- greensashet - https://greensashet.ru -

Пероральный метод Ароматерапии. Вкус эфирного масла.

Прием внутрь эфирного масла. Как принимать внутрь эфирное масло. Пероральный метод. Правила внутреннего приема эфирного масла. Дозировка эфирного масла. Какое эфирное масло на вкус.

Принимая, эфирные масла, перорально необходимо знать

Несколько правил Ароматерапии:

Перед употреблением эфирного масла внутрь организма обязательно проконсультируйтесь с Ароматерапевтом или вашим лечащим врачом. 

 Дозировка – от 1 до 3 капель масла на порцию растворителя.


А как это на вкус?

Каждое эфирное масло имеет вкус, свойственный части растения, из которого оно выработано. Например: фенхель очень сладкий, а лимон кисловатый с гочинкой.

Некоторые эфирные масла, обжигают леденящим холодом, например, мята перечная. Попав в рот эфирное масло, может создать вяжущий вкус, может активизировать выработку слюноотделения, например, масло каяпута.

Жгучие эфирные масла обжигают жаром полость рта и язык, словно вы съели красный жгучий перец или пасту Васаби.

Жгучие масла принимают ухищренным способом: Из хлебного мякиша делается небольшой контейнер, в который помещается капля эфирного масла, закрепляется и только потом проглатывается и запивается водой с лимоном или фруктовым соком.

На вкус и цвет – «фломастеры» разные:


Противопоказания для внутреннего применения эфирного масла


Предостережение Ароматерапевтов.

Не принимать внутрь эфирное масло при:

Эпилепсии — лекарственный шалфей и мускатный, розмарин, кипарис, тимьян, иссоп, фенхель.

Беременность – можжевельник из хвои, кедр, туя, полынь, перец чёрный, бей, фенхель, чабрец, тимьян, шалфей.

Гастрите и язве желудка — розовое дерево, душица, нард, кардамон, цитронелла, бей, анис, пихта.

Гипотонии (пониженном давлении) —  иланг-иланг, лаванда, майоран, жасмин, апельсин

Гипертонии (повышенном давлении) – розмарин, тимьян, иссоп, душица, черный перец, цитронелла, корица из коры, кипарис, можжевельник из хвои, гвоздика, чабрец, бей, гвоздика, имбирь, корица, можжевельник, мускат, шизандра, шалфей лекарственный

Не применять внутрь при повышенной свертываемость крови: анис, базилик, иссоп, кипарис.

Новообразованиях, онкологии — кипарис, ладан.

Не принимать при болезни почек (могут вызвать обострение): ель, можжевельник из хвои, можжевельник виргинский, пихта, сандал, анис, сосна

Желчекаменная болезнь – апельсин, грейпфрут

Дерматит, псориаз — сосна, кипарис, анис, ель

Не принимать эфирное масло:

Мужчинам — Мята Перечная(снижает потению)

Перед выходом на солнце — цитрусовые, розмарин, лиметт, имбирь,тмин корица, литсея кубеба, морковь, танжерин.

На голодный желудок (вызывают раздражение слизистой желудка): анис, бей, вербена, герань, ветиверия, душица, имбирь, кедр, сосна, пихта, розовое дерево, цитронелла, чабрец, розмарин, мирт, мирра, ель, черный перец, базилик, гвоздика, жасмин, иссоп, кипарис, ладан, майоран, мелисса, мускатный шалфей, мускатный орех, мята перечная, пальмароза, розмарин, сандал, шалфей, лимонник.

Применять с осторожностью всем — анис, базилик, гвоздика, душица, иссоп, камфара, корица, кассия (коричник китайский) мускатный орех, черный перец, петрушка, тимьян, фенхель, чабер, шалфей лекарственный и мускатный.

Можно сказать, что эти масла можно применять иногда или в качестве скорой помощи, но не курсом в 3 недели.

Можно употреблять натощак за 20 минут до приема пищи: апельсин, бергамот, грейпфрут, иланг, каяпут, лаванда, лимон, лиметт, мандарин, мирт, можжевельник, найоли, нероли, петитгрейн, роза, ромашка, сосна, фенхель, чайное дерево, эвкалипт.

Наиболее безопасными считаются: лаванда, апельсин, мята японская, чайное дерево, ромашка, розовое дерева, нероли, мандарин, лимон, грейпфрут, мелисса лимонная, валериана, базилик, бергамот  и другие.

Эта статья носит ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. О.Ш.

Методы применения эфирного масла>>>