Главная » Фен-шуй и ароматы » Фен-шуй в доме. Как распределить ароматы.

Фен-шуй в доме. Как распределить ароматы.

Опубликовано: 20.10.2019

Автор:

Категории: Фен-шуй и ароматы

Поделиться:

Фен-шуй в доме. Ароматы для феншуй. Как распределить ароматы по квартире. Зоны и стихии. Эфирное масло в помещении вашего дома. Спальня. Кухня. Кабинет. Детская. Чем пахнет дом.

Мы не мыслим свою жизнь без ароматов. Они постоянно присутствуют вокруг нас в нашем энергетическом пространстве. Некоторые ароматы вызывают приятные ассоциации из прошлого и тем самым способствуют хорошему настроению, другие украшают нашу жизнь и быт, а некоторые способны значительно улучшить наше состояние, повлиять на здоровье, улучшить ментальные аспекты, поспособствовать защитным силам организма.

Не все ароматы одинаково хороши. Мы поговорим о живых и натуральных растительных эссенциях — эфирных маслах и о том как их можно использовать в своем пространстве. Именно они обладают целительной силой и волшебством энергии, способной изменять энергию окружающего мира и внутри человека.

Ароматы натуральных эфирных масел — это ароматические субстанции, обладающие набором характеристик. Учение Фен-шуй использует их в качестве инструментов, которые способны

  • координировать потоки энергии,
  • активировать приоритетные сектора Багуа
  • уменьшить воздействие агрессивных энергетических потоков.ю
  • налаживать гармонию в доме
  • привести к балансу состояние человека и взаимоотношения в семье.

Другими словами, ароматы эфирных масел способны улучшить практически все сферы вашей жизни.

Фэн-шуй в вашем доме.

Дом — это крепость человека, его убежище, место где он отдыхает, остается наедине с самим собой и своими близкими людьми. И если его жилище правильно устроено, то в нем хорошая энергетика, а значит человеку там комфортно жить и он здоров физически и духовно.

Примеры ошибочного устройства дома по фен-шуй.

  • ♣ Нестандартная планировка комнат: слишком вытянутая или в виде ботинка.
  • Решение: следует повесить зеркало на против двери.
  • ♣ Расположение окон напротив входной двери. 
  • Решение: следует размещать на окне живые цветы или подвешивать кристалл к потолку, который будет рассеивать входящую энергию по всему жилищу.
  • Расположение в комнате окон друг против друга. 
  • Решение: одно из окон занавешивать шторами.
  • Комната без окон.
  • Решение: разместить в ней гардеробную или кладовку. 

Основные средства распыления аромата.

  • Аромадиффузор — электронный ультразвуковой распылитель.

Он является не только самым удобным, но и наиболее эффективным способом распространения аромата. Это связано с тем, что при помощи ультразвука прибор выпускает микроскопическую молекулу, способную надолго зависать в воздухе и создавать очень тонкий и полезный для здоровья аромат. купить

Это самый популярный вид распыления ароматаАромалампы можно приобрести в любом эзотерическом магазине и на любой вкус или на Зеленом Саше. купить. Распыление масла происходит от нагрева зажженой свечой воды с эфирным маслом. Лампу лучше подбирать высотой около 10 см и с чашей в форме круга. Так аромат будет распыляться постепенно, по спирали. подробнее

  • Ароматическое Саше и подушечки для сна.

Саше — это коробочка или мешочек, наполненный лепестками цветов или травами, на которые впоследствии добавляется несколько капель аромата масел. Сонные подушечки — это очень маленькая подушечка, размером с ладошку, которая помогает уснуть. Она выполняется в произвольной форме, наполняется обычным наполнителем. Сонная полушечка используется только для одного аромата и время от времени должна подвергаться стирке или замене наполнителя. Это связано с тем, что эфирное масло на воздухе окисляется.

  • Палочки-диффузоры.

Модные интерьерные аромадиффузоры из бамбуковых палочек прекрасно подходят не только для распространения аромата, но и для украшения вашего дома. Их можно приобрести в магазине или сделать своими руками.подробнее

  • Ароматические свечи. 

Свечи — это элемент стихии огня. Их нужно зажигать, как и арома-лампу, в местах где необходимо усилить эту стихию. Горящий огонь в доме создает атмосферу уюта и домашнего тепла. Огонь свечи, как ничто другое способен адаптировать человека к любой ситуации. Свечи можно ставить и в спальне и в столовой и в ванной комнате для приема релаксирующих ароматических ванн. Горящая свеча способна создать торжественную и романтическую обстановку. Аромат способен усилить ценность свечи в несколько раз. свечи своими руками

Распыление ароматов в жилище.

Запахи для создания благоприятной обстановки по фен-шуй можно использовать не только в соответствии с секторами квартиры или дома, но и в соответствии с назначением каждой из комнат.

  • Спальня.

В спальне уместны ароматические Саше, привязанные к спинке кровати, небольшие холщовые подушечки с травами. Можно установить электрический аромадиффузор, который имеет функцию самоотключения или аромалампу. Вполне уместно ароматизация постельного белья и ночных принадлежностей.

Ароматы для сна отличаются спокойной, умиротворяющей энергетикой. Это — иланг-иланг, лаванда, мускатный шалфей, ладан, можжевельник из ягод, кедр атласский, сандал, жасмин, розовое дерево.

  • Супружеская спальня.

В супружеской спальне эфирные масла можно использовать через аромадиффузор или аромалампу. Непременно добавляйте эфирные масла в полоскание для вашего постельного и интимного белья. Очень способствует близости супругов ароматический массаж, сделанный на основе массажного масла при свете свечей. Ароматы для разжигания страсти подробнее

Афродизиаки, масла с эротическим воздействием: бергамот, вербена, жасмин, ветиверия, пачули, иланг-иланг, мирра, нероли, сандал, мускатный орех, мускатный шалфей, ваниль, базилик, кардамон, амирис и др.

  • Гостиная.

Гостиная комната всегда открыта для гостей и является местом постоянной циркуляции энергии Ци. В этой комнате обычно собирается семья после трудового дня. В ней можно установить ароматические свечи, саше с травами, бамбуковые палочки, арома-лампу или аромадиффузор. Кстати, аромадиффузор можно подбирать в соответствии со стихиями. Например, с элементом дерева, металла, огня или воды. Эфирные масла для гостиной должны способствовать комфортной обстановке, плавной текучей беседе, взаимопониманию и расслаблению. Ароматы не должны быть слишком резкими и интенсивными.

Для гостиной подойдут ароматы: кедр атласский, мирт, мелисса лимонная, амирис, розовое дерево.

Для обсуждения важных семейных тем: кипарис, можжевельник, кардамон, лимон.

Ощущение праздника создаст: жасмин, грейпфрут, лимон, апельсин, мандарин, лимон, ель, ваниль, 

  • Кухня.

Кухня, это самое ароматное место в доме. Она всегда наполнена ароматами специй, приправ, запахом свежих фруктов, овощей и выпечкой. Для кухни логично использовать ароматы так или иначе связанные с приготовление блюд.

Это ароматы: все съедобные цитрусовые, анис, фенхель, базилик, розмарин, имбирь, сельдерей, чеснок, гвоздика, корица, кардамон, кориандр, петрушка и укроп.

Эфирные масла, оказывающие нормализующее действие на процесс пищеварения: корица, кориандр, перец чёрный, имбирь, мускатный орех.

Кухня очень травматичное место, особенно часты порезы и ожоги. Поэтому рекомендуется держать от порезов масло лимона. Оно прекрасно останавливает кровь и масло мяты перечной или лаванды. Это самое лучшее из известных средств для снятия боли от термического ожога.

Я не сторонник маскировки дурных запахов. Они устраняются только путем тщательной уборки или ремонта помещения. Мусорное ведро нужно периодически мыть с мыльным раствором, а не устранять запах маслом эвкалипта)). А вот с насекомыми эфирное масло вполне поможет справиться.

  • Кабинет.

Кабинет в доме предназначен для разных целей. Он может быть местом уединения хозяина дома или места для завершения и обсуждения текущих дел, которые не освоены в рабочее время, а так же он может использоваться в качестве библиотеки, местом для научной работы и учебы. Ароматы в кабинете можно распылять перечисленными выше способами. Для кабинета больше всего подходят эфирные масла, способствующие концентрации внимания, усвоению информации, 

Повышают работоспособность эфирные масла: лимон, лайм, бергамот, ель, пихта, можжевельник, тимьян, розмарин, сосна.

Способствуют концентрации внимания: бей, бергамот, гвоздика, гультерия (зимолюбка), кипарис, лимон, литсея кубеба, мята, найоли.

Антисклеротическое действие оказывают эфирные масла: пихта, мята перечная и японская, лаванда, шалфей мускатный.

Налаживают нейронные связи: каяпут, эвкалипт, ель

подробнее

  • Детская комната.

Это самое милое и трепетное место в доме. Целью всех родителей является — забот о своих детках и создание для них наилучших условий для игр, учебы и развития. В детской комнате важна, прежде всего, безопасность. Поэтому для этой комнаты лучшем выбором является Аромадиффузор. По мимо распыления аромата многие из них имеют функцию увлажнения и ионизации воздуха. Прибор должен устанавливаться на уровне недосягаемости детей.

Для детей подходят ароматы эфирных масел: лаванда, ромашка римская для спокойного сна. В течение дня: апельсин, мандарин, бергамот. Для санации во время болезни — чайное дерево, манука, мирт, тысячелистник, ромашка немецкая (аптечная).

  • Прихожая.

Это место должно быть всегда очень чистым. Пространство лучше освободить максимально. Хлам останавливает любую энергию. Если это обувь, то она должна быть чистой. Все вещи должны висеть в шкафу. В прихожей можно регулярно ставить зажженую свечу (зеленого цвета). Огонь будет устранять патогенные микроорганизмы, которые были занесены с улицы. Эфирное масло должно не только приятно пахнуть, но и выполнять функцию дезинфекции. Поэтому подойдут сильные антисептики, такие как эвкалипт, чайное дерево, пихта, сосна, можжевельник, амирис, зимолюбка, каяпут, найоли, лемонграсс, пачули, ель…

Перед приходом гостей можно использовать масла-гостеприимства: ваниль, жасмин, мята, роза, корица.

  • Туалет.

Это место в доме должно хорошо вентилироваться. Там, где часто убираются всегда чисто, а не там где не мусорят.

Расположите в туалетной комнате плетеные саше с лепестками цветов или летними травами. Добавьте в них любые ароматы. Пожалуй, это единственное место, где можно рекомендовать ароматические отдушки. Они хорошо удерживают запах и имитируют ароматы цветов и фруктов, которые невозможно добыть из растений. Например. это может быть сирень, ландыш, пион, или ароматы свежести, Пожалуйста не используйте пищевые ароматы, например, яблоко, землянику, абрикос, арбуз или кондитерские ароматы. Запах в туалете плохо сочетается с ними и в результате он может стать еще более отвратительным.

В туалете человек находится очень непродолжительное время, поэтому отдушки будут кстати и очень уместны. Замечательным выбором для туалета может быть натуральное эфирное масло мяты или цитрусовых — лимон, лайм, грейпфрут. Для туалета можно сделать распылитель-пульверизатор. Это будет хорошая альтернатива покупному освежителю воздуха. Проявите свое творчество.

Рецепты ароматизатора для туалета:

Цитрусовый (можно использовать масло НИ).

  • Лимон НИ — 2мл
  • Лайм НИ — 2мл
  • Грейпфрут — 2мл
  • Нероли — 2мл
  • Мандарин — 2мл

Хвойный.

  • Ель — 2мл
  • Можжевельник — 2 мл
  • Пихта — 2мл
  • Кипарис — 2мл 
  • Сосна — 2мл 

Цветочный.

  • Иланг-иланг  2мл
  • Лаванда — 5мл
  • Жасмин — 2мл
  • Лимон — 1мл

Способ: Возьмите флакон средней величины, например на 100мл, с пульверизатором. Растворите в 30 мл спирта 96% смесь эфирных масел, идентично-натуральных масел или готовые отдушки. Соедините ароматическую смесь с водой и перемешайте. 

Пропорции: на 100мл воды 30 мл спирта 10 мл ароматической композиции.

  • Ванна.

Это место, где человек не только очищает свое тело но и получает релакс от водных процедур. Ароматы для ароматических ванн и других процедур должны быть только натуральные. применение отдушек и идентичных (восстановленных) масел крайне нежелательно.

Ароматы для ванны: свежие цитрусовые ароматы лайма, лимона, апельсина, грейпфрута, мята перечная и японская, цветочные ароматы нероли, пальмароза, иланг-иланг, розовое дерево, роза.

Примечание: использование масляных смесей, ароматического масла, эфирного на базе жирного может быть только накожно (трансдермально). Применение их в аромадиффузоре, ингаляторе и других распылителях противопоказано. Дышать парами липидного (жирного растительного) масла опасно. Они оседают на легких и могут вызвать отек легкого. Для это и существуют 100% натуральные эфирные масла.

Интересное по теме:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>