Главная » Рецепты » Правила приготовления Ароматической смеси.

Правила приготовления Ароматической смеси.

Опубликовано: 23.08.2018

Автор:

Категории: Рецепты

Поделиться:

Ароматическая массажная смесь. Правила приготовления ароматической смеси. Составление композиции для массажной терапии. Массажное масло.

Специалисты в области массажа знают, что он всегда дает положительные результаты при условии соблюдения правил.

Но если вы хотите сделать массаж более эффективным, то попробуйте приготовить массажную смесь с применением эфирных масел. Оно позволит поднять обычную массажную процедуру на другой, более высокий уровень. Правильно подобранное эфирное масло поможет размять, про-массировать проблемные участки тела, улучшит состояние кожи, а главное — эмоциональное настроение и состояние пациента.

Есть несколько правил, которые вы должны соблюдать при составлении ароматической массажной смеси.

Помните! Эфирное масло должно быть только 100% натуральным для терапии. Восстановленные, идентично натуральные масла и отдушки противопоказаны. Они могут нанести вред.

Первое и самое главное — создавайте смесь индивидуально для каждого пациента. Тестируйте на нем все компонеты на индивидуальную непереносимость. Исключайте возможность возникновения аллергии. Тест>>>

Второе. Изучайте свойства эфирного масла (используйте справочник эфирных масел). Проверяйте противопоказания и сверяйте их с состоянием человека.

Третье. Соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Капель может быть меньше, чем рекомендовано, но не больше! Смесь эфирных масел можно хранить отдельно от основного масла и добавлять непосредственно перед применением. Приблизительная концентрация 5-6 капель на столовую ложку. Пропорции (Сколько капать масла)>>>

Четвертое. Количество эфирных масел в смеси должно быть уменьшено вдвое для детей и очень пожилых людей.

Пятое. В качестве основы для массажной смеси используйте только натуральное масло. Минеральное масло для ароматического массажа не подходит. Оно не имеет транспортных (несущих) свойств. Ароматы не смогут попасть в лимфоток, а просто испарятся с поверхности кожи. Идеальным маслом для массажа является базовое, косметическое натуральное транспортное масло. Оно может быть рафинированным и не рафинированным — это не принципиально. Решать вам.

  • Микс растительных масел даст дополнительный эффект.

Шестое. Храните смесь правильно. Не делайте ее с запасом. Срок хранения ароматической смеси около 6 месяцев. Хранить в темном флаконе, избегать прямых солнечных лучей, в прохладном месте.

Седьмое. Ароматическая смесь должна иметь этикетку с надписью назначения, с именем пациента и датой приготовления. 

Восьмое. Ароматический массаж делается не чаще трех ра в неделю.

Интересное по теме:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>