Главная » Справочник Эфирное масло » Ромашка Римская эфирное масло — Anthemis nobilis

Ромашка Римская эфирное масло — Anthemis nobilis

Опубликовано: 26.09.2014

Автор:

Категории: Справочник,Эфирное масло

Поделиться:

Ромашка Римская купить. Ромашка Римская натуральное эфирное масло. Свойства масла Ромашки. Применение масла Ромашки в Ароматерапии. Описание эфирного масла Ромашки Римской. Лечение маслом ромашки. Ромашка в дерматологии. Масло Ромашки в косметологии. Ромашка в педиатрии. Ромашка от женских болезней.

Сфера воздействия эфирного масла Ромашки Римской:

  • Гастрит, нарушения пищеварения, диарея.
  • Бронхиальная астма, ангина, сниженный иммунитет.
  • Артрит, ревматизм, мышечные боли, спазмы, растяжение связок, воспаление сухожилий.
  • Ушная и зубная боль, ноющая боль, бурсит.
  • Проблемы менопаузы, нарушения менструального цикла, симптомы ПМС.
  • Гнев, ярость, истерия, депрессия, стресс, бессонница.
  • Экзема, псориаз, акне, угри, дерматит, пеленочный дерматит у младенцев, раны, язвы, купероз.
  • Аллергия кожная и респираторная, крапивница, солнечные ожоги.
  • Паразиты (острицы, аскариды, лямблии, анкилостомы), грибок (кандиды, аспергиллез).
  • Алопеция, облысение.

Ботаническое название: Anthemis nobilis.

Семейство: Астровые (Asteraceae) или Сложноцветные (Соmpositae).

Другое название: Пупавка благородная, Ромашка Итальянская.

Родина произрастания: Южная и Западная  Европа.

Страна культивации: Италия.

Сырье для получения масла: цветы.

Выход: из 100 кг сырья 900 мл эфирного масла.

Метод производства: дистилляция паром.

Цвет: бледно-желтый или голубоватый пигмент.

Вкус: сладкий, горький, острый.

Аромат: фруктово-яблочный, травянисто-цветочный, свежий, теплый, очень сладкий, подобный запаху свежескошенного сена, с цветочными нижними тонами.

Акцент: плотный.

Консистенция; жидкая, легкая, текучая.

Энергетика: холодное, сухое.

Нота: средняя.

Класс: релаксант.

Описание: Ромашка Римская или Пупавка Благородная – это ароматное растение высотой около 30 см. Стебли прямые, разветвленные. Листья перистые, продолговатые, с зубчатым кончиком. Корзинки одиночные. Лепестки в виде язычков белого цвета, сердцевина цветка трубчатая желтая. 

Из истории растения: Это очень ценное эфирное масло в Ароматерапии. Высокая цена обусловлена низким производственным выходом. Из 100 кг сырья выход составляет меньше одного литра. Ромашка всем знакома. Она, в буквальном, смысле растет под ногами. Разновидностей Ромашки очень много. Ромашка Римская в основном растет в Европе и имеет очень большую популярность. Лучше всего и эффективнее эфирное масло Ромашки Римской применяется непосредственно на кожу, так как не вызывает раздражения.

Коммерческая ценность: очень высокая.

Интересно, что масло Ромашки Римской очень мягкого воздействия. Не раздражает, не вызывает ожог. Можно использовать в чистом виде. Рекомендуется для применения грудным младенцам с первого месяца жизни при дерматите и коликах. Рекомендуется для использования беременным даже в первый триместр.

Основные компоненты: Монотерпены: a- пинен, b –пинен, a-терпинен, сабинен, камфен, b-мирцен, y-терпинен. Сесквитерпены: кариофилен, хамазулен, кадинен, Монорепенолы, сесквитерпенолы, форнезол, неролидол, Эфиры (70-80%).

Свойства: противовоспалительное, спазмолитическое, ветрогонное, дезинфицирующее, бактерицидное, успокаивающее, желчегонное, анальгезирующе, ранозаживляющее, антиаллергическое, противоотечное, фунгицидное, глистогонное, потогонное, седативное, жаропонижающее, стимулирующее аппетит, анастезирующее.

Применение.

Общая терапия: Эфирное масло Ромашки Римской известно своими лечебными качествами. Спектр ее воздействия сравним, разве что, с лавандой.

Она применяется при проблемах пищевого тракта. Особенно при тяжести и спазмах в желудке, метеоризмах, отсутствии аппетита.

Ромашка Римская помогает при артритах, ревматизме, мышечных болях. Она очень хорошо устраняет ноющую ушную и зубную боль, в отличие от Лаванды, которая применяется при острых болях.

В области женских болезней Ромашка Римская способствует восстановлению цикла, устраняет боли при месячных. Облегчает климактерический синдром. Показана, для беременных в первый триместр, облегчает роды.

Масло известно тем, что оно рекомендовано грудным детям от снятия спазмов в кишечнике и в период прорезывания зубов. Очень полезны ванночки на ночь с этим маслом, а так же легкий массаж. У детишек очень глубокий и спокойный сон от этого аромата.

Применяется при простудных и острых инфекционных заболеваниях дыхательной системы. Особенно для лечения ангины. Она прекрасно снимает болевые ощущения в горле.

Эфирное масло добавляют в массажную смесь для снятия мышечных болей у спортсменов, после физического перенапряжения.

Психо-эмоциональная сфера: Эфирное масло Ромашки Римской обладает расслабляющим и успокаивающим действием на психику человека. Помогает при депрессии, устраняет беспокойство, истерию, раздражительность, снимает стресс. Помогает справиться с послеродовой депрессией. Помогает при головных болях, мигрени. Восстанавливает организм после нервного шока. Эфирное масло устраняет бессонницу, делает сон спокойным и глубоким, снимает  спазмы и судороги. Снижает гиперактивность у непоседливых малышей.

В дерматологии: Ромашка Римская  богата азуленом. Это  делает ее почти всесильной в области дерматологии и косметологии. Помогает при воспалениях кожи, угрях и экземе,  крапивнице, дерматозах. Применяется при ожогах,  в том числе и солнечных. Масло устраняет раздражения кожи, залечивает ранки и трещины. Применяется для устранения купероза. Ромашка Римская рекомендуется для лечения пеленочного дерматита у младенцев. Отличное средство для любого типа кожи.

В косметологии: Особенно подходит чувствительной, склонной к сухости и покраснениям коже. Устраняет акне. Обладает удивительными увлажняющими свойствами, регенерирует. Устраняет отечность под глазами. Отличное смягчающее средство. Добавляется в крем для рук и лица, особенно в зимний период времени.

Волосы: Применяется для ухода за волосами. Оживляет фолликулу, способствует росту волос.

Эротическое воздействие: Не является прямым афродизиаком, но способно облегчить физические и эмоциональные неудобства. Снимает боли у женщин, устраняет мигрень и головную боль. Уравновешивает эмоциональные всплески. Успокаивает слишком возбужденный организм. Способствует расслаблению и отдыху после любовных утех.

Бытовое применение: Запах Ромашки отпугивает  мышей. Можно использовать при изготовлении детского мыла, мыла для ухода за проблемной сухой кожей.

Роль в парфюмерной композиции: В отличии от Ромашки аптечной Римская Ромашка имеет очень приятный свежий цветочно-фруктовый с травянистым зеленым оттенком аромат. Обладает средней, цветочной степенью летучести. Придаст смеси фруктовую, цветочную свежую ноту. Сделает аромат более легким и прохладным. Подходит для успокаивающих томных ароматических композиций.

Магия аромата: Ромашке покровительствует Солнце. Растение имеет имеет теплую ауру. Она подчиняется водной стихии. Это влажный аромат. Ромашка способна привлечь энергию денег в ваш кошелек, улучшить благосостояние в доме. Очищает жилище от  низких сущностей. Приносит в дом покой и мир. Аромат Ромашки Римской добавляют в смеси для медитаций. Он способствует полноте погружения.

Стихия: Вода.

Планета: Луна, Солнце.

Подходит для знака Зодиака: Скорпион, Рак, Рыбы,Водолей, Дева, Весы, Овен, Козерог.

Сочетаемость: лаванда, герань, нероли, цитрусовые, жасмин, мускатный шалфей, гвоздика, майоран, чабрец, тимьян, иланг-иланг, кедр, корица, ладан, мирра, мята перечная, пальмароза роза и др.

Синергия:

Ромашка Римская + Лаванда – при острых и ноющих болях.

Ромашка Римская + Гвоздика – анальгетик.

Ромашка Римская + Гвоздика – антипаразитарное

Ромашка Римская + Майоран – боли при месячных

Ромашка Римская + Петитгрейн  – стресс.

Ромашка Римская + Чабрец – кишечные паразиты.

Противопоказания и предостережения: Противопоказаний не выявлено.  Перед применением необходимо сделать тест на индивидуальную непереносимость.

Хранение: В плотно закрытом  флаконе из темного стекла при комнатной температуре. Беречь от детей.  Срок годности 2-3 года

Методы применения>>>

Рецепты с эфирным маслом Ромашки Римской:

Массажное масло для грудных детей:

  • Абрикосовое масло жирное базовое — 50 мл ( предварительно прокипятить)
  • Ромашка Римская — 1 мл.

Беспокойный сон у младенца. 

Ванночка с эфирным маслом Ромашки Римской. На 10 мл кефира или жирного молока развести 2-3 капли эфирного масла. Добавить в теплую ванночку. Погрузить ребенка. Перед применением сделать тест на переносимость эфирного масла. Следовать правилу обязательно. Ароматерапию к детям применять нужно осторожно, в избежание индивидуальной непереносимости. 

Интересное по теме:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>