Посты автора O.Shar

O.Shar

O.Shar

Выбор качественного живого 100% эфирного масла для Ароматерапии.

Опубликовано: 08.08.2013 в 11:01 дп

Автор:

Категории: Предостережения

Качественное эфирное масло на Зеленом СашеВыбор натурального эфирного масла. Как избежать ошибки при покупке эфирного масла. Факторы натуральности. Способ производства эфирного масла. Купить качественное эфирное масло. Срок годности масел. Отличие синтетического масла от натурального по внешнему виду. 

Всего лишь 20 лет назад в России мало кто знал, что такое эфирное масло и «с чем его едят». Ароматерапия была чем-то экзотическим и не познанным. Эфирные масла использовали единицы и с большой осторожностью. На слуху была лаванда, чайное дерево, пихта, крымская роза и все, пожалуй…

Сейчас на прилавках аптек и эзотерических лавках можно увидеть разнообразие торговых брендов. Многие аптечные сети стали выпускать собственные линейки эфирных масел, что уже говорит об увеличении спроса на эту продукцию.

Эфирные масла, предложены в приличном ассортименте. Цена «гуляет» от 50 рублей и выше. Мы привыкли к тому, что в аптеке все точно! Но так было раньше. Сейчас в трудных коммерческих условиях многим владельцам аптек стало все равно, чем торговать. Я много лет выставляла нашу продукцию на центральной улице в центральной аптеке города. И была однажды удивлена, что рядом стоит «синтетика» по копеечной цене с этикеткой «эфирное масло». «…Продается быстро» — улыбнулась мне заведующая аптекой и мои доводы ни к чему не привели (они торгуют ей до сих пор). 👿

Все эти обстоятельства приводят покупателя в замешательство.

У каждого эфирного масла в отдельности — срок годности индивидуальный…

Фальсификация эфирных масел. Берегитесь суррогатов!

Опубликовано: 08.08.2013 в 10:38 дп

Автор:

Категории: Предостережения

Способы подделки эфирных маселФальсификация эфирных масел. Способы подделки эфирного масла. Как правильно выбрать эфирное масло для ароматерапии. Как отличить качественное эфирное масло от ароматического суррогата. 

Прежде, чем использовать в целях терапии эфирные масла, следует разобраться в том, какое эфирное масло считается пригодным, а какое нет.

Определение:

Эфирное масло для профессиональной и домашней Ароматерапии – это масло одного и того же химического состава, полученное из натурального, экологически чистого, собранного в естественной зоне произрастания сырья, свежее по сроку годности.

Эфирное масло для Ароматерапии купить>>

Какие есть способы фальсификации эфирного масла? Вот несколько примеров:

1. Разбавление натурального эфирного масла синтетическим. Синтетическое масло купить>>>

По запаху определить это практически невозможно, поскольку такое масло очень приближено к натуральному. Но это обязательно скажется на терапевтической эффективности и может оказать токсическое воздействие.

Краткая таблица сочетаний эфирных масел.

Опубликовано: 08.08.2013 в 10:21 дп

Автор:

Категории: Ароматерапевтам,Парфюмерам

Таблица сочетаний эфирных масел. Таблица популярных эфирных масел для ароматерапии. Как сочетаются эфирные масла.

 

Купить дешевое или дорогое эфирное масло.

Опубликовано: 08.08.2013 в 9:38 дп

Автор:

Категории: Предостережения

Как выбрать качественное эфирное маслоЭфирное масло дорогое или дешевое. Почему эфирное масло стоит дорого. Как купить эфирное масло и не сделать ошибку.

Покупатель часто стоит перед выбором — какое эфирное масло купить: дорогое или дешевое? Порой содержимое кошелька диктует выбор! Как же сделать покупку эфирного масла для Ароматерапии и не ошибиться с выбором.

Специалисты в области терапии ароматами: ароматологи и ароматерапевты применяют много усилий для того, что бы объяснить потребителю, что использовать дешевые эфирные масла в целях терапии не следует. Это неэтичный продукт, вредный здоровью, не живой и бесполезный. Хорошо если он просто не принесет пользы. Главное — чтобы не навредил!

Установлено, что некачественный аромат может

  • вызвать аллергию,
  • анафилактический шок,
  • может вызвать угнетение иммунитета,
  • головную боль,
  • снижение концентрации внимания, рассеянность

Иногда, лучше совсем не пользоваться никаким ароматом, чем синтезированным.

Предложений о приобретении фальсификата в сети множество. Громкая реклама, картинки… А главное цены! Такие НИЗКИЕ, милые сердцу цены 😛 . Многие с радостью приобретают дешевое.

Как складывается цена на конечный продукт?

Цена на эфирные масла складывается из нескольких факторов:

Таблица классификации ароматов. Законы ароматической композиции.

Опубликовано: 08.08.2013 в 8:28 дп

Автор:

Категории: Ароматерапевтам,Парфюмерам

Классификация ароматов по принадлежности. Сочетание ароматов. Как сочетать эфирные масла между собой. Законы ароматической композиции.

Есть простой способ определить как могут сочетаться ароматы  эфирных масел: в каждой колонке эфирные масла сочетаются как между собой так и и с маслами в соседних колонках.Например, камеди сочетаются с экзотическими и пряными ароматами, цитрусовые с травами и цветочными ароматами и так далее.

Как выяснить что эфирное масло 100% натуральное?

Опубликовано: 08.08.2013 в 7:34 дп

Автор:

Категории: Предостережения

Анализ эфирного маслаМожно ли сделать анализ эфирного масла в домашних условиях. Способ проверки эфирного масла. Из каких факторов можно понять, что масло без примесей. Тест эфирного масла. Хроматография. Документы. Паспорт. Сертификаты — что требовать от продавца.

Способы проверки эфирных масел на предмет их натуральности.

1.Тест: капля на бумаге.

Среди любителей ароматов ходит миф о волшебном тесте, что если капнуть каплю эфирного масла на бумажный лист, то натуральное масло полностью улетучится, не оставив следа. Возникает вопрос: А как же естественный пигмент, свойственен многим натуральным маслам?

Например: 

  • Пачули — горчично-коричневый.
  • Мирра — янтарный.
  • Ромашка аптечная — синяя.
  • Тысячелистник — синий.

Многие масла густые, вязкие и смолянистые их порой и капнуть то бывает сложно, но это, как правило, самые ценные масла: сандал, ветиверия, мирра, ладан, гальбанум.

Лаванда, лимон, цитронелла — оставят легкий желтоватый след. А вот если масло совсем не оставит следа, то тогда стоит задуматься.

Итог: Миф развеян.

2.Тест на коже — тактильный.

Если каплю масла капнуть на кожу, то можно ощутить холод или тепло. Это происходит благодаря энергетике эфирного масла.

Таблица косметических свойств эфирных масел

Опубликовано: 08.08.2013 в 7:08 дп

Автор:

Категории: Косметологам

Таблица косметических свойств эфирных масел. Эфирные масла заживляющие, антиоксидантные, противовоспалительные, от образования акне, купероза и кератоза. Эфирное масло, повышающее эластичность и упругость, разглаживающие и рассасывающие шрамы. Индивидуальный подбор эфирных масел для кожи. Таблица⇓

Как быстро выбрать эфирное масло.

Опубликовано: 08.08.2013 в 6:28 дп

Автор:

Категории: Выбор масла

Свойства эфирных масел. Быстрый выбор масла.Как быстро выбрать эфирное масло. Как самостоятельно сориентироваться в многообразии ассортимента эфирных масел. Как выбрать нужное именно ВАМ масло для устранения неполадок в организме.

Абсцесс — березовый деготь.

Аденоиды — туя, розовое дерево.

Аденит — розмарин, туя, пихта, сосна, шалфей лекарственный и мускатный

Аллопеция (выпадение волос) — мускатный шалфей, бей, иланг-иланг, кипарис, лаванда, ладан, розмарин, сосна, кедр, мирра, тимьян, бей, розмарин, черный перец, ромашка римская и аптечная, петитгрейн.

Аллергия — тысячелистник, чайное дерево, меллиса лимонная, цитронелла, укроп из семян, туя (зуд), розовое дерево, гваяковое дерево, ветиверия (снимает зуд).

Аменорея — розмарин.

Ангина — базилик, березовый деготь (катаральная ангина), бергамот, гваяковое дерево, сандал, роза, герань, иссоп, лимон, мирт, ромашка римская, ромашка аптечная, чайное дерево, эвкалипт, имбирь, тимьян, шалфей лекарственный, туя, тимьян красный, сосна, розовое дерево, пихта, жасмин

Справочник Кремовара. 1.Эмульгаторы,со-эмульгаторы,загустители крема.

Опубликовано: 03.08.2013 в 8:08 дп

Автор:

Категории: Школа Кремовара

Эмульгаторы,со-эмульгаторы,загустители крема.Эмульгаторы — что это? Для чего нужны эмульгаторы. Какие эмульгаторы и загустители подходят для создания крема своими руками. Справочник эмульгаторов для крема. Эмульгаторы, со-эмульгаторы, загустители.

Справочник постоянно находится в разработке и пополняется новыми данными о продукции в области Кремоварения. Если вы имеете личный опыт применения того или иного ингредиента, то мы будем рады если вы поделитесь им в комментариях к любой статье в рубриках «Косметика своими руками» и «Школа Кремовара». Это поможет новичкам разобраться в многообразии предложенийи и избежать ошибок. 🙄

Купить компоненты для косметики своими руками>>>

Эмульгатор — это обязательный компонент для приготовления домашнего крема. Поэтому будем с ним разбираться. Благодаря эмульгаторам, эмульсия остается стабильной, то есть не расслаивается, остается однородной. Эмульгаторы, как правило, являются органическими соединениями. Это преимущественно растворимые вещества, обладающие свойством понижать поверхностное натяжение на границе обеих фаз (водной и масляной) эмульсии. На вид они воскообразные, в виде пластинок, стружки, горошинок.

Купить эмульгатор и готовую основу для крема>>>

Справочник Кремовара. 2. Активные вещества для крема своими руками.

Опубликовано: 02.08.2013 в 8:08 дп

Автор:

Категории: Школа Кремовара

Активные вещества для крема своими руками.Активные вещества для крема. Справочник активных веществ в кремоварении. Процент ввода активных компонентов.

Биологически активные вещества (БАВ) — обеспечивают биологическую активность косметического средства, оказывая лечебно-профилактическое воздействие на кожу. Они относятся к различным классам веществ природного и синтетического происхождения. В качестве биологически активных веществ в косметических средствах используются: витамины, настои и экстракты лекарственных трав, ферменты, белковые гидролизаты, синтетические продукты и др. 

Абиетиновая кислота (Abietic Acid) — продукт растительного происхождения, получаемый из смолы хвойных деревьев. Ее спирты — абиетол и дигидроабиетол применяют в косметике, в производстве мыла, лаков. Безопасно для применения.

Агар-Агар — Seaweed. Произведен из морских водорослей. Растение имеет прекрасные желатиновые свойства. Можно использовать для жидких масок. Эти маски позволяют коже накопить запас воды. Агар-агар также входит в некоторые кремы и лосьоны, которым он придает плотность. Не стоить рассчитывать на Агар-агар как на вещество, улучшающее свойство кожи. См. – эмульгаторы.

Ага-Виталь 40 — Комплекс альфа-гидрокси фруктовых кислот (aha vital 40h) — Применяется для косметических процедур, SPa, косметики своими руками. Купить Ага-Виталь 40>>>

  • Мягко отшелушивает, отбеливает кожу, устраняет пигментацию,
  • увлажняет, повышает кожный барьер,
  • активизирует процессы регенерации клеток и межклеточный обмен,
  • создает лифтинг-эффект,
  • укрепляет волосы, восстанавливает здоровый вид и блеск,
  • укрепляет ногти, устраняет ломкость.

Справочник Кремовара. 3. Витамины и витаминные комплексы в косметологии.

Опубликовано: 01.08.2013 в 12:07 пп

Автор:

Категории: Школа Кремовара

 Витамины и витаминные комплексы в косметологии.Витамины. Витаминные комплексы для применения в косметике своими руками. Крем с витаминами. Крем своими руками с витаминами.

Витамины – это вещества, необходимые для всех жизненных процессов, происходящих в организме. В косметике, при уходе за кожей, витаминам придается большое значение.

А. (ретинол) – жирорастворимый. Можно заменить провитамином А (каротином). Считается необходимым веществом для клеточного обновления. Попадая внутрь клеток, он естественным образом преобразуется в витамин А в виде кислоты. Помогает устранить угревую сыпь, разглаживает морщины. Повышает уровень содержания коллагена и эластина. Применяют вместе с витамином Е (токоферолом), который помогает усвоению витамина А. Не эффективен при добавлении в крем на минеральной основе. Вводится в масляную фазу. Вещество жирорастворимое.

Применяется для приготовления:

  • Крема для возрастной кожи.
  • Крем для проблемной кожи.
  • Смягчающего крема.

Витамины группы В:

B1. (тиамин) — обладает ранозаживляющим и регенерирующим действием на кожу, лечит угревую сыпь, себорею, дерматиты. Обесцвечивает пигментные пятна.

Технология применения: вводить только в остывшую эмульсию. Растворяется в воде.

B2. (рибофлавин) — стимулирует производство энергии в клетках, омолаживает кожу, лечит угревую сыпь, себорею, трещины и язвочки у рта. Растворяется в воде. Разлагается от прямых лучей света.

B5 . (D-пантенол) — Для косметических целей используют только D-пантенол из группы пантенолов. Обладает проникающей способностью во все слои кожи. Поддерживает нормальную функцию. Рекомендуется при повреждениях кожи, стимулирует процессы регенерации, нормализует клеточный метаболизм, ускоряет митоз и увеличивает прочность коллагеновых волокон. Это глубоко проникающий увлажнитель. Применяется для улучшения структуры волос и питания корней.

Справочник Кремовара. 4.Консерванты.

Опубликовано: 30.07.2013 в 8:05 дп

Автор:

Категории: Школа Кремовара

Справочник Кремовара. 4.Консерванты.Справочник консервантов. Консерванты для косметики. Консерванты для крема. Зеленый консервант для крема. Безвредный консервант для крема.

1.Натуральные консерванты.

Шаромикс MCI, зеленый натуральный консервант 

Производитель: Франция

Описание: Эффективный косметический консервант, замена парабеновым консервантам. Консервант Шаромикс MCI относится к серии «зеленых» консервантов, добавляется в натуральную косметику для придания антисептических свойств. Эффективен против грамположительных и грамотрицательных бактерий, дрожжевых и плесневых грибков, стабилен до 50 С (Это означает, что консервант нужно вводить в уже остывшую кремовую массу), не содержит формальдегида и его доноров. Устойчив в присутствии белков, можно вводить в питательные маски и ячменные и овсяные скрабы. 

Растворимость: в воде, в спирте

Справочник Кремовара. 5. Увлажнители для крема.

Опубликовано: 29.07.2013 в 3:34 пп

Автор:

Категории: Школа Кремовара

Справочник Кремовара. 5. Увлажнители для крема.Увлажнитель для крема. Справочник увлажнителей для косметики. Средство для сухой кожи. Увлажнителя для крема своими руками. Применение увлажнителей в крем для лица. купить компоненты для косметики>>>

Ага-Виталь 40 — Комплекс альфа-гидрокси фруктовых кислот (aha vital 40h) — Применяется для косметических процедур, SPa, косметики своими руками. Купить Ага-Виталь 40>>>

  • Мягко отшелушивает, отбеливает кожу, устраняет пигментацию
  • увлажняет, повышает кожный барьер
  • активизирует процессы регенерации клеток и межклеточный обмен
  • создает лифтинг-эффект
  • укрепляет волосы, восстанавливает здоровый вид и блеск
  • укрепляет ногти, устраняет ломкость

Альфа-гидроксикислоты (АГА) — это органические кислоты, содержащие спиртовую группу у атома углерода, соседнего с карбоксильной (кислотной) группой. Они широко распространены в природе и содержатся в плодах и ягодах, выполняя функцию обмена веществ.

Справочник Кремовара. 6. Применение глины в косметике.

Опубликовано: 28.07.2013 в 4:27 пп

Автор:

Категории: Школа Кремовара

Справочник Кремовара. 6. Применение глины в косметике.Глина косметическая. Применение глины для очищения кожи. Где купить глину косметическую. Маски с глиной. Виды глины. Красная глина. Белая глина. Черная глина. Зеленая глина. Желтая глина. Голубая глина. Розовая глина. Лавовая глина Гассул. Свойства глины. Использование эфирных масел в глиняных масках.

Определение:

Глина – полезное ископаемое. Это мелкозернистая, осадочная горная порода. В сухом состоянии имеет вид пыли. По мере увлажнения глина становиться пластичной, легко поддается лепке. Застывает по мере высыхания. Состоит из одного или нескольких минералов различных групп. Глина образуется в результате выветривания скальных пород.

Глина различна по своим характеристикам. Она отличается по пластичности, гигроскопичности, компонентному составу, а так же цветовой окраской. Самым важным фактором является различный состав полезных веществ. Именно состав определяет свойства и ценность глины.

Цвет глины. купить глину косметическую>>>

Цвет глины зависит от того, каким образом и из какой породы она образована, а так же присутствием некоторых веществ.

Цвета глины определяется наличием:

Красный  — присутствие калия и железа

Зеленый — двухвалентное железо

Голубой — кобальт, кадмий.

Темно-коричневый и черный — углерод, железо.

Желтый — натрий, трехвалентное железо, сера и ее соли.

Свойства глины: Бактерицидное, антисептическое, заживляющее, сушащее, абсорбирующее, омолаживающее, питательное, подтягивающее.

Использование глины в медицине.

Таблица жирных и эфирных масел для разного типа волос.

Опубликовано: 15.07.2013 в 11:22 дп

Автор:

Категории: Косметологам

Данные этой таблице следует учитывать при составлении композиций для разных типов волос: жирных, сухих и нормальных. Здесь классифицированы эфирные и жирные масла  по разному воздействия на разный тип волос.

Купить эфирное масло>>>

Таблица ⇓

Как исправить настроение? Скоро Новый год…

Опубликовано: 08.07.2013 в 3:52 пп

Автор:

Категории: Здоровье духа

Ароматы на Новый годЭфирное масло для изменения настроения. Как избавиться от зимней депрессии. Как избавиться он навязчивых мыслей. Эфирное масло от депрессии. Эфирное масло от бессонницы. Зимняя депрессия.

Скоро, совсем скоро Новый год! А настроение у многих, мягко говоря: «Так себе…»

По телевизору поток негативной информации, доходы многих значительно упали, а планы на отпуск пришлось изменить. Короче говоря, всеобщее ЗАМЕШАТЕЛЬСТВО!

Давайте выходить из этого состояния…, товарищи!  🙄  😯 

Сезонная Депрессия.

Справиться с депрессивными и навязчивыми состояниями помогут цитрусовые ароматы!

Апельсин, лимон, мандарин (особенно) бергамот и лайм. Это легкие подвижные ароматы, дарующие солнечный свет. В комнате или рабочем кабинете ставим арома лампу (повыше), зажигаем свечу, наливаем воду в чашу и капаем несколько капель эфирного масла из расчета 7-10 капель на 10-15 куб.м.

Бессонница.

Если вы плохо спите, долго не можете погрузиться в сон, вас мучают мрачные мысли… считаете оставшиеся деньги…

Рекомендую, принимать ванну на ночь с маслом мелиссы лимонной, лаванды, мускатного шалфея.

Масло Абрикосовое — Prunus armeniaca

Опубликовано: 28.05.2013 в 7:35 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Натуральное, качественное, базовое, транспортное, массажное, косметическое масло из Абрикосовых косточек. Свойство и применение масла Абрикоса в косметологии. Описание, качество и характеристики масла Абрикоса. Для какой кожи подходит масло Абрикоса. Абрикосовое масло купить. 

Ботаническое название: Prunus armeniaca.

Синонимы: Apricot Kernel Oil, Oleum Armeniacae.

Семейство: Розоцветные (Rosaceae).

Родина произрастания: Китай, Тянь-Шань, Армения, Греция.

Назначение: Используется в качестве транспортного базового масла в Ароматерапии. Благодаря тонкой тинктуре прекрасно доставляет эфирные масла в кровоток и лимфоток.

Применяется для:

    • Массажных, лечебных и косметических процедур,
    • Базовое масло для ароматической смеси,
    • Как жирная фаза в приготовлении косметического крема,
    • В мыловарении в качестве питательной добавки,
    • В приготовлении лечебной мази, в качестве основы для активных компонентов.

Масло Авокадо — Persea americana

Опубликовано: 27.05.2013 в 9:37 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Натуральное, качественное, базовое, транспортное, массажное, косметическое масло из косточек Авокадо. Описание, свойства и применение масла Авокадо. Качество и характеристики масла. Авокадо в Косметологии. Для какой кожи подходит масло Авокадо. Масло Авокадо купить. 

Ботаническое название: Persea americana.

Другое название: Персея Американская, Аллигаторова груша.

Синонимы: Avocado oil.

Семейство: Лавровые (Lauraceae),

Родина Произрастания: Мексика, центральная Америка.

Промышленная культивация: США — в Калифорнии, Израиль, Южная и Центральная Африка, Южная Америка — в Бразилии.

Назначение: Используется в качестве транспортного базового масла в Ароматерапии, базового масла для массажных процедур.

Метод получения: холодный отжим.

Сырье: сушеная мякоть авокадо.

Алоэ Вера масляный экстракт — Aloe Barbadensis

Опубликовано: 26.05.2013 в 11:16 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Экстракты

Экстракт масляный Алоэ Вера. Баттер Алоэ Вера рафинированное. Косметическое, жирное твердое масло. Польза от применения. Масло Алоэ Вера в косметологии. Описание Алоэ Вера. Увлажняющие и омолаживающие свойства Алоэ Вера. Лечение кожи маслом Алоэ Вера. масло для грубой кожи. Масло Алоэ-Вера купить.

Ботаническое название: Aloe Barbadensis.

Семейство: Ксанторреевые (Xanthorrhoeaceae).

Родина происхождения: Северная Африка, Марокко, Мавритания, Египет.

Описание: Алоэ — это многолетнее листовое растение. Ствол короткий, усажен по спирали толстыми мясистыми сочными листьями. Края листьев имеют зубцы, шипы. Мякоть листа имеет ячейки (контейнеры)  для запаса влаги на случай засушливого периода. Цветы небольшие, трубчатые бело-розовые.

Из какой части растения: Мякоть листьев Алоэ Вера.

Способ производства: Экстракция сока жирной фракцией кокосового масла. 

Консистенция: в застывшем виде – твердое, при t 33º – размягчается и плавится.

Запах: отсутствует.

Цвет: Белый.