- greensashet - https://greensashet.ru -

Суппозитории с эфирным маслом. Ректальные.

Ректальные суппозитории с эфирным маслом. Ректальные свечи от болезней прямой кишки и ануса. Ректальные свечи в домашних условиях. Как сделать свечи-суппозитории самостоятельно. Анальные свечи.

Этот метод Ароматерапии применяется для лечения заболеваний ануса и прямой кишки, а также для профилактики воспалительных и инфекционных процессов органов малого таза у мужчин, свечи можно применять к детям.

Ректальные свечи показаны:

Противопоказания: Индивидуальная чувствительность к компонентам.

Как сделать основу для ректальных свечей.

Технология приготовления: На водяной бане растопить баттер. Дать остыть (но не затвердеть) и затем, добавить показанное рецептурой количество активных компонентов, например, капель эфирного масла.

В заранее подготовленные формы, разлить полученную смесь и поставить в холодильник.

Срок хранения: Свечи хранить в холодильнике не более 2 недель. 

Чтобы получить 30 штук ректальных суппозиторий – на курс лечения нужно:

Дозировки:

Способ применения. Процедуру нужно выполнять после дефикации. Свечку достать из формочки, аккуратно с помощью указательного пальца ввести максимально глубоко в анальное отверстие. Процедуру лучше выполнять в положении нагнувшись или в  лежачем положении, поджав под себя колени. Затем постараться остаться в неподвижном положении до ее полного растворения, около 10 минут. Процедуру можно выполнять в любое время суток. Чтобы не испачкать белье – положите прокладку, особенно если свечи на основе масла облепихи — она имеет ярко оранжевый цвет.

Ингредиенты→Жирные масла.

Другие ингредиенты→

Активные компоненты – вводятся по рецепту и назначению. Составляют 2-3% к основе.

Рекомендации эфирных масел для ректальных свечей:

Как сделать формочки для свечей-суппозиторий.

Вариант 1. Формочки можно сделать из обычной пищевой фольги. Фольга нарезается на полоски 50х70 мм. Полоску намотать на карандаш или ручку, диаметром 1 см. Затем снимите ее с карандаша и зажмите плотно с одной стороны, что бы получилась емкость в виде стержня. Залейте в нее готовую массу, защипните с другой стороны и поставьте вертикально в холодильник до полного остывания.

Вариант 2. Можно сделать из полиэтиленового пакета, при помощи раскаленных ножниц тонкие длинные конвертики. Просто прорезаете горячими ножницами полоски длинно 15 см. Это будут три готовые свечи, которые вы потом отрезаете ножом и используете.

Вариант 3. Возьмите уже использованные формочки от использованных свечей. Расправьте их, склейте воском и используйте для домашних суппозиторий.

Размер свечей: