легче, свободнее в общении и проявлять щедрость как материальную, так и эмоциональную. Это сыграет решающую роль в получении успеха и хорошего состояния. «Земным» людям нужно научиться быть менее серьезным, не придавать слишком много значения материальным благам, не делать на них ставку, в противном случае любая потеря может привести их к краху, алкоголизму, депрессии. Люди с стихией земли довольно справедливы, но они не стремятся к отстаиванию своей правоты и будут надеяться, что все «рассосется» и без их вмешательства.

В положительном аспекте — эти люди очень скрупулезно выполняют все обязательства. Это педанты и перфекционисты.

Эфирные масла для людей с преобладанием стихии Земли (для погашения стихии):

  • Женщинам: апельсин, лаванда, мандарин, ветивер, ладан, роза, пальмароза, мирт, жасмин, роза.
  • Мужчинам: грейпфрут, лимон, лайм, мускатный орех, ель, розмарин, сосна, кипарис, ветивер, сандал.

Отсутствие Земли. Эти люди плохо взрослеют. Они долго остаются безответственными и сбрасывают с себя любые обязательства. Они любят жить за чужой счет и непомерно расточительны при наличие денег.

Эфирные масла для людей с Земной стихией по гороскопу:

  • Телец: бергамот, роза, мускатный шалфей, мускатный орех, лаванда.
  • Дева: мирра, мускатный шалфей, сандал, кедр, иланг-иланг, роза.
  • Козерог: сандал, ветивер, роза, жасмин, сосна, ромашка.

♦ Воздух характеризует Близнецов, Весов, Водолея. 

Характер Энергии Стихии. Энергия легкая, воздушная, без препятствий входит в резонанс с другими, находящимися рядом или направленными на нее извне. Люди этой стихии постоянно нуждаются в защите от внешнего воздействия, очищении себя и пространства от энергетического мусора.

Характеристика личности. Представители Стихии Воздуха легкие, творческие, многогранные, ранимые люди. Красота, любовь и гармония – жизненно необходимы для них. Они стремятся к новым впечатлениям, разнообразию, умеют находить нужную информацию и обучать других.

Люди Воздуха обладают большим энергетическим запасом, что делает их весьма активными. Однако неумение организовывать длительные и устойчивые связи из-за некоторой несобранности, отсутствия системного подхода к отношениям приводит к тому, что люди не имеют возможности восполнять растрачиваемую энергию. Это негативно влияет на психику таких людей, делая их психически неустойчивыми. Поэтому среди них часто  встречаются

  • неврастеники,
  • люди, одержимые бредовыми идеями,
  • инфантилы, страдающие в одиночестве из-за своей гордыни.

Подвержены заболеваниям. Стихия Воздуха управляет функциями связи внутри тела, а также функцией газообмена между организмом и внешней средой. Эта Стихия отвечает за все, что связано с обменом питательных веществ, информационным и внутриклеточным обменом, процессами тканевого обмена. Связь с окружающей средой обеспечивается через легкие человека, которые являются уязвимой зоной. Наиболее типичными заболеваниями являются те, которые затрагивают легкие и всю дыхательную систему человека в целом, включая нижние и верхние дыхательные пути. Многие болезни обусловлены как правило психосоматическими духовными факторами. Это

  • ОРВИ и другие респираторные инфекции,
  • воспаления легких,
  • бронхиты,
  • трахеиты

Распространенными являются заболевания 

  • вегето-сосудистая дистония,
  • гипервентиляционный синдром,
  • повышенная потливость. 
  • гипертоническая болезнь, вызванная нарушением обмена веществ,
  • аллергические реакции на коже, сыпь,
  • расстройства нервной системы – неврастения, неврит, пароксизм и др.

Изобилие Стихии Воздуха. Люди с преобладанием воздуха слишком поверхностны и не серьезны, что ведет к плохой ответственности и попустительству. Они довольно часто бросают слова «на ветер» и не выполняют своих обещаний. Эти люди часто обладают сильным интеллектом, который порой используют для того, чтобы удачно выкрутиться. Они буквально подпрыгивают, чтобы казаться умнее окружающих, являясь при этом дилетантами во многих областях, кроме главного, которым на данный момент сильно увлечены. Это не может оставаться незаметным для его окружения и в результате на него одевают ярлык глупого человека, не разбирающегося в элементарных вещах.

В положительном аспекте — у них развита способность видеть и ценить чужую точку зрения. Они превосходные ораторы и писатели.

Эфирные масла для людей с преобладанием стихии Воздуха (для погашения стихии):

  • Женщинам: роза, корица, мирра, сандал, кедр, можжевельник, жасмин, мимоза, ваниль.
  • Мужчинам: сандал, гвоздика, имбирь, пачули, мускатный шалфей, ветивер, можжевельник.

Отсутствие воздуха. Эти люди связаны рутиной, они тяжело начинают новое дело. В общении тяжеловесны, замкнуты. Их мысли направлены на прошлые неудачи, которые они удобно притаскивают в качестве аргументов, если что то не хочется делать.

Эфирные масла для людей с Воздушной стихией по гороскопу:

  • Близнецы: амирис, кассия, роза, сандал, сосна, кедр, мускатный орех. мускатный шалфей, фиалка.
  • Весы: сандал, жасмин, сосна, роза, лаванда, герань, ваниль, фиалка.
  • Водолей: пачули, лимон, сандал, корица, гвоздика, жасмин, роза.

Стихия Воды управляет Раком, Скорпионом и Рыбами. 

Характер Энергии Стихии. Энергия очень восприимчивая, не устойчивая, легко выходит из баланса и поддаётся внешнему воздействию. Требуется защита, повышение собственных вибраций, осознанный контроль и выбор общения с окружающими.

Характеристика личности. Люди стихии Воды представляют собой наиболее эмоциональную и психически уязвимую часть Зодиакальной системы. Им свойственны эмоциональная чувствительность к словам и действиям, острая впечатлительность и высокий уровень интуиции. Если они прислушиваются к внутреннему голосу, их ждет успех в делах и комфортная жизнь. Романтичные натуры с ярким воображением, сочувствуют окружающим. Несмотря на значительные различия в деталях и чертах характера между знаками, которым покровительствует стихия Воды, характерной для таких людей является предрасположенность к психическим срывам, болезням психики заболеваниям, связанным с наркоманией, чрезмерным увлечением алкоголем.

Подвержены заболеваниям. Стихия Воды является управляющей стихией для всех жидкостей в организме. Это обуславливает многочисленный список заболеваний кровеносной и лимфатической систем. Также отмечается мощное воздействие на мочеполовую систему и жидкости, участвующие в процессах тканевого, межклеточного обмена, а так же на желчегонные процесс, на железы внутренней секреции (эндокринные железы). Отсюда сильнейшее влияние на печень. У таких людей часто констатируют накопление жидкостей в организме, выражающееся в

  • гидроцефалии,
  • асците,
  • плеврите,
  • в других видах отечности и патологиях.

Часто встречаются заболевания такие заболевания как 

  • сахарный диабет,
  • гипертиреоз,
  • рак щитовидной железы,
  • болезни крови — анемия, гемофилия,
  • аллергические реакции,
  • застой желчи.

Психически люди Воды очень неустойчивы, поэтому среди этой огромной группы людей чаще, чем среди людей других стихий, встречается шизофрения, маниакальный синдром, прочие патологии.

Болезни у представителей стихии Воды развиваются на фоне стресса, поэтому лечение начинаем с выяснения и устранения раздражающих факторов.

Изобилие Стихии Воды. Людям с изобилием воды в гороскопе недостает жесткости, твердости и категоричности. В жизни они не имеют твердой почвы, плохо организованы и не требовательны к себе и окружающим, а порой безучастны и трусливы. Водные люди не умеют отказывать в просьбах, при этом они злятся, незаметно для обидчика, и выполняют просьбы и обязательства весьма неохотно или не выполняют вовсе. Эти люди очень мнительны, ранимы, обидчивы, не способны постоять за себя, у них нет заметных амбиций.

В положительном аспекте — это люди, способные замечательно адаптироваться к любой ситуации, их трудно застать врасплох. У них всегда есть накопления и они следуют правилам жизни и почти всегда трудоголики.

Эфирные масла для людей с преобладанием стихии Воды (для погашения стихии):

  • Женщинам: роза, амирис, бей,  бергамот, грейпфрут, ель, иссоп, кедр, кориандр, ладан, мандарин, манука, мимоза, мирра, мирт, петитгрейн, пихта, ромашка, сельдерей, сосна, фиалка, шалфей, ваниль.
  • Мужчинам: амирис, черный перец, бергамот, гваяк, имбирь, каяпут, кипарис, лавр, лайм, лимон, мирт, мимоза, ромашка, сандал, фиалка.

Отсутствие воды. Эти люди не эмоциональны, им редко нравятся другие люди, они почти не испытывают эмпатию. Отсутствие воды делает их не способными сопереживать и принимать участие в жизни других людей. Они сконцентрированы исключительно на себе-любимом.

Эфирные масла для людей с Водной стихией по гороскопу:

  • Рак: жасмин, сандал, амбра, мускатный орех, иланг-иланг, роза.
  • Скорпион: роза, лаванда, пачули, имбирь, майоран, фиалка, мускатный орех, кардамон.
  • Рыба: роза, кедр, фиалка, лаванда, сандал, лотос, иссоп, петитгрейн, апельсин, бергамот, ромашка, эвкалипт, лимон, мускус, мирра, нероли, ладан, розмарин, ваниль, жасмин, можжевельник.

Интересное по теме:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>