+79200292274 Перезвоните мне

Внимание!

ОПЛАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ.

Заказ возможен от 500 рублей без стоимости доставки. 


  • Порошок из сушеных ягод Голубики

Порошок из сушеных ягод Голубики

  • Производитель: GUNNA
  • Доступность: На складе
  • 80 руб.

Порошок Голубики купить.

vaccinium uliginosum

Сырье: ягода
Семейство: Вересковые

Производство: липофильная сушка целой ягоды с последующим размалыванием в порошок.

Голубика - ягода из семейства брусничных, ближайшая родственница черники, невероятно вкусная, ароматная и весьма полезная. Для получения 1 кг экстракта нужно более 20 кг свежего продукта, который сохраняет все полезные свойства.

В голубике присутствует большое количество антоцианов, придающих ей своеобразную окраску. Интересно то, что эта синевато-сизая ягода может похвастаться самым полным перечнем этих соединений. Считается, что среди всех представленных растительных антоцианов, наибольшей антиоксидантной активностью in vivo обладает дельфинидин 3-рутинозид, дельфинидин 3-гликозид и дельфинидин 3-рутинозид.

Состав:

  • Около 15 различных антоцианов, в т.ч. цианидин, пеонидин, дельфинидин, петунидин, мальвидин* с гликозидами, представляющими собой галактозу, глюкозу, арабинозу;
  • полифенольные соединения — преимущественно катехины (ок. 2215 мг/100 г сухой массы)
  • флавоноиды: гиперозид, кверцетин;
  • простые углеводы — глюкоза, фруктоза, сахароза — ко 8%;
  • пектины ;
  • витамины группы В, (В1. В2, В6);
  • витамин К (филлохинон);
  • аскорбиновая кислота;
  • каротиноиды;
  • органические кислоты;
  • микро и макроэлементы, в т.ч. марганец.

*Антоцианы голубики трудно поддаются полной идентификации, так как при стандартном спектрофотометрическом анализе, сложная смесь гликозидов не разделяется полностью и выделить хроматограмму для каждого конкретного МRM перехода представляется затруднительным. Однако известно, что основными антоцианами всех видов голубики (и дикой, и садовой) являются гликозиды мальвидина и дельфинидина (ок. 70%)

Основные свойства антоцианов:

  • подавляют активность ЦОГ-1 и ЦОГ-2, ПГЕ2, индуцибельной NO-синтазы, ФНО-альфа,т.е оказывают противовоспалительный эффект;
  • Антоцианы обладают способность «перехватывать» многие виды свободных радикалов: ОН*, -супероксидрадикал, свободные радикалы азота — выполняя антиоксидантную функцию; Кроме того, они могут обрывать свободнорадикальную цепь, вызванную ионами меди и аскорбиновой кислотой;
  • Антоцианы обладают противовирусной активностью. Производные дельфинидина препятствуют размножению некоторых вирусов гриппа, не оказывая инактивирующего влияния;
  • Антоциановые пигменты также обладают антимикробной активностью.

(Данное свойство, как и антиоксидантная способность, наиболее полно раскрывается в при кислых и слабокислых значениях рН.)

Использование плодов голубики в косметике:

Порошок получен из цельных ягод голубики (с косточками), поэтому может быть использовать как сырье для самостоятельного приготовления спиртовых, глицериновых, либо спирто-глицериновых экстрактов.

Либо использоваться в качестве добавки в различные косметические средства:

  • В составе мягких скрабов и эксфолиантов;
  • Антиоксидантная добавка в любое косметическое средство;
  • SPA-процедуры (маски, обертывания при дряблой коже, целлюлите, лимфостазе);
  • «Детокс» спа обертывания и маски;
  • Витализирующие маски для тусклой, безжизненной кожи с неровным тоном;
  • В косметике для юношеской кожи, в том числе в экспресс-средствах (маски);
  • В комплексе для улучшения состояния «кожи курильщика»;
  • Натуральный краситель.

Существует ряд косметических средств, в которых именно экстракт голубики заявлен ведущим активным ингредиентом. Благодаря сочетанию катехинов, витамина С и антоцианов — данный экстракт оказывает многостороннее воздействие и сочетает в себе отбеливающие, антиоксидантные, тормозящие меланогенез свойства.

Норма ввода: 0,5-5,0%

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Теги: голубика
Поделись в соц.сетях:

Рекомендуемые товары

Петрушка эфирное масло Gunna

Петрушка эфирное масло Gunna

Петрушка - эфирное масло купить. Petroselinum sativum Эфирное масло Петрушки производят из сем..

260 руб.