Главная » Арома-Дерматология » Распространенные болезни кожи. 1. Акне.

Распространенные болезни кожи. 1. Акне.

Опубликовано: 29.06.2015

Автор:

Категории: Арома-Дерматология

Поделиться:

Распространенные болезни кожи. 1. Акне.Распространенные болезни кожи. Акне. Причины возникновения акне. Способы лечения акне. Лечение угрей. Черные точки на коже. Профилактика возникновения акне на коже. Эфирные масла от акне. Уход за кожей. Можно ли использовать жирное масло при акне. Гидролаты от угревой сыпи.

АКНЕ или угри.

Это группа заболеваний, протекающих с поражением прилегающих к волосяным фолликулам сальных желез, чаще воспалительного характера. Это одна из наиболее распространенных кожных проблем преимущественно у молодых людей.

Причины возникновения: Угревая сыпь может появиться из ряда причин. Это может быть результат стрессов, климатического воздействия, в результате генетических и гормональных факторов. Иначе говоря, происходит закупорка пор из-за чрезмерной выработки кожного сала. Накопление кожного сала может привести к развитию инфекции. Иммунная система уничтожает бактерии, а гной купируется в отложения под эпидермисом. Существует 4 вида акне:

Многие пытаются избавиться от угрей. Их выдавливают, не соблюдают стерильность, провоцируют воспаление кожи, чем только усугубляют болезнь

Жирная проблемная кожа является благотворной почвой для образования акне, особенно в период полового созревания. Подробнее о жирной коже>>>

Способы лечения и профилактики:

Эфирные масла и средства, содержащие их способны значительно снизить образование акне.

Необходимые меры:

  • очищение (тоники, лосьоны, очищающее молочко),
  • питание кожи (питательные маски),
  • отшелушивание (пилинг).

Жирное масло от акне.

Вроде бы странно? Кожа и так жирная, а рекомендуют применять жирное масло. Жирные базовые косметические масла не содержат эмульгаторов, высушивающих кожу, в отличие от готовых кремов и очистительных средств. Жирное масло очень органично для кожи. Оно содержит комплекс витаминов А, D, E и B, поли-ненасыщенные кислоты. Масло предотвращает развитие био-патогенной флоры, промывает поры, растворяет застывший сальный секрет, смягчает кожу, регулирует выработку сального секрета.

Жирные масла для жирной кожи: Жожоба, фундук или лесной орех, миндаль, авокадо, персик, масло виноградной косточки, шиповник (просто отличное!), жгучий перец, кунжут, макадамия и др.

Жирные масла на Зеленом Саше >>>

Мацераты — это жирное масло, настоянное на растительном сырье (кореньях, семенах, трав, цветов и др). Может использовать в качестве основы для приготовления мази или крема. Содержит в себе все свойства и полезные вещества растительного масла и растения на котором было настояно.  Как готовить мацераты>>>

Жирные масла можно смешивать в разных пропорциях. Их можно использовать в качестве средства для снятия косметики, например, масло миндаля или макадамии. С ними можно делать теплые масляные маски. На основе жирного масла можно осуществлять пилинг кожи. А добавляя сыпучие фракции нужного размера можно делать пилинг лица, тела, ног.

Эфирное масло против акне.

Эфирное масло отличное средство для ухода и профилактики акне, благодаря своим дезинфицирующим, антисептическим свойствам. Следует помнить, что Эфирное масло — это концентрированные эссенции, которые содержат множество компонентов, способных вызвать сухость, раздражение, ожог. Поэтому в чистом виде эфирное масло можно применять только точечно, в виде аппликации. Подробнее>>>

В чистом виде можно применять всего лишь несколько эфирных масел. Это: ромашка римская, ромашка, аптечная, чайное дерево, манука… и все!

Лучше делать средства по уходу с эфирными маслами: лосьоны, тоники, ванночки для лица, маски. Если акне поражено не только лицо, а и другие части тела. Эфирное масло нужно добавлять в молочко для принятия ванны. Как принимать ванну с эфирным маслом подробнее>>>

Эфирные масла от акне: экстракт календулы, ромашка аптечная, ромашка римская, бергамот, лимон, мирра, пачули, можжевельник из хвои и ягод, чайное дерево, манука, лаванда, мята перечная и японская, мирт, нероли, петитгрейн, пальмароза, тимьян, тысячелистник.

Купить эфирное масло на Зеленом Саше>>>

Эфирное масло от раздраженной воспаленной кожи: каяпут, чайное дерево, лаванда, пачули, роза галльская, полынь таврическая, шалфей мускатный.

Гидролаты, цветочные воды от акне.

Отличным и очень эффективным средством являются цветочные воды. Это побочный продукт производства эфирных масел. Их можно использовать в качестве ежедневного очистительного средства, вместо тоника.

Купить гидролаты на Зеленом Саше>>>

Цветочные воды для жирной кожи: мелисса, полынь, лаванда, пихта, корень лопуха.

Дополнительные рекомендации:

  • Избегайте применения тяжелых базовых масел, таких как зародыши пшеницы, оливковое масло, любых пищевых масел. Они имеют крупные молекулы, могут спровоцировать закупорку пор.
  • Полезны очистительные процедуры печени, диета, сбалансированное питание.
  • Исключение пищи с содержанием гормонов и пестицидов.

Рекомендации. 

Паровая ванночка с эфирным маслом ромашки римской:

Эта процедура проводится для ликвидации черных точек. Делать не чаще 1 раза в неделю. Кому то будет достаточно 1 раза в месяц. В емкость с горячей водой капните 2-3 капли эфирного масла. Наклонитесь над паром и накройте голову полотенцем. Заранее приготовьте марлю с масляным компрессом. Сразу после ванночки наложите компресс и оставьте на 10 минут. Из за нехватки времени может быть достаточно только ванночки или только масляного компресса. Все зависит от того, как хорошо открываются ваши поры. Помните о стерильных руках. Очистите кожу, выдавливая черные точки. Затем продезинфицируйте кожу спиртовым лосьоном и нанесите стягивающую поры маску. Не выдавливайте воспаленные угри. Это может привести к их увеличению на вашей коже. Это лучше делать в косметическом салоне.

Тоник после чистки лица.

  • Спирт — 15 мл
  • Гидролат Розы – 50 мл
  • Эфирное масло мануки – 5 капель
  • Эфирное масло бергамота – 5 капель
  • Эфирное масло лимона – 5 капель
  • Эфирное масло нероли — 2 капли

В спирт добавить эфирные масла. Хорошо встряхнуть, а затем добавить гидролат. Оставить в темном месте на 5-7 дней.  Применять для дезинфекции кожи после удаления прыщей.

Смягчающее средство от акне:

  • Базовое масло лесного ореха – 15 мл
  • Ромашка римская — 3 капли
  • Мята перечная – 3 капли
  • Чабрец – 2 капли
  • Иланг-иланг – 5 капель

Средство применять после очистительных процедур.

Средство для ухода за кожей против акне:

Применять после снятия макияжа и очистительных процедур на ночь. Делать до получения устойчивого результата. Смесь не должна храниться более 6 месяцев.

  • Базовое масло жожоба – 10мл
  • Эфирное масло чайного дерева – 7 капель

Очистительная маска против акне:

Делать на основе глины 1-2 раза в неделю. Смесь нанести на 15 минут. При ощущении стягивания – немедленно смыть (не давайте стягивать поры, иначе она может вызвать сухость кожи). Эту маску можно наносить не только на лицо. После процедуры смыть под душем. Эфирное масло в глиняные маски лучше не добавлять. Они не дадут заметного эффекта.

  • Глина – 50 г
  • Растительное масло макадамии – 0,5 чайной ложки
  • Гидролат Полыни – до образования консистенции густого майонеза.

Отшелушивающее средство против акне:

Это средство не рекомендуется применять чаще 1 раза в неделю. Можно приобрести готовые фракции полимеров  или абрикосовых косточек. Можно использовать спитый кофе, или кукурузную муку. Важно, что бы ваш пилинг был достаточно щадящим и не слишком абразивным.

  • Базовое масло лесного ореха – 10 мл
  • Сыпучий пилинг — 1,2 чайной ложки.

Нанести на кожу и легкими круговыми движениями выполнить процедуру. Затем смыть. Нанести на лицо тоник с антисептическим эфирным маслом, например, с ромашкой римской или бергамотом. В пилинг не добавляются эфирные масла.

Интересное по теме:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>