Перезвоните мне
Главная » Духи своими руками » Часть 12. Рецепты создания тинктуры.

Часть 12. Рецепты создания тинктуры.

monroРецепты тинктур для парфюмерии. Рецепты духов на основе тинктуры. Как сделать тинктуры из растений. Настойки на цветах и листьях.

Советы опытных по созданию тинктур.

Тинктура из Ванили. Стручки измельчаются, заливаются спиртом. Извлечение должно проходить при низких температурах. Время экстрагирования – 48 часов. Настаивание – 3 недели, а затем фильтрация. Полная готовность через 2 года. Цвет – коричневый. Хранить в прохладном темном месте.

Тинктура из Гиацинта. Лепестки заливаются спиртом. После обесцвечивания сырья – менять на новое. Время экстрагирования – 7 дней. Цвет – розовый, теплый. Аромат — цветочный, резкий. Хранить в прохладном темном месте.

Тинктура из Чубушника. Лепестки предварительно высушить в теплом месте. Разделить на несколько равных порций. Закладывать  новую порцию по мере обесцвечивания. Настаивать 21 день. Не отжимать – исказится аромат. Чем больше закладок – тем интенсивнее аромат.

Тинктура из Мускатного ореха.  Сырье измельчить до порошкообразного состояния и залить спиртом. Настаивать 4 недели. НЕ вскрывать! По окончанию настаивания профильтровать и перелить в емкость для хранения. Аромат- мускусный, древесный Цвет – коричневый

Тинктура из Ройбыша (чай) Сырье уже готово к заливке. Настаивание- 21 день. Цвет — очень красивый яркий глубокий цвет. Аромат – приятный, сладкий. Имейте ввиду, что многие чаи (в том числе, черные, зеленые) сейчас производят с применением усилителей вкуса и красителями. Как правило, их носители — пакетики. Не используйте их. Лучше потратьтесь на хороший чай. Например, из Китая.

Тинктура из Ириса — корня фиалкового. Предварительно корень высушивается в течении 2-3 лет в прохладном месте. Он наберет свою силу и сформирует аромат. Затем измельчается в порошок и заливается спиртом под самый верх. Настойку нужно время от времени интенсивно встряхивать. Настаивать в теплом, темном месте. Настаивание – 21 день. Фильтрование затруднительно, поэтому даем осадку осесть и извлекаем тинктуру при помощи шприца. Осадок останется на дне. Его можно залить повторно. Аромат повторной заливки будет иной, но приятный.

Тинктура из Имбиря. Корень предварительно высушивается, а затем режется и смалывается кофемолкой. Держать в теплом темном месте, например, в шкафчике кухни на верхней полке. Извлекается 21 день. Затем фильтруется и разливается по емкостям для хранения. Аромат – имбирный. Цвет — золотистый.

Тинктура из шалфея и имбиря. Разрежте имбирь, высушите шалфей и залейте спиртом. Настойку поставьте в теплое место на 21 дней. Затем спиртовую настойку процедите. Аромат мускусный, острый. Цвет золотисто коричневый.

Тинктура из мяты садовой. Мяту залейте спиртом и поставьте в темное место на 21 дней. Затем процедите через марлю. Аромат ментоловый, сладкий, травянистый. Цвет темнозеленый.

Тинктура из аниса и шалфея.  Анис и шалфей предварительно высушите, залейте спиртом. Настойку поставьте в теплое место на 18 дней. Затем процедите через марлю. Аромат анисово-мускатный с травянистым зеленым оттенком.

Тинктура грецких орехов. Измельченные грецкие орехи залейте водкой. Поставьте емкость в теплое место на 14 суток. Аромт. ореховый, маслянистый, с горечью. Цвет темнокориченвый

Тинктура из молодых почек черной смородины. Почки предварительно высушите. Если делаете свежие, то на аромате это сильно не отразиться, а на процентное соотношение (спирт-вода) повлияет. Почки залейте спиртом. Банку поставьте в прохладное место на 10 суток. По истечении этого срока тинктуру процедите. Аромат удивительный — черной смородины, зеленый, немного слатимый. Цвет зеленый, густой.

Тинктура из плодов шиповника. Шиповник просушите и залейте спиртом. Поставьте жидкость настаиваться в теплое место на 2 недели. Затем прфильтруйте. Аромат ягодный, теплый, прелый. Цвет розово коричневый, чайный.

Тинктура из огурца. Делается из своежего плода. Натрите на терке огурец и отожмите сок, смешайте спирт и сок огурца. Настаивайте 2 недели. Аромат — консервированных огурчиков. Цвет желтоватый.

Тинктура хмеля. Хмель залейте водкой и настаивайте в теплом месте в течение 14 дней. Аромат напоминает пивной.

Тинктура из листьев Магнолии. Предварительно высушенные листья, измельчите и залейте спиртом. Экстрагировать 7 дней. Процедите, отфильтруйте, храните в темногм месте.Pshenica-Gunna

Тинктура из листьев Одуванчика. Предварительно высушенные листья, измельчите и залейте спиртом. Экстрагировать 7 дней. Процедите, отфильтруйте, храните в темногм месте. Цвет изумрудный. Аромат- травянистый с горчинкой.

Рецепты духов на тинктурах

  • Спиртовая Тинктура розы чайной – 5 мл
  • Эфирное масло розы – 5 капель
  • Герань – 6 капель
  • Сандал – 6 капель
  • Розовое дерево – 3 капли

 

  • Спиртовая тинктура апельсина – 5 мл
  • Корица из коры эфирное масло – 2 капли
  • Гвоздика – 2 капли
  • Лаванда – 6 капель
  • Мандарин или апельсин – 6 капель

 

  • Спиртовая тинктура мяты – 10 мл
  • Эфирное масло мяты перечной – 3 капли
  • Лимон – 3 капли
  • Апельсин – 5 капель
  • Розмарин – 2 капли
  • Роза – 5 капель
  • Кедр – 4 капли

 

  • Спиртовая тинктура дубового мха – 4 мл
  • Спиртовая тинктура фукуса. – 1мл
  • Сандал – 2 капли
  • Розовое дерево – 2 капли
  • Пеларгония – 3 капли
  • Бергамот – 4 капли

 

  • Тинктура лаванды – 3 мл
  • Тинктура розы или шиповника – 3 мл
  • Тинктура чубушника – 3 мл
  • Жасмин абсолю 2 капли
  • Мандарин – 3 капли
  • Лимон – 3 капли
  • Апельсин — 2 капли
  • Иланг-иланг-  3 капли
  • Ветиверия – 4 капли

 

  • Тинктура ладана – 3 мл
  • Тинктура цитрусовых (Микс) – 5 мл
  • Ладан – эфирное масло – 3 капли
  • Апельсин – 8 капель
  • Лайм – 2 капли
  • Роза – 4 капли

 

  • Тинктура корицы с имбирем – 5 мл
  • Сандал – 4 капли
  • Шалфей мускатный – 4 капли
  • Кипарис – 3 капли
  • Лимон – 5 капель 
  • Герань – 2 капли
  • Роза 1 капля

 

  • Тинктура корня Ириса — 5 мл
  • Фиалка абсолю – 1 капля
  • Жасмин -1 капля
  • Бобы тонка – 1 капля
  • Сандал – 3 капли
  • Черный перец – 2 капли
  • Мята – 1 капля
  • Мирт – 2 капли
  • Можжевельник из хвои 2 капли

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика