Главная » Внутреннее применение » Рассасывание и полоскание с эфирным маслом.

Рассасывание и полоскание с эфирным маслом.

Опубликовано: 05.06.2014

Автор:

Категории: Внутреннее применение

Поделиться:

Полоскание с эфирным маслом. Способы Ароматерапии.Полоскание с эфирным маслом. Полоскание от зубной боли с эфирными маслами. Полоскание эфирным маслом горла при ангине. Профилактика заболеваний полости рта. Спрей для полости рта с эфирным маслом. Рассасывание эфирного масла.

Полоскание эфирными маслами можно отнести к разновидности внутреннего  перорального применения. Этот метод Ароматерапии считается наиболее безвредным в отличие от прямого приема внутрь эфирного масла — глотания. Несмотря на то, что эфирное масло не проглатывается внутрь, благодаря контакту со слизистой в полости рта, эфирное масло хорошо проникает в кровоток.

Полоскания применяют при: воспалении горла, затрудненном дыхании, зубной боли, потере голоса, при стоматите, кариесе, гингивите, гнилостном запахе изо рта.

Эффективно использовать полоскание с эфирным маслом после стоматологической хирургической операции. Они помогут  снять болевые ощущения и раздражение, уменьшить кровотечение и ускорить процесс выздоровления. Полоскания можно применять после чистки зубов для профилактики кариеса и парадонтита. 

Полоскание полости рта считается наиболее безвредным в отличие от прямого приема внутрь эфирного масла.

Полоскания могут быть на основе воды и на основе масла.


Полоскание с эфирным маслом, разведенным на воде.

вкус эфирного масла читать в статье>>>

Метод применения: В качестве основы нужно взять чистую родниковую или кипяченую воду. Можно применить отвар или настой на травах. Прежде чем добавить эфирное масло в воду, желательно растворить его в небольшом количестве меда, водки или спирта. Исключение составляют: Ромашка Римская, Ромашка Аптечная, Чайное дерево, Манука. Их можно капать непосредственно в воду. Пропорции:

  • Вода — 1/2 стакана
  • Спирт  — 1 чайная ложка или мед — 1/2 чайная ложка
  • Эфирное масло — 2-3 капли.

Тщательно размешайте и прополощите рот и горло. Не глотайте! Полощите дважды в день, но если заболевание тяжелое, то можно один раз в два часа. зубная паста своими руками>>>


Полоскание с эфирным маслом, разведенным на масле.

Метод применения: В качестве основы нужно взять любое растительное жирное масло, желательно пищевое, а не косметическое. Может подойти оливковое, подсолнечное, кедровое, облепиховое, льняное и др. Если у вас острый воспалительный процесс, то нерафинированное масло желательно масло прокипятить. В 1 столовую ложку растительного масла добавьте 1-2 капли эфирного масла. Поместите смесь в рот и подержите его столько, сколько сможете. Во время процедуры «погоняйте» его по всей полости рта. Постепенно скопиться слюна и объем жидкости во рту станет не комфортным. Не глотайте! Просто сплюньте. Процедуру можно повторить 2-3 раза.


Спрей с эфирным маслом для полости рта.

Этот способ очень удобен для быстрого применения. Его можно носить в кармане и при необходимости использовать. Спрей рекомендуется применять для профилактики вирусных  и инфекционных заболеваний, для свежести дыхания.

Способ приготовления:

Приготовьте флакончик с пульверизатором объемом 30 мл. Вам понадобится спирт 96% — 5 мл, вода дистиллированная – 20 мл, смесь эфирных масел или моно-масло в количестве 5-8 капель. Разведите эфирное масло в спирте, затем смешайте с водой. Добавьте 1 чайную ложку лимона. Храните в холодильнике. Средство не рекомендуется применять тем, кто находится за рулем.


Рассасывание эфирного масла (эфирное масло под язык)

Этот метод хорошо подходит для лечения и профилактики заболеваний полости рта, ОРВи, ангине, проблемах с эндокринной системой, внезапном приступе тошноты и т.д.

Далеко не все эфирные масла подходят для процедуры рассасывания.

Известно множество рецептов с маслом Розы.

Например,

  • Мед (масло базовое растительное) — 1 чайная ложка 
  • Эфирное масло Розы Галльской — 1 капля

Для рассасывания достаточно всего одной капли (рекомендованного) эфирного масла 1 раз в день, лучше утром. После приема рекомендуется воздержаться от приема пищи и воды в течение 1 часа.

Обязательно сделать тест на переносимость Эфирного масла и прекратить прием СРАЗУ после появления признаков аллергии или любого ухудшения состояния.

Методика рассасывания жирного растительного масла.

Рассасывание растительного масла — очень серьезная процедура. Растительное масло вскрывает застарелые очаги заболеваний, которые в течение продолжительного времени могли даже не беспокоить человека. Поэтому случаются обострения каких-либо заболеваний и ухудшиться общее состояние человека. 

Рассасывание масла – это лечебная и профилактическая методика. Иногда для лечения боли в желудке достаточно 5-7 дней. 

Важно! принимать лекарственные препараты во время чистки строго запрещено.


Рекомендации (для полоскания и рассасывания):

  •  Полоскание с эфирным маслом лимона или лайма помогут отбелить зубы. Рассасывание лимона затормозит образование камней в почках.
  • Полоскание с маслом гвоздики – профилактика пародонтита.
  • Масло чайного дерева применяется (рассасывание, полоскание) при болях в горле и воспалении десны.
  • Антисептические масла: чайное дерево, шалфей, лимон, манука, тимьян помогают при респираторных заболеваниях.
  • Масла ромашки римской, ромашки аптечной, герани, сандала — снимают раздражение в полости рта.
  • Смесь мирры и чайного дерева эффективна при стоматите – залечивает язвочки.
  • Освежить полость рта поможет мята перечная, мята японская.
  • Роза галльская (рассасывание) — улучшает гормональный фон, улучшает пищеварение, очищает печень, поджелудочную железу, проблемы дыхательной системы.
  • Манука (полоскание, рассасывание) — бактериальная инфекция.
  • Тысячелистник — повышение иммунитета, улучшение состава крови, нейтрализует яды.
  • Фенхель — нейтрализует яды, улучшает работу пищевого тракта, устраняет приступ тошноты.

Интересное по теме:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>