Главная » Предостережения » Фальсификация эфирных масел. Берегитесь суррогатов!

Фальсификация эфирных масел. Берегитесь суррогатов!

Опубликовано: 08.08.2013

Автор:

Категории: Предостережения

Поделиться:

Способы подделки эфирных маселФальсификация эфирных масел. Способы подделки эфирного масла. Как правильно выбрать эфирное масло для ароматерапии. Как отличить качественное эфирное масло от ароматического суррогата. 

Прежде, чем использовать в целях терапии эфирные масла, следует разобраться в том, какое эфирное масло считается пригодным, а какое нет.

Определение:

Эфирное масло для профессиональной и домашней Ароматерапии – это масло одного и того же химического состава, полученное из натурального, экологически чистого, собранного в естественной зоне произрастания сырья, свежее по сроку годности.

Эфирное масло для Ароматерапии купить>>

Какие есть способы фальсификации эфирного масла? Вот несколько примеров:

1. Разбавление натурального эфирного масла синтетическим. Синтетическое масло купить>>>

По запаху определить это практически невозможно, поскольку такое масло очень приближено к натуральному. Но это обязательно скажется на терапевтической эффективности и может оказать токсическое воздействие.

2. Подмена более ценного эфирного масла другим более дешевым. 

Например,

  • масло розы подменяют маслом герани или пальмарозы,
  • вербену — похожей по запаху, но с другими свойствами воздействий на организм — цитронеллой,
  • иланг-иланг — маслом кананги (повторная переработка иланг-иланга),
  • амирис выдают за сандал,
  • скипидар выдают за пихту, (скипидар — освобожденный от барнилацетата основной действующий компонент масла пихты). 

Чаще всего, можно встретить подмену, вернее сказать, увеличение объема за счет душистых веществ. Аромат очень органично сочетается и неискушенный покупатель не в состоянии определить качество аромата. Душистые вещества значительно дешевле натурального эфирного масла. 

3. Продажа масла с истекшим сроком годности. 

Имеют право на очень долгую жизнь эфирные масла с низкой ароматической нотой, такие как сандал, ветиверия, пачули, роза, кедр атласский, имбирь, корица из коры, ладан, кассия, мирра, мимоза, ваниль абсолю, жасмин абсолю, перуанский и копайский бальзамы, гальбанум, гваяковое дерево, дерево хо, фиалка из листьев и корня абсолю и многие другие. Эти масла имеют густую консистенцию, напоминают жидкую текучую смолу или застывший мед.

Стремительно истекает срок у цитрусовых ароматов. Масло быстро окисляется при взаимодействии с кислородом. Поэтому, после вскрытия флакона, постарайтесь использовать его в течение двух лет. В некоторых случаях работает способ проверки на свет. Поднесите флакон к свету и если есть осадок, то — выпали фракции. Масло старое! Перуанский бальзам купить

4. Сбыт дешевых парфюмерных отдушек.

Некоторые продавцы разливают ароматические суррогаты, произведенные из синтетических веществ. Этикетка гласит «Эфирное масло».

Примечание: Эфирное*- это значит летучее. Поэтому, надпись вас не обманывает  Ищите слово «натуральное».

Ароматы очень похожи на те, что мы ощущаем в природе. Пахнут словно натуральный продукт, но не обманывайте себя — эти ароматы очень опасны и в ароматерапии применяться не могут. С подобными веществами вы знакомы по этикеткам на некоторых продуктах питания. Стоимость такой продукции довольно низкая. Запах крепкий и стойкий, даже у цитрусовых аромат продолжается дольше, чем у живых масел. Натуральное масло бергамота, лимона, апельсина испаряется уже через 20 минут, и источают более тонкий аромат при правильном тестировании.

Вам, наверное будет любопытно узнать, что эфирных масел яблоневого цвета, зеленого яблока, скошенной травы, пиона, сирени, ландыша, персика, абрикоса, липы, магнолии, миндаля, папоротника, кокоса, манго, банана, земляники, клубники, киви, арбуза, дыни, огурца и т.д. НЕ СУЩЕСТВУЕТ, потому что данные растения не являются эфиромасличными. Эти ароматы можно встретить только в виде экстрактов (настойка на спирте или глицерине) и они будут значительно отличаться от естественного аромата или не иметь его вовсе.

5. Натурально-замещенные или натурально-восстановленные масла или натурально-идентичные (восстановленные, реконструированные) эфирные масла.

Это составленные масла из компонентов душистых веществ в тех же пропорциях, что и у натурального аромата. Многие продавцы выдают его за натуральные 100% эфирные масла. В честных магазинах эти масла стоят на отдельном прилавке и их стоимость в несколько раз дешевле, чем у натуральных масел для Ароматерапии. Идентичные масла пригодны для создания парфюма и ароматизации помещений.

Материал подготовила Ольга Шарова

Интересное по теме:

Всего комментариев: 1

  • Наталья
    Автор: Наталья Добавлено Май 16, 2013 в 09:55

    Давано искала подробную информацию о эфирном масле.У вас нашла все, что нужно. Спасибо большое за подробную информацию.Очень интересный сайт. Надеюсь, что ваша продукция достойна внимания.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>