Главная » Гидрофильное масло Уход за лицом » Преимущества Гидрофильного масла

Преимущества Гидрофильного масла

Опубликовано: 08.08.2020

Автор:

Категории: Гидрофильное масло,Уход за лицом

Поделиться:

Любая женщина, которая использует декоративную косметику или не использует косметику, но следит за состоянием кожи  рано или поздно задается вопросом какое средство очищения лучше. От какого средства возникает аллергия, сохнет кожа, появляется сыпь неизвестной природы и какое средство действительно легко без лишнего воздействия на кожу, удаляет загрязнения и снимает макияж.

Первый этап ухода за кожей — очищение.

Первый этап включает в себя:

  • демакияж (снятие макияжа с кожи)
  • удаление дневных загрязнений.

Средства очищения:

  • мицеллярная вода.
  • пенка для очищения,
  • молочко,
  • гель,
  • гидрофильное (водорастворимое) масло.

Кому то эти средства прекрасно подходят, а кому то категорически противопоказаны. Это можно выяснить путем личного опыта или изучить свойства очистительных средств. Рассмотрим сильные стороны масла и мицеллярной воды.

В чем же отличия?

Считается, что гидрофильное масло лучше работает на сухой коже, а мицеллярная вода на жирной. Так ли это на самом деле? Важно понимать, чем отличается одно средство от другого и на что обращать внимание при покупке.

Особенности гидрофильного масла.

Гидрофильность (от др.-греч. ὕδωρ «вода» + φιλία «любовь») — характеристика интенсивности молекулярного взаимодействия вещества с водой, способность хорошо впитывать воду, а также высокая смачиваемость поверхностей водой. Итак, гидрофильные (водорасторимые) масла это масла которые любят воду… соединяются с ней. Благодаря масляной структуре оно легко растворяет липофильные загрязнения и пленки от декоративной косметики.

Примечание: Плёнки остаются после использования солнцезащитных, тональных средств и сложно смываются обычными гелями для умывания. Отмечено, что водостойкая косметика так же прекрасно удаляется гидрофильным маслом.

Производство гидрофильного масла.

Водорастворимые масла производят из липидных (жирных) растительных масел, которые мы широко используем для косметических процедур. Это натуральные масла, которые преобразовали в водорастворимый формат. Для  того, чтобы масло приобретало эту форму, необходимо снизить вязкость растительного масла. За вязкость масла отвечает соединение глицерина с трехатомным спиртом. Поэтому после удаления глицерина с последующим замещением его спиртом масло приобретает гидрофильность.

Применение масла.
Гидрофильное масло это уже хорошо зарекомендовавшее себя косметическое очищающее средство. Особенно это касается натуральных масел, в которые не вводятся дополнительные, порой синтетические, ингредиенты. 
Гидрофильное масло можно использовать для:

  • очищения кожи лица (тела) от сложных загрязнений,
  • очищение кожи вокруг глаз (натуральное водорастворимое масло)
  • для снятия водостойкого макияжа,
  • в качестве очищающего средства для ванны или душа,
  • в качестве растворителя эфирных масел (5 капель на 1 чайную ложку) Например, для приема ванны.

Для какой кожи рекомендовано гидрофильное масло. 

Гидрофильное масло подходит для любого типа кожи лица. Утверждение, что оно подходит только для сухой кожи — ошибочно. Хотя, именно обладатели сухой, чувствительно и раздраженной кожи останавливают свой выбор на масле, так как после умывания остается ощущение комфорта, гладкости и мягкости кожи.Гидрофильное масло замечательно подходит для людей с жирны типом кожи. Благодаря своей структуре оно замечательно растворяет липидные (сальные) пробки, сальные нити, остатки себума и пленки от декоративной косметики. Возможно, для жирной кожи лучше подойдет гидрофильное масло макадамии, виноградной косточки, жожоба…
Способ применения.Масло можно капнуть на ватный диск, смоченный водой и круговыми движениями распределить по коже лица. Можно просто капнуть на ладошку как гель равномерно легкими круговыми движениями массировать кожу. Движения важны для лучшего растворения и снятия загрязнений. Длительность около 30 секунд. Затем, просто смойте водой. Можно умываться и только гидрофильным маслом, если количество загрязнений небольшое, и масло с ними справляется. Но если макияж был сценическим, водостойким или ваша кожа очень сильно загрязнена, то необходим второй этап очищения — применение пенки или геля. 

Особенности мицеллярной воды.

Мицеллярная вода — это вода или реже гидролат с небольшим количеством поверхностно-активного вещества (ПАВа). Предназначена для снятия макияжа и очищения кожи от загрязнений. ПАВ образует в воде мицеллы – ориентированные шарики, у которых снаружи находятся гидрофильные концы, а внутри липофильные. При снятии макияжа липофильные загрязнения втягиваются внутрь этих шариков-мицелл, а затем смываются с поверхности кожи.

Состав мицеллярной воды.
Как правило, состав очень простой:

  • вода или гидролат
  • поверхностно-активное вещество, ПАВ от 2%,
  • консервант.
  • добавки: активные вещества, ароматизаторы

От процента ввода и качества ПАВ зависит мягкость мицеллярной воды. В качестве Активных веществ используют, как правило, алое-вера и D-пантенол.

Применение Мицеллярной воды.
Мицеллярная вода наносится на ватный диск. так же как и масло ее важно распределить по всей поверхности. И затем тщательно смывается водой. Это важно! так как в отличии от гидрофильного масла, если его даде в небольшом количестве оставить на коже будет продолжать разрушать липиды и тем самым повредить липидную мантию — ваш кожный барьер. Утверждение, что небольшой процент ПАВ в составе воды не вредит коже — ошибочен и используется производителями для увеличения продаж.

Что же лучше для очищения кожи?

Что мы видим в результате, что если в мицеллярной воде слишком большой процент ПАВ, то кожа страдает, а если около 2%, то очищение недостаточное. Поэтому, гидрофильное масло значительно эффективнее и безопаснее для кожи. Оно одинаково подходит как для удаления стойкого макияжа, так и для удаления солнцезащитного средства. 

Тем не менее, Мицеллярная вода и гидрофильное масло – это два, хорошо зарекомендовавших себя средства очищения, которые подходят для всех типов кожи. Главное, изучайте состав. Не все гидрофильные масла являются натуральными и не имеют добавки.  Изучайте состав, соотносите его с вашим типом кожи. Решение за вами.

Интересное по теме:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>