+79200292274 Перезвоните мне

Внимание!

Заказ возможен от 500 рублей без стоимости доставки. 

  • Масло Жожоба, нерафинированное

Масло Жожоба, нерафинированное

  • Производитель: GUNNA
  • Доступность: На складе
  • 500 руб.

Масло Жожоба купить.

Ботаническое название: Simmondsia californica

Другое название: Хохоба

Способ получения: прессование

Сырье: коробочки хохоба

История: Коренные жители Америки использовали масло Хохоба для ухода за кожей. В быту масло применяли для выделывая  (смягчения) шкур животных. В 70-х годах прошлого века ученые определили, что масло жожоба схоже по составу с китовым маслом, что значительно увеличило ценность Жожоба. С тех пор это растение активно культивируют в Аризоне и других засушливых местах Америки.

Описание: Растение имеет высоту около 2х метров. Листья овальной формы. Является единственным представителем своего рода. На мужских растениях распускаются грозди бледно-желтых цветков. Зеленые женские цветы одиночные. Именно из них созревают яйцеобразные капсулы (коробочки) с семенами. Не выдерживает зимы на открытом воздухе, требует укрытия.

Тип масла: нерафинированное

Текстура: средней плотности, сухое.

Поведение на коже: быстро впитывается и распределяется, не оставляет жирного блеска, при низких температурах застывает.

Цвет: светло желтый

Запах: отсутствует — масло дезодорированное

Свойства: транспортное, базовое, увлажняющее, антиоксидант, разглаживающее, тонизирующее, антибактериальное, заживляющее, противовоспалительное, анаэробное, фунгицидное

Полезно для типа кожи: сухой, обезвоженной, шелушащейся, воспаленной, закупоренной, загрязненной, для кожи вокруг глаз., для кожи младенца

Характеристика: Вечнозеленый кустарник. Куст достигает высоты 3 метров, причём его корни проходят в почву пустыни, достигая глубины 9 метров.
Воск дерева жожоба (Simmondsia chinensis ) имеет две особенности, отличающие его от других растительных восков и сближающих его с триглицеридными маслами: первое — он остается жидким при комнатной температуре, что облегчает его практическое применение в косметических целях, второе — он в значительном количестве (до 50%) содержится в ядрах плодов дерева жожоба, а не только в наружных покровах, как у остальных растений.
Физико-химические характеристики: 
Относительная плотность (20°С): 0,863 — 0,873; 
Показатель преломления (20°C): 1,465 — 1,467; 
Точка замерзания: 7,0-10,6 °C; 
Точка плавления: 6,8-7,0 °C; 
Точка кипения (757мм рт.ст.): 389 °C; 
Кислотное число: макс. 2,0; 
Йодное число: 80-90; 
Число омыления: 90-98; 
Неомыляемая компонента: 45-55%
Компонентный состав:
Масло не имеет триглицеридов. Воски состоят из длинноцепочечных редких жирных кислота и спиртов.
Содержит 98-100 % цис-мононенасыщенных жидких эфиров (cis-monounsaturated liquid esters). Молекулярная цепочка воска состоит из цис-мононенасыщенных омега-9 (16-24 атомная линейная углеродная цепочка) жирных кислот (cis-monounsaturated omega-9 C-16 to C-24 linear fatty acid) и 18-26 атомных линейных эфир-алкоголей (alcohol esters).

Токоферолы:
α-tocopherol 20 — 30%, β-tocopherol 0 — 1%, γ-tocopherol 30 — 40%, 
δ-tocopherol 0 — 3%, α-tocotrienol 25 — 50%, β-tocotrienol 0 — 1%, 
γ-tocotrienol 0 — 1%, δ-tocotrienol 0 — 1%

Жирнокислотный состав:
Эйкозеновая кислота — 66-71%;
Докозеновая кислота — 14-20%;
Олеиновая кислота — 10-13%

Косметическое действие масла: Масло Жожоба по своему составу масло является жидким воском-спермацетом. Оно очень схоже с составом кожного сала человека, что положительно отражается на свойствах масла. Оно не вызывает закупорки пор и не образует жирную пленку. Масло увлажняет, защищает кожу от внешних воздействий. Повышает эластичность, смягчает. Является мощным средством против старения кожи. Обладает эмолентными свойствами. Снижает раздражения и шелушение. Эффективно устраняет угревую сыпь, акне, комедоны.

Волосы: Используется для лечения сухих волос, делает их гладкими и шелковыми, утяжеляет волос, регулирует выделение себума, облегчает расчесывание

В дерматологии: Помогает при лечении псориаза, нейродермита.

Особенности:  Подходит для смешивания в целях стабилизации с другими маслами – препятствует окислению, увеличивает срок годности. Увеличивает транспортные способности смесей.

Противопоказания: Масло считается гипоаллергенным. Может вызвать индивидуальную непереносимость. Предварительно провести тестирование на локтевом изгибе.

Срок и условия хранения: после вскрытия флакона хранить в прохладном, защищенном от света месте (холодильнике) около 2х лет.

Применяется:

  • для создания увлажняющего крема для сухой и возрастной кожи,
  • защищающего крема для лица,
  • очищающего лосьона для снятия косметики,
  • солнцезащитного средства,
  • средство для ровного загара,
  • увлажняющих и питательных средство для сухих и поврежденных волос.
  • как базовое и транспортное масло
  • омолаживающие, питательные  маски для лица
  • тоник для лица
  • массажное масло для проблемной кожи
  • маски для улучшения волос
  • изготовление  домашней косметики
  • уход за кожей младенцев
Качество жирного масла не имеет запаха, нерафинированное, косметическое, транспортное, базовое, жидкое, легкая текстура
Свойства жирного масла увлажняющее, антиоксидантное, разглаживающее, тонизирующее, бактерицидное, заживляющее, противовоспалительное, противогрибковое, защита от УФ-излучения, питательное, барьерное, активизирующее
Тип кожи все типы кожи, нормальная, сухая, жирная, комбинированная, зрелая, детская, грубая, юношеская, воспаленная, склонная к аллергии
Состояние волос и ногтей сухие, ломкие, тонкие, окрашенные, ослабленные, тусклые, жирные у корней, неровная структура, алопеция, облысение
Проблемы и состояние кожи шелушение, трещины-ранки, расширенные поры, мимические морщины, гусиные лапки, акне, комедоны, псориаз, нейродермит, детский дерматит,
Рекомендовано к применению детское масло, косметический крем, маски для волос, маски для лица, пляжное масло, массажное масло, микроклизмы, беременным от растяжек, разбавление плотных масел, база для эфирных масел, основа для макияжа, продление срока годности смесям
Особенности масла гипоаллергенное, низкая комедогенность, не забивает поры, лубрикант
Стабильность стабильное, невысыхающее
Жирно-кислотная группа эйкозиновая, спермацет

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Теги: Жожоба, масло жожоба
Поделись в соц.сетях:

Рекомендуемые товары

Жгучего Красного перца масло Firoil

Жгучего Красного перца масло Firoil

Масло Красного Жгучего перца купить. Ботаническое название: Capsicum annum L. Семейство:&..

350 руб.

Жожоба масло Firoil

Жожоба масло Firoil

Масло Жожоба купить. Ботаническое название: Simmondsia californica Другое название: ..

350 руб.

Афродизиак. Смесь эфирных масел

Афродизиак. Смесь эфирных масел

Афродизиак. Смесь эфирных масел купить. Смесь выполнена без масляной (липидной) основы. Испо..

1 660 руб.

Баланс Эмоций. Смесь эфирных масел

Баланс Эмоций. Смесь эфирных масел

Баланс Эмоций. Смесь 100% эфирных масел купить. Смесь выполнена без масляной (липидной) основы.&n..

440 руб.

От морщин 50. Смесь эфирных масел

От морщин 50. Смесь эфирных масел

От морщин 50. Смесь 100% эфирных масел для ухода за кожей купить. Смесь выполнена без масляной (л..

2 760 руб.

Синержи. Смесь эфирных масел

Синержи. Смесь эфирных масел

Синержи. Смесь 100% эфирных масел купить. Смесь выполнена без масляной (липидной) основы. Ис..

380 руб.

Жожоба отдушка

Жожоба отдушка

Жожоба, ароматическая парфюмерная отдушка купить. Назначение: Ароматизация мыла и шампуня. Аром..

90 руб.