Главная » Гидрофильное масло Уход за лицом » Преимущества Гидрофильного масла.

Преимущества Гидрофильного масла.

Опубликовано: 05.09.2022

Автор:

Категории: Гидрофильное масло,Уход за лицом

Поделиться:

Любая женщина, которая использует декоративную косметику или не использует косметику, но следит за состоянием кожи  рано или поздно задается вопросом какое средство очищения лучше. От какого средства возникает аллергия, сохнет кожа, появляется сыпь неизвестной природы и какое средство действительно легко без лишнего воздействия на кожу, удаляет загрязнения и снимает макияж.

Первый этап ухода за кожей — очищение.

Первый этап включает в себя:

  • демакияж (снятие макияжа с кожи)
  • удаление дневных загрязнений.

Средства очищения:

  • мицеллярная вода.
  • пенка для очищения,
  • молочко,
  • гель
  • гидрофильное (водорастворимое) масло.

Кому то эти средства прекрасно подходят, а кому то категорически противопоказаны. Это можно выяснить путем личного опыта или изучить свойства очистительных средств.

Рассмотрим сильные стороны масла и мицеллярной воды.

В чем же отличия?

Считается, что гидрофильное масло лучше работает на сухой коже, а мицеллярная вода на жирной. Так ли это на самом деле? Оба средства можно использовать для всех типов кожи. Важно понимать, чем отличается одно средство от другого и на что обращать внимание при покупке.

Особенности гидрофильного масла.

Гидрофильность (от др.-греч. ὕδωρ «вода» + φιλία «любовь») — характеристика интенсивности молекулярного взаимодействия вещества с водой, способность хорошо впитывать воду, а также высокая смачиваемость поверхностей водой. Итак, гидрофильные (водорасторимые) масла это масла которые любят воду… соединяются с ней. Благодаря масляной структуре оно легко растворяет липофильные загрязнения и пленки от декоративной косметики.

Примечание: Плёнки остаются после использования солнцезащитных, тональных средств и сложно смываются обычными гелями для умывания. Отмечено, что водостойкая косметика так же прекрасно удаляется гидрофильным маслом.

Производство гидрофильного масла.

Водорастворимые масла производят из липидных (жирных) растительных масел, которые мы широко используем для косметических процедур. Это натуральные масла, которые преобразовали в водорастворимый формат. Для  того, чтобы масло приобретало эту форму, необходимо снизить вязкость растительного масла. За вязкость масла отвечает соединение глицерина с трехатомным спиртом. Поэтому после удаления глицерина с последующим замещением его спиртом масло приобретает гидрофильность.

Интересное по теме:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>