+79200292274
Главная » Арома-маркетинг » Ароматы для ресторанов, кафе, кондитерских и пищевых маркетов.

Ароматы для ресторанов, кафе, кондитерских и пищевых маркетов.

Опубликовано: 18.01.2018 в 6:38 пп

Автор:

Категории: Арома-маркетинг

Поделиться:

Ароматы пробуждающие желание купить. Какой аромат подойдет для кафе или кондитерской. Какой аромат подойдет для магазина продуктов. Как пробудить аппетит. Ароматизация пищевых маркетов. Как освежить помещение.

Возбуждение аппетита.

Аромат для Кафе.

Кафе всегда наполнено ароматом кофе и свежей выпечки. Поэтому будет странным, если в помещении будут использованы ароматы другого ряда. Для кафе подойдут кофейные и шоколадные отдушки. Это зерна кофе, капучино, молочного шоколада, белый шоколад с пралине, аромат зефира и капкейков.


Аромат для Кондитерской и Шоколадницы.

Для кондитерских шоколадниц и кафе-мороженного отличным ароматом для привлечения служат ароматы ванили, корицы, шоколада, малины, банана, ежевики, клубники со сливками и земляники.


Рестораны:

Для ресторана лучше выбирать не сладкие ароматы, а пряные или специевые. Это аромат черного перца, корицы, розмарина, кардамона, гвоздики, кориандра. Последние замечательно выполняют роль аперитива (вызывают аппетит). Аромат отдушки свежевыпеченного хлеба так же может подойти. Этот аромат считается одним из самых сильных, так как имеет сильное ассоциативное воздействие. Известно, что если человек долго не ел, то он мечтает от хлебе, а не о деликатесах. Рестораторы знают, что в ожидании своего блюда гость может уничтожить тарелку с хлебом. Поэтому, рестораторы делают комплименты в виде блюд вызывающих аппетит, а не подавляющих его. 


Рыбный ресторан. Если ваш ресторан имеет океаническую направленность и в нем подают рыбу, то вам следует использовать натуральные эфирные масла петрушки, мяты, лайма, лимона.

Из ароматиеских отдушек подойдут ароматы морской направленности и свежие ароматы. Они добавят имидж заведению и создадут приятную атмосферу. Это черное море, черная жемчужина, тропический прибойморская свежесть, розовый жемчуг,


Маскировка дурных запахов.

Что делать, если нужно удалить неприятный запах сгоревшего мяса, убежавшего кофе или табачного дыма. Если приятный запах, возбуждающий аппетит может произвести на посетителя положительное впечатление, то неприятный аромат может навсегда отвратить клиента от вашего заведения. И если уж вы готовите испорченное мясо, то поверьте мне, никакая маскировка вам не поможет. Подсознательно человек поймет, что здесь не чисто! Поэтому готовьте из свежих продуктов, мойте помещение и не разрешайте курить в вашем заведении никому и никогда. Табачный дым способен убить все ваши усилия. Место, где пахнет свежим укропом, петрушкой, кориандром, имбирем и мятой ваши клиенты не забудут.


Рыбный магазин.

Запах в рыбном магазине или ресторане можно нейтрализовать ароматом лимона, апельсина, мандарина и лайма.Мясной прилавок.
Вблизи мясного прилавка имеет смысл использовать Пряные и специевые ароматы. То есть все, что применяются для приготовления мяса. Это: черный перец, базилик(кстати, очень привлекающий деньги аромат), имбирь, кориандр, мускатный орех, можно мяту для свежести помещения, петрушка, укроп, розмарин, фенхель, чабрец или тимьян, сельдерей. Рядом с продукцией можно раскладывать живую зелень. Эфирное масло распылять в небольших количествах. Все это будет пробуждать аппетит и радовать глаз. Рыбный аромат хорошо маскирует и облагораживает аромат лимона или лайма. Можно использовать эфирное масло петрушки, мяты, черного перца.

Из ароматических отдушек подойдут ароматы морской направленности и свежие ароматы, такие как черное море, черная жемчужина, тропический прибойморская свежесть, розовый жемчуг


Фруктовый магазин.

Можно использовать ароматы свежий овощей или фруктов. Например банана, дыни, яблока, абрикоса, арбуза, винограда, вишни или клубники.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>