Главная » Жирное масло Экстракты » Череда, масляный экстракт — Bidens tripartita L.

Череда, масляный экстракт — Bidens tripartita L.

Опубликовано: 28.04.2013

Автор:

Категории: Жирное масло,Экстракты

Поделиться:

Купить масло череды Натуральное экстрагированное инфузное косметическое качественное жирное масло Череды. Череда трехраздельная, масляный экстракт. Свойства и применение, описание, состав и характеристики масла Череды. Лечение кожи маслом череды.

Ботаническое название: Bídens tripartíta.

Семейство:  Астровые (Asteraceae).

Другое название: Болотный чернобривец, козьи рожки, двузубец.

Способ производства: инфуз

Описание Череды Однолетнее растение. Корень стержневой, сильно разветвлённый, тонкий. Одиночный, прямостоячий стебель. Листья супротивные, трёхраздельные, голые, тёмно-зелёные. Цветы грязновато-жёлтые, собранные в крупные корзиночки в верхушке стебля.

История:  Известно, что в отваре Череды купали новорожденных малышей, чтобы Эта процедура помогала уберечь нежную кожу от высыпаний и зуда. Женщины использовали Череду для ухода за кожей головы и лица. На Тибете Череду использовали для лечения множества различных заболеваний кожи. На Руси это эффективное средство от аллергии.

Консистенция: жидкая

Поведение на коже: может вызвать локальное раздражение, покраснение, жжение

Состав:

  • Каротиноиды — вещества, которые имеют противовоспалительные свойства.
  • Следы Эфирных масел — убивают грибки и микроорганизмы, которую зачастую вызывают себорею и перхоть.
  • Флаваноиды — вещества, которые предотвратят выпадение.
  • Полифенолы – вещества, обладающие бактерицидным действием.
  • Дубильные вещества  — 66% — обладают бактерицидными свойствами.
  • Микроэлементы (марганец, цинк, медь и др.)  способствует росту волос

Показания для кожи:  Жирная, проблемная, чувствительная кожа, склонная к аллергическим реакциям, шелушению, Череда помогает снять воспаления, вылечить гнойнички и активные пустулы.

Косметическое применение:

  • Увлажнение и омоложение кожи,
  • Укрепление лицевых сосудов, профилактика купероза,
  • Активизация клеточного синтеза,
  • Очищения и сужение пор,
  • Нормализации секреции сальных желез.

Череда для волос.

Масло Череды на волосы оказывает широкий спектр воздействия. Это средство имеет свойства:

  • противогрибковое,
  • антибактериальное,
  • противовоспалительное,
  • регулирующее выделение кожного сала,
  • ускоряющее и обновляющее рост волос,
  • укрепляющее фолликул,
  • восстанавливающее поврежденную структуру волоса,
  • улучшающее внешний вид волос (блеск, эластичность)

В дерматологии: Используется для ухода за кожей при аллергической сыпи, юношеских угрях, при псориазе.

Противопоказания:

Не применять при индивидуальной непереносимости.

Предварительно провести тестирование на запястье, чтобы оградить чувствительную дерму от возможного вреда.

Срок и условия хранения: после вскрытия флакона хранить при комнатной температуре или в холодильнике около 2х лет.

Рекомендации:

Можно использовать в чистом виде или в смеси 1 к 10 с другими жирными маслами. Например, аргана, зародыши пшеницы, авокадо и др.

Добавление в косметические средства:

Крем для лица — 10-15%

Лосьоны, шампунь, бальзам для волос — 5-10%

Рецепты:

Маска для лица.

Пропитать салфетку чистым масло Череды и наложить на лицо. Маску держать в течение 15 минут. Можно добавлять 1-2 капли эфирного масла для проблемной кожи. Эфирное масло подбирается индивидуально для каждой проблемы в отдельности.

Маски для волос:

Применяется для устранения воспаления кожи головы, для устранения зуда. Использовать в смеси с другими жирными маслами.

Интересное по теме:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>