Ботаническое название: Macadamia ternifolia.
Происхождение: Австралия.
Семейство: Macadamia
Назначение: для массажных и косметических процедур, в ароматерапии в качестве транспортного, базового масла
Метод получения: прессование холодным способом (для нерафинированного масла)
Сырье: орехи
Описание: Ореховое дерево Макадамия тропическое растение. Достигает высоты до 15 метров. растет вдоль рек и водоемов. Плоды очень твердые, круглые. Орехи съедобные размером около 3 см. Считаются очень питательным и калорийным продуктом.
История: Названо ботаником Фердинандом фон Мюллером, который впервые описал растение семейства Macadamia в честь своего друга — химика Джона Макадама.
Качество: натуральное, растительное
Консистенция: жидкая, немного вязкая.
Поведение на коже: Масло сухое, быстро впитывается и распределяется на поверхности кожи. Не оставляет жирного блеска при остывании выпадает стеариновый осадок
Цвет: светло-желтый
Запах: отсутствует у рафинированного масла — дезодорированное
Свойства: увлажняющее, восстанавливающее, регенерирующее, противовоспалительное, заживляющее, разглаживающее, омолаживающее, антиоксидантное, питательное, УФ-поглощающее
Полезно для типа кожи: комбинированная, сухая, обезвоженная, увядающая, грубая, шелушащаяся, кожа вокруг глаз, жирная, воспаленная
Физико-химические характеристики:
Относительная плотность (25°С): 0,90-0,92;
Йодное число: 68-82;
Число омыления: 185-195;
Состав:
Высокое содержание калия, цинка, селена, меди, витаминов Е, группы В (В1, В2, В5, Ниацин, Фолат) и РР, минералов, протеинов.
Белок — 9,2 г;
Жиры -74,6 г (из них примерно 63,4 г мононенасыщенные жиры, 3 г полиненасыщенные жиры, 10 г насыщенные жиры);
Углеводы (общее количество) — 10 г;
Сахар — 4 г;
Клетчатка — 7 г;
Холестерол — не найден;
Фосфор — 241 мг;
Кальций — 53 мг;
Натрий — 3 мг;
Калий — 409 мг
Примерный жирнокислотный состав:
Насыщенные жирные кислоты
Лауриновая кислота – (С12:0) – следы
Миристиновая кислота (C14:0) – 0,4-1,6
Пальмитиновая кислота (C16:0) – 7-10
Стеариновая кислота (C18:0) – 1,5-5
Арахиновая кислота (С 20:0) – 1,5-3
Бегеновая кислота (С 22:0) – менее 0,3
Мононенасыщенные жирные кислоты
Пальмитолеиновая кислота (C16:1) – 16-25
Олеиновая кислота (С 18:1) – 54-67
Эйкозеновая кислота (С20:1) – 1,5-3
Полиненасыщенные жирные кислоты
Линолевая кислота (С 18:2) — 1-3
Линоленовая кислота (С18:3) – до 2,4
Арахидоновая кислота (С20:4) — до 3
Косметическое действие масла: Масло Макадамии очень легко проникающее масло. Применяется для ухода за сухой и грубой, склонной к шелушению кожей. Обладает регенерирующими свойствами. Применяется для ухода за воспаленной кожей. Масло используется на пляже для защиты от УФ излучения. В зимний период защищает от обморожений, ветра, перемены температуры. Масло помогает при лечении авитаминоза, варикозного расширения вен и купероза. Может использоваться для антицеллюлитных программ.
Волосы: Применяется для ухода за волосами, делает их блестящими, здоровыми и сильными. Восстанавливает природный цвет волос, препятствует образованию седых волос.
Особенности: Оно имеет превосходное транспортное свойство. Его можно рекомендовать для применения вместе с более тяжелыми маслами. Из-за большого содержания пальмитолеиновой кислоты масло макадамии является растительной альтернативой масла норки.
Применение:
— в чистом виде для питания кожи
— омолаживающие маски для лица
— снятие макияжа, очищающие процедуры для сухой кожи
— как массажное масло от целлюлита
— уход за кожей вокруг глаз
— для защиты от УФ излучения
— уход за кожей стоп, локтей и коленей
— изготовление домашней косметики, мазей, мыла, крема
— для ухода за волосами