Посты автора O.Shar

O.Shar

O.Shar

Масло Маковых семян — Papaver somniferum L.

Опубликовано: 12.05.2013 в 11:17 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Натуральное, косметическое, качественное, жирное, базовое, массажное, транспортное масло семян Мака. Маковое масло. Свойства и применение масла. Описание масла Мака. Масло для детской кожи. Увлажняющее масло. Масло для кожи вокруг глаз. Масло для волос и ногтей. Для какой кожи подходит маковое масло.

Маковое масло купить. 

Ботаническое название: Papaver somniferum L.

Другое название: Мак снотворный.
Синонимы:  Oleum papaver somniferum, Oleum Papaveris Seminis.

Семейство: Papaveraceae (Маковые).

Страна произрастания: Европа.

Аромат: Нерафинированное масло обладает мягким, приятным запахом растертых семян мака. Рафинированное масло запаха практически не имеет.
Метод получения: Холодное прессование. При первом, холодном прессовании получают масло высшего качества. 
Описание: Мак – это  многолетнее травянистое растение. Стебель прямостоящий, слабо разветвленный, зеленый с восковым налетом. Растение достигает высоты около одного метра. Цветки одиночные, отцветает в течение дня. Плод — круглая коробочка. Цветы разнообразны своей окраской: белые, розовые, красные или фиолетовые. Семена очень мелкие, многочисленные, белого, голубого, коричневого, черного цвета.

Маковые семена, по содержанию жирного масла, уступает только кунжуту и клещевине. В его семенах содержится 46 — 56 % масла, до 20 % белков и до 20 % углеводов. Маковое масло относится к группе типических высыхающих масел. Имеет хороший вкус, считается одним из лучших растительных пищевых масел.
Сорт Мака бывает: Опийный и масличный. Масло косметическое производится из масличного сорта.
Цвет:  светло-желтый.

Масло Льняное — Linum Usitatissimum

Опубликовано: 12.05.2013 в 3:55 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Натуральное, косметическое, качественное, жирное, массажное Льняное масло. Рафинированное льняное масло. Свойства и применение масла. Описание масла из семени Льна. Для какой кожи подходит льняное масло. Масло для ослабленных волос. Противовоспалительное масло. Лечение кожи масло Льна. Средство после загара. Масло Льняное купить. 

Ботаническое название: Linum Usitatissimum.

Родина произрастания: Индия, Китай, Средиземноморье.

Семейство: Льновые (Linaceae).

Способ производства: Процесс из двух этапов. Прессование (отжим) и экстрагирование

Часть растения для производства масла: Семена.

Описание: Лен — это известная масличная культура. Наряду с его питательными и лечебными свойствами, растение использовалось для производства нитей для текстильного производства.

Растение имеет высоту около 150 см. Листья многочисленные, спирально расположенные. Цветет небольшими синими цветами. Семена мелкие светлые, желто коричневые, созревают в коробочках по 10 штук.

Масло Люпина — Оlea Lupinus

Опубликовано: 12.05.2013 в 10:09 дп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Масло люпина купить. Применение в косметологии. Описание масла. Полезные свойства Люпина. Компонентный состав масла. Рецепты с маслом люпина. Средство для волос. Масло против старения. Купить масло люпина>>>

Ботаническое название: Оlea Lupinus.

Другое название: Волчий боб.

Семейство: Бобовые (Fabaceae).

Родина произрастания: Африка. Средиземноморье.

Назначение: Используется в качестве транспортного базового масла в Ароматерапии, базового масла для массажных процедур.

Способ производства: Холодный отжим.

Сырье: Семена Люпина.

Качественные характеристики:

Консистенция: жидкая, маслянистая, немного вязкая текстура.

Цвет: Желтый, прозрачный.

Запах: нейтральный, теплый, немного землистый.

Масло Макадамии — Macadamia ternifolia

Опубликовано: 11.05.2013 в 1:40 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Масло Макадамии купить>>> Масло Макадамии рафинированное. Применение масла Макадамии. Описание Макадамии. Рецепты с масло Макадамии. Масло Макадамии для волос.

Ботаническое название: Macadamia ternifolia.

Происхождение: Австралия.

Семейство: Macadamia 

Назначение: для массажных и косметических процедур, в ароматерапии в качестве транспортного, базового масла

Метод получения: прессование холодным способом (для нерафинированного масла)

Сырье: орехи

Описание: Ореховое дерево Макадамия тропическое растение. Достигает высоты до 15 метров. растет вдоль рек и водоемов. Плоды очень твердые, круглые. Орехи съедобные размером около 3 см. Считаются очень питательным и калорийным продуктом.

Масло Манго — Mangifera indica

Опубликовано: 10.05.2013 в 11:32 дп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Масло Манго купить.

Масло-баттер Манго купить.

Натуральное, косметическое, качественное, жирное, базовое, массажное, транспортное, баттер, твердое масло Манго (Магнифера). Свойства и применение масла из косточки Манго в косметологии. Рецепты с маслом Манго. Описание и характеристики масла. Для какой кожи подходит масло Манго. Пляжное масло. Солнцезащитное масло. Масло для волос.

Ботаническое название: Mangifera indica.

Другое название: Магнифера

Родина произрастания: Индия. Ассам, Мьянма.

Страны культивации: США, Мексика, КНР, Южная Америка, Африка, Австралия.

Семейство: Сумаховые.

Способ производства: прессование.

Часть растения для экстракции:

Описание. Манго — это тропическое вечнозеленое дерево. Достигает высоты до 45 метров . Крона раскидистая, радиусом 10 метров. Возраст дерева может достигать 300 лет. Молодые листья имеют желто-розовый цвет, с ростом становятся зелеными. Цветет небольшими белыми или розовыми цветами. Цветение манго распространяет нежный аромат, напоминающий запах лилий. Плоды появляются через 3-6 месяцев и могут весить около 2 кг. Внутри мякоти плода находится плоская косточка.

Масло Марулы — Sclerocarya birrea.

Опубликовано: 09.05.2013 в 11:44 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Масло Марулы купитьНатуральное, косметическое, качественное, жирное, базовое, массажное, транспортное масло Марулы. Свойства масла Марулы. Описание масла из ядер марулы. Применение в косметике. Увлажнение кожи. Защита кожи от солнца. Масло для детской кожи. Масло для кожи вокруг глаз. Лечение кожи. Масло Марулы в косметологии. Для какой кожи масло Марулы.

Ботаническое название: Sclerocarya birrea.

Семейство: Anacardiaceae (Анакардиевые или Манговые).

Страна произрастания сырья: Зимбабве.

Из какой части растения: ядра плодов растения.

Метод производства: холодное прессование.

Консистенция: текучая, легкая, при хранении в холодильнике может стать немного вязким.

Физические показатели:

  • Йодное число: 70-80
  • Число омыления: 180-195
  • Плотность: 0,915-0,920

Качество масла: нерафинированное, оксидантная стойкость в 10 раз выше оливкового и хлопкового масел.

Запах: немного фруктовый.

Цвет: желто-оранжевое.

Ощущение на коже: хорошо впитывается, не оставляет жирного блеска, некомедогенное. Создает ощущение гладкости.

Описание: Марула — одноствольное листопадное дерево с широкой кроной.  Достигает в высоту 18-20 метров.  Кора Марулы неравномерно покрыта округлыми выпуклыми пятнышками, похожими на серую мозаику.  Серо-зеленые листья собраны на конце веточек по 4-10 листочков, Плоды Марулы похожи на сливы. Сначала они зеленого цвета, затем становятся насыщенно желтыми.  Плоды покрыты толстой мягкой, кожистой оболочкой, под которой скрывается белая жидковатая мякоть с большой твердой косточкой.

История растения:  Марула является настоящим сокровищем Африки, археологические находки показали, что она служит источником питания многим африканским племенам уже более десяти тысяч лет.
Спелую Марулу очень любят слоны, из-за чего местное население иногда называет ее «слоновое дерево.

Моной масляный экстракт — Gardenia tahitensis

Опубликовано: 09.05.2013 в 11:34 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Экстракты

Масло Моной купить. Масляный Моной. Кокосовый инфуз Моной. Масло Гардении Таитянской. Описание масла моной. Свойства и применение масла. Аромат масла Моной. Для какой кожи подходит моной.  Масло для кожи головы. Увлажняющее масло. Масло Моной де Таити.

Ботаническое название: Gardenia tahitensis.

Экстракт (инфуз) на кокосовом масле, баттер
Синонимы:
 Tiare, Siale, Gardenia, Гардения Таитянская, Тиаре.

Семейство: Rubiaceae.

Родина произрастания: Полинезия, Таити.

Цвет: полупрозрачное.
Описание:  Соцветие похожее на звезду, растет на небольших кустах, покрытых лощенными темно-зелеными овальными листьями. Аромат является уникальной торговой маркой. Именно уникальные свойства растения побудили полинезийцев выбрать этот особенный цветок для традиционного приготовления масла Моной.
Запах: характерный, экзотический, с оттенком аромата кокоса.
Метод получения: экстракция кокосовым маслом бутонов, собранных вручную сразу после сбора в течение 24 часов. В вакуумной среде и в присутствии катализатора Моной гидрируется. Этот процесс сокращает количество двойных связей ненасыщенных жирных кислот. После 8 часов гидрирования получается мягкая вязкая масса – масло Моной.

Масло Миндальное — Prunus dulcis

Опубликовано: 09.05.2013 в 1:55 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Масло Миндальное купить. Натуральное жирное, транспортное, массажное косметическое, базовое масло косточки Миндаля. Свойства и применение миндального масла. Характеристики и описание масла. Применение в косметике. Масло для кожи с мелкими порами. Масло для волос и кожи. Для какой кожи подходит масло миндаля. 

Ботаническое название: Prunus dulcis.

Происхождение: Азия, Сирия, Средиземноморье, Италия.

Назначение: для массажных и косметических процедур, в ароматерапии в качестве транспортного, базового масла. 

Описание: Миндаль — это небольшое дерево, высотой от 6 до 10 метров. Плод -костянка. Цветет красивыми белыми или розовыми цветами. Миндаль бывает сладкий и горький. Это определяется вкусом плодов растения — ядер. 

Масло Ним, Маргоза — Melia azadirachta

Опубликовано: 08.05.2013 в 6:29 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Масло Ним, купитьМасло Маргозы купить. Свойства и применение масла Ним (маргозы). Описание масла Ним (Маргозы). Масло от клеща и лишая. Лечение кожных болезней маслом Ним (маргозы). Масло от псориаза. Масло от паразитарных инфекций. Масло от грибковых поражений кожи. Запах масла Ним.

Ботаническое название: Melia azadirachta.

Другое название: Маргоза, Нимба, Персидская лилия.

Родина произрастания: Юго-Восточная и Центральная Азия.

Семейство: Meliaceae.

Способ производства: метод холодного отжима.

Часть растения для экстракции: косточки.

Описание: Маргоза – в переводе с фарси  — Благородный цветок. Это дерево высотой около 20 метров с широкой раскидистой кроной. Листья перисто-сложные. Цветки лилового цвета, в кистях, с медовым запахом. Плоды некрупные, округлые, желтого цвета. 

Консистенция: твердая, масло-баттер, плавится на коже.

Облепиха, масляный экстракт — Hippophaes oleum

Опубликовано: 07.05.2013 в 2:07 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Экстракты

Масло Облепиховое купить. Натуральное, экстрагированное жирное косметическое массажное масло облепихи. Свойства и применение облепихового масла. Описание и характеристики. Косметическое применение. Масляный экстракт (инфуз) облепихи. Лечение кожи облепиховым маслом. Омолаживающее масло. Для какой кожи подходит масло.

Ботаническое название: Hippophaes oleum.

Назначение: для массажных и косметических процедур, в ароматерапии в качестве косметического, базового масла.

Метод получения: Холодный метод экстракции из плодов облепихи растительным рафинированным маслом сои.

Сырье: ягоды с косточками.

Качество: натуральное, растительное.
Цвет: 
ярко-оранжевый.

Запах: характерный аромат облепихи.

Тип основы масла: рафинированное.

Свойства: разглаживающее, заживляющее, тонизирующее, увлажняющее, питательное, противовоспалительное, бактерицидное, стимулирующее.

Масло Пальмоядровое (баттер) — Elaeis Guineensis

Опубликовано: 06.05.2013 в 6:18 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Масло Пальмовое купить. Натуральное косметическое рафинированное массажное твердое (баттер) Пальмоядровое масло. Свойство и применение, описание и характеристики масла Пальмы. Масло для воспаленной кожи. Пляжное масло. Для какой кожи подходит масло. Масло для волос и ногтей.  Масло для мыловарения. 

Ботаническое название: Elaeis Guineensis.

Назначение: для массажных, лечебных  и косметических процедур, как базовое масло в ароматерапии.

Метод получения: прессование.

Сырье: семена.

Качество: баттер, натуральное, растительное, косметическое.

Тип масла: рафинированное.

Консистенция: Масло плотное, полутвердое, жирное, насыщенное. Застывает при нулевой температуре. Тает от тепла рук. Быстро впитывается.

Цвет: Белый с желтым оттенком.

Запах: отсутствует — масло дезодорированное.

Свойства: антиоксидантное, восстанавливающее, защищающее, ранозаживляющее, смягчающее, питающее, регенерирующее, омолаживающее, разглаживающее.

Масло Персиковое — Prunus Persica

Опубликовано: 05.05.2013 в 2:20 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Масло персиковое купить. Натуральное косметическое жирное базовое массажное транспортное масло Персиковой косточки. Свойства и применение, описание и характеристики Персикового масла. Пляжное масло. Детское масло. Применение в косметологии. Для какой кожи подходит масло Персика. Лечение солнечных ожогов. Масло для волос и ногтей. Уход за кожей шеи и декольте.

Ботаническое название: Prunus Persica.

Назначение: для массажных и косметических процедур, в ароматерапии в качестве транспортного, базового масла.

Тип масла: рафинированное.

Метод получения: прессование.

Сырье: косточки орехов.

Консистенция: жидкая, легкая.
Цвет: 
светло-желтый.

Запах: отсутствует — масло дезодорированное.

Репейное масло, масляный экстракт — Arctium lappa L.

Опубликовано: 04.05.2013 в 12:56 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Экстракты

Репейное масло из корней купить. Натуральное экстрагированное (инфузное) массажное масло из корней репейника. Масляный экстракт репейника. Свойства и применение, описание и характеристики Репейного масла. Масло репейника для волос. Масло из лопуха применение. Мацерат корней лопуха. Масляный мацерат корней репейника. Рецепты. Восстанавливающее масло. Масло для ресниц и ногтей.

Ботаническое название: Arctium lappa L.

Другое название: Корень лопуха, Лопух Большой. 

Страны произрастания: Скандинавия, Средиземноморье, Китай, Япония, Индия. Россия, Сибирь, Кавказ.

Семейство: Астровые.

Способ производства: Мацерация корней репейника на соевом масле.

Часть растения для экстракции: корни.

Описание: Репейник или Лопух Большой относится рудеральным (мусорным, сорняковым) растениям. Растет рядом с жильем человека. Это довольно крупное многолетнее травянистое растение с прямым, твёрдым, упругим стеблем. Достигает высоты 120 см. Корень толстый, листья крупные, сердцевидные. Цветы трубчатые, в пурпурных рыхлых корзинках. Плод – семянка — 6 мм.

Изготовление Ароматизатора для салона автомобиля. Рецепты.

Опубликовано: 04.05.2013 в 11:53 дп

Автор:

Категории: Ароматизаторы воздуха

Способ изготовления авто-аромтизатора. Освежитель воздуха для салона автомобиля. Куда или на что наносить аромат. Как ароматизировать помещение. Рецепты арома-композиций для водителей.

В предыдущих постах была представлена информация о пользе натуральных ароматов в отличии от синтетических отдушек. Поэтому здесь даны рецепты натуральных композиций. Отдушки и душистые вещества могут присутствовать лишь в небольших дозировках для украшения композиции.

Способ приготовления ароматической композиции для автомобиля.

В качестве основы может быть глицерин, спирт и другие носители. Основа значительно снижает концентрацию аромата и уменьшает интенсивность испарения.

Смешать каждую ноту по отдельности, выдержать 3 дня, затем соединить все вместе в одной емкости и поставить в темное место с комнатной температурой на неделю.

Приблизительная пропорция: на 10 мл основы — 1-2 мл композиции.

Примечание: Для уменьшения спиртового аромата можно добавить несколько капель глицерина.

Рецепты смесей для авто-ароматизаторов: 

Масло Рисовых отрубей — Oryza sativa

Опубликовано: 03.05.2013 в 7:19 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Масло рисовых отрубей купитьНатуральное косметическое жирное массажное масло Рисовых отрубей. Свойства и применение, описание и характеристики рисового масла. Масло для волос и кожи. Масло защиты от солнца. Пляжное масло. Детское масло. Для какой кожи подходит рисовое масло. Масло для кожи век.

Ботаническое название: Oryza sativa.

Родина произрастания: Азия, Китай.

Семейство: Poaceae (Злаковые).

Способ производства: отжим.

Часть растения: рисовые отруби.

Описание: Цельное зерно риса состоит из наружной, довольно жесткой, но легко отделяющейся оболочки из цветковых чешуи (мякины), под которой находится бурого цвета «шелушенное» зерно, окраска которого определяется несколькими слоями кожуры (отруби). Масло рисовых отрубей пользуется большим спросом в странах Азии. Только в Японии его продают около 80000 тонн.

Тип масла: рафинированное.

Консистенция: легкое, жидкое.

Цвет: бледно-желтое.

Аромат: отсутствует.

Поведение на коже: хорошо впитывается, не закупоривает поры.

Состав:

Масло Рукколы — Eruca sativa

Опубликовано: 02.05.2013 в 6:02 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Натуральное косметическое базовое массажное транспортное масло из семян Рукколы. Свойство и применение, описание и характеристики масла Рукколы. Средство для роста волос. Для какой кожи подходит масло рукколы. Масло от пигментации. Эмолентное масло. Сухое, некомедогенное масло рукколы. 

Масло Рукколы купить. 

Ботаническое название: Eruca sativa.

Другое название: Гусеничник посевной, Индау посевной, Эрука посевная.

Семейство: Капустные (Brassicaceae).

Происхождение: Египет.

Описание: Двулетнее травянистое растение высотой 30—60 см. Стебель высокий, до 40 см, прямой, ветвистый, слабо опушенный. Листья плотные мясистые, рассеянно-волосистые. Соцветие — редкая длинная кисть из бледно-желтых мелких цветков с фиолетовыми жилками. Плод в виде стручка, продолговатый, слегка сжатый с выпуклыми створками. Семена мелкие, светло-коричневые, расположены в два ряда. 

Из какой части растения: семена.

Способ производства: Холодный отжим.

Консистенция: Плотная, тягучая,

Цвет: прозрачное, желто-зеленое.

Запах: не выраженный, женьшеневый.

Компонентный состав:

Ромашка, масляный экстракт — Matricaria Chamomilla

Опубликовано: 02.05.2013 в 11:09 дп

Автор:

Категории: Жирное масло,Экстракты

Купить экстракт ромашкиНатуральное, инфузное экстрагированное косметическое жирное массажное масло Ромашки. Свойства и применение, характеристики и описание масла Ромашки. Использование ромашки в косметологии. Масло для воспаленной кожи. Масло для кожи головы. Рецепты с экстрактом ромашки. Масло для детей. Устранение пигментации и отбеливание кожи.

Ботаническое название: Matricaria Chamomilla.

Родина произрастания: Европа.

Семейство: Астровые (Asteraceae) или Сложноцветные (Compositae).

Способ производства: экстракция рафинированным, дезодорированным маслом (инфуз).

Часть растения для экстракции: сухие цветы ромашки аптечной.

Описание: ромашка – это травянистое растение высотой  20-40 см. Стебель тонкий и прямостоячий, полый внутри. Листья длинной 2-5 см имеют очередное расположение на стебле. Лист имеет типичные рассечения с заостренными дольками. Мелкие цветочные корзинки имеют белые лепестки с краю и желтые цветки трубчатой формы в середине.

Масло Сафлора — Carthamus tinctorius

Опубликовано: 01.05.2013 в 11:04 дп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Купить масло Сафлора. Натуральное косметическое качественное жирное массажное масло Сафлора. Свойства и применение, описание и характеристики масла сафлора. Противопоказания масла сафлора. Масло для юношеской кожи. Увлажняющее масло. Масло после загара.

Ботаническое название: Carthamus tinctorius.

Другое название: Сафлор Красильный.

Родина произрастания: Африка, Азия, Индия, Средиземноморье, Китай.

Семейство: Сложноцветные.

Способ производства: холодный отжим.

Часть растения для экстракции: семена.

Описание: Сафлор красильный однолетнее яровое растение достигающее высоты около одного метра. Корень стержневой, стебель твёрдый, листья сидячие, продолговато-ланцетные, кожистые, с зубчиками по краям, которые заканчиваются шипами. Цветки мелкие, трубчатые, жёлтые, оранжевые или оранжево-красные, собраны в корзинки. Плод — белая ребристая семянка.

Масло Фисташки — Pistacia Vera L.

Опубликовано: 30.04.2013 в 5:23 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Фисташки масло купить. Натуральное косметическое качественное жирное базовое массажное транспортное Фисташковое масло. Применение и свойство, описание, состав и характеристики масла Фисташки. Фисташковое масло в косметологии. Защищающее от солнечных лучей масло. Омолаживающее масло. Увлажняющее масло.

Ботаническое название: Pistacia Vera L.

Тип масла: рафинированное.

Происхождение: Средняя Азия

Семейство: Сумаховые (Anacardinaceae).

Способ производства: отжим (прессование).

Часть растения для производства масла: ядра.

Описание: Фисташковое дерево (кустарник) высотой от 3 до 10 метров. Имеет шаровидную крону. Листья черешковые, голые или опушенные, очередные, непарноперистые. Плод — костянка длиной 0, 6-2 см и толщиной 0, 5-1 см.

Консистенция: жидкое, текучее.

Цвет: желтое.

Масло Фундука, Лесного ореха — Corylus avellana

Опубликовано: 29.04.2013 в 12:47 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Масло Лесного ореха купить>>>  Натуральное косметическое качественное жирное базовое массажное транспортное масло Фундука. Применение и свойство, описание, состав и характеристики. Масло лесного ореха в косметологии. Средство после загара. Омолаживающее, увлажняющее масло.

Ботаническое название: Corylus avellana.

Семейство: Ореховые (Juglandaceae).

Происхождение: Кавказ, Средиземноморье.

Культивируют: США (Штат Орегона).

История:  Издревле, считалось, что этот фундук сохраняет жизнь. В неурожайные годы этот орех спасал от голодной смерти целые поселения. Орешки ели сырыми, жареными, делали из них пасту и масло. На Ближнем Востоке фундук считается символом благополучия, изобилия и супружеского счастья. Масло из фундука самое молодое. Его стали производить в промышленных масштабах во Франции около 50 лет назад.

Назначение: для массажных и косметических процедур, в ароматерапии в качестве транспортного, базового масла.

Метод получения: прессование.

Сырье: ядра орехов.