Посты автора O.Shar

O.Shar

O.Shar

Арахисовое масло — Arachis Hypogata

Опубликовано: 26.05.2013 в 3:49 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Масло Арахисовое. Нерафинированное. Натуральное, качественное, косметическое, базовое, транспортное, массажное Арахисовое масло. Свойства масла Арахиса. Польза и применение масла арахиса. Лечение кожи арахисовым маслом. Масло Арахиса в косметологии. 

Ботаническое название: Arachis Hypogata (Peanut) oil.

Семейство: Бобовые.

Страна происхождения: Южная Америка.

Описание: Арахис – это травянистое однолетнее растение высотой до 40 см. Листья растения парноперистые сложные с длинными желобчатыми черенками. Цветки арахиса оранжевые или ярко-жёлтые с короткими малоцветковыми кистями мотылькового типа. Плод растения покрыт сетчатым околоплодником, в котором находится разное количество семян. Семена имеют продолговатую форму длиной от 10 до 20 мм. Плоды арахиса своей формой напоминают необычные шелковичные коконы, которые зреют под землёй, поэтому их и прозвали земляными орехами. Внутри такого кокона (боба) находится орешек разной окраски и формы. 

История: Родина дикого арахиса, известного в народе также как «китайский орех», «земляной орех», «китайская фисташка», неизвестна доподлинно. По распространенной гипотезе в XVII веке этот продукт, используемый плантаторами Нового Света, как дешевая и сытная пища для африканских рабов, приобрел популярность в Северной Америке (Бразилия), которая и по сей день является одним из лидеров по его экспорту. Масло было выделено в 1890 году врачом-диетологом, который искал альтернативное питание для вегетарианцев. Сфера применения арахисового масла весьма разнообразна – данный растительный продукт находит достаточно широкое применение в домашней косметологии и кулинарии, хлебопекарной, фармацевтической и кондитерской промышленности, используется в изготовлении маргарина и мыла.

Масло Арбузной косточки — Citrullus Lanatus

Опубликовано: 26.05.2013 в 1:56 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Масло Арбузной косточки. Натуральное, качественное, косметическое, базовое, транспортное, массажное Арбузное масло. Свойства масла арбузной косточки. Польза и применение арбузного масла. Лечение кожи арбузным маслом. Масло арбузной косточки в косметологии. Масло Арбузной косточки купить

Ботаническое название: Citrullus Lanatus.

Семейство: Тыквенные (Cucurbitaceae).

Страна происхождения: Южная Африка.

Описание: Арбуз — это однолетнее растение, с ползающими стеблями. Листья очередные, округлые красивой формы. Цветы невзрачные, колокольчиковой формы. Плод очень сочный. Имеет шарообразную форму, немного вытянут, объемный, весом около 10-12 кг. Семена сплюснутые, размер от 5 до 10 мм.

История: Первые сведения о возделывании этой культуры были найдены в Древнем Египте с времен Среднего Царства в 20 веке до нашей эры. Арбузы помещали в усыпальницы фараонов, семена были обнаружены в гробнице Тутанхамона. Его изображали на стенах храмов и гробниц. В медицинских трактатах были найдены рецепты многих болезней с помощью арбуза. В Древнем Египте есть миф о том, то Арбуз вырос и мужского семени бога Сета.

Масло Арганы — Argania spinosa

Опубликовано: 25.05.2013 в 8:29 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Натуральное, качественное, базовое, транспортное, массажное, косметическое масло из косточек Арганы. Описание, свойства и применение масла Арганы. Качество и характеристики масла Арганы. Аргановое масло в Косметологии. Для какой кожи подходит масло Арганы. Запах масла. Масло Арганы купить.

Ботаническое название: Argania spinosa .

Другое название: Аргановое дерево, Железное дерево.

Синонимы: Аргания колючая.

Семейство: сапотовые – Sapotaceae.

Родина Произрастания: Северо-запад Африки — Марокко.

Промышленная культивация: Марокко.

Назначение: Для применения в косметических и оздоровительных целях.

Масло Бабассу — Orbygnia Speciosa

Опубликовано: 24.05.2013 в 7:18 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Натуральное, качественное, базовое, транспортное, массажное, косметическое масло из косточек бабассу. Свойство и применение масла. Описание масла. Качество и характеристики. Масло в Косметологии. Для какой кожи подходит масло Бабассу. Увлажняющие свойства. Баттер — твердое масло Бабассу. Масло Бабассу купить. 

Ботаническое название: Orbygnia Speciosa.

Родина произрастания: Южная Америка. Бразилия.

Семейство: Пальмовые или Арековые (Arecacea-Palmae).

Способ производства: экстракция органическими растворителями или прессование. 

Часть растения для экстракции: мякоть ореха.

Описание: Бабассу — это растения рода Пальм. Пальма — это  высокое, стройное растение около 5 метров. Листья перисторассечённые, плотные, длинные. Плод — костянка (орех) около 15 см в длину, округлой формы. Наружная оболочка — твёрдая скорлупа. Плоды растут по 15-20 штук в связке.

Консистенция: твердое.

Тип масла: Баттер.

Масло семян Баобаба — Adansonia digitata.

Опубликовано: 23.05.2013 в 11:00 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Натуральное, качественное, базовое, транспортное, массажное, косметическое масло из семян Баобаба. Свойство и применение масла. Описание масла Баобаба. Качество и характеристики масла Баобаба. Баобабовое масло в Косметологии. Для какой кожи подходит масло Баобаба. Срок хранения масла. Масло Баобаба купить

Ботаническое название: Adansonia digitata

Другое название: Бутылочное дерево.

Семейство: Bombacaceae (Бомбаксовые). 

Страна произрастания сырья: Зимбабве.

Из какой части растения: семена плодов растения.

Метод производства: холодное прессование.

Консистенция: жидкая, текучая, очень легкая.

Качество масла: нерафинированное

Запах: приятный, ореховый.

Ощущение на коже: хорошо впитывается, не оставляет жирного блеска, некомедогенное

Описание: Баобаб достигает высоты около 18-25 метров. Ствол в окружности может быть около 40 метров. Листья овальные, заостренные на концах, блестящие, темно зеленые. Крупные белые цветки с пятью лепестками и пучком многочисленных тычинок раскрываются поздно вечером и живут всего одну ночь. Плоды – коробочки, напоминают дыню. Внутри у них множество мелких черных семян. Способность к выживанию в тропической жаре поразительна. Кора, если ее содрать, нарастет снова. Корни в поисках воды способны разрастаться от дерева на сотни метров. Продолжительность жизни баобабов 2 — 3 тысячи лет, хотя многие биологи уверяют, что некоторые из них доживают до 4 — 5 тысяч.

Ванили масляный экстракт — Vanilla Planifolia

Опубликовано: 23.05.2013 в 12:00 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник,Экстракты

Ванильный экстракт. Средство для омоложения кожи. Ароматное масло. Масляный экстракт Ванили. Свойства и применение в косметике. Описание масла. Масло ванили для нанесения на кожу.

Купить экстракт Ванили масляный

Ботаническое наименование: Vanilla Planifolia.

Страна происхождения: Германия.

Страна произрастания: Центральная Америка, Мексика.

Сырье: стручки ванили.

Аромат: теплый, проникающий, сладкий, нежный.

Носитель: фракционированное кокосовое масло.

Состав: сахара и спирты, фенолы и феноловые эфиры, кислоты и карбоновые соединения, а также ванилин. Активные антиоксиданты, минеральные вещества и витамины (в частности, группы В).

Метод получения: Основные компоненты масляного экстракта ванили – это собственно ванильные стручки и растительное масло (миндальное, кокосовое и т.д.), на котором их инфузируют.

Масло Виноградной косточки — Vitis vinifera seed oil

Опубликовано: 23.05.2013 в 11:30 дп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Масло Виноградной косточки купить.Натуральное, качественное, базовое, транспортное, массажное, косметическое масло из косточек Винограда. Свойство и применение масла. Описание масла Виноградной косточки. Качество и характеристики Виноградного масла. Масло косточек винограда в косметологии. Для какой кожи подходит масло. Виноградная косточка от варикозного расширения вен.

Ботаническое название: Vitis vinifera seed oil.

Семейство: Виноградовые, Vitáceae.

Описание: Виноград, это многолетнее лиановое растение. Имеет побеги в виде лозы, которые возделыватели подвязывают на специальные рамы (шпалеры) для удобства сбора урожая и культивирования. Плоды (ягоды) имеют шаровидную или эллипсовидную форму. Созревают гроздьями. Размер, цвет и вкус характерны сорту растения. 

История: Археологи утверждают, что первые данные о винограде были найдены в Древнем Египте. История винограда исчисляется 6000 лет до нашей эры. Из винограда делали вино, его плоды употреблялись в пищу, засушивались. Виноградное вино воспевалось поэтами. Его изображение украшало предметы быта и оружие.

Назначение масла: для массажных и косметических процедур, в ароматерапии в качестве транспортного базового масла.

Масло Жгучего Красного Перца — Capsicum annum L.

Опубликовано: 20.05.2013 в 11:19 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Масло Жгучего Красного Перца купить. Натуральное, качественное, массажное, косметическое масло Жгучего перца. Свойство и способ применения масла Красного перца. Описание масла Горького перца. Качество и характеристики масла Жгучего красного перца. Масло Красного перца в Косметологии. Масло Красного перца для роста волос. Оживление фолликул маслом красного перца. Масло от целлюлита. Разогревающий массаж. Процент добавления масла Жгучего перца.

Ботаническое название: Capsicum annum L.

Семейство: Паслёновые (Solanaceae).

Родина произрастания: Южная Америка, Перу.

История: Первые свидетельства о Красном Жгучем (Горьком) перце были найдены в Южной Америке, в Перуанских захоронениях. Эту специю в Европу привезли Испанские и Португальские торговые мореплаватели, которые и дали ей название — «Индианская». Сейчас мы знаем это пряное растение как чили-перец.

Описание: Красный жгучий перец (стручковый) — это однолетнее овощное растение. Листья длинные, одиночные, от зеленого оливкового до почти черного цвета. Цветет крупными цветами, собранными в пучки, бело-розового-фиолетового цвета. Плоды — пустотелые продолговатые ( в виде стручка) ягоды ярко красного цвета. Внутри стручка мелкие желтые семена. Рост плодов всегда направлен вверх.

Назначение: для массажных, лечебных и косметических процедур

Масло Жожоба — Simmondsia californica

Опубликовано: 20.05.2013 в 11:35 дп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Масло Жожоба купить.Натуральное, качественное, базовое, транспортное, массажное, косметическое масло Жожоба. Свойство и способы применения масла. Описание масла Жожоба. Качество, состав и характеристики масла. Жожоба в Косметологии. Для какой кожи и волос подходит Жожоба. Применение масла Жожоба в парфюмерии. Лечение кожи. Детское масло.

Ботаническое название: Simmondsia californica.

Другое название: Хохоба.

Способ получения: прессование.

Сырье: коробочки хохоба.

История: Коренные жители Америки использовали масло Хохоба для ухода за кожей. В быту масло применяли для выделывая (смягчения) шкур животных. В 70-х годах прошлого века ученые определили, что масло жожоба схоже по составу с китовым маслом, что значительно увеличило ценность Жожоба. С тех пор это растение активно культивируют в Аризоне и других засушливых местах Америки.

Описание: Растение имеет высоту около 2-х метров. Листья овальной формы. Является единственным представителем своего рода. На мужских растениях распускаются грозди бледно-желтых цветков. Зеленые женские цветы одиночные. Именно из них созревают яйцеобразные капсулы (коробочки) с семенами. Не выдерживает зимы на открытом воздухе, требует укрытия.

Тип масла: рафинированное.

Текстура: средней плотности, сухое.

Поведение на коже: быстро впитывается и распределяется, не оставляет жирного блеска, при низких температурах застывает.

Масло Зародышей Пшеницы — Triticum vulgare

Опубликовано: 18.05.2013 в 11:47 дп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Масло зародышей пшеницы купить.Натуральное, качественное, жирное, базовое, транспортное, массажное, косметическое масло. Свойство и способы применения масла. Описание масла. Качество, состав и характеристики масла Ростков Пшеницы. Применение масла в косметологии. Для какой кожи подходит масло зародышей пшеницы. Польза масло пшеничных зародышей. Лечение кожи маслом пшеницы. Детское масло.

Ботаническое название: Triticum vulgare.

Семейство: Злаки или Мятликовые (Poaceae).

Происхождение: Юго-Восток. Турция. Армения.

История: Пшеница один из первых одомашненных злаков. Изначально древние люди использовали в пищу незрелые зерна, так как сразу после созревания дикая пшеница осыпалась на землю. Гораздо позже около 10200-6500 лет назад люди пшеницу стали выращивать около своего жилища, делать из нее муку и выпекать хлеб. В Христианстве о Пшенице, как об основном источнике пищи, есть упоминание в Священном Писании «Земля Обетованная». Пшеница является символом Рая, Изобилия, Хлебного места.

Описание: Однолетнее травяное растение. Высота от 30 до 150 см. Стебель прямостоячий, полый внутри. Листья линейные, шероховатые. Влагалища расщипленные с ланцетными ушками наверху. Соцветие прямое, яйцевидное, Колос одиночный, длиной от 3 до 15 см. Зерна 5-10 мм в дину, толстые, глубоко желобчатые.

Метод получения: прессование.

Зверобой, масляный экстракт — Hypéricum perforátum L

Опубликовано: 18.05.2013 в 11:31 дп

Автор:

Категории: Жирное масло,Экстракты

Экстрагированное, натуральное, качественное, базовое, массажное, косметическое масло Зверобоя. Противовоспалительное масло для кожи. Масляный экстракт Зверобоя. Масло Зверобоя в косметологии. Свойство и применение зверобоя. Описание, состав, качество и характеристики масла. Для какой кожи подходит масло Зверобоя. Масло для проблемной кожи. Масло Зверобоя купить.

Ботаническое название: Hypéricum perforátum.

Другое название: трава Иоанна Крестителя, трава Святого Джона, гиперикум, кровяная трава, раневая трава, кровавник. 

Семейство: Зверобойные (Hypericaceae). 

Происхождение: Россия.

Описание: Зверобой это травянистое, цветковое растение, высотой около 80 см с тонким корневищем и придаточными корнями. Стебли прямостоячие, тонкие, двугранные, ветвистые голые. Листья супротивные, мелкие, овальные или продолговатые, с просвечивающими железками в виде черных точек, сидячие. Цветки золотисто-желтые с черными точками, в соцветиях. Плод — трехгранная коробочка, раскрывающаяся тремя створками, с мелкими семенами.

Из какой части растения: сухие листья и соцветия.

Способ производства: Экстракция жирной фракцией. 

Консистенция: очень маслянистое.

Масло Какао — Theobroma cacao L.

Опубликовано: 17.05.2013 в 3:43 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Масло Какао нерафинированное купить. Натуральное, твердое (баттер), качественное, рафинированное, нерафинированное, базовое, транспортное, косметическое, массажное масло какао. Свойства и применение масла Какао. Описание масла Какао бобов. Питательное масло для кожи и волос. Пляжное масло.

Ботаническое название: Theobroma cacao L.

Семейство: Мальвовые (Malvaceae), подсемейству Byttnerioideae

Родина произрастания: Южная Америка, Мексика

Описание: Какао (Шоколадное дерево) — это крупное светолюбивое дерево, достигающее высоты 12 метров. Листья очерёдные, тонкие, вечнозелёные, продолговато-эллиптические, цельнокрайние. Цветет небольшими розово-белыми цветками, выпускающимися прямо из коры дерева в виде пучков. Плоды крепятся не к ветвям, а непосредственно к стволу дерева. Плод крупный, ягодообразный, с продольными бороздам. Созревает через 4 месяца.

История:  Первые следы напитка Какао нашлись в Перуанских лесах. Начиная с 18 века до нашей эры древние люди употребляли его в пищу, из мякоти плодов делали бродящий слабоалкогольный напиток. Индейцы Майя считали какао священным растением. На сосудах для какао изображали богов, наполняющих своей кровью плоды какао. Древние Ацтеки с 14 века ассоциировали Какао с женским началом. Бобы использовались вместо денег, как средство для расчетов. Известен рецепт элитного напитка на основе воды с какао, маисом, ванилью, острым перцем, приправленный солью.

Масло Калахарской дыни — Citrullus lanatus

Опубликовано: 17.05.2013 в 1:19 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Натуральное, качественное базовое, транспортное, массажное, косметическое, жирное масло Калахарской дыни. Масло из семян Калахарской дыни. Свойства и способы применения масла. Масло для кожи и волос. Описание масла Citrullus lanatus. Пляжное маслоМасло калахарской дыни купить.

Ботаническое наименование: Citrullus lanatus.

Страна происхождения: Зимбабве.

Сырье: Семена.

Аромат: Приятный, легкий.

Физические показатели:

  • Перекисное число: <15 ммоль 02/кг 
  • Плотность при 20°С: 0,910-0,920 г/см
  • Индекс омыления : 180-200 мг КОН/г 
  • Йодное число: < 120-130 Г12/100 г
  • Содержание свободных жирных кислот: < 5 мг КОН/г 
  • Олеиновая кислотность: макс. 10%

Календула, масляный экстракт — Calendula officinalis L.

Опубликовано: 16.05.2013 в 12:13 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Экстракты

Натуральное, экстрагированное, качественное, жирное, косметическое масло Календулы. Мацерат календулы. Масляный экстракт календулы. Свойства и  применение масла. Описание масла Календулы. Масло для жирной кожи. Детское масло. Противовоспалительное масло. Масло в дерматологии и косметологии. Масло календулы купить.

Ботаническое название: Calendula officinalis L.

Другое название: Ноготки, Pot marigold, common marigold, garden marigold, english marigold, scottish marigold, ruddles (англ.), Calendula Oil; Oleum Calendulae, Marigold oil.

Семейство: Сложноцветные (Asteraceae).

Происхождение: Россия.

Описание: Календула лекарственная — это однолетнее травянистое растение со стержневым ветвистым корнем.Стебель прямостоячий, ветвистый, ребристый, высотой 30—50 см. Листья очередные,  нижние суживаются в черешок, а верхние сидячие, ланцетовидные. Все растение опушено мелкими волосками. Цветки желт-оранжевые на концах ветвей собраны в крупные корзинки. Краевые цветки язычковые, расположены в 2-3 ряда. Средние цветки трубчатые. Плод серповидная семянка, развивающаяся из язычковых цветков.

Из какой части растения: цветы.

Способ производства: Мацерат на базе соевого масла..

Консистенция: жидкое.

Цвет: желто-оранжевый, янтарный.

Запах: практически отсутствует.

Компонентный состав:

Масло Кокосовое — Cocos nucifera L.

Опубликовано: 15.05.2013 в 3:06 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Масло Кокосовое купить. Натуральное, твердое (баттер), качественное, рафинированное, нерафинированное, косметическое, массажное масло мякоти Кокоса. Свойства и применение Кокосового масла. Описание, состав и характеристики масла Питательное масло для кожи и волос. Масло для сухой кожи. Масло для сухих волос и ногтей. Масло для мыловарения. Пляжное масло.

Ботаническое название: Cocos nucifera L.

Семейство: Пальмовые (Palmae), Арековые.

Родина происхождения: Юго-Восток Азии, Малазия.

Описание: Пальма — это довольно высокое, стройное  растение  27—30 метров. Ствол в обхвате 15—45 см, гладкий, в кольцах от опавших листьев, слегка наклонён и расширен у основания. Не имеет боковых ветвей, но внизу часто развиваются опорные корни. Листья перисторассечённые, плотные, длинные — 3-5 метров. Цветет однополыми желтыми цветками. Плод — костянка (орех) 15 — 30 см в длину, округлой формы, весом около 2-х кг. Наружная оболочка пронизана волокнами, а внутренняя — твёрдая «скорлупа». Семя состоит из мясистого поверхностного слоя белого цвета толщиной около 12 мм. По мере созревания внутри костянки находится жидкость (кокосовое молоко), затем в жидкости появляются капли масла. Плоды растут по 15 — 20 штук в связке.

Масло Камелии (Сасанквы) — Camelia Sasanqua

Опубликовано: 14.05.2013 в 5:23 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Масло Камелии (Сасанквы). Натуральное, косметическое, качественное, жирное, базовое, массажное, транспортное, базовое масло Камелии. Польза масла Камелии. Свойства и применение масла Камелии. Масло Камелии для кожи и волос. Описание масла Камелии. Пляжное масло. Некомедогенное масло. Масло Камелии купить.

Ботаническое название: Сamellia sasanqua

Другое название: Camellia Oil, Camellia seed oil, Tea seed oil, Tsubaki oil.

Семейство: Theaceae (Чайные)

Происхождение: Юго-восточная и Восточная Азия, Китай, Япония.

Описание: Камелия — это вечнозелёный кустарник или дерево с красивыми цветами. Цветы имеют белый, розовый или красный цвет иногда лиловый. Размер цветков зависит от сорта, обычно их диаметр 4-10 см. Листья черешковые, чашелистики — опадающие.

Из какой части растения: семена.

Способ производства: Холодный отжим.

Консистенция: Жидкое.

Цвет: прозрачный, желтый, золотистый.

Запах: не выраженный, едва уловимый.

Компонентный состав:

Масло Конопляное — Cannabis Sativa

Опубликовано: 14.05.2013 в 11:50 дп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Масло Конопли купить. Натуральное, косметическое, качественное, жирное, базовое, массажное, транспортное масло конопли. Применение Конопляного масла. Масло для загара. Масло конопли в косметике. Описание характеристик масла. Сухое некомедогенное масло.

Ботаническое название: Cannabis Sativa.

Другое название: Марихуанна, Анаша, Гашиш, Каннабис.

Родина произрастания: Южная Америка, Мексика, Азия, Индия.

Семейство: Коноплевые (Cannabaceae).

Способ производства: Прессование.  

Часть растения для экстракции: семена Конопли.

Описание: Конопля это прямостоящее растение. Листья очередные или супротивные. Растение опыляется ветром. Цветет мелкими невыразительными цветочками. Плод в виде орех с неопадающим околоцветником. Семя согнуто и имеет вид зародыша.

История: История применения Конопли (Марихуанны) насчитывает по меньшей мере 27-50 веков. Первые свидетельства об этом растении были найдены у древних Ацтеков, а затем в Индии и других странах около 3 тысяч лет до нашей эры. Восточные Славяне до 19 века Конопляное масло и семечки использовали в пищу. Конопля содержит некоторое количество психоактивных веществ. Употребление экстракта Конопли или курение сушенной травы, может привести к одурманиванию, а также галлюцинациям и другим измененным психическим состояниям. Употребление масла Конопли совершенно безопасно. Любая культивация наказывается во многих странах, согласно законодательству.

Ксимении масло — Adansonia digitata

Опубликовано: 14.05.2013 в 10:41 дп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Ксимении масло купить.Натуральное, качественное, базовое, транспортное, массажное, косметическое масло косточек Ксимении. Свойство и применение масла Ксимении в косметологии. Описание, качество и характеристики масла Ксимении. Для какой кожи подходит масло Ксимении.

Ботаническое название: Adansonia digitata.

Другое название: Ximenia Americana Seed Oil, Wild Plum, Sour Plum, Wild Olive, Mankey Plum

Семейство: Olacaceae. Вид Santalales.

Страна происхождения сырья: Зимбабве.

Сырье для производства: Семена плодов.

Происхождение: в галерейные леса, лесные саванны и прибрежные скрэбе Южной Африки, на Кубе, Антильских островах, Австралии, Центральной и Южной Америке.

Происхождение названия: получил в честь испанского монаха 17 века Franciso Ximenez, который описывал растения Мексики.

Описание растения: Кора дерева содержит до 17% танинов, естественной защиты дерева от насекомых. Листья при растирании в ладонях издают аромат миндаля. Плоды называют колючей, дикой или обезьяньей сливой. Они имеют сливовый аромат и вкус кислых яблок. Употребляются местным населением в свежем или маринованном виде, используются для приготовления алкогольного напитка. Плод имеет одно семя — косточку белого цвета, в которой содержится до 65% жирного невысыхающего масла.

Метод получения: Холодный отжим при температуре не более 60°C, без применения растворителей и химикатов, с последующим фильтрованием.

Касторовое масло — Оlеum Ricini

Опубликовано: 14.05.2013 в 4:22 дп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Касторовое масло купить. Натуральное, качественное, косметическое Касторовое масло. Описание, свойства и применение касторки. Качество и характеристики. Касторовое масло в Косметологии. Масло для волос. Для какой кожи подходит масло Касторки. Запах масла.

Ботаническое название: Оlеum Ricini.

Другое название: «Касторка».

Семейство: Молочайные (Euphorbiaceae).

Родина произрастания: Индия, Бразилия, Китай.

Цвет: бледно-желтая.

Запах: специфический у нерафинированное, у рафинированного — отсутствует.

Метод получения: Холодное прессование.

Органолептические показатели:

  • Точка кипения: 313 градусов по Цельсию или 595 по Фаренгейту,
  • Плотность 961 килограмм на метр кубический.
  • Консистенция: очень плотное, вязкое
  • Поведение на коже: не образует пленку, не высыхает.
  • Смешивается: с хлороформом, абсолютным спиртом, эфиром и уксусной кислотой.
  • Растворяется: в этаноле,

Масло Кунжутное — Sesamum indicum L.

Опубликовано: 13.05.2013 в 12:18 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Масло кунжутное купить. Натуральное, косметическое, качественное, жирное, базовое, массажное, базовое, транспортное масло Кунжута (сезам). Кунжутное масло. Масло семян кунжута. Польза применения масла. Применение в косметике для волос и кожи. Пляжное масло. Проникающее масло. Масло для жирной кожи. Очищающее от токсинов масло.

Ботаническое название: Sesamum indicum L.

Происхождение: Индия, Пакистан, Средняя Азия, Китай,

Другое название: Сезам.

Семейство: педалиевых или кунжутных.

Назначение: для массажных и косметических процедур, в ароматерапии в качестве транспортного, базового масла.

Описание: Кунжут — однолетнее или многолетнее растение, похожее на траву. Имеет длинную корневую систему, около 1 метра.  Стебель, опушенный волосками, вырастает в высоту до 1,5 метров. Кунжут имеет черешковые листья, поочередно расположенные, опушенные на поверхности. Листья бывают различных видов: цельные, крупные и широкие, сужающиеся кверху или узкие вытянутые. Цветки бело розовые или фиолетовые располагаются по несколько штук в пазухах, имеют короткие цветоножки. Плод похож на коробочку, состоящую из четного количества плодолистиков – двух или четырех. Коробочка содержит в себе до 80 семян.