+79200292274
Главная » Справочник Эфирное масло » Туя эфирное масло — Thuja occidentalis L

Туя эфирное масло — Thuja occidentalis L

Опубликовано: 21.09.2014 в 1:38 дп

Автор:

Категории: Справочник,Эфирное масло

Поделиться:

Туя эфирное масло купить. Туя натуральное эфирное масло. Качество с свойство масла Туи. Применение масла туи в Ароматерапии. Лечение маслом Туи. Туя в дерматологии и косметологии. Туя от легочных заболеваний. Профилактика новообразований. Туя от папилломатоза.

Сфера воздействия эфирного масла Туи:

  • Бронхит, туберкулез, трахеит, легочные инфекции, ринит, застойный кашель, пониженный  иммунитет, ринит, аденоиды.
  • Профилактика онкологических заболеваний, новообразования.
  • Цистит, простатит, пиелонефрит, камни в почках и печени, отеках.
  • Артрит, подагра, ревматизм, остеохондроз.
  • Фригидность, импотенция, нарушения менструального цикла, климакс, маточные кровотечения.
  • Гельминты.
  • Бели, трихомонадный кольпит, эрозия шейки матки.
  • Потливость, аллергический зуд.
  • Герпес, волчанка, атерома, кондилома, папилломатоз век.

Ботаническое название: Thuja occidentalis L.

Семейство: Кипарисовые (Сupressaceae).

Другое название: Белый кедр.

Родина произрастания: Северная Америка.

Страна культивации: Северная Америка.

Сырье для получения масла: шишки, хвоя.

Метод производства: дистилляция паром.

Выход: 0,12-3,07% от сырья.

Цвет: бледный желто-зеленый.

Аромат: яркий камфорный, хвойный, свежий, тяжелый.

Консистенция: легкая, текучая.

Энергетика: горячее, сухое.

Нота: средняя.

Класс: стимулятор, релаксант (в зависимости от дозировки), афродизиак.

Описание: Туя – это вечнозеленое растение в виде пирамиды. Высоты достигает около 20 метров. Листья плоские. Стволы широко разведены. Для выработки масла используют взрослые деревья, возрастом от 15 лет.

Коммерческая ценность: средняя.

Из истории растения: Мы знаем ее как декоративное растение, украшающее фасады зданий и ландшафты загородных имений. За свой внешний вид ей дали второе имя – «белый кедр». Свое название Туя получила от греческого «туйо» — жертвовать. В России известно как кадильное дерево. Французы назвали ее «деревом жизни». С.Х.Ганеман провел тщательные исследования свойств растения и затем применял Тую в лечении гомеопатией. Ж. Шаретт считал, что Туя, главным образом, подходит для лечения органов малого таза и кожи. Известно, что с помощью Туи выводились обширные родимые пятна. В 19 веке выжимкой из шишек и хвои Туи лечили венерические болезни, бронхиальную астму, маточные и кишечные кровотечения.

Основные компоненты: туйон, b-туйяплицин, a-туйен, фенхон, пиницикрин, пинен, сабинен, лимонен, терпинен-4-ол, бронилацетат, камфора, a-терпинеол, кедрол, борнеол, a-терпинилацетат, кариофллен

Свойства: противовоспалительное, антисептическое, вяжущее, мочегонное, противоревматическое, заживляющее, отхаркивающее, тонизирующее, стимулирующее, муколитическое, разжижающее, смягчающее, антиаллергенное, иммуномодулятор, фунгицидное. Химия эфирных масел->

Применение.

Общая терапия: Некоторые Ароматерапевты боятся использовать Тую в своей практике. Хотя, в последнее время интерес к Туе сильно возрос. 

Эфирное масло Туи в ароматерапии, применяется для повышения ослабленного иммунитета, реабилитации после тяжелой и продолжительной болезни.

Масло Туи выводит мокроту, показано при астме, бронхо-легочных заболеваниях, трахеите и застойном кашле.

Туя нормализует процессы пищеварительной системы. Применяется для очищения организма от шлаков.

Нормализует менструацию.

Психо-эмоциональная сфера: Эфирное масло Туи восстанавливает силы после физического и психического напряжения. Повышает сопротивляемость, стрессовым ситуациям, помогает адаптироваться в сложных ситуациях. Устраняет душевные переживания. Усиливает работу сердечной мышцы. Помогает при бессоннице, устраняет тревожные сны.

В дерматологии: Трудно переоценить возможности Туи в дерматологии. Она применяется для устранения новообразований на коже, бородавок, папиллом. Снимает зуд при аллергическом дерматите, лишае. Применяет при нейродермите, мокнущей экземе, выводит мозоли, шипы. Снимает отечность кожи.

Тело: Применяется в смесях против целлюлита, осуществляет профилактику стрий — последствий растяжек при быстрых изменений веса тела.  

Волосы: Тую применяют при лечении сикоза – воспаления фолликулы, волосяных мешочков.

В косметологии: Показано для стареющей, усталой кожи, выступает в качестве тоника. Предотвратит старческие образования кератозы, папилломы. Арома-дерматология ->

Эротическое воздействие: Туя — Афродизиак. Она восстанавливает силы, наделяет сексуальной энергией, способствует взаимопониманию между партнерами. Предотвращает перенос инфекционных венерических заболеваний. Подходит и для женщин и для мужчин. Устраняет половое бессилие, способствует развитию чувственности у женщин.

Бытовое применение: Масло Туи отличная добавка в мыло для профилактики кожных заболеваний.

Масло для спальни – сделает ваш сон сладким и спокойным.

Магия аромата: Туя известна из древнегреческой мифологии. Она росла вблизи храма Юпитера. Ее поджигали в качестве жертвоприношения. Аромат Туи наделяет духовной и физической силой. Вдохновляет на подвиги. Аромат Туи сохранит ваш дом от недоброжелателей.

Стихия: Огонь

Планета: Сатурн

Подходит для знаков Зодиака: Рак, Телец, Близнецы, Рыбы, Скорпион

Сочетаемость: не сочетать с другими маслами.

Противопоказания и предостережения: Обязательно получить консультацию у врача. Содержит сильный яд – туйон. Строго соблюдать дозировку.

Не употреблять внутрь без назначения специалиста.  

Не применять беременным – может вызвать выкидыш.

Не применять эпилептикам – может  спровоцировать приступ эпилепсии.

Осторожно: Для лечения аденита у детей применять только в разбавленном виде. 

Противопоказанием может являться индивидуальная непереносимость аромата. Перед применением необходимо сделать тест.

Хранение: Хранить в флаконе из темного  стекла, плотно закрытым, при  комнатной температуре. Беречь от детей. Срок годности 2-3 года.

Рецепты с  эфирным маслом Туи:

Папилломы, бородавки: Прижигать чистым маслом ватной палочкой места образования папилломы. Делать ежедневно до полного исчезновения. Может вызвать жжение. Избегайте кожи вокруг образования.

Сексуальное расстройство:

Ванна: На 1\2 стаканы сливок или сметаны 5 капель эфирного масла Туи. Развести в воде. Принимать ванну не более 10 минут.

Массаж: На 30 мл жирного косметического масла ( подойдет любое: абрикос, лесной орех, макадамии и др.) развести 8 капель эфирного масла Туи. Массировать плавно, без нажима область в районе надпочечников, низ спины. Массаж делать 2-3 раза в неделю. В течение месяца. Затем нужно сделать перерыв. Масло токсичное – пейте больше воды для выведения эфирного масла из организма. Смесь для массажа, хранить в плотно закрытой емкости, не более 6 месяцев.

Интересное по теме:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>