Сладкие ноты в парфюмерии

Сладкие ноты в парфюмерии.

Ноты карамели, жженого сахара, сладкой ваты, ванили, клубники со сливками, молочного шоколада. Применение сладких нот. Где применяются сладкие молекулы.

Ацетанизол (Acetanisole) — сладко-фруктовые ноты, ноты сливочного масла, ванили, карамели и орехов. До синтезирования ароматов ацетанизол выделяли из бобровой струи. Применяется для создания базовых аккордов.

2-Ацетил Пуразин (Сукралоза) 2-acetyl pyrazine — аромат горячего попкорна, лёгкие ореховые ноты. Применяется для создания базовых аккордов.

Бициклононалактон (Bicyclononalactone (I))  — запах миндаля, ванили, кумарина, сена, бобов тонка, с легким кокосовым обертоном. Применяется для создания базовых аккордов.

Этилциннамат (Ethylcinnamate) — сладкий, бальзамический аромат, с нотами сливы, корицы и мёда. Содержится в эфирном масле корицы. Используется для создания базовых аккордов.

2,3-диметилпиразин (Dimethyl Pyrazine 2,3)  — аромат какао с ореховым орбертоном. Используется для имитации запаха шоколада в базовых аккордах.

Этилмальтол (Ethylmaltol) — аромат жжёного сахара, карамели, сладкой ваты. Очень стойкий. Используется для создания базовых аккордов.

Этилванилин (Ethylvanillin) — тёплый, ярко-выраженный ванильный. Сочетается с кумарином. Очень стойкий. Используется для создания базовых аккордов, а так же для имитации запаха шоколада и выпечки. В природе не встречается. этилванилин

Гомофуронол (Homofuronol) — сладкий запах, с нотами кленового сиропа, карамели, свежеиспечённого хлеба, коричневого сахара. Используется для создания «съедобных» базовых аккордов.

Изобутаван (Isobutavan) —  сладкий, сливочный, ванилиновый запах, напоминающий запах белого шоколада, крем-соды, с легким абрикосовым обертоном. Используется для создания базовых аккордов.

Левистамель (Levistamel) — сладкий, бальзамический запах, с нотами солодки и сельдерея. Используется для усиления сладости в базовых аккордах в тех ароматах, в которых нежелательно использование молекул с ванильным запахом.

Мальтол (Maltol) — запах сладкий, карамельный, с фруктово-ягодными нюансами. Используется для усиления сладости в базовых аккордах. Очень мощный, тёплый, стойкий. мальтол

 

Оцените статью
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Поделиться
Академия Зеленое саше
Добавить комментарий