Перезвоните мне
Главная » Эфирное масло » Перуанский бальзам эфирное масло — Myroxylon balsamum

Перуанский бальзам эфирное масло — Myroxylon balsamum

peruanskiy_balzam_greensashПеруанский бальзам, эфирное масло 100% натуральное. Качество Фармакопея. Применение в Ароматерапии. Описание и рекомендации на Зеленом Саше. Аромат бальзамический. Купить Перуанский бальзам эфирное масло>>>

Сфера воздействия эфирного масла Мероксилона:

  • Астма, хронический бронхит, острые и хронические респираторные заболевания, сухой кашель, туберкулез, хронический катар, ларингит
  • Гипертония, общая усталость, сердечная недостаточность
  • Фурункулез, инфицированные раны, пролежни
  • Подагра, ревматические боли, невралгия, артрит, артроз, миазит
  • Геморрой, анальные трещины(свечи-суппозитории)
  • Трещины сосков
  • Чесотка (одно из лучших средств), вши, грибковое поражение кожи

Ботаническое название: Myroxylon balsamum var.Pereirae

Семейство:  Бобовые (Fabaceae) или Leguminoceae
Другое название: Перу, Индийский бальзам, Черный бальзам

Родина произрастания: Центральная Америка, Сан-Сальвадор

Страны культивации: Южная Америка, Венесуэла, Колумбия, Куба, Запад Индии.

Сырье для получения масла: древесина, плоды

Выход:  в среднем составляет 50% от веса бальзама

Метод производства: Дистилляция паром.

Цвет: коричневый

Вкус: горький щиплющий

Аромат: насыщенный, бальзамический, сладкий, напоминает ваниль и бензой, с табачным обертоном.

Консистенция: вязкая, густая, не текучая.

Растворимость: Что бы растворить в масле, нужно применить нагрев на водяной бане в  несколько этапов, хорошо растворяется в спирте и других эфирных маслах

Энергетика:

Нота, степень летучести: низкая

Класс: антидепрессант

Описание: Эфирное масло Перуанского бальзама получают из коры тропического бальзамного дерева Мироксилон, растущего на «бальзамном берегу» Сан-Сальвадора. Дерево достигает высоты от 16 до 40 метров. Крона листвы – обильная. Листья перистые, гладкие, блестящие -15 сантиметров в длину. На ветке по 5-13 листочка. Цветет белыми ароматными, собранными в соцветия, цветами с желтыми тычинками. Плоды вытянутые, грушевидные 7-11 см в длину, содержат внутри одно семя. Ствол прямой, гладкий. Древесина темно-коричневая, с темно-красной сердцевиной. Душистый сок находится во всех частях растения.

Коммерческая ценность: выше среднего

Из истории растения: Название «Перуансикий» — Gunna-Peruбальзам получил благодаря названию морского порта в Перу, откуда испанские конкистадоры в начале 16 века  его экспортировали. Производство же находилось в Сальвадоре.

На ароматическом рынке известны два вида Перуанского бальзама: Черный и Белый.

Белый Перуанский бальзам (по Hanbury) производится из плодов Мироксилона — Panal.

Черный Перуанский бальзам получают в период с октября по июль, после сезона продолжительных  и обильных дождей. Его добывают из жидкого сока, вытекающего из  надрезов коры. Производство заключается в том, что в коре ствола Мироксилона делают четыре надреза. Первые капли бальзама появляются уже через несколько дней. Их поджигают, но вскоре тушат. Затем надрезы обматывают ветошью. Обильно пропитанные соком тряпки выжимают под прессом. Затем кладут в специальную цистерну с горячей водой и вываривают в течение 40 минут. После чего, содержимое перекладывают в прибор, напоминающий центрифугу. Этот цилиндр приводят в движение и отжимают содержимое в медные тазы. Благодаря разному удельному весу бальзама и воды — смола осаждается на дне таза. В конце добычи воду сливают, а бальзам высушивают. Черный Перуанский бальзам широко используют в медицине и парфюмерии.

Эфирное масло добывают из коры дерева. Это иной способ рппроизводства. Бальзам выщелачивают из стружки, вываривают. Оставшуюся стружку местные жители используют для воскурений и в качестве натурального репеллента. В год одно дерево Мироксилона может дать 2,5 кг бальзама. Для добычи используют относительно взрослые деревья, не моложе 15 лет.

В 50 е годы выработка Перуанского бальзама в Сальвадоре достигала  до 100 тонн в год.

В последние два десятилетия производство и применение эфирного масла Перу­анского бальзама сильно сократилось из-за его дороговизны. Парфюмерные и фарм-концерны в своем большинстве, перешли на использование компонентов, вырабатываемых путем синтезирования.

Интересно, что местные жители используют бальзам для производства сиропа от кашля. Древесину используют в производстве мебели. Известно, что она очень устойчива к гниению и имеет очень красивый пурпурно-красный цвет.

Основные компоненты: Циннамеин (60-70%) представляющий собой смесь бензил бензоата, бензил циннамата, цилннамил циннамата, ванилина и бензойной кислоты, неролидол; эвгенол, фарнезол, коричная кислота;

Свойства: противовоспалительное, антисептическое, антибактериальное, бальзамическое, муколитическое, отхаркивающее, стимулирующее, антипаразитарное, регенирирующее, фунгицидное, антимикробное, местноанестезирующее, эпителизирующее, дезодорирующее

Применение.

Общая терапия: Эфирное масло Перуанского бальзама в Ароматерапии используется при острых респираторных заболеваниях. Благодаря отхаркивающим и муколитическим свойствам Бальзам можно применять в лечении сухого кашля, хронического бронхита, астму. Известно, что Перуанский бальзам эффективен при туберкулезе (ингаляции).

Он прекрасно стимулирует работу сердца и повышает артериальное давление.

Перуанский бальзам используют при поражении кожи чесоткой. Ценно, то что он уничтожает отложенные яйца.Бальзам считается одним из лучших средств от чесоточного клеща благодаря содержанию в нем бензил-бензоата.

Бальзам применяется при лечении ревматизма, миозита, артрита и артроза (легкий массаж, компрессы) и подагры (ванночки)

Обладает регенерирующими свойствами. Применяется для лечения фурункулеза, плохо заживающих ран, пролежней.

Психо-эмоциональная сфера: Перуанский бальзам, благодаря своему удивительному аромату применяется в случаях эмоционального ступора. Он благополучно устраняет ощущение подавленности, помогает справиться с депрессией. Выводит на уровень положительных эмоций, туда, где нет страхов, тревоги за свое будущее. Он вселяет надежду, успокаивает.

В дерматологии: Масло Перуанского бальзама применяется при всех инфицированных, плохо заживающих ранах: трещины, пролежни, фурункулез.Помогает от чесотки. Применяется в лечении сыпи, экземы.Можно использовать при обморожениях и ожогах

В косметологии: Перуанский бальзам подходит для всех типов кожи, особенно для сухой. Это масло можно использовать в качестве добавки в крем или лосьон. Он разлаживает морщинки, устраняет шелушение. Залечивает мелкие трещинки и воспаления, убирает гнойничковые образования на коже. Его можно использовать в качестве антисептической добавки в средство после бритья.

Тело: Добавление в крем для тела, ванны и ванночки, с целью устранения  шелушения и трещин (руки, пятки ног).

Волосы: Подходит для сухих волос. Усиливает их рост, укрепляет луковицу, устраняет ломкость. Сильное средство от вшей.

Ногти: Ванночки от ломкости ногтей.

Роль в парфюмерной композицииУдивительный, чарующий аромат Перуанского бальзама часто служит прекрасным фиксатором ароматов в парфюмерии. Низкая бальзамическая нота с цветочно-гиацинтовым, табачным обертоном подходит при создании духов  для мужчин. Известно, что  Перу  использовали  в качестве ароматизатора при изготовлении алкогольных напитков.

В быту: Перуанский бальзам можно использовать для изготовления дезодоранта, мыла для ног, лосьона после бритья.

Спортивная Ароматерапия: Используется в спортивном массаже для снятия усталости мышц.

Сочетаемость: иланг-иланг, пачули, сандал, апельсин, роза, петитгрейн, нероли, лимон, черный перец, кедр атласский, ветиверия, бензоин, ваниль, кориандр, базилик, бей, мирт, бергамот, мандарин, гвоздика, жасмин

Синергия:

Комплименты: Гиацинт, все цитрусовые масла

Ингибирует:

Противопоказания и предостережения:

Не применять во время беременности.

Осторожно во время лактации, если лечите трещины на сосках груди, то тщательно промывайте перед кормлением.

Осторожно применять людям с повышенной чувствительностью кожи

Не применять для детей до 10 лет

Противопоказанием может являться индивидуальная непереносимость аромата. Перед применением необходимо сделать тест.

Хранение: Хранить в флаконе из темного стекла, плотно закрытым, при комнатной температуре. Беречь от детей. Срока годности не имеет.

Методы применения>>>

Рецепты с эфирным маслом Перуанского бальзама:

Открытая рана (пролежни)

  • Эфирное масло — 5 капель
  • Жирное базовое масло – какао – 1 чайная ложка

На стерильную марлю нанести шпателем приготовленную смесь и наложить на рану. Сверху наложить дополнительно повязку, зафиксировать медицинским пластырем. Менять 2 раза в день.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика