Главная » Арома-астрология » Эфирные масла и коррекция стихий. Арома-Астроллогия.

Эфирные масла и коррекция стихий. Арома-Астроллогия.

Опубликовано: 23.10.2019

Автор:

Категории: Арома-астрология

Поделиться:

Коррекция стихий. Астропсихология. Арома-астрология. Ароматерапия. Звезды и ароматы. Стихии.

Гармоничное сочетание четырех стихий Огня, Земли, Воды и Воздуха индивидуальные особенности. Это схоже с генетическим кодом, набором характеристик личности, таланта, способностей в различных областях, а так же наши комплексы и слабости. 

Это сочетание закладывается в момент зачатия и остается неизменным на протяжении всей жизни. В зависимости от того, какие врожденные элементы преобладают — можно понять темперамент, характер личности, выяснить, что необходимо для баланса.

Так, при расчете формулы личности может оказаться, что стихии могут распределяться достаточно ровно.

  • Воды 25%,
  • Воздуха 35%,
  • Огня 20%,
  • Земли 20%.

Но бывает, что в сочетании преобладает одна или две стихии.

  • Воды 60%,
  • Воздуха 20%,
  • Огня 10%,
  • Земли 10%

Важно сбалансировать все стихии, добавляя недостающие элементы или снижая их превышение. В этом огромную роль играют ароматы. Это направление называется Арома-Астрология или астропсихологическая ароматерапия. ДЛя того, чтобы использовать эту практику вы непременно должны установить баланс стихий в свой космограмме.

Недостаток стихии.

Недостаток той или иной стихии в коде человека приводит к пустотам в некоторых областях жизни и общения с окружающим миром. Могут быть ярко выражены некоторые черты характера и это может сказаться на отношениях в семье или сфере деятельности.

Так, например, люди с недостатком стихии воды имеет большие трудности в браке. Они мало чувствительны, черствы и порой жестоки в общении. Им не свойственна забота о других людях, они злопамятны и не способны на прощение.

Дефицит стихии огня делает человека очень нерешительным, неспособным на смелые благородные поступки. Они отличаются бесхарактерностью, отсутствием силы и довольно трусливы с противоположным полом из за низкой самооценки и критичности.

Недостаток стихии воздуха лишает человека социального развития. Эти люди плохо контактируют с другими людьми, у них проблемы с общением и коммуникабельностью. Им очень трудно формулировать и выражать свои мысли, они замкнуты и им не свойственна логика. Отсутствие воздуха делает их неспособными к развитию, обучению и усвоению жизненного опыта. 

Дефицит стихии земли приводит к тому, что люди не чувствуют стабильность, они не практичны, постоянно опаздывают и низа что не берут ответственность. У них, как правило, отсутствует жизненная цель и они ведут праздный образ жизни или живут за чужой счет.

Избыток стихии.

Избыток, так же как и недостаток одной или нескольких стихий так же приводит к серьезным отклонениям в некоторых сферах жизни человека.

Например, если преобладает стихия воды, то человек становиться слишком  спокойным, флегматичным. Это делает его склонным к депрессия, нервным срывам, ревности, подозрительности, страхам и паническим атакам. 

Преобладание стихии огня делает человека очень реактивным, нервозным. Это люди с темпераментом холерика. Они часто совершают необдуманные поступки, их решения безосновательны и импульсивны. Они плохо ладят с людьми и часто провоцируют конфликты.

Изобилие стихии воздуха обеспечивает темперамент сангвиника. Эти люди очень поверхностны, рассеянны, невнимательны к другим людям и даже подчеркнуто холодны. Они постоянно начинают какие то проэкты и ничего не доделывают до конца. Их вещи в постоянном беспорядке, они все теряют и порой даже собственные мысли.

Сильное влияние стихии земли способствуют меланхолии, унынию. Эти люди очень замкнутые, сосредоточенные на самом себе и на добывании всего материального. Однажды что то начав делать, они не могут остановиться. Их проекты застревают на самых простых пунктах. Они не в состоянии понять суть вещей, очень инертны, медлительны и замкнуты. Люди со стихией земли порой имеют психические отклонения, выражающиеся в ипохондрии и мнительности.

Принцип воздействия ароматов на стихии.

Как известно, эфирные масла обладают энергетикой. Эфирные масла могут быть холодными, горячими, увлажняющими, сушащими и нейтральными. Таким образом, используя горячие масла, мы дарим тепло и силу, а применяя увлажняющее масло, добавляем влажность и умеренность. О том, какая энергетика у эфирного масла можно выяснить в описании к ароматам или экспериментируя нанесением на кожу. Например, если вы нанесете на кожу масло мяты или лаванды, то непременно ощутите холодок. А если имбирь или гвоздику, то почувствуете легкое пощипывание и жар.

Итак, чтобы понизить силу стихии:

  • Стихию Огня (горячая и сухая) нужно использовать эфирные масла обладающие охлаждающими, успокаивающими, влажными свойствами. 
  • Стихию Земли (холодная и сухая) нужно компенсировать эфирными маслами, обладающими стимулирующими, теплыми маслами.
  • Стихию Воздуха (теплая и влажная) компенсируем охлаждающими и сушащими маслами.
  • Стихию Воды (холодная и влажная) нужно использовать эфирные масла с теплой и сушащей энергетикой.

Чтобы увеличить (пополнить) силу стихии:

  • Огня — применять теплые и сухие эфирные масла.
  • Земли — используем холодные и сухие эфирные масла.
  • Воды — применяем холодные и влажные масла. 
  • Воздуха — используем теплые и влажные эфирные масла.

Планеты-управители.

Еще Древние Алхимики, Знахари и Лекари определили, что растения как и люди подвержены влиянию планет. Например, обжигающие и согревающие растения подвержены влиянию и управлению Марса, а охлаждающие и влажные — Венерой. Влиянию Луны подвержены холодные и сырые растения, а Солнце — управитель горячих и сухих растений. Поэтому при выборе лекарственных средств для лечения больных руководствовались именно этими характеристиками. Например, если человек очень сильно замерз, то к нему применялись согревающие снадобья. Если у больного жар, то требовались охлаждающие, такие как мята или эвкалипт, управляемы Луной. Для лечения женских болезней и родовспоможения использовались растения под управлением Венеры, например, душица (материнка). Энергию растения использовали не только для физической хвори, но и для помощи человеку при душевном недуге, потерявшему близких, для вывода человека из нервного ступора, для придания силы и энергии. 

  • Солнце.

Ароматы Солнца — это всегда терапевтические защитные масла, которые имеют в своем составе вещества, способные бороться с бактериями, вирусами, грибками, паразитами и т.д. У них огромный спектр влияния. На духовном плане — это ароматы удачи в бизнесе и других делах.
Эфирные масла: бергамот, петигрейн, розмарин.

  • Луна.

Ароматы Луны обеспечивают хороший и спокойный сон. Они отвечают за любые циклы в жизни человека. Обладают прекрасными терапевтическими свойствами и чудесным ароматом.
Эфирные масла: лаванда, розовое дерево, ладан, мускатный шалфей.

  • Меркурий.

Ароматы Меркурия стимулируют интеллект, помогают преодолеть вредные пристрастия, способствуют путешествиям, коммуникации.
Эфирные масла: герань, лемонграсс, розмарин.

  • Венера.

Ароматы Венеры способны влиять на гормональную систему, разжигают страсть, отвечают за деторождение, омолаживают организм, дарят счастье и умиротворение. 
Эфирные масла: герань, иланг-иланг, розовое дерево, роза, фенхель.

  • Марс.

Ароматы Марса реабилитации после хирургического вмешательства, восстанавливают физические и моральные силы, дарят  сексуальную энергию.
Эфирные масла: кедр атласский, корица, гвоздика, сандал, мускатный орех, можжевельник (хвоя)

  • Юпитер.

Ароматы Юпитера способствуют духовному росту, их применяют для медитации, в денежных ритуалах.
Эфирные масла: грейпфрут, мята перечная, сосна, пачули, базилик, бергамот.

  • Сатурн.

Ароматы Сатурна обеспечивают защиту от агрессивной окружающей среды, очищают организм, дарят молодость, долголетие, помогают завершать начатое.
Эфирные масла: кедр атласский, корица, лемонграсс, эвкалипт.

  • Уран.

Ароматы Урана помогают изменить судьбу, добиться быстрого повышения по службе.
Эфирные масла: ваниль, жасмин, кедр атласский, мускатный орех, эвкалипт.

  • Нептун.

Эфирные масла: иланг-иланг, розовое дерево, сосна

  • Плутон.                              

Эфирные масла: кипарис, пачули.

Эфирное масло и стихии:

Стихия Земля. Ароматы Земли обеспечивают мир, плодовитость, деньги, деловой успех, стабильность, рост, трудоустройство.

Анис, апельсин, бергамот, ветивер, герань, грейпфрут, жасмин, иланг-иланг, кипарис, корица, кедр, лаванда, ладан, мята, нероли, пачули, сандал, сосна, чайное дерево, шалфей мускатный, эвкалипт.

Стихия Воздух. Ароматы обеспечивают развитие связей, путешествий, интеллекта, красноречия, экстрасенсорики и прорицания, свободы и мудрости.

Апельсин, бензоин, вербена, иланг-иланг, герань, кедр, лаванда, лемонграсс, лимон, мелисса лимонная, мята, розмарин, роза, фенхель, эвкалипт.

Стихия Огонь. Ароматы направлены на активизацию связи, защитной магии, физической силы, магической силы, мужества, силы, воли, очищения.

Апельсин, базилик, бергамот, ветивер, гвоздика, герань, кедр, кориандр, корица, лаванда, лавр, ладан, лайм, лимон, мандарин, можжевельник, мускатный орех, мята перечная, нероли, пачули, розмарин, сандал, сосна, шалфей мускатный.

Стихия Вода. Ароматы обеспечивают любовь, лечение, мир, сострадание, примирение, очищение, дружбу, хороший сон, сновидения, а также снимают стресс.

Апельсин, бергамот, герань, жасмин, иланг – иланг, кардамон, кассия, кедр, лаванда, ладан, лимон, мелисса, мирра, мята перечная, нероли, пачули, пихта, роза, розмарин, ромашка, сандал, сосна, тимьян, чайное дерево, шалфей, эвкалипт.

Некоторые масла имеют природу всех стихий. Именно они считаются в ароматерапии самыми сильными.

Рецепт для состояния счастья:

  • жасмин — 1 капля,
  • ваниль — 1 капля,
  • апельсин — 3 капли,
  • лимон — 3 капли,
  • растворить в 3-х мл растительного косметического масла камелии. Наносить на активные точки.

Рецепт для обретения уверенности в себе.

  • гвоздика — 1 капля,
  • апельсин или мандарин — 4 капли,
  • имбирь — 1 капля,
  • растворить в 3-х мл растительного косметического масла жожоба. Наносить на активные точки.

Рецепт для медитации.

  • сандал — 1 капля,
  • ладан — 1 капля,
  • мускатный орех — 2 капли,
  • лавр — 1 капля.
  • роза — 1 капля
  • растворить в 3-х мл растительного косметического масла жожоба или арганы. Наносить на активные точки.

 

Интересное по теме:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>