Главная » Арома-Дерматология » Паразитарные заболевания кожи. 8. Дерматоз. Демадекоз. Чесотка.

Паразитарные заболевания кожи. 8. Дерматоз. Демадекоз. Чесотка.

Опубликовано: 20.06.2015

Автор:

Категории: Арома-Дерматология

Поделиться:

Паразитарные заболевания кожи. 8. Дерматоз. Демадекоз. Чесотка.Паразитарные дерматозы. Паразитарные заболевания кожи. Дерматоз. Демадекоз. Чесотка. Причины возникновения. Профилактика заболевания. Эфирное масло от чесотки. Как вылечить чесотку. Лечение дерматоза.

 Демодекоз. 

Причины возникновения: Возбудителем является микроскопический клещ демодекс. Он выявлен у большей части населения, однако заболевание прогрессирует не у всех. Предполагают, что причинами, вызвавшими демодекоз, выступают следующие заболевания: невроз, психоз, депрессия, фобии. Это напрямую способствует выработке кожного сала, для создания благоприятных условий жизнедеятельности паразита. Демодекоз может возникать и на фоне заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Рекомендации профилактики и лечения:

Делать масляные компрессы с эфирным маслом. Сделайте смесь на основе жирного масла, пропитайте ткань, предварительно, вырезав прорези для глаз, носа и губ. Наложите маску на очищенное лицо и оставьте на 15 минут. Затем, смойте и протрите спиртосодержащим лосьоном с эфирным маслом сандала и ванили. Спирта в лосьоне должно быть не более 10%.

Лучшим профилактическим средством, практически всех кожных заболеваний является ароматическая ванна с эфирными маслами или ароматической солью.

Эфирное масло от демодекоза: гвоздика, перуанский бальзам, полынь таврическая, корица из листьев, мускатный орех, ваниль(абсоолю), сандал, чабрец, розмарин, мирра, лимонник, бензилбензоат (душистое вещество).


Чесотка.

На коже возникают мелкие прыщики, в основном на руках, между пальцев. Затем болезнь может распространиться по всему телу. Течение протекает с сильным зудом, особенно ночью.

Причины заболевания: Это заразное заболевание, вызываемое чесоточным клещом. Заражение чесоткой происходит, как правило, при тесном контакте с больным или через различные предметы, бывшие в употреблении больного. От момента заражения до болезни может пройти 7—10 дней.

Рекомендации профилактики и лечения:

Для снятия зуда очень полезны ванны с эфирным маслом розового дерева, лавандой, ромашки аптечной, бергамотом и розой.

Эфирное масло от чесотки: розовое дерево, корица из листьев, перуанский бальзам, жасмин, иланг-иланг, розмарин, сандал, березовый деготь, лемонграсс, мелисса лимонная, бергамот, кардамон, душистое вещество бензилбензоат.

Эмульсия от чесотки.

Подготовьте эмульсию для крема, на основе жирного масла и гидролата. Технология >>>

Наносить на все тело (кроме волосяной части головы) после процедуры очищения (ванны, душа). Ежедневно менять белье смена белья. Обязательно стирать и подвергать термической обработке (кипячение, отпаривание утюгом).

После очищения кожи и прекращения зуда, продолжать процедуру еще в течение 10 дней, для предотвращения рецидива. Все предметы, с которыми больной был в контакте должны быть продезинфицированы.

Лучшим профилактическим средством, практически всех кожных заболеваний является ароматическая ванна с эфирными маслами или ароматической солью.  Ванны>>>

Интересное по теме:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>