+79200292274 Перезвоните мне

Внимание!

Заказ возможен от 500 рублей без стоимости доставки. 

  • Циклодекстрин (Бета)  -  Beta cyclodextrin, стабилизатор, консервант

Циклодекстрин (Бета) - Beta cyclodextrin, стабилизатор, консервант

  • Производитель: GUNNA
  • Доступность: На складе
  • 80 руб.

Бета-Циклодекстрин купить.

Наименование по INCI: beta cyclodextrine

Внешний вид: Белый кристаллический порошок, без запаха, не токсичный, сладковатый на вкус.

Растворимость: очень хорошо растворим в горячей воде, практически не растворим в спирту.

Произведен: углевод, получаемый ферментативным путём из крахмала. 

Комплексы включения в воде распадаются на циклодекстрин и исходное вещество, проявляя основные свойства последнего. При нагревании выше 50—60 °C комплексы обычно распадаются полностью и обычно восстанавливают свою структуру при охлаждении.

В процессе образования таких комплексов меняются многие исходные свойства включаемых соединений. Нерастворимые в воде вещества, приобретают большую растворимость, становятся стабильными в процессах окисления и гидролиза, меняют вкус, цвет и запах. Из жидкостей и даже некоторых благородных газов могут быть получены порошкообразные соединения, из маслообразных веществ — полностью растворимые в воде препараты (например, жирорастворимые витамины).

Применение:

  • фармацевтике,
  • косметике,
  • биотехнологии,
  • аналитической химии ,
  • в процессах очистки воды.
  • самодельной косметики.

Свойства бета-циклодекстрина:

- Защита активных компонентов крема от окисления и разрушения под воздействием UV в течение срока хранения или использования.

- Маскировка неприятного запаха или вкуса пищевых продуктов и лекарств.

- Стабилизирует активные компоненты и снижает летучесть молекул.

- Преобразование жидких материалов в сухие формы.

- Улучшение растворимости веществ с низкой растворимостью в воде.

- Эмульгирование стероидов, жиров и жирных кислот.

- Управляемое высвобождение активных компонентов или лекарств.

- Бета-циклодекстрин лишен раздражающего действия

- Высвобождать запахи при растирании. Когда вы трете страницы каталогов и модных журналов и чувствуете аромат, то это результат работы бета-циклодекстрина. Сухой порошок бета-циклодекстрина пропитывают духами и наносят на страницу журнала. Потом растирают пальцем и от тепла человеческого тела духи начинают пахнут.

Применение бета-циклодекстрина в косметике и фармацевтических препаратах.

- В зубных пастах и ополаскивателях полости рта для усиления очищающего эффекта и поглощения неприятного запаха чеснока, лука, рыбы, или запах табака и алкоголя. С этой же целью его кладут в жевательную резинку. Бета-циклодекстрин запах поглощает, а не маскирует в отличие от ароматизаторов.

- В дезодорантах для поглощения неприятного запах пота. Дезодоранты могут быть водные и безводные.

- Поглощает неприятные запахи от масел, активов и пр. в креме и лосьоне.

- В матирующих кремах и лосьонах для поглощения кожного жира и снятия воспаления и раздражения. Бета-циклодекстрин обладает способностью блокировать жирные кислоты, провоцирующие воспалительные процессы, которые провоцируют акне.

- Как стабилизатор активных веществ, таких как витамин С и липоевая кислота в кремах и лосьонах. Бета-циклодекстрин идеально подходит для доставки в кожу активных, но нестойких или раздражающих веществ. Витамин С под воздействием света, тепла, кислорода и щелочи разрушается и теряет активность. Как только вы открываете пакетик с витамином С он сразу начинает терять свою активность. Бета-циклодекстрин делают аскорбиновую кислоту более стабильной и способствует ее проникновению в слой дермы, не вызывая раздражения на эпидермисе. Изготовленный вами крем или лосьон будет стабилен по цвету и запаху под воздействием тепла, света и воздуха. И очень эффективен.

- Добавляют к пудре, теням и основам для матирующего эффекта, увлажнения и защиты от влияния окружающей среды.

- Бета-циклодекстрин используется также для липосомирования и изготовления наночастиц.

- В шампунях и кондиционерах для волос для придания жемчужного блеска и поглощения кожного жира.

Рекомендуемый процент ввода:

Обычно от 0,1 до 5-10%. Соотношение активного вещества и бета-циклодекстрина 1:1.

- Для уменьшения выработки кожного сала и уменьшения сальности волос - 0,5-5%

- В продуктах анти-акне - 1-5%.

- Для придания жемчужного сияния средствам для волос - 2,5-5%.

- В дезодорантах - 0,1-10%

Метод ввода:

Берут одинаковое количество бета-циклодекстрина и активного вещества, такого как коэнзим Q10, витамин С или др. и растворяют бета-циклодекстрин в горячей воде 50-100 0С, а активное вещество растворяют в подходящем растворителе (в холодной воде или спирту). После остывания раствора бета-циклодекстрина добавляют растворенный актив и перемешивают. Эту смесь добавляют в остывший крем и аккуратно перемешивают. Можно ее добавить в лосьон. Но такой крем не будет пахнут совсем, т.к. бета-циклодекстрин поглощает любые запахи и отдушки тоже.

Можно просто насыпать в крем для поглощения неприятного запах масла или если вы не угадали с ароматом вашего будущего крема.

 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Теги: Бета-Циклодекстрин
Поделись в соц.сетях:

Рекомендуемые товары

Цитронелла эфирное масло Firoil

Цитронелла эфирное масло Firoil

Цитронелла, эфирное масло купить. Andropogon Nardus Эфирное масло Цитронеллы производят из над..

90 руб.

Чабрец эфирное масло Gunna

Чабрец эфирное масло Gunna

Чабрец - эфирное масло купить. Thymus serpyllum Богородская трава Эфирное масло Чабрец про..

100 руб.

Каяпут эфирное масло Gunna

Каяпут эфирное масло Gunna

Каяпут - эфирное масло купить. Melaleuca Leucadendron  Эфирное масло Каяпута добывают из ..

150 руб.