- greensashet - https://greensashet.ru -

Справочник Кремовара. 3. Витамины и витаминные комплексы в косметологии.

Витамины. Витаминные комплексы для применения в косметике своими руками. Крем с витаминами. Крем своими руками с витаминами.

Витамины – это вещества, необходимые для всех жизненных процессов, происходящих в организме. В косметике, при уходе за кожей, витаминам придается большое значение.

А. (ретинол) – жирорастворимый. Можно заменить провитамином А (каротином). Считается необходимым веществом для клеточного обновления. Попадая внутрь клеток, он естественным образом преобразуется в витамин А в виде кислоты. Помогает устранить угревую сыпь, разглаживает морщины. Повышает уровень содержания коллагена и эластина. Применяют вместе с витамином Е (токоферолом), который помогает усвоению витамина А. Не эффективен при добавлении в крем на минеральной основе. Вводится в масляную фазу. Вещество жирорастворимое.

Применяется для приготовления:

Витамины группы В:

B1. (тиамин) — обладает ранозаживляющим и регенерирующим действием на кожу, лечит угревую сыпь, себорею, дерматиты. Обесцвечивает пигментные пятна.

Технология применения: вводить только в остывшую эмульсию. Растворяется в воде.

B2. (рибофлавин) — стимулирует производство энергии в клетках, омолаживает кожу, лечит угревую сыпь, себорею, трещины и язвочки у рта. Растворяется в воде. Разлагается от прямых лучей света.

B5 . (D-пантенол) — Для косметических целей используют только D-пантенол из группы пантенолов. Обладает проникающей способностью во все слои кожи. Поддерживает нормальную функцию. Рекомендуется при повреждениях кожи, стимулирует процессы регенерации, нормализует клеточный метаболизм, ускоряет митоз и увеличивает прочность коллагеновых волокон. Это глубоко проникающий увлажнитель. Применяется для улучшения структуры волос и питания корней.

Применяется для изготовления:

Процент ввода: 0,1-0,5%

Технология применения: Вводить в остывшую эмульсию, предварительно, растворить в воде или эфирном масле, в глицерине (плохо растворим). В слабокислой среде водные растворы D-пантенола значительно более стабильны.
Противопоказания:
возможны незначительные кожные аллергические реакции при передозировках или индивидуальной непереносимости вещества

B6 (пиридоксин) — укрепляет эпидермис, лечит себорею, угревую сыпь и дерматиты, предотвращает появление трещин в уголках рта. Несовместим с витаминами С, B1 и B12,

B9 (BС, фолиевая кислота) — предотвращает образование морщин и угрей.

B10 (H1, парааминобензойная кислота) — поддерживает красивый цвет кожи, защищает от солнечных ожогов.

B12 (кобаламины) — обновляет клетки, уничтожает угри и себорею, лечит атрофию кожи. Несовместим с аскорбиновой кислотой, тиамином и рибофлавином (С, B1,B2).

B15 (пангамовая кислота) — антиоксидант, увеличивает продолжительность жизни клеток.

С (аскорбиновая кислота) (аscorbic acid) купить>>>  Улучшает микро циркуляцию в клетках, осветляет кожу и улучшает ее внешний вид. Обладает свойствами антиоксиданта. Воздействует на глубинные слои кожи, стимулируя выработку в ней коллагена. Применяется при тусклом, землистом цвете лица, пониженном тонусе. Считается, что применение витамина С непосредственно на кожу организмом усваивается гораздо больше, чем при приему внутрь. Витамин С способен защитить кожу от воздействия солнечных лучей. Укрепляет стенки сосудов, повышает иммунитет и тургор кожи, регенерирует ее. Антиоксидант.

Применяется для изготовления:

Процент ввода:

Е (токоферол), купить>>> выступает в косметике как безопасный консервант, служит легким фильтром для солнечных лучей. Часто в сочетании с ним используется витамин С. Витамин Е — антиоксидант. Он способен обезвреживать так называемые свободные радикалы, способствующие увяданию кожи (не случайно его называют витамином против старения). Этот витамин, используемый в составе крема, может принести только пользу: его действие антиокисляющее, способствует сохранению свежести крема. Витамин Е полезен при ожогах. Увеличивает эффективность витаминов А и D. Минеральные масла снижают его всасывание. Вводится в жирную фазу. Вещество жирорастворимое.

(холекальциферол, эргокальциферол и др. феролы)— поддерживает упругость кожи, способствует регенерации стареющей кожи, нормализует ее обменные процессы. Феролы приобретают активность при воздействии на кожу ультрафиолетового излучения. Жирорастворимое вещество.

К. (производные нафтохинона) — антиоксидант, противоотечное средство, встречается в препаратах для лечения купероза, борется с отеками и кругами под глазами. Способствует свертыванию крови. При использовании непосредственно на кожу, можно уменьшить темные круги под глазами и предотвратить образование синяков. Жирорастворимое вещество.

Применяется для приготовления:

(C2, биофлавоноиды) — уменьшает ломкость и проницаемость капилляров, помогает при угрях, красноте лица, оказывает противовоспалительное действие, питает соединительную ткань. Хорошо сочетается с витамином С.

РР (B3, никотиновая кислота, ниацин) — заживляет раны и ожоги, устраняет прыщи и угри, борется с сухостью ко

жи, насыщает клетки кислородом. Имеет противоаллергическое, противовоспалительное и противозудное действие. Разглаживает кожу, предотвращает старение.

Н (B7, кофермент R, биотин) — предотвращает отеки. восстанавливает цвет кожи, предохраняет от воспалений, регулирует деятельность сальных желез, устраняет сухость кожи. В литературе описаны случаи, когда недостаток этого витамина в организме приводил к заболеваниям кожи и выпадению волос. Однако недостаток этого витамина наблюдается очень редко. Недостаток этого витамина связывали с жирной кожей и облысением у крыс и других экспериментальных животных. Однако волосы человека отличаются от шерсти животных. Дефицит биотина исключительно редкое явление, и поэтому можно считать его совершенно бесполезной добавкой в косметических препаратах.

U (S-метилметионин) — стимулирует регенерацию клеток, устраняет аллергические реакции.

F (полиненасыщенные жирные кислоты, омега-3, омега-6) — устраняет воспаления, восстанавливает клетки, предотвращает сухость, шелушения, сыпь. Удаляет отмершие клетки, регенерирует гидролипидный барьер кожи.купить>>>

Аквадерм BS3, увлажняющий комплекс купить>>>

Средство представляет собой раствор провитамина В5, пропиленгликолевых экстрактов подорожника, мелиссы, чабреца и ромашки в воде. Увлажняющий комплекс, готовый концентрат для производства бесспиртовых тоников.

Используется для введения в средства ухода за кожей лица и головы. Благодаря Комплексу Аквадерм кожа становится упругой, эластичной, обретает здоровый цвет, разглаживаются мелкие морщины, омолаживается. Волосы приобретают  блеск, становятся гибкими и упругими.

Рекомендован для жирной и нормальной кожи.
Назначение:

Состав: Вода, пропиленгликоль, экстракт подорожника, экстракт ромашки, экстракт мелиссы, экстракт чабреца, неонол, D-пантенол, бензалкониум хлорид, гидроксипропил гуар, трилон Б, парфюмерная композиция, краситель зеленый блестящий, лимонная кислота.

Свойства:

Использовать для приготовления:

Дозировки:

Аминофорс, комплекс растительных протеинов купить>>>

Aminoforce — Экстракт- гидролизат. Комплекс растительных протеинов на основе трех злаков: пшеницы, ржи, овса. Он замечательно восполняет дефицит питательных веществ. Подходит для питательных масок для волос и кожи. Этот комплекс стимулирует регенерацию клеток, уменьшает морщины, увеличивает синтез коллагена, способствует регенерации, продлевает молодость кожи.

Назначение:

Состав:

Содержит как свободные аминокислоты, так и разнообразные биологически активные пептиды с различной молекулярной массой: от ди- т трипептидов до высокомолекулярных.

Пшеница.

Рожь.

Овёс.

Свойства:

Дозировка:
Процент ввода — 1-5%

D-пантенол 75W, купить>>>

Производное пантотеновой кислоты,75% раствор. D-пантенол 75w — водорастворимый витамин группы B.

Краткое описание:

Компонент, созданный на базе витаминов группы В, Комплекс витамина группы В производное пантотеновой кислоты, известный как витамин В5. Обладает увлажняющими свойствами. Это вязкая бесцветная жидкость. Растворяется в спиртах (пропиленгликоль) и воде. Низкая молекулярная масса Д-пантенола, гидрофильностъ и низкая полярность делают возможным его проникновение во все слои кожи.
Для чего организму необходим витамин В5.

Любой живой организм имеет способность, в небольшом количестве синтезировать Витамин B5. Это глубокие процессы на уровне углеводного и жирового обмена, направленный на  стимуляцию регенерации, нормализации процессов клеточного метаболизма, ускорения митоза (деление клеток), увеличения прочность коллагеновых волокон. При недостаточной выработке пантотеновой кислоты организм испытывает дефицит, что приводит к нарушению общего состояния здоровья. Это сказывается на нарушении липидного обмена, что приводит к ухудшению внешнего вида человека. Появляются сухость кожи, воспаления и перхоть кожи головы, ухудшается структура волос и ногтей, появляются ранние морщины, трещины на губах и пигментные пятна. Это может привести к абсцессу, появлению фурункулов, эрозии шейки матки.
При нанесении D-пантенола на кожу и слизистую поверхность он ускоряет регенерацию (заживление), снимает раздражение. Поэтому его рекомендуется использовать

в дерматологии:

в косметологии:

Применение D-пантенола:

Способ применения:

Дозировка:

Витамин F купить>>>

Краткое описание:

Названием — Витамин F –обозначают группу ненасыщенных жирных кислот —линолевая, линоленовая, олеиновая, арахидоновая, объединённые под одним наименованием – от английского «fat», что означает – «жир». Данные вещества являются незаменимыми. Они необходимы для нашей жизни, а не только для того, чтобы всегда сохранять привлекательность и хорошо выглядеть. Они обладают всеми свойствами натуральных липидов. Но при этом их действие в организме настолько отличается от большинства жиров и настолько необходимо для протекания важных процессов в организме, что учёные решили все их назвать витаминами.

Назначение:

Результаты косметического применения: Витаминный комплекс защищает и восстанавливает кожу, снижает потери влаги, укрепляет ногти и волосы, оказывает благоприятное воздействие на
клеточные мембраны, благодаря чему кожа омолаживается и выглядит более упругой и свежей. Отлично смягчает огрубевшие участки, восстанавливает липидный барьер.

В чем содержится: Ненасыщенные жирные кислоты содержатся в растительных маслах: соевом, подсолнечном, масле авокадо, масле грецкого ореха, ореховом, миндальном, зародышей пшеницы, оливковом, льняном, кукурузном, арахисовом и других маслах, а также в животном жире: в морской рыбе (сельдь, лосось, скумбрия). А так же в сушеных фруктах ,соевые, бобовых, черной смородине,  овсяных хлопьях.

Дефицит витамин F  приводит к шероховатости и сухости кожи, склонность к сыпи. Волосы становятся ломкими и тонкими, теряют свой блеск и начинают выпадать. Кожа головы покрывается перхотью. Ногти становятся ломкими, на них образуются трещины.

Характеристики:

Не устойчив к воздействию высокой температуры, разрушается

Медленно проникает в кожу (20 минут)

Применять в качестве активной добавки в косметические средства для кожи:

Хранение:  солнечный свет снижает содержание витамина F в масле, поэтому его нужно хранить в темном прохладном месте в плотно закрытом флаконе из светонепроницаемого стекла.

Липосентол мультивитаминный комплекс Lipostntol-multiI

Описание: Липосентол мультивитаминный — cтабилизированная жирорастворимая смесь, концентрат витаминов A,E,F и фосфолипидов. Может использоваться в любых косметических препаратах, особенно показан в качестве поливитаминной добавки в кремовые составы по уходу за кожей и волосами после химической обработки.

Свойство: регенерирующее, стимулирующее, противовоспалительное, восстанавливающее, питательное, противозудное, солнцезащитное

Состав INCI: пантенол, этилпантенол, никотинамид, аскорбиновая кислота, аскорбат натрия, салицилат натрия, лимонная кислота, гликолевая кислота, молочная кислота, гиалуронат натрия.

ПроВитамин В5 называют витамином здоровья кожи и волос, препятствующему чрезмерной сухости кожи, и, как следствие, морщинообразованию. Кроме увлажняющего и регенерирующего эффекта, провитамин В5 увеличивает метаболическую активность. Его широко используют в дермокосметике при себорее, угревой сыпи, сухости кожи, фурункулезе и заболеваний волос и дермы головы.

Витамин РР называют витамином-нейтрализатором, поскольку, кроме активации кроветворения и усиления окислительно-восстановительных процессов, он является эффективным нейтрализатором токсического воздействия продуктов нарушенного обмена веществ в коже, и как следствие, значительно снижает явления токсикоза и аллергий. Витамин РР:

—    предупреждает преждевременное старение кожи

—    уменьшает повреждение клеток и тканей путем нейтрализации токсических продуктов обмена в организме

—    обладает противовоспалительным  действием

—    уменьшает покраснение и воспаление кожи, вызванным аллергическими реакциями.

Витамин С (аскорбиновая кислота) называют нормализующим витамином, поскольку он повышает сопротивляемость кожи к неблагоприятным внешним воздействиям. Кроме того известно отбеливающее и выравнивающее действие витамина С на кожу. Широко применяется при фотодерматозах, гиперпигментации, розовых угрях, болезнях волос.

Комплекс альфа-гидроксикислот являются составной частью его увлажняющего фактора и регулируют рН кожи. Кроме того они стабилизируют витамин С от окисления как в исходном препарате, так и в готовых косметических препаратах.

Гиалуроновая кислота и ее натриевая соль — высокоэффективные увлажнители пролонгирующего действия, образующие многослойную увлажняющую сетку на поверхности кожи, и препятствующие потери влаги. Предлагаемый комплекс витаминов может быть использован во всех косметических препаратах. Его использование улучшает цвет и эластичность кожи, придает ей бархатистость и ухоженный вид, а также осуществляет ее биологическую защиту. В препаратах для ухода за волосами он улучшает расчесываемость  мокрых волос, снижает электростатику. Сухие и ослабленные волосы приобретают блеск и пышность.

Применение:

Особенности: Совместим с широким диапазоном дополнительных ингредиентов, может использоваться при рецептуировании эмульсий типа вода/масло, масло/вода.

Процент ввода в косметике:

Липосентол-F, Витаминный комплекс для косметики купить>>>

Описание: Это природные сложные эфиры липидов,представляют собой производные незаменимых полиненасыщенных жирных кислот.

Одной из наиболее важных и незаменимых жирных кислот является гамма-линолиевая кислота (ГЛК), которая содержится в человеческом молоке и некоторых растительных маслах: вечерней примулы (7-8%), огуречника аптечного (20-25%) и черной смородины (17-18%). ГЛК широко используется в дерматологических кремах, лечебного и косметического назначения.

Человеческий организм может синтезировать некоторые ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, включая стеариновую ( С18:0 ) и олеиновую ( С 18:1 ). Однако, он не в состоянии синтезировать полиненасыщенные жирные кислоты, включая ГЛК, если отсутствует поступление в организм незаменимых линолиевой ( С18:2 ) или альфа-линоленовой ( С18:3 ) кислот. Данные кислоты трансформируются в организме ферментами в два вида жирных полиненасыщенных  кислот (ПНЖК) с более длинной цепью. Процесс включает дегидрирование и удлинение молекул с участием двух углеродных фрагментов.

Образующиеся полиненасыщенные кислоты омега-3 и омега-6 типа являются структурными фрагментами в клеточных мембранах и играют исключительно важную роль в мозговых и нервных тканях. ГЛК является предшественником дигомо-гамма-линолиевой и арахидоновой кислот. Эти кислоты вместе с эйкозапентадиеновой кислотой (ЭПК) являются незаменимыми исходными веществами для ферментативного синтеза эйкозаноидов — полупродуктов простогландинов, лейкотриенов, простациклинов, тромбоксанов и керамидов. Эйкозаноиды проявляют физиологическую активность даже  при очень низких концентрациях  и связаны с работой сердечно-сосудистой, нервной, половой и иммунной систем. Они влияют на функции эндокринных и экзокринных желез. Нехватка незаменимых жирных полиненасыщенных кислот, в частности ГЛК, может привести к угрожающим болезням, как коронарная недостаточность, неврологические,  различные воспалительные и иммунологические заболевания.

Обычно, при недостатке незаменимых омега-3 жирных полиненасыщенных кислот на коже наблюдаются следующие симптомы:
—    развитие ихтиоза ( шелушение кожи)
—    увеличение проницаемости кожи, и, как следствие повышенная реактивность или чувствительность кожи
—    увеличение хрупкости и проницаемости клеточных мембран
—    увеличение хрупкости кровеносных сосудов и, как следствие, проявление явлений телеэктазии.

Следует отметить, что метиловые и этиловые сложные эфиры гамма-линолиевой кислоты ( торговые аналоги витамина F) также легко проникают через кожу. Однако доказано, что эти сложные эфиры трудно метаболизируются до свободных кислот, которые  являются предшественниками необходимых организму биологически активных структур. Этот факт, в последнее время, ставит под сомнение F-витаминную активность указанных эфиров.  В технологии рецептуирования и приготовления косметических препаратов, использование свободных омега — 3 или омега — 6 кислот имеет ряд недостатков, а именно:
—    чрезвычайно узкий диапазон рН стабильности кислот
—    узкий диапазон используемых технологических температур
—    инактивация вспомогательными косметическими ингредиентами (ПАВы, эмоленты, эмульгаторы, структурообразователи).

Мы представляем вниманию покупателя липиды высшей очистки и концентратов ГЛК, известных под торговой маркой ЛИПОСЕНТОЛ — F. Его состав и свойства приведены ниже.
—    Химическое описание: Высокоочищенные тригли-цериды ГЛК, стабилизиро-ванные альфа-токоферолом, жирорастворимые.
—    Название продукта: Липосентол-F.
—    Содержа-ние ГЛК, %: Min. 38.
—    Рекомендуемая дозировка, %: Крема- 2-5, Маски – 3-10, Шампуни-1-2, Ополаскиватели для волос –1-3.

Данный препарат представляет собой высококонцентрированные  и стабильные комплексы триглицеридов альфа-линолевой кислоты, совместимые с широким спектром ионогенных и неионогенных эмульгаторов, ПАВов и биологически активных веществ, устойчивые в широком диапазоне температур и  рН.

Использование ЛИПОСЕНТОЛОВ серии F показало снижение числа нарушений функций кожи воспалительного характера, а именно при ЭКЗЕМЕ. Липосентол — F эффективен при идиопатической экземе. Поскольку ГЛК легко адсорбируется кожей, это воздействие проявляется при использовании местных препаратов, содержащих ГЛК. В большинстве случаев экзема обрабатывается умягчающими кремами. Оценка фармавоздействия показывает их значительное лечебное воздействие при содержании ЛИПОСЕНТОЛА-F в концентрации 10%.

Введение в косметические препараты по уходу за волосами – в шампуни (концентрация 2%) и ополаскиватели-кондиционеры для волос (концентрация 3%) позволяет устранять явления сухой, шелушащейся себореи дермы головы.

Использование комплексов ЛИПОСЕНТОЛА-F местно в виде кремов или масок позволяет восстановить нормальное состояние эпидермиса и лечить такие тяжелые формы косметологических болезней как непреходящая сухая себорея кожи, явления акне, телеэктазии и др.

Состав INCI: Isopropylmyristate, tocopherylacetate, lini oil.

Липосентол-H, Витаминный комплекс купить>>>  Водорастворимый.

Описание: Liposentol-Hydro — представляет собой смесь провитаминов В5 (d-пантенол и этилпантенол), витамина РР (никотиновая кислота), витамина С (аскорбиновая кислота), гиалуроновой кислоты, стабилизированную альфа-гидроксикислотами (фруктовые кислоты).

ПроВитамин В5 называют витамином здоровья кожи и волос, препятствующему чрезмерной сухости кожи, и, как следствие, морщинообразованию. Кроме увлажняющего и регенерирующего эффекта, провитамин В5 увеличивает метаболическую активность. Его широко используют в дермокосметике при себорее, угревой сыпи, сухости кожи, фурункулезе и заболеваний волос и дермы головы.

Витамин РР называют витамином-нейтрализатором, поскольку, кроме активации кроветворения и усиления окислительно-восстановительных процессов, он является эффективным нейтрализатором токсического воздействия продуктов нарушенного обмена веществ в коже, и как следствие, значительно снижает явления токсикоза и аллергий. Витамин РР:
—    предупреждает преждевременное старение кожи
—    уменьшает повреждение клеток и тканей путем нейтрализации токсических продуктов обмена в организме
—    обладает противовоспалительным  действием
—    уменьшает покраснение и воспаление кожи, вызванным аллергическими реакциями.

Витамин С (аскорбиновая кислота) называют нормализующим витамином, поскольку он повышает сопротивляемость кожи к неблагоприятным внешним воздействиям. Кроме того известно отбеливающее и выравнивающее действие витамина С на кожу. Широко применяется при фотодерматозах, гиперпигментации, розовых угрях, болезнях волос.

Комплекс альфа-гидроксикислот являются составной частью его увлажняющего фактора и регулируют рН кожи. Кроме того они стабилизируют витамин С от окисления как в исходном препарате, так и в готовых косметических препаратах.

Гиалуроновая кислота и ее натриевая соль — высокоэффективные увлажнители пролонгирующего действия, образующие многослойную увлажняющую сетку на поверхности кожи, и препятствующие потери влаги. Предлагаемый комплекс витаминов может быть использован во всех косметических препаратах. Его использование улучшает цвет и эластичность кожи, придает ей бархатистость и ухоженный вид, а также осуществляет ее биологическую защиту. В препаратах для ухода за волосами он улучшает расчесывание мокрых волос, снижает электростатику. Сухие и ослабленные волосы приобретают блеск и пышность.

Преимущества концентрата витаминов LIPOSENTOL–HYDRO при рецептуировании:
Для волос:
—    Субстантивны
—    Элегантное ощущение после применения
—    Снижает воспалительные реакции кожи
Для кожи:
—    Субстантивны
—    Элегантное ощущение после применения
—    Снижает воспалительные реакции кожи
В рецептуре:
—    Совместимость с широким диапазоном дополнительных ингредиентов
—    Может использоваться при рецептуировании эмульсий типа вода/масло, масло/вода.

ПРИМЕНЕНИЕ:
Водорастворимая смесь витаминов в кремах-масках для кожи и солнцезащитных рецептурах, пеномоющие средства для волос и тела, кондиционеры-ополаскиватели и маски для волос.
Жидкие крема                                                                               1-3%
(сливки, молочко, крема для тела, для снятия макияжа)
Крема увлажняющие, питательные, фото-водозащитные       2-4%
Маски косметические                                                                    3-8%
Шампуни                                                                                      0.5-1.0%
Бальзамы-ополаскиватели                                                        0.5-1.0%

Состав INCI: пантенол, этилпантенол, никотинамид, аскорбиновая кислота, аскорбат натрия, салицилат натрия, лимонная кислота, гликолевая кислота, молочная кислота, гиалуронат натрия.

Тера-Актив, купить>>>Tera-Activ

Комплекс никотиновой кислоты и ее соли, представляет собой водный раствор комплекса никотиновой кислоты (витамина РР) и ее гидроксиалкиламмониевой соли.

Применение: Введение в Косметические средства по уходу за кожей и волосами.

Характеристики:

Прозрачная водорастворимая жидкость.

Теряет свойства при нагреве выше t 50 º С.

Запаха не имеет.

Назначение:

Состав: Вода, пропиленгликоль, никотиновая кислота, 2-гидоксиэтил (диметил) аммоний 2-пиридинкарбоксилат.

Свойства компонентов:
Витамин РР (никотиновая кислота) предназначен для активизации жизненных процессов в клетках; разглаживания и подтягивания кожи; повышения тонуса и замедления старения кожи. Имеет выраженный анти-эйдж эффект. В свободной и ионизированной форме укрепляет стенки сосудов, улучшает кровоснабжение тканей кожи, усиливает дыхательные и обменные процессы в мембранах кожи, способствует сужению пор, улучшению цвета лица, зрительно разглаживает морщины.

Диметиламиноэтанол в ионизированной форме стимулирует синтез ацетилхолина, недостаток которого вызывает обвисание и старение кожи.

Даже при однократном применении кожа становится более упругой, плотной, разглаживаются мелкие морщины, она не просто выглядит, а становится молодой и здоровой. При долговременном применении кожа сохраняет упругость постоянно. Эффект воздействия витамина РР значительно усиливается благодаря геропротекторному действию диметил-аминоэтанола.

Дефицит витамина РР приводит к пеллагре — заболеванию, симптомами которого являются такие признаки как дерматит, диарея, деменция.

Дозировки:

Срок годности и хранение: Хранить около 2х лет в прохладном месте, в плотнозакрытом флаконе из светонепроницаемого стекла.

Бета-каротин, провитамин A, (B-Carotine) — каротиноид растительного происхождения, предотвращает УФ-индуцированное повреждение кожи, применяется для ускорения заживления ран, устранения сухости и шелушения. Борется с дряблостью кожи, стимулирует кровообращение, под воздействием ультрафиолетовых лучей способствует образованию загара.

Биотин  смотреть (Витамин H).

Коллаген косметический купить>>>Витамин группы В.

Коллаген — это фибриллярный структурный белок, составляющий основу соединительной ткани (сухожилий, костей, хрящей и конечно дермы (кожи). Именно он обеспечивает коже упругость и прочность.

Коллаген косметический — Витамин группы В — производное пантотеновой кислоты. (75% раствор) применяется для лечения дерматологических заболеваний, хорошо восстанавливает поврежденные волосы и ногти.

Свойство: регенерирующее, стимулирующее, противоспалительное, восстанавливающее, питательное, противозудное, обеспечивает упругость кожи, тургор

Применяется:

Косметическое действие: Крем с косметическим коллагеном обретает омолаживающие, разглаживающие свойства. позволяет сделать кожу более упругой, создает контур лица.

Средства для волос с содержанием коллагена помогают восстановить структуру волоса, разглаживают, питают и укрепляют корни. Дополнительно осуществляется защита от внешних воздействий

Процент ввода:

В крем — 4%
В Шампунях и кондиционерах для волос – 0,1-5%
Кондиционеры-ополаскиватели для волос — 1%-5%
Тоники/сыворотки для волос — 1% — 3%
Лосьоны для тела, лица — 1% — 2%
Кремы и сыворотки против старения — 2-4%
Лосьоны после загара (в т.ч. от солнечных ожогов) — 2% — 5%

Липосентол Гидро Liposentol-Hydro

Представляет собой водный раствор смеси d-пантенол и этилпантенол, витамина РР (никотиновая кислота), витамина С (аскорбиновая кислота), гиалуроновой кислоты, стабилизированную альфа-гидроксикислотами (фруктовые кислоты).

Назначение:

Применение:

В косметических средствах по уходу за кожей и волосами (жидкие эмульсии косметические, кремы и маски косметические, пеномоющие средства — шампуни и бальзамы-ополаскиватели для волос).

Свойства компонентов:

Провитамин В5 – препятствует сухости кожи, образованию преждевременных морщин. Увлажняет и регенирирует, а так же  увеличивает метаболизм (деление клеток). Применяется при себорее, угревой сыпи, сухости кожи, фурункулезе и заболеваний волосяной фоликуллы.

Витамин РР способствует кровотворению, усиливает окислительно-восстановительные процессы. Является эффективным нейтрализатором токсического воздействия продуктов нарушенного обмена веществ в коже, и как следствие, значительно снижает явления токсикоза и аллергий.

Витамин С (аскорбиновая кислота) повышает сопротивляемость кожи к неблагоприятным внешним воздействиям. Отбеливает и выравнивает кожу Применяется при фотодерматозах, гиперпигментации, розовых угрях, болезнях волос.

Комплекс альфа-гидроксикислот  увлажняет и регулирует рН кожи. Стабилизирует витамин С от окисления как в исходном препарате, так и в готовых косметических препаратах.

Линоленовая и линолевая кислоты (Linolenic acid, Linoleic acid) — ненасыщенные эссенциальные жирные кислоты, поддерживают барьерную функцию кожи. Их называют F-витаминами. Содержится в растительных маслах: Авокадо, Аргана, Грецкий орех, Лен, Какао, Макадамии, Облепихе, Персике, Бабассу, Фисташки. купить базовое косметическое масло>>>

Липокомп (lipocomp)  это липиды куриного масла, которые содержат до 75% ненасыщенных жирных кислот, близких по жирнокислотному составу молока матери. Для здоровья кожи важно функционирование кожного барьера (защитные свойства и проницаемость для воды и других соединений). Оно напрямую зависит от строения и состава межклеточных липидов. Cвойство липидов определяется жирными кислотами, которые входят в их состав. Недостаток ненасыщенных жирных кислот приводит к нарушениям:

При добавлении Липокомпа в косметические средства:

Рекомендации:

Эффективная концентрация: от 1%.